Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2008, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2007
Да, я тоже поздравляю, классно!
lilt вне форумов  
Старое 22.01.2008, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
mal knox пишет:
я часто слишу такие истории, что лудей не берут по етой причине. Одной моей знакомой с двумя русскими дипломами и ни одним французским, в двух местах отказали, мотоворовав ето ее слишком високим уровнем образования.
По одёжке протягивай ножки. Ваш ЦВ не должен слишком контрастировать с описанием должности. Любой диссонанс уменьшает ваши шансы быть принятым.
Клюква вне форумов  
Старое 22.01.2008, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
mal knox, молодец!
Старое 22.01.2008, 14:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2006
mal knox,
Поздравляю !
Успехов на новой работе !
Denebola вне форумов  
Старое 22.01.2008, 21:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
Всем спасибо огромное! Так приятно
Старое 23.01.2008, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
alena пишет:
Кстати, насчет налогов, очень выгодно работать в Люксембурге будучи разведенной менее трех лет, сумма налогов просто смехотворная
А если более трех лет, то налоги - по полной? за то, что не смогла найти нового мужа
Vasilissa вне форумов  
Старое 23.01.2008, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Mylen пишет:
А насчет того, что нелегко во Франции найти работу, так и французам нелегко тоже,наша родственница - француженка с BAC+5, молодой специалист, хочет сменить работу, и тоже безрезультатно пока: на 40 резюме ни одного положительного ответа, так что пока работает на фирме за СМИГ, никто брать не хочет, т.к. слишком дипломирована девушка
У меня знакомая француженка, которой скоро сорок, работает по интериму уже с десяток лет. У неё БАк+2, работает на должностях секретяря, ассистента с совершенным английским. Собирается купить жильё, но отсутствие постоянной работы мешает. Каждая миссия длится несколько месяцев и каждый раз заново ознакомление с фирмой, манрой работать на данной фирме, коллегами, квраталом или коммуной, транпоротм либо его остутствием и т.п.
За эти годы выработала необычнайную способность адаптироваться...
Старое 23.01.2008, 20:49     Последний раз редактировалось alena; 23.01.2008 в 20:53..
Бывалый

Дата рег-ции: 08.02.2002
Vasilissa пишет:
А если более трех лет, то налоги - по полной? за то, что не смогла найти нового мужа :хаха:
Василисса, просто здесь закон такой что если разводишься остаешься в течении трех лет после развода в том же статусе замужней. И когда здесь в замужнем статусе но будучи разведенной налоги очень маленькие. Я например сейчас плачу около 12 евро в месяц налогов, а через год когда перейду в статус холостой буду платить около 150 евро в месяц. Ну и конечно так как не может быть двойного налогооблажения, во Франции я не плачу налог подоходный, только такс дабитасион.
alena вне форумов  
Старое 23.01.2008, 21:21
Мэтр

alena пишет:
Василисса, просто здесь закон такой что если разводишься остаешься в течении трех лет после развода в том же статусе замужней. И когда здесь в замужнем статусе но будучи разведенной налоги очень маленькие. Я например сейчас плачу около 12 евро в месяц налогов, а через год когда перейду в статус холостой буду платить около 150 евро в месяц. Ну и конечно так как не может быть двойного налогооблажения, во Франции я не плачу налог подоходный, только такс дабитасион.
А, понятно..., спасибо. А что в Люксембурге действительно намного проще найти работу? А с жильем как? Там дороже, чем во Франции?
Vasilissa вне форумов  
Старое 23.01.2008, 21:40
Бывалый

Vasilissa пишет:
А, понятно..., спасибо. А что в Люксембурге действительно намного проще найти работу? А с жильем как? Там дороже, чем во Франции?
Лично по моему мнению в Люксембурге легче найти работу так как там много иностранцев и если Вы говорите с акцентом к этому нормально относятся так как очень многие здесь говорят с акцентом. Я например работаю в компании с коллегами из Франции, Люксембурга, Бельгии, Швеции, Португалии, Германии, Англии, Филлипин и Италии, так что как Вы понимаете, все говорят с акцентом в нашем офисе и такая же ситуация во многих компаниях в Люксембурге.
Насчет жилья в Люксембурге, то оно дороговато, так как уровень жизни высокий поэтому многие живут в соседних с Люксембургом странах но работают в Люксембурге, а так как страна эта очень маленькая, то это не вызывает больших проблем. Я сама живу во Франции, в 300 метрах от Люксембуржской границы и мне до оффиса всего 10 минут езды на машине.
alena вне форумов  
Старое 23.01.2008, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Mylen пишет:
мал кнох, рада за Вас, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет, главное - запастись терпением. А насчет того, что нелегко во Франции найти работу, так и французам нелегко тоже,наша родственница - француженка с БАЦ+5, молодой специалист, хочет сменить работу, и тоже безрезультатно пока: на 40 резюме ни одного положительного ответа, так что пока работает на фирме за СМИГ, никто брать не хочет, т.к. слишком дипломирована девушка
Боже, что же меня ждет по окончанию университета, поиск стажа уже один из предвестников. Но всегда надеемся на лучшее ну и на удачу, конечно!

mal knox, поздравляю!)
tuzbuben вне форумов  
Старое 24.01.2008, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
alena пишет:
Я сама живу во Франции, в 300 метрах от Люксембуржской границы и мне до оффиса всего 10 минут езды на машине.
Алена, а где именно живете если не секрет? т.к. я тоже живу всего в 2-ух км. от границы, в Sierck.
Vasilissa, да, жилье в Люксе очень дорогое, даже не в столице, а в маленьких городках и поселках за студио можно выложить 800-900 евро в месяц,но не дешевле; за 2-х комнатную около 1500 тыс. в месяц.
То, что в Люксембурге проще найти работу, я бы ответила : и да, и нет. Да, т.к. как писала выше Алена
Цитата:
так как там много иностранцев и если Вы говорите с акцентом к этому нормально относятся так как очень многие здесь говорят с акцентом.
Нет, потому что если хотите работать на более-менее квалифицированной работе, то надо говорить хотя бы на трех языках свободно, чтобы быть на том же уровне, что и люксембуржцы (которые трилинг уже с рождения ); например вы без труда найдете работу оффис-менеджером говоря на 3-4-х языках, чем с одним французким например, туда нечего будет даже соваться. Огромный успех в поиске работы у тех, кто безупречно владеет английским, т.к. в Люксембурге очень много английских компаний. Если неквалифицированную работу искать, то да, одного фр-кого будет достаточно, но жить тогда прийдется за "границей", т.к. квартплату тогда не потянуть. Да, кстати в Люксембурге налоги снимаются ежемесячно, непосредственно с зарплаты, так что в конце года у вас не будет голова болеть, как же расстаться без боли с энной сумой
Mylen вне форумов  
Старое 24.01.2008, 13:31
Бывалый

Mylen пишет:
Алена, а где именно живете если не секрет? т.к. я тоже живу всего в 2-ух км. от границы, в Сиерк.
Милен, я живу в Евранж, это небольшой городок на границе с Люксембуржским Фрисанж.

Mylen пишет:
Нет, потому что если хотите работать на более-менее квалифицированной работе, то надо говорить хотя бы на трех языках свободно, чтобы быть на том же уровне, что и люксембуржцы (которые трилинг уже с рождения );
Да с этом я тоже согласна, нужо говорить по-крайней мере на двух языках - французский (либо немецкий) и обязательно английский...
alena вне форумов  
Старое 24.01.2008, 13:47
Мэтр

Mylen, alena, Спасибо, девочки, за такую подробную информацию. Ну, в Париже тоже в приличных районах снимать жилье очень дорого.
С языками у меня нет проблем, говорю на 3-х (включая английский), а если еще и украинский посчитать, так и вообще на 4-х
У меня другая проблема - возраст . А каким образом вы находите информацию о свободных должностях в Люксембурге? Через местный ANPE
Vasilissa вне форумов  
Старое 24.01.2008, 14:07
Бывалый

[QUOTE=Vasilissa А каким образом вы находите информацию о свободных должностях в Люксембурге? Через местный ANPE [/QUOTE]

Василисса, я в свое время искала через интернет на сайтах : www.monster.lu ; www.job.lu
и так же рассылала спонтанные кандидатуры в банки, в компании фудисиер, и так далее.
alena вне форумов  
Старое 24.01.2008, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Ходили сегодня утром с мужем по агентствам. Одно из них Интрим, другое не помню как называется, и третье (но оно занимается поиском кандидатов в автомобильной промышленности). Короче, нас везде послали, даже CV не захотели брать. Вот.
Оксаночка вне форумов  
Старое 24.01.2008, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Оксаночка пишет:
Ходили сегодня утром с мужем по агентствам. Одно из них Интрим, другое не помню как называется, и третье (но оно занимается поиском кандидатов в автомобильной промышленности). Короче, нас везде послали, даже CV не захотели брать. Вот
Чем мотивировали?
novice2000 вне форумов  
Старое 24.01.2008, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Оксаночка пишет:
Ходили сегодня утром с мужем по агентствам. Одно из них Интрим, другое не помню как называется, и третье (но оно занимается поиском кандидатов в автомобильной промышленности). Короче, нас везде послали, даже CV не захотели брать. Вот.
Да, обидно..... а почему не брали СВ? Что говорят?
Старое 24.01.2008, 21:02
Мэтр

novice2000 пишет:
Чем мотивировали?

Особенно ничем. Сказали, что нет и не будет для меня работы. Я говорю, что вдруг сегодня нет, а завтра появиться. Они - не появиться.
Оксаночка вне форумов  
Старое 24.01.2008, 21:03
Мэтр

gala15 пишет:
Да, обидно..... а почему не брали СВ? Что говорят?

3 минуты с нами беседовали. Ерунду какую то говорили. Работы нет и не будет бла-бла-бла. Муж пихал им мое СV, но они даже не взглянули, сразу сказали - нет, нет, не нужно.
Оксаночка вне форумов  
Старое 24.01.2008, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Оксаночка пишет:
Особенно ничем. Сказали, что нет и не будет для меня работы. Я говорю, что вдруг сегодня нет, а завтра появиться. Они - не появиться.
А про какую должность (работу) вы спрашивали?
Старое 24.01.2008, 21:11
Мэтр

gala15 пишет:
А про какую должность (работу) вы спрашивали?

Ну как обычно по началу: уборщица, няня, официантка, горничная, работа на заводе или на фабрике (например на линии...), помощь на кухне, и вообще любую работу, которую бы они мне могли предложить. Но мне показалось они и слушали в пол-уха уже после первых нескольких слов, т.к. слышен мой акцент.
Оксаночка вне форумов  
Старое 24.01.2008, 21:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Оксаночка пишет:
Ну как обычно по началу: уборщица, няня, официантка, горничная, работа на заводе или на фабрике (например на линии...), помощь на кухне, и вообще любую работу, которую бы они мне могли предложить. Но мне показалось они и слушали в пол-уха уже после первых нескольких слов, т.к. слышен мой акцент.
Акцент еще ни о чем не говорит. Оксаночка смотрите объявления в газетах. Тоже работает.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.01.2008, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Оксаночка,
ну тут во-первых в некоторых интеримах не берут тех, кто вообще во Франции не работал (не в плане опыта, а в плане административных формальностей); так что возможно вы попали как раз на тех;
во-вторых если работы немного в вашем городе они стараются просто не брать без опыта именно на заводе, горничной и т.д.,
в-третьих, то, что вы с мужем ходили, тоже не очень хорошо, так как большинство остальных кандидаток не только с опытом и всеми бумагами именно интеримов, но и без мужей приходят, есcно, самостоятельные, с машинами, т.е. полностью независимы и мобильны.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.01.2008, 21:21
Мэтр

Alena77 пишет:
Акцент еще ни о чем не говорит. Оксаночка смотрите объявления в газетах. Тоже работает.
Да. Вы правы, я именно так и делаю. Про акцент.. ну просто других причин я не нахожу. Она сразу так морды лица скривили. И еще я же с мужем была, и ему тоже так показалось. Но может нам и показалось..
Оксаночка вне форумов  
Старое 24.01.2008, 21:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.12.2007
mal knox пишет:
Мылен, Дианка, Спасибо болшое!

Мылен, я часто слишу такие истории, что лудей не берут по етой причине. Одной моей знакомой с двумя русскими дипломами и ни одним французским, в двух местах отказали, мотоворовав ето ее слишком високим уровнем образования.
Просто здесь котруется стаж и опыт работы по профессии. Много значит также протэже.
Наряду с этими трудностями при устройстве также имеют место спрос
на низкооплачиваемую работу...Вчера позвонила по объявлению - требу-
ется няня..Позвонила, потом 2 часа успокаивалась..5 часов в день смот-
реть 2 малолетних детей, при чем у себя дома, ехать их забирать своей машиной...Оплата - 3 евро/час (!!!!), 5 дней в неделю...
Hortiza вне форумов  
Старое 24.01.2008, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Vasilissa пишет:
С языками у меня нет проблем, говорю на 3-х (включая английский), а если еще и украинский посчитать, так и вообще на 4-х
Кстати очень важно указывать, что знаешь украинский, даже несколько лет назад мне попадались такие предложения, а сейчас это стало ещё актуальней.
Volga вне форумов  
Старое 24.01.2008, 21:24
Мэтр

IrinaS пишет:
Оксаночка,
ну тут во-первых в некоторых интеримах не берут тех, кто вообще во Франции не работал (не в плане опыта, а в плане административных формальностей); так что возможно вы попали как раз на тех;
во-вторых если работы немного в вашем городе они стараются просто не брать без опыта именно на заводе, горничной и т.д.,
в-третьих, то, что вы с мужем ходили, тоже не очень хорошо, так как большинство остальных кандидаток не только с опытом и всеми бумагами именно интеримов, но и без мужей приходят, есcно, самостоятельные, с машинами, т.е. полностью независимы и мобильны.

Возможно. Но они и не спросили про опыт и все прочее.
Но я не расстроилась, т.к. уже читала про такое здесь, на форуме. Работы много, и особенно в пригороде, куда ходят автобусы, только вот найти нужно.
Ну ничего. Найду. На зло врагам. Я только чуть больше месяца ищу.
Оксаночка вне форумов  
Старое 24.01.2008, 21:26
Мэтр

Hortiza пишет:
Просто здесь котруется стаж и опыт работы по профессии. Много значит также протэже.
Наряду с этими трудностями при устройстве также имеют место спрос
на низкооплачиваемую работу...Вчера позвонила по объявлению - требу-
ется няня..Позвонила, потом 2 часа успокаивалась..5 часов в день смот-
реть 2 малолетних детей, при чем у себя дома, ехать их забирать своей машиной...Оплата - 3 евро/час (!!!!), 5 дней в неделю...

Ну это вообще! Может им еще и самой доплачивать?
Оксаночка вне форумов  
Старое 24.01.2008, 21:27     Последний раз редактировалось IrinaS; 24.01.2008 в 21:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Оксаночка,
дело в том, что работа тут на многих заводах, фабриках посменная и находится в пригороде, начинается именно в такие часы, когда автобусы либо еще не ходят, либо уже не ходят, так что выясняйте это заранее.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки