Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2008, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Tiki пишет:
я ни разу не меняла свои пароль. Ни вижу смысла. О какой безопасности вы говорите? Если спец захочет открыть вашу страничку, он это сделает, не зависимо от той или другой комбинации букв и цифр в вашем пароле.
Tiki
azalea сейчас на форумах  
Старое 21.01.2008, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
azalea, Tiki спасибо за ваше мнение
SvDid вне форумов  
Старое 21.01.2008, 02:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
azalea пишет:
А негатив он не посмеет вкатить
о чем вы говорите не посмеет вкатить, еще как.... А когда литиж открывают, то у противоположной стороны сразу блокируются "негативы", конечно можно начать и с письма.
hérisson вне форумов  
Старое 21.01.2008, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
Девочки, я так и не получила свою посылку, на сайте почты написано:
Adresse complétée ou corrigée par nos services, colis redirigé vers le bon site de distribution
Это что означает, продавец не правильно написал адрес. я так думаю что может даже специально, что теперь делать то?
Savi вне форумов  
Старое 21.01.2008, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Savi пишет:
Adresse complétée ou corrigée par nos services, colis redirigé vers le bon site de distribution
Это что означает, продавец не правильно написал адрес. я так думаю что может даже специально, что теперь делать то?
Я понимаю эту фразу так, что посылка возвратилась к отправителю. Причина: не точно указан адрес. А кто виноват? не известно... Точно, не почта. Не в ее интересах возвращать посылки.
Наверное, стоит спросить продавца точный адрес, по которму он высылал?
На моей практике случай: продавец выслал мою покупку черт знает по какому адресу. Вообщем другому покупателю. Ошибочка вышла. Он две недели выяснял куда он послал, чтобы забрать обратно?
После долгой переписки. Я отказалась от этой сделки, деньги вернулись. Но это случай контакта с лояльным продацом.
Tiki вне форумов  
Старое 21.01.2008, 13:44
Мэтр

Savi, вот невезуха так и слупает вам на пятки. И опять конца вашей истории нет.... Опытности нам бы по-больше.
Наберитесь терпения. И идите к цели уверенно. Вся правда на вашей стороне!!!
Надеюсь, скоро все активные участники этой темы глубоко вздохнут узнав о счастливом конце и разделят с вами радость, удачу...
Tiki вне форумов  
Старое 21.01.2008, 14:31
Мэтр

hérisson пишет:
о чем вы говорите не посмеет вкатить, еще как.... А когда литиж открывают, то у противоположной стороны сразу блокируются "негативы", конечно можно начать и с письма.
А что он там напишет, что вместо чека через PayPal zaплатили?
azalea сейчас на форумах  
Старое 21.01.2008, 14:35
Мэтр

Savi пишет:
Адрессе цомплéтéе оу цорригéе пар нос сервицес, цолис редиригé верс ле бон сите де дистрибутион
Вполне, мог сделать специально.
Как я поняла, они исправили адрес и направили в нужном направлении ( рассылочный центр?) Подождите 1-2 дня. И удачи
azalea сейчас на форумах  
Старое 21.01.2008, 15:25
Мэтр

azalea пишет:
А что он там напишет, что вместо чека через PayPal zaплатили?
да напишет что захочет, что вообще не оплатили или еще чего... неужели вы верите что честные там все... ...ему лишь бы в ответ нагадить.
А вы что неужели никогда не встречали в оценках просто типа лгун, мерзавец не связывайтесь...А потом пойди разберись кто мерзавец.
hérisson вне форумов  
Старое 21.01.2008, 15:26
Мэтр

azalea пишет:
Вполне, мог сделать специально.
значит послать вы допускаете могли специально не по адресу, а оценку плохую не посмеет...
Я вообще никогда первой не ставлю оценку как продавец, и если покупатель не поставил, то так и остается пусто у обоих.
hérisson вне форумов  
Старое 21.01.2008, 15:34     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 21.01.2008 в 15:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Девочки, а как вы поступаете, когда получаете товар не соответствующий описанию в анонсе?
У меня не так давно произошло подобное.... Выиграла аукцион на лыжный комбинезон для дочки, когда комбинезон пришел - разочарованиям не было предела: мало того что он оказался "маломеркой" (на девочку 9 лет не налез размер для 12 лет! ), так ещё к тому же, не смотря на вполне сносный внешний вид, промежность у штанов расползлась от ветхости (как я потом поняла), то есть его состояние было явно не отличное как было указанно в анонсе....
Если бы не маленький размер - я бы может оставила его и подштопала, но....
Я написала продавцу о маленьком размере и изношенности, но она вторую строчку моего письма (об изношенности) как буд-то не заметила и написала, что в анонсе размер был указан и мне нужно было внимательно читать перед тем как покупать вещь! Вообщем разговор слепого с глухонемым: я ведь ей написала что дочери - 9 лет и штаны ей малые, а не большие....
Я ещё раз переписала письмо с теми же претензиями, но более понятно, но ответа на этот раз уже не получила....
Так как посылка пришла быстро, а я - начинающий "ебейщик" с небольшим количеством оценок: "эвалюсьон" поставила продавцу "позитивный" (так как она требовала от меня этот самый "эвалюсьон") и в ответ я тоже получила позитив, но осадок от сделки остался очень нехорошим....
Но это ещё не конец истории....
Денег было жаль на самом деле, так как вещь была не "копеечная", поэтому я села за швейную машинку: распорола промежность и аккуратно застрочила поверх разъехавшейся строчки, а потом заново её выставила на аукцион.... Правда когда я вещь распорола: ужаснулась ещё больше: штаны были поношены изрядно, так как внутренняя прокладка на попе (между нижним и верхнем слоем ткани) практически рассыпалась в порошок...
После моей "штопки" внешне комбинезон стал выглядеть вполне прилично, но умом я понимаю что на долго его не хватит, особенно ребёнку.... Объявление я подкорректировала и крупным шрифтом в нём написала, что - размер меньше, чем на этикетке. Вещь продалась, причём на евро дешевле чем купила (+ потеряла стоимость пересылки и процент с продажи), а на душе до сих пор "кошки скребут" от того что я ЗНАЮ что комбинезон изношен (хотя визуально этого не видно). Причём покупатель комбинезона "эвалюсьон" мне так и не поставил, несмотря на то что я ему поставила "позитив" сразу (за быструю оплату), может правда это от неопытности, так как у него было ноль продаж и покупок .

Вот такой вот грустный опыт....
Почитав эту тему, понимаю что наверное глупо поступила и мне нужно было не продавать вещь занового, а "накатать" в Ебей жалобу, но это опять же время, нервы....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 21.01.2008, 16:56
Мэтр

hérisson пишет:
значит послать вы допускаете могли специально не по адресу, а оценку плохую не посмеет...
Я вообще никогда первой не ставлю оценку как продавец, и если покупатель не поставил, то так и остается пусто у обоих.
хéриссон, , я не имею права допускать?
azalea сейчас на форумах  
Старое 21.01.2008, 16:59
Мэтр

hérisson пишет:
да напишет что захочет, что вообще не оплатили или еще чего... неужели вы верите что честные там все... ...ему лишь бы в ответ нагадить.
А вы что неужели никогда не встречали в оценках просто типа лгун, мерзавец не связывайтесь...А потом пойди разберись кто мерзавец.
Нет, не встречала
azalea сейчас на форумах  
Старое 21.01.2008, 17:06
Мэтр

Девочки, да уж невезуха так невезуха, теперь мне тоже, пойди докажи, что адрес я дала правельный, как теперь все обойдется -пока не знаю, я продавцу написала про адрес и вот жду, но там продавец оказался ахалай-махалай...
Savi вне форумов  
Старое 21.01.2008, 18:34
Мэтр

Savi пишет:
Девочки, да уж невезуха так невезуха, теперь мне тоже, пойди докажи, что адрес я дала правельный, как теперь все обойдется -пока не знаю, я продавцу написала про адрес и вот жду, но там продавец оказался ахалай-махалай...
Savi,Правильность адреса можно доказать следующими способами:
1. При регистрации на е-Bay Вы должны были дать свой адрес, куда будут приходить посылки, оплата и по окончании торгов продавец обязательно увидит Ваш адрес.
2.Если адрес не указан, то продавцу будет предложено связаться с Вами, чтобы узнать, куда отправить посылку.
3. Вы ему заплатили через PayPal, в сообщении,которое он получил, указан Ваш адрес
azalea сейчас на форумах  
Старое 21.01.2008, 19:17
Мэтр

Так то оно так! Я ему заплатила чеком, и там тоже указан правельный адрес. И все мои покупки у других продавцов отлично доходят. Но этот продавец теперь говорит , что проблема в почте и он не собирается дополнительно оплачивать вторую посылку. Вот я попала- так попала
Девочки, кто нибудь! что мне такое написать этому продавцу, чтобы наконец то завершить эту сделку? Я и фо французком то не очень, помогите!
Savi вне форумов  
Старое 21.01.2008, 19:27
Мэтр

Savi, ваша покупка дорогостоящая? Я имею ввиду, пересылка по сравнению со стоимостью....
Tiki вне форумов  
Старое 21.01.2008, 19:29
Мэтр

Savi, Есть вариант, спросить вернуть чек...
Tiki вне форумов  
Старое 21.01.2008, 19:36
Мэтр

Savi пишет:
Так то оно так! Я ему заплатила чеком, и там тоже указан правельный адрес. И все мои покупки у других продавцов отлично доходят. Но этот продавец теперь говорит , что проблема в почте и он не собирается дополнительно оплачивать вторую посылку. Вот я попала- так попала
Девочки, кто нибудь! что мне такое написать этому продавцу, чтобы наконец то завершить эту сделку? Я и фо французком то не очень, помогите!
Подождите, не волнуйтесь. Если, как он утверждает, что проблема с почтой, это Он должен заниматься, а не вы , потому что он отправитель
azalea сейчас на форумах  
Старое 21.01.2008, 21:01
Мэтр

Девочки, спасибо всем за ответы. Сама по себе покупка 45 евро, парфюм, но он был нужен еще вчера, так как хотелось в подарок. Но все дело в том, что настроение уже испорченно из за постоянного вранья продавца, и его угроз по поводу отзывов, а теперь, как я понимаю он меня еще и обвиняет в том, что посылка не дошла... Я буду ждать конечно, но теперь продавец вообще замолчал
Savi вне форумов  
Старое 21.01.2008, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Как новичек первый раз увидела торги, которые заканчиваются в 3 часа ночи. Вещь меня интересует, хотелось бы поучаствовать, но я обычно "вступаю" под самый конец, минут за 15 до конца. Как быть в данном случае? Здесь уже писали, что существуют спец. программы, чтобы программировать условия и потом спокойно спать, но боюсь я не разберусь как это работает. Есть ли иной способ или нужно вставать посреди ночи ?
Tea вне форумов  
Старое 21.01.2008, 21:50
Мэтр

Tea пишет:
Как новичек первый раз увидела торги, которые заканчиваются в 3 часа ночи. Вещь меня интересует, хотелось бы поучаствовать, но я обычно "вступаю" под самый конец, минут за 15 до конца. Как быть в данном случае? Здесь уже писали, что существуют спец. программы, чтобы программировать условия и потом спокойно спать, но боюсь я не разберусь как это работает. Есть ли иной способ или нужно вставать посреди ночи ?
Tea, вот хорошая программа-снайпер: http://www.rapidcatch.com/ , очень простая. понятная и на русском языке. В ней интуитивно всё понятно, даже разбираться особо не нужно: заходите в неё под своим еБейским логином и паролем, нажимаете "добавить аукцион", вбиваете туда номер лота, вашу максимальную ставку и всё . Программа подключится к лоту где-то секунд за 15 до начала аукциона и в последний момент сделает ставку за вас, если ваша ставка превысит самую последнюю ставку на аукционе - вы выиграли.
Успешных вам торгов .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 21.01.2008, 23:27
Мэтр

Berezka_fr, вообще ebay такая лотерея, никогда не знаешь что получишь, то просроченное то надорванное...После того как мне прислали детские ботинки разных размеров и продавец делала вид, что не поймет о чем я ...они же новые, они же очень дорогие.....я больше ничего там не покупаю. До этого тоже много проблем было. Теперь только продаю, с покупателями вообще никаких проблем нет. Но как я писала выше как продавец оценку первой никогда не ставлю, и вообще редко какой продавец это делает первым.
Вам нужно было литиж открывать, как товар не соответствует описанию, но после того как вы поставили оценку, вы уже ничего не сможете.
hérisson вне форумов  
Старое 21.01.2008, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Berezka_fr, большое спасибо, попробую разобраться. Если что, буду обращаться за помощью, уж извините .
Tea вне форумов  
Старое 22.01.2008, 00:11     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 22.01.2008 в 00:20..
Мэтр

hérisson пишет:
Вам нужно было литиж открывать, как товар не соответствует описанию, но после того как вы поставили оценку, вы уже ничего не сможете.
Да не, я понимаю что уже ничего сделать не смогу, но может мой "горе-опыт" пригодится кому-то , ну и сама теперь знаю как поступать если снова случится подобное .
Я сильно и не злюсь на того продавца, так как знаю что Ебей - это лотерея и раз решился в ней участвовать, жди "чего угодно" .
Правда до этого случая мне как-то везло: покупала даже дорогую аппаратуру свыше 400 евро (из Гонконга) и ничего - всё получала, причём быстро, в срок и без каких-либо претензий на работоспособность с моей стороны .
Но насчёт одежды и обуви с вами соглашусь: наврят ли что-то из них я ещё там буду покупать .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 22.01.2008, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Berezka_fr, посочувствую Вам: у меня тоже был печальный опыт, и тоже с зимним комбинезоном для девочки. Спросила продавца: сколько раз ношеный? НИ разу - говрит. пришел комбез - в шарушках, пятна темные (как подтеки), дырка на воротнике и в кармане, шнурки на поясе обсосаны так, что даже цвет потеряли. Дала шанс продавщице исправиться, она ничиго не предложила и грит,- хотите ставить негатив - ставьте. я поставила, так она мне потом ТАКОГО понаписала.......... в догонку.
hérisson пишет:
типа лгун, мерзавец не связывайтесь...А потом пойди разберись кто мерзавец.
Старое 22.01.2008, 00:29
Мэтр

Tea пишет:
Berezka_fr, большое спасибо, попробую разобраться. Если что, буду обращаться за помощью, уж извините .
Спрашивайте конечно, если смогу - помогу .
Цитата:
Программа подключится к лоту где-то секунд за 15 до начала аукциона
Извиняюсь: допустила описку....
За 15 секунд не до начала аукциона программа подключается, а за 15 сек. до его КОНЦА!
Berezka_fr вне форумов  
Старое 22.01.2008, 00:35
Мэтр

grenne пишет:
Спросила продавца: сколько раз ношеный? НИ разу - говрит. пришел комбез - в шарушках, пятна темные (как подтеки), дырка на воротнике и в кармане, шнурки на поясе обсосаны так, что даже цвет потеряли.
Ого, ничего себе! У меня оказывается и не так всё плохо было оказывается .
grenne, и вы ничего не сделали? Не пожаловались Ебей на неё? Я бы такое просто так не оставила....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 22.01.2008, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Berezka_fr пишет:
grenne, и вы ничего не сделали? Не пожаловались Ебей на неё? Я бы такое просто так не оставила....
да я тоже было сначала в бой пустилась, но муж у меня спокойный, мягкий, грит, зачем ты бушь се нервы трепать, она те еще че-нить напишет...
но и потом, я буквально за 3 копейки комбез купила. просто ЛОЖЬ людей добивает. пишут НОВЫЙ, а на деле..... одно разочарование.
плюс она с меня на 3 евро больше за доставку взяла.
ну и хранцузский у меня....
Старое 23.01.2008, 17:35
Мэтр

grenne пишет:
но и потом, я буквально за 3 копейки комбез купила. просто ЛОЖЬ людей добивает. пишут НОВЫЙ, а на деле..... одно разочарование.
Да, вот потому что берёшь вещи за "3 копейки" (это если доставку не считать, а с доставкой все "четыре" получается ) и доказывать потом ничего не хочется.... Проще смириться и оставить себе или перепродать дешевле .

Savi, как у вас дела? Есть новости?
Berezka_fr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки