Sorcière пишет:
Привет всем, у меня к вам вопрос. МЫ вчера звонили узнать насчет поступления на лисанс, и спросили еще о ДЮТ, и нам ответили, что на ДЮТ берут самых лучших, так вот, как потом по окончании лисанс насчет работы, смогу ли я работать сразу или надо будет продолжить обучение на мастер, и вообще в чем разница этих дипломов , почему на ДЮТ берут лучших? Еще нам сказали, что можно брать досье на ДЮТ и лисанс, так если я отправлю оба досье, боюсь, что они даже не будут рассматривать мою кандидатуру на ДЮТ, например.
|
А вы куда звонили?

Насколько мне известно, диплом университета намного пристижние DUT(Diplome universitaire technologique)-диплома технологических университетов, которые всегда прикреплены к обычным университетам. Разница лишь в том, что на DUT учаться 2 года и получают узкую специальность дабы потом сразу отправиться работать. А обучение в университете предполагает полную 5-ю программу!
Я вот тоже собираюсь на DUT(у меня специальность переводчик английсикого и французского, меняю на gestion),но вы меня немного огорчили насет того, что туда берут смых лучших... об этом слыш первый раз

. Возможно в этом есть доля правды, на рынке диплом достаточно востребован, может в этом все дело. А насчет английского, на некоторые специальности DUT английский требуется(говорят обязательное знание), на некоторые говорят, что знание английского учитывается. Вы можете даже от этого выйграть, смотря куды вы хотите поступать!