Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2007, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
варежка пишет:
Dacha, да нет, даже индекс почтовый тот же. Дядька, что счетчик менял, сказал, что дневных тарифов с июля нет. Может и у вас отменили?
Dacha пишет:
варежка, да вроде бы нет: завтра скажу Вам.
Ну вот: смотрела сегодня, есть у нас дневные heures creuses.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
А я специально экономить воду не стремилась (в теории я, конечно, стараюсь экономить, но на практике душ принимаю частенько оооочень долго и воду при этом не выключаю, не могу себя заставить ). Но выяснилось, что я ее-таки экономлю, да еще как!
В те дни, когда я в спортклуб иду днем (а это бывает 4-5 раз в неделю) я душ дома не принимаю. Прочитав эту тему вдруг осознала, какую пройму воды, а так же электричества (у нас эл. водогрей) я экономлю! - особенно если учесть, что я минимум 2 раза в неделю еще и голову мою в клубе: расход воды на мои длинные волосы просто неприличен + эл-во на сушку и укладку феном после мытья... Да, еще мне лень таскать с собой гель для душа каждый день (и так сумка от всяких тюбиков/пузырьков ломится) и поэтому я пользуюсь клубным... Короче клуб и не подозревал, насколько не прибыльным окажется мое членство
Вывод: желаете экономить воду дома - пользуйтесь ею вне дома: фитнес, бассейн, сауна и пр...
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
SvDid пишет:
спасибо за разъяснения, но я больше верю своей второй половинке, что посудомоечная машинка и стиральная машинка - это и экономичнее и выгоднее для семьи и одни только плюсы. Очень важно, что не теряется самое дорогое - это время. Пусть каждый выбирает для себя, что ему выгоднее.
Ну, дык я ж и не разубеждаю Вас в этом А всем мужьям, покупающим для семьи быт технику - облегчающую работу по дому - респект
Я же во всех моих калькуляциях делаю замечание, что в расчет берется только денежная составляющая. Удобство же, плюс свободное время, которое мы можем уделить нашим близким, а не тарелкам и грязному белью - бесценны
Цель моих постов не разубедить использовать технику, а постараться помочь использовать ее максимально эффективно. Плюсь не тратить впустую деньги на сомнительные фичи, которыми могут козырять в рекламных проспектах разные фирмы. Нередко, при реальном рассмотрений оказывается, что принимать в расчет надо не их, а что-то другое, о чем комерсантам не всегда выгодно рассказывать Да и чаще всего технический уровень косультантов ограничивается вызубренным рекламным буклетом и ждать от них помощи в выборе надежнного "электрического" помощника просто бесполезно.
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 01:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Elephant пишет:
Да и чаще всего технический уровень косультантов ограничивается вызубренным рекламным буклетом и ждать от них помощи в выборе надежнного "электрического" помощника просто бесполезно.
Истиная правда, я тут плиту выбирала, все продавцов пытала, в чем принципиальная разница между галогеновой и радиантной конфоркой, не один не ответил.
В вообще, спасибо вам за ваши четкие, грамотные и "технические" разьяснения.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Elephant пишет:
Да и чаще всего технический уровень косультантов ограничивается вызубренным рекламным буклетом и ждать от них помощи в выборе надежнного "электрического" помощника просто бесполезно.
согласна с Вами, я при покупке техники, сначала делаю опрос своих друзей и соседей, кто чем пользуется, какие функции удобны в данном агрегате, какие нет. Следующий шаг - ищу какую-нибудь информацию про данный агрегат в интернете. Всегда удивляю консультантов в магазине тем, что я лучше знаю характеристики выбранной мной модели, чем мне могут рассказать в данном магазине. Еще подметила один нюанс (может это не везде) что в России консультанты техники более продвинутые и могут более честно рассказать о понравившемся агрегате, чем во Франции - во Франции я слышу только общие слова. Это не совсем по теме "Экономия воды", но тем неменее хотелось поделиться своим наблюдением.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
SvDid пишет:
согласна с Вами, я при покупке техники, сначала делаю опрос своих друзей и соседей, кто чем пользуется, какие функции удобны в данном агрегате, какие нет. Следующий шаг - ищу какую-нибудь информацию про данный агрегат в интернете.
А я выбираю себе технику по оценкам, тестам и отзывам о ней в интернете, причем не только на французких сайтах, но и на русских - пока такая тактика меня не подводила: купленной техникой довольна .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Я тут что то запуталась 1 кубометр -это сколько литров? 100 или 1000? Извините за глупый вопрос.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Оксаночка,
1000 литров.

svets,
+1 про спортклуб.
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 01:47
Мэтр

shisha, вот спасибо. Я так и думала, но уточнила на всякий случай, а то что то голова сегодня не работает
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 01:49
Мэтр

Тогда у нас в неделю на двоих получается 1, 4 кубометра. Это хорошо.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2007, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
svets пишет:
Вывод: желаете экономить воду дома - пользуйтесь ею вне дома: фитнес, бассейн, сауна и пр...
Точно. Но мои соседи пошли дальше. Они на муниципальный пляж ходят душ принимать. В целях экономии, так сказать.
Старое 16.10.2007, 18:13
Мэтр

Вот нашла интересные ссылки для всех, кто интересуется вопросами экономии воды и электроэнергии.
conso-ecolo.fr
ademe.fr
eco-calculette.fr
Посмотрела, и оказалось, что новая стиральная машина экономит почти 30 литров воды при каждой стирке. Это если сравнивать с моделью, что была у нас раньше.
Старое 16.10.2007, 18:16
Мэтр

Plushka пишет:
Точно. Но мои соседи пошли дальше. Они на муниципальный пляж ходят душ принимать. В целях экономии, так сказать.

Осталось только в туалет до ближайшего вокзала ходить!
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2007, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
svets пишет:
В те дни, когда я в спортклуб иду днем (а это бывает 4-5 раз в неделю) я душ дома не принимаю
Вот и я сына спрашиваю: "Зачем принимать душ в клубе после тренировки и затем, оказавшись через полчаса дома, снова сразу же идти в душ?"
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2007, 08:56
Заблокирован(а)

У меня такой вопрос. В целях экономии, что лучше делать в "ночном" режиме, стирать или мыть посуду? Одновременно я не могу, машинки на "одном проводк", перегрузка получается.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2007, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
варежка, купите таймер-выключатель в розетку, и запускайте одно за другим, вот и не будет перегрузки. Посмотрите в гугле на "Prise électrique programmable".
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2007, 11:25
Мэтр

варежка,
Насчет таймера - хорошая идея. А пока таймера нет - лучше стирать ночью. Стирка забирает как минимум в 2 раза больше воды и электричества. Так что на дешевых ночных тарифах стирать выгоднее.
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2007, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вода все равно когда расходуестя. А электричество - нет. Значит если стираете по полной программе, а не экспресс и синтетику на 30 градусов, то цикл стирки расходует больше электричества. Если же это экспресс и тепленькой водой - совсем не уверена. Так что лучше все равно использовать либо программирование самих аппаратов, либо розетку.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2007, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Elephant пишет:

Осталось только в туалет до ближайшего вокзала ходить!
Примерно так и есть Когда идём в магазин или в другое общественное место,не упускаем случая в туалет сходить .Живя в России никогда не думала об экономии,а теперь вот докатилась
добрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2007, 15:21
Мэтр

Варежка, если будете искать таймер-разъём для розетки, то обратите внимание на Darty. Сложилось у меня такое впечатление, что они там стоили дешевле, чем в других местах.
Если бы мне выбирать, что включать ночью, то я бы выбрала стиральную машину.
Старое 17.10.2007, 21:26
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
Вода все равно когда расходуестя. А электричество - нет. Значит если стираете по полной программе, а не экспресс и синтетику на 30 градусов, то цикл стирки расходует больше электричества. Если же это экспресс и тепленькой водой - совсем не уверена. Так что лучше все равно использовать либо программирование самих аппаратов, либо розетку.
Стираю я на 40 градусах, а посуда моется на 50. К тому же мытье длиться дольше, чем стирка. В то же время стиральная машина потребдяет больше мощности, чем моечная. Вот я и заморачиваюсь. Про таймлер я уже думала. А сколько он примерно стоить может? После ремонта у меня с розетками все наладиться. Может и покупать не рентабельно?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2008, 00:25
Мэтр

По поводу экономии воды:
Сегдня получили фактуру от нашего арендодателя: выяснилось, что тратим мы примерно как среднестатистические французы (согласно статистике, которую привела Dacha, но вот стоимость кубометра нас неприятно удивила - 3,69 евро..
Муж не уверен, что арендодатель указал реальную цену. Не мог бы кто-нибудь подсказать, где можно уточнить среднюю стоимость воды в регионе? Я даже не знаю, как называется здесь организация-поставщик воды
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2008, 00:33
Мэтр

на этот вопрос могут ответить в SAUR или в мэрии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2008, 00:35
Мэтр

а владелец что, сам фактуру настрочил или от руки написал? по идее вы должны получить саму фактуру от SAUR а не ее вольную интерпретацию владельца жилья..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2008, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
svets пишет:
Я даже не знаю, как называется здесь организация-поставщик воды
Попробуйте поискать: service des eaux (ваш город)
svets, 3€ это средняя цена за м3 воды по Франции.
Старое 23.01.2008, 00:56
Мэтр

Pola пишет:
Попробуйте поискать: service des eaux (ваш город)
svets, 3€ это средняя цена за м3 воды по Франции.
Спасибо за ценный совет, но лучше б я не искала...
По Вашему совету запустила поиск и нашла любопытный сайт, показывает цену за кубометр в любом городе Иль де Франс

http://www.sedif.com/eau_chez_moi/le_prix.php?premier=N

Там цена еще выше указана... Очуметь
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2008, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
svets пишет:
Там цена еще выше указана
Ну вот, а я вас расстраивать не хотела. У нас вообще 5,4 берут.
Старое 23.01.2008, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
svets пишет:
но вот стоимость кубометра нас неприятно удивила - 3,69 евро..
Увы. В среднем столько и стОит сейяас. У нас вообще уже цена за 4 евро перевалила.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2008, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
svets пишет:
По поводу экономии воды:
Сегдня получили фактуру от нашего арендодателя: выяснилось, что тратим мы примерно как среднестатистические французы (согласно статистике, которую привела Dacha, но вот стоимость кубометра нас неприятно удивила - 3,69 евро..
Муж не уверен, что арендодатель указал реальную цену. Не мог бы кто-нибудь подсказать, где можно уточнить среднюю стоимость воды в регионе? Я даже не знаю, как называется здесь организация-поставщик воды
Арендодатель обычно предоставляет ксерокопию фактуры, и вы видите все цифры. У нас тоже 1 куб.м воды стоит почти 4 евро.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2008, 12:50
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2007
Откуда: Бургундия - Санкт-Петербург - Киев - Анадырь - Москва
добрая пишет:
Примерно так и есть Когда идём в магазин или в другое общественное место,не упускаем случая в туалет сходить .Живя в России никогда не думала об экономии,а теперь вот докатилась
А у меня был приятель, так он пипи предпочитал в кустиках у дома, ну не всегда, а под настроение... Пойдет, например, курам корм давать, и там где-нить деревце польет Ветерок обдувает! Птички поют! Во!
snejinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки