|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Anna S` пишет:
Дом покупали его родители, но отец уже умер, и формально владелицей дома является мама, но фактически мой будущий муж занимается всем (платит налоги и т.д.), он единственный сын, т.е. единственный наследник, поэтому и не торопиться стать официальным владельцем. А мама живет в другом доме, в другом городе. Я просто читала на форуме в разделе про брачные контракты, что при la communaute reduite aux acquets: "В случае смерти одного из супругов имущество вашего супруга и его часть совместно нажитого имущества отдается в распоряжение его наследников. Вы не будете считаться наследником его имущества. Именно поэтому в случае, если вы хотите, чтобы ваше имущество перешло вашему супругу при данном режиме брака, но не хотите заключать брачный контракт – подумайте о том, чтобы оформить официально дарение имущества. И этот акт заключается исключительно у нотариуса." Поэтому я и думала, что если оформить это самое дарение, то и не будет проблем, но теперь я вижу, что в любом случае есть шанс остаться "не при делах" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Irinka2008 пишет:
Irinka2008 пишет:
Если Ваша свекровь оформит дом на мужа, то у Вас лично будет больше прав, несмотря на то, что дом в любом случае останется собственностью мужа, так как не куплен в период вашего брака, а передан ему его мамой по дарственной. Тем не менее, у Вас будет возможность пожизненного проживания и т.п. |
||
![]() |
|
Закладки |