Ирис пишет:
Предполагает или нет Ваш счет уйти в минус, написано в контракте. Обычно при открытии счета о пожеланиях по этому поводу спрашивают. Правда, если достаточно денег на счету или есть хоть какой-нибудь постоянный доход. У меня как раз Zen в LCL, и я сначала наоборот попросила отменить возможность "выйти в минус", а через 2 года передумала и попросила ее предоставить. Так что смотрите контракт или подойдите к своему консультанту - он для того и существует, чтобы на Ваши вопросы отвечать!
|
Абсолютно верно. Если не хотите спрашивать в кассе или у советника, можно на их сайте в разделе "контакт" задать вопрос. Обычно отвечают быстро. Мне с Почты прислали письмо : "Мадам, вот Вам разрешение на минус 600 ...."
fannie ardant пишет:
у меня то же самое, вы можете уходить в минус но за это вас штрафуют, евро 15 что ли, и каждая транзакция которая усугубляет ваш минус тоже штрафуется по этому же тарифу
|
Не надо путать штраф и frais. Если у вас есть autorisation de découvert de 400 € ... и Вы уходите в минус 300, то никаких штрафов Вы не плотите. С Вас снимают процент (около 12 %). Подобно системе кредитов. А штраф, это если Вы превысили минус на 401 и Выше. Вот тогда Вам влепят штраф и процент. Кроме того, если Вам меньше 25 лет, LCL не снимает прценты за -200 евро. Кадо

, как говорится