Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2008, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотрела сериал "Капкан" с Абдуловым и Алферовой.
Абдулов понравился, а Алферова, как сказали в другой теме - никакая. Не знаю, как она в театре играет, но в фильме играла очень плохо.
В целом сериал понравился. Речь идет о семейной жизни, о любви и измене и к чему она может привести, об ответственности родителей за воспитание детей, о "справедливости" правосудия....
Старое 23.01.2008, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
А я начала пересматривать старый-старый сериал "Петербургские тайны". Помните, один из самых первых на российском ТВ? Боялась, что покажется он мне устаревшим, но оказалось, что ничуть.
Смотрю и думаю "господи, как хорошо сняли", совсем непохоже на многие современные скороспелки. И актеры - сплошные именины сердца - все еще молодые, такие талантливые, никуда не торопятся, так тщательно выигрывают характеры и сцены. Просто блеск!
Там Елена Яковлева, Виктор Раков, Ирина Розанова, Наталья Гундарева, Валентина Талызина, Николай Караченцев и множестов других..
Даже не ожидала, что получу такое удовольствие. Режиссер - Леонид Пчелкин, он вообще хорошо русскую классику экранизировал.
Это его фильмы, все отлично сделанные, ""Дети солнца" по пьесе Максима Горького, "Последняя жертва" Александра Островского, "Кража" по Джеку Лондону. Последней работой режиссера стала "Саломея" ( хочу ее посмотреть).

Кстати, после первого просмотра фильма "Петербургские тайны" я прочитала роман, по мотивам которого он был снят, "Петербургские трущобы". Роман очень интересный, но страшнее и жестче фильма. И без хэппиэнда.
Cleo вне форумов  
Старое 27.01.2008, 17:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2007
Cleo пишет:
А я начала пересматривать старый-старый сериал "Петербургские тайны".
А вы знаете, что когда они снимали этот сериал, у них вечно не хватало денег на все. Иногда на костюмы, например. И им приходилось некоторых актеров снимать по пояс, чтобы было не видно, что они в других брюках, не от костюма. Но несмотря на это сериал получился замечательный.
Старое 29.01.2008, 12:35     Последний раз редактировалось Cleo; 29.01.2008 в 13:46..
Мэтр

Что-то у меня "Атлантида" не пошла, посмотрела 2 с половиной серии и оставила. Сюжет вроде неплохой, но мне показалсь, что развитие его очень затянуто. И еще помешало то, что мне не нравится сама актриса, у которой главная роль.

Стала смотреть 12 серийный сериал "Нежное чудовище" - театральное закулисье, интриги, детектив, немного триллера. Играют Ирина Лачина ( играла в "Леди-Бомж", дочка Светланы Тома), Георгий Тараторкин. Пока что очень нравится.

Из российских сериалов последних годов на одном из самых первых мест для меня "Близнецы". Я его смотрела год назад, и пересмотрела недавно. Вот хорошая вещь! И актеры классные - Андрей Соколов, Анна Легчилова, и самая главная прима - Эльвира Болгова. Она там играет трех сестер - близняшек. Все совершенно разные и по манерам, и по пластике, и по говору. Сюжет и напряженный и интересный, и жизненный, развивается от 80-х годов до наших дней. Очень рекомендую!
Cleo вне форумов  
Старое 01.02.2008, 13:33
Мэтр

Из заново пересмотренного рекомендую еще один сериал (4-серийный) "Театральный блюз". Очень интересная история, театр, прима и начинающая актриса, интриги, секреты прошлого, подлости и раскаяния. Драма, одним словом.
Играют Вера Сотникова, Дарья Мороз, Сергей Чонишвили, Владислав Галкин, Дарья Михайлова.

Cleo вне форумов  
Старое 03.03.2008, 20:49
Мэтр

Я перенесу в эту тему свой пост недельной давности из "Поговорим о сериалах"

Cleo пишет:
Я сама сижу уже три недели на сериале "Черный ворон", 1, 2 часть уже посмотрела, теперь перейду к третьей и последней. Всего 63 серии.
В нем рассказыввается о семье с конца пятидесятых до нашего времени
У меня 52 серии на ДВД ( Черный Ворон 1 и 2), а Черный Ворон 3 буду смотреть онлайн.
Вообще, сериал у меня вызывает двойственное чувство - иногда захватывает, иногда вообще еле тянется.
Мне очень понравились книги, по которым, сопсно, сериал и был снят. Это трилогия Дмитрия Вересова " Черный ворон", "Крик ворона" и "Полет ворона" - там и мистики и действия побольше. Кстати, он описывал реальных людей, и даже в интервью рассазывал, где они и что с ними сейчас. А прототип главной героини - ведьмы поневоле - Тани Захаржевской, вышла замуж в Австрию, сейчас развелась и даже написала роман о международных махинациях под псевдонимом Захаржевская ( я его, правда, найти не смогла).
Сейчас я смотрю "Ликвидацию", о которой уже высказалась в теме, ей посвященной.
Cleo вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки