Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2008, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Tree, --НУ вот смотрите АВИАбилетыты куплены до Кельна, а из Кельна в Париж куплены на скоросной поезд Тайлес.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Славик пишет:
Tree, --НУ вот смотрите АВИАбилетыты куплены до Кельна, а из Кельна в Париж куплены на скоросной поезд Тайлес.
Славик, пункт 32 так прямо и говорит "Border of first entry or transit route". На территорию Шенгена попадаете через Германию. А для Франции есть пункт 21 "Main destination".

Я написала, как сама запоняла соответствующий пункт. Визы выдавали, в ВЦ не докапывались.
Tree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 14:23     Последний раз редактировалось Nathaniel; 20.01.2008 в 14:34..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2008
Tree пишет:
Визы выдавали, в ВЦ не докапывались.
да им вообще по моему всё равно (исправлено модератором) что вы там в этом пункте написали. Вы думаете они эти анкеты читают? Сомневаюсь....так, просто чтобы личший раз поморочить людям головы.

Ну вот например бронь билетов....ну какая нафиг бронь, если битлеты надо выкупить в теч. 3 дней!!!Понятное дело, что когда они расскрывают твое досье, бронь уже пропадает.
А мне в визовом центре сказали, ну ГЛАВНОЕ чтобы бумажка о брони была. А соответствует она действительности, лечу ли я, еду я - им пофиг, главное чтобы бумажка была!

Они даже не смотрят на дату выезда...ковыряются и ковыряются там себе по тихоньку. Я им туда позвонила, говорю у меня вылет через день, документы подавала 3 недели назад....мне паспорт вообще думают отдавать...... а они......документы еще на рассмотрении......проффесионалы одним словом!
katrina07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 14:28     Последний раз редактировалось Славик; 20.01.2008 в 14:32..
Мэтр

katrina07 пишет:
3 дней!!!Понятное дело, что когда они расскрывают твое досье, бронь уже пропадает.!
Во первых бронь пропадает через неделю на самые дешевые тарифы-это касаетя Эр Фпанса и Аэрофлота, а скажем турфирма "Нева"--бронь дает хоть за 3 месяца на свои (блочные) рейсы.
Вероятней всего-Вы звонили в ВЦ -они действительно не в курсе..так какдоки в консульстве...авообще это не эту тему , что Вам дальше делать..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Славик пишет:
Во первых бронь пропадает через неделю на самые дешевые тарифы-это касаетя Эр Фпанса и Аэрофлота, а скажем турфирма "Нева"--бронь дает хоть за 3 месяца на свои (блочные) рейсы.
Мне в агентстве перебронировали каждые 3 дня.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 14:41
Дебютант

Я покупала билеты через KLM, мне по телефону сказали что крайний срок выкупа билетов - черз 3 дня. может это конечно зависит от типа билета, не знаю. Помню как то бранировала у Эйр Франс, тоже самое было.
katrina07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
katrina07 пишет:
Они даже не смотрят на дату выезда...ковыряются и ковыряются там себе
На это расчитывать нельзя, они смотрят, когда совсем тебе это не нужно. Я всегда готовлю документы очень тщательно, чтоб не подкопались. И всегда смотрели документы вскользь. А именно только анкету и мой паспорт, ещё в свой комп, естесственно. А в прошлый раз смотрели очень внимательно на все мелочи, даже визы моего друга проверяли тщательно! Зачем? Я не спрашивала.
На кого попадешь. Со мной общался минут 10 конкретно. И столько же рассматривал документы.
Лучше сделать все и спокойно ехать.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 14:35
Мэтр

sonatina пишет:
Я всегда готовлю документы очень тщательно, чтоб не подкопались.
Полностью согласен--у нас когда нормально в Институте работал иностранный отдел и они доки носили , так еще и свои за правильность заполнения надзирали.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Прошу прощения, скорее всего этот вопрос уже задавали. Но повторюсь.
Сейчас заполняю анкету (для мамы). Сравниваю "образец заполнения на русском языке", и сам бланк анкеты на французском. Вопрос такой.
п.28 в "образце на русском" переведен как "Предыдущие пребывания в Шенгене, кроме Франции".
Однако, как мне кажется, в самом бланке на французском предложение звучит по другому: "пребывание в этой (думаю, речь о Франции) стране ИЛИ других странах Шангена".
Может, я неправильно перевожу???
Мама уже была во Франции. Писать ли об этом в п. 28? Вот такой дурацкий вопрос.
А вот вопрос еще глупее.
Опять таки в "образце на русском" дата рождения в п.4 указана как "число-месяц-год".
В бланке на французском наоборот "год, месяц, число".
Разумнее кажется первый вариант. Что писать?
Извеняюсь еще раз, но мама сама не сможет переписать бланк в визовом центре, поэтому мне нужно его заполнить так хорошо, чтоб не заставили его переписывать. Спастбо заранее.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 16:15
Мэтр

tatiana.l пишет:
Опять таки в "образце на русском" дата рождения в п.4 указана как "число-месяц-год".
В бланке на французском наоборот "год, месяц, число".
Разумнее кажется первый вариант. Что писать?
tatiana.l, заполняйте, как в "образце на русском"
Tree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
спасибо!!!
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 14:35
Мэтр

katrina07 пишет:
да им вообще по моему пох что вы там в этом пункте написали. Вы думаете они эти анкеты читают? Сомневаюсь....так, просто чтобы личший раз поморочить людям головы.

Ну вот например бронь билетов....ну какая нафиг бронь, если битлеты надо выкупить в теч. 3 дней!!!Понятное дело, что когда они расскрывают твое досье, бронь уже пропадает.
А мне в визовом центре сказали, ну ГЛАВНОЕ чтобы бумажка о брони была. А соответствует она действительности, лечу ли я, еду я - им пофиг, главное чтобы бумажка была!

Они даже не смотрят на дату выезда...ковыряются и ковыряются там себе по тихоньку. Я им туда позвонила, говорю у меня вылет через день, документы подавала 3 недели назад....мне паспорт вообще думают отдавать...... а они......документы еще на рассмотрении......проффесионалы одним словом!
katrina07, сочувствую Вам. Когда люди задают вопросы по заполнению анкеты, они стремятся свести к минимуму риск невыдачи визы или задержки паспорта. Я думаю, что анкеты в консульстве читают, хотя бы выборочно.

А про липовые брони давно известно.
Tree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 14:44
Дебютант

Tree пишет:
А про липовые брони давно известно.
ну мне лично не было известо
А зачем это? зачем им эти липовые бумажки?
katrina07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки