![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Ren пишет:
![]() Только зависит, какой договор вы подписали. Судя по всему, там все в интересах "Шлях" и ее партнеров. И никакой ответственности не предусмотрено, только если в случае потери - 60 евро. С какого момента товар счiтать пропавшим? Я задала конкретные вопросы, а moussya отписалась. Вы, наверное, прочитали ее ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
azalea пишет:
Да, конечно. Спасибо и за ваше соощение в личный ящик. Что касается 12% годовых за просрочку платежа, его можно требовать только за оказанную услугу. Пока услуга не оказана, разговаривать не о чем. Я, кстати, выиграла суд с Neuf Telecom на эту тему. Нет услуги - нет и оплаты. Что касается всего остального, посылка не утеряна, как утверждает Росан, то есть, претензии по утрате я предъявлять и не буду. Меня интересует только ответ на мой вопрос - КОГДА посылка будет доставлена. Если через год - то я так и скажу закачикам, мол, дорогие, ждите через год. Пока со стороны Шляха - лишь обещания, которые я исправно передаю в Москву, там люди верят и ждут. Пока фирма Шлях не в состоянии разрулить ситуацию. Я искренне не понимаю, почему. Ни Росан, впрочем. Я понимаю, что я, возможно попала на 300 евро. В таком случае, все русские сайты и форумы в Париже, а также французские, где обсуждается Россия и все, связанное с ней, получат подробный рассказ о происшедшем. Если кто-то потом захочет посылать с фирмой Шлях посылки - это будут их проблемы. Пока лишь, искренне желая оплатить не оказанную мне услугу, я просто тупо жду, когда посылка будет доставлена в Москву.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Ren пишет:
Хочу только сказать что в соответствии с условием договора, который Вы подписали, оплата должна производиться при заключении договора перевозки и не позднее 10 дней, а не при ДОСТАВКЕ груза. Там же предусмотрено их право задержать посылку в случае неоплаты (п.6.6) Никакой юридической ответственности Шляха не предусмотрено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, я читала все это. Пусть подадут на меня в суд
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сказала Марьяне, что пошлю чек тогда, когда посылка будет доставлена.
Я думаю, что только если человек совсем дурак, он может ТРЕБОВАТЬ от меня оплаты сейчас.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ren,
Сочувствую вам. А какая стоимость за 1 кг у ШЛЯХ? Я просто через наш магазин тоже в средине декабря отправила посылку на Украину ( правда в 5 кг), но не через Шлях ( там в квитанции указан какая-то немецкая контора , DBP Express или что-то в этом роде). Обещали в течении 3-6 недель. Пока еще не доставили. Все жду, когда мои родители получат подарки к Новому году и Рождеству. Самое грустное, что вложила кое что и для дедушки с бабушкой, а дедушка умер 3 января ... Так что из-за таких темпов доставки подарки могут оказаться уже не нужными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Ну с клеткой Ren понятно, огромная, почта не взяла
Но 5 кг! Мне тоже в русском магазине предложили через них посылку отправить, цена не так сильно и отличается, но вот отправляют примерно в 20-х числах, т.е. один раз в месяц. Уж если не огромная клетка, то лучше почтой
|
![]() |
||
Мэтр
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000,
Сочувствую Вам... Стоимость у Шляха - 3,5 евро за кг. А что магазин говорит?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Alena_Minsk пишет:
Это не в коме случае реклама - я сама бедствовала скажем так, пока их не нашла. И цена дешевле Шляха, правда за Русский магазин не знаю. Я посылаю уже года полтора, усе Ок, только один раз сбой был и то по техпричинам, посылка пришла чере две недели (то есть задержка 1 неделя). Не помню, но вроде через Страсбург эти автобусы идут тоже... Правда не знаю, Рен, если есть такая же услуга в Россию...Вообще на будущее, уа спрошу в следующий раз у них и за Россию для вас.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, спросите, если можно, через кого они работают. Если через Шлях, то не надо
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Tora пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Ren пишет:
![]() Я сначала сомневалась и отослала "пробную" посылку (меня пугало вот так отсылать "в никуда", можно сказать и без бумаг ![]() Они не берут, естессно, только табак/оружие/наркотики и т.д.-в-общем все, что запрещено официально пересылать. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Ren пишет:
![]() Стоимость 1 кг для Украины было 2,30 за кг + 7 евро за таможенное оформление или что-то в этом роде. Отправляют они через немецкую фирму BPD Express. Но посылка ( если мне не изменяет память должна быть не меньше 3 или 5 кг). Вроде отправляют и по 25 кг. Вот здесь сайт самого магазина ( там даже вроде висит объявление, что они забирают посылки по всей Франции). http://www.univermag-france.com/ И вот здесь информация об этих отправочных услугах. Там есть все районы куда они доставляют. Но вот тарифы лучше или созвониться или написать им и уточнить , а то что-то они вообще не те, что мне показывали ( наверное устаревшая информация, или уже обновленная). http://www.univermag-france.com/colis/index.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Звонила на Украину, посылка не отправлена....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Ren пишет:
А когда она будет отправлена? Кто-нибудь за это отвечает???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
Fiesta пишет:
где именно, в какие дни и в какое время? и как это происходит - регистрация посылок? посылки они принимают упакованные или просматривают? и если упакованные, то как они проверят если там табак, алкоголь и т.д.? ![]() можно в личку, чтоб не звучало как реклама ![]() Ren, сочувствую, надеюсь у вас скоро все разрешится благополучно...искренне желаю Вам удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Не понимаю, как вообще фунционирует эта компания "Шлях"? Они только собирают посылки от населения и потом отдают их третьим компаниям на перевозку? У них нет наработанных каналов с таможней? Ведь если посылки задерживают на границе на месяцы, значит, они какие-то бесхозные получаются - ни отправитель, ни получатель доступа к информации о них не имеет, так же как и фирма Шлях? А зачем же тогда она нужна? Проще на почту отнести или полевой почтой передать.
Случай с клеткой и подарками в Сычевку просто невероятные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cleo пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, а вы с директором разговаривали?
Что-то мне кажется, как только чек будет выписан, так посылка чудесным способом в Москве окажется
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Alena_Minsk, я чек выписала, но посылкой в Сычёвке ещё и не пахнет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, а вы с директором разговаривали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, так вперед на директора, и не тратьте себя на мелочь!!!
Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
Ой , еле нашла эту тему.
![]() Хотела отчитаться за свою посылку, которую отправила через Универмаг еще до Нового года. Дошла она через 3 месяца. Даже на 8 марта не успела дойти. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, а я моя все еще идет... С момента отправки прошло 6,5 мес...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Ren пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |