Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2008, 18:40     Последний раз редактировалось azalea; 19.01.2008 в 18:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Ren пишет:
Я имею в виду не фирма Шлях, а французское законодательство что говорит на эту тему?
Ren а французское законодательство, как и всякое другое, говорит :"Договоры должны соблюдаться".
Только зависит, какой договор вы подписали. Судя по всему, там все в интересах "Шлях" и ее партнеров. И никакой ответственности не предусмотрено, только если в случае потери - 60 евро. С какого момента товар счiтать пропавшим? Я задала конкретные вопросы, а moussya отписалась. Вы, наверное, прочитали ее ответ.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2008, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
azalea пишет:
Ren а французское законодательство, как и всякое другое, говорит :"Договоры должны соблюдаться".
Только зависит, какой договор вы подписали. Судя по всему, там все в интересах "Шлях" и ее партнеров. И никакой ответственности не предусмотрено, только если в случае потери - 60 евро. С какого момента товар счiтать пропавшим? Я задала конкретные вопросы, а moussya отписалась. Вы, наверное, прочитали ее ответ.

Да, конечно. Спасибо и за ваше соощение в личный ящик.

Что касается 12% годовых за просрочку платежа, его можно требовать только за оказанную услугу. Пока услуга не оказана, разговаривать не о чем.

Я, кстати, выиграла суд с Neuf Telecom на эту тему. Нет услуги - нет и оплаты.

Что касается всего остального, посылка не утеряна, как утверждает Росан, то есть, претензии по утрате я предъявлять и не буду.

Меня интересует только ответ на мой вопрос - КОГДА посылка будет доставлена. Если через год - то я так и скажу закачикам, мол, дорогие, ждите через год.

Пока со стороны Шляха - лишь обещания, которые я исправно передаю в Москву, там люди верят и ждут. Пока фирма Шлях не в состоянии разрулить ситуацию. Я искренне не понимаю, почему. Ни Росан, впрочем.

Я понимаю, что я, возможно попала на 300 евро. В таком случае, все русские сайты и форумы в Париже, а также французские, где обсуждается Россия и все, связанное с ней, получат подробный рассказ о происшедшем.

Если кто-то потом захочет посылать с фирмой Шлях посылки - это будут их проблемы.

Пока лишь, искренне желая оплатить не оказанную мне услугу, я просто тупо жду, когда посылка будет доставлена в Москву.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2008, 20:28     Последний раз редактировалось azalea; 19.01.2008 в 23:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Ren пишет:
Да, конечно. Спасибо и за ваше соощение в личный ящик.

Что касается 12% годовых за просрочку платежа, его можно требовать только за оказанную услугу. Пока услуга не оказана, разговаривать не о чем.
Ren ,Не за что. Хотелось просто как-то помочь.
Хочу только сказать что в соответствии с условием договора, который Вы подписали, оплата должна производиться при заключении договора перевозки и не позднее 10 дней, а не при ДОСТАВКЕ груза. Там же предусмотрено их право задержать посылку в случае неоплаты (п.6.6)
Никакой юридической ответственности Шляха не предусмотрено.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2008, 23:42
Мэтр

да, я читала все это. Пусть подадут на меня в суд

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2008, 23:44     Последний раз редактировалось Ren; 20.01.2008 в 09:56..
Мэтр

Я сказала Марьяне, что пошлю чек тогда, когда посылка будет доставлена.

Я думаю, что только если человек совсем дурак, он может ТРЕБОВАТЬ от меня оплаты сейчас.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Ren,

Сочувствую вам. А какая стоимость за 1 кг у ШЛЯХ? Я просто через наш магазин тоже в средине декабря отправила посылку на Украину ( правда в 5 кг), но не через Шлях ( там в квитанции указан какая-то немецкая контора , DBP Express или что-то в этом роде). Обещали в течении 3-6 недель. Пока еще не доставили. Все жду, когда мои родители получат подарки к Новому году и Рождеству. Самое грустное, что вложила кое что и для дедушки с бабушкой, а дедушка умер 3 января ... Так что из-за таких темпов доставки подарки могут оказаться уже не нужными.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Ну с клеткой Ren понятно, огромная, почта не взяла
Но 5 кг! Мне тоже в русском магазине предложили через них посылку отправить, цена не так сильно и отличается, но вот отправляют примерно в 20-х числах, т.е. один раз в месяц. Уж если не огромная клетка, то лучше почтой
Старое 20.01.2008, 00:35
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
Ну с клеткой Ren понятно, огромная, почта не взяла
Но 5 кг! Мне тоже в русском магазине предложили через них посылку отправить, цена не так сильно и отличается, но вот отправляют примерно в 20-х числах, т.е. один раз в месяц. Уж если не огромная клетка, то лучше почтой
Вот это кажись та сама почта тоже в 20 числах. Просто у меня по почте терялись посылки. Поэтому решила попробовать этой почтой через этот русский магазин. Обещали доставить из рук в руки. Буду надеяться, что все же доставят.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 09:55
Мэтр

lyudmilab2000,

Сочувствую Вам...

Стоимость у Шляха - 3,5 евро за кг. А что магазин говорит?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 09:58     Последний раз редактировалось Ren; 20.01.2008 в 10:28..
Мэтр

Ren пишет:
Пока со стороны Шляха - лишь обещания, которые я исправно передаю в Москву, там люди верят и ждут. Пока фирма Шлях не в состоянии разрулить ситуацию. Я искренне не понимаю, почему. Ни Росан, впрочем.
Не могу поправить в сообщении, я имела в виду, что я не понимаю, почему Росан не может разрулить ситуацию. То есть, найти посылки, которые стоят с сентября и отправить их первыми.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Alena_Minsk пишет:
Ну с клеткой Рен понятно, огромная, почта не взяла
Алена, я не знаю за другие города, но вы ведь из Парижа - тут каждые выходные идут автобусы и доставка во все региональные города Украины каждую неделю. И цена приемлемая +сроки, получается выгоднее почты, которой я не доверяю (тут могут забостовать, на Украине могут потерять и т.д.)
Это не в коме случае реклама - я сама бедствовала скажем так, пока их не нашла. И цена дешевле Шляха, правда за Русский магазин не знаю.
Я посылаю уже года полтора, усе Ок, только один раз сбой был и то по техпричинам, посылка пришла чере две недели (то есть задержка 1 неделя).
Не помню, но вроде через Страсбург эти автобусы идут тоже...

Правда не знаю, Рен, если есть такая же услуга в Россию...Вообще на будущее, уа спрошу в следующий раз у них и за Россию для вас.
Старое 20.01.2008, 13:29
Мэтр

Fiesta, спросите, если можно, через кого они работают. Если через Шлях, то не надо .

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Tora пишет:
Я убрала значок "оценки" с темы в разделе Полевая почта.
А может быть ее вообще оттуда убрать? Все-таки "Полевая почта" изначально создавалась для безвозмездной взаимопомощи...
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Ren пишет:
Фиеста, спросите, если можно, через кого они работают. Если через Шлях, то не надо .
Рен, я спрошу (но только в следующие выходные их увижу-буду отсылать), но думаю, что они работают НЕ через Шлях - так как это "упрощенный", так сказать, вариант почты - никакого договора никто ни с кем не подписывает про отсылке.

Я сначала сомневалась и отослала "пробную" посылку (меня пугало вот так отсылать "в никуда", можно сказать и без бумаг ). Но они там сами себе регистрируют номер посылки+ФИО получателя, который при получении по паспорту расписыватеся. Одна из моих подруг также пользуется их услугами года два уже, и отсылала даже хрупкие предметы.
Они не берут, естессно, только табак/оружие/наркотики и т.д.-в-общем все, что запрещено официально пересылать.
Старое 20.01.2008, 18:14
Мэтр

Ren пишет:
lyudmilab2000,

Сочувствую Вам...

Стоимость у Шляха - 3,5 евро за кг. А что магазин говорит?
В магазин еще не обращалась. На самой квитанции написано, что доставляют в течение 3-6 недель. Правда сотрудник магазина сказал, что перед этим последний раз на Украину доставили посылки за 2 недели. Но другого выхода не было - решила отправить и уже когда дойдет... А так, как они отправлляют все собранные посылки 20 числа, то вот 6 недель должно быть в начале февраля. Так что пока жду. Если что потом напишу когда и как доставили.
Стоимость 1 кг для Украины было 2,30 за кг + 7 евро за таможенное оформление или что-то в этом роде. Отправляют они через немецкую фирму BPD Express. Но посылка ( если мне не изменяет память должна быть не меньше 3 или 5 кг). Вроде отправляют и по 25 кг. Вот здесь сайт самого магазина ( там даже вроде висит объявление, что они забирают посылки по всей Франции).
http://www.univermag-france.com/

И вот здесь информация об этих отправочных услугах. Там есть все районы куда они доставляют. Но вот тарифы лучше или созвониться или написать им и уточнить , а то что-то они вообще не те, что мне показывали ( наверное устаревшая информация, или уже обновленная).

http://www.univermag-france.com/colis/index.html
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 15:05
Мэтр

Звонила на Украину, посылка не отправлена....

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Ren пишет:
Звонила на Украину, посылка не отправлена....
В этом я и не сомневалась...
А когда она будет отправлена?
Кто-нибудь за это отвечает????
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 15:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2005
Fiesta пишет:
Алена, я не знаю за другие города, но вы ведь из Парижа - тут каждые выходные идут автобусы и доставка во все региональные города Украины каждую неделю. И цена приемлемая +сроки, получается выгоднее почты, которой я не доверяю (тут могут забостовать, на Украине могут потерять и т.д.)
Это не в коме случае реклама - я сама бедствовала скажем так, пока их не нашла. И цена дешевле Шляха, правда за Русский магазин не знаю.
Я посылаю уже года полтора, усе Ок, только один раз сбой был и то по техпричинам, посылка пришла чере две недели (то есть задержка 1 неделя).
Fiesta, могли бы Вы поделиться информацией об отравке посылок автобусом
где именно, в какие дни и в какое время?
и как это происходит - регистрация посылок? посылки они принимают упакованные или просматривают? и если упакованные, то как они проверят если там табак, алкоголь и т.д.?

можно в личку, чтоб не звучало как реклама

Ren, сочувствую, надеюсь у вас скоро все разрешится благополучно...искренне желаю Вам удачи!
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 15:28
Мэтр

TAL пишет:
В этом я и не сомневалась...
А когда она будет отправлена?
Кто-нибудь за это отвечает????
Увы. Марьяна сказала всем нам открытым текстом, что фирма Шлях за это не отвечает.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Не понимаю, как вообще фунционирует эта компания "Шлях"? Они только собирают посылки от населения и потом отдают их третьим компаниям на перевозку? У них нет наработанных каналов с таможней? Ведь если посылки задерживают на границе на месяцы, значит, они какие-то бесхозные получаются - ни отправитель, ни получатель доступа к информации о них не имеет, так же как и фирма Шлях? А зачем же тогда она нужна? Проще на почту отнести или полевой почтой передать.
Случай с клеткой и подарками в Сычевку просто невероятные.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 16:45
Мэтр

Cleo пишет:
Не понимаю, как вообще фунционирует эта компания "Шлях"? Они только собирают посылки от населения и потом отдают их третьим компаниям на перевозку? У них нет наработанных каналов с таможней? Ведь если посылки задерживают на границе на месяцы, значит, они какие-то бесхозные получаются - ни отправитель, ни получатель доступа к информации о них не имеет, так же как и фирма Шлях? А зачем же тогда она нужна? Проще на почту отнести или полевой почтой передать.
Вот и у меня те же вопросы.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 17:51
Мэтр

Ren, а вы с директором разговаривали?

Что-то мне кажется, как только чек будет выписан, так посылка чудесным способом в Москве окажется
Старое 21.01.2008, 17:54
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Alena_Minsk, я чек выписала, но посылкой в Сычёвке ещё и не пахнет.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 17:57
Мэтр

Nathaniel, а вы с директором разговаривали?
Старое 21.01.2008, 18:18
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
Что-то мне кажется, как только чек будет выписан, так посылка чудесным способом в Москве окажется
Нет, пока не говорила, но дело не в этом.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 00:34
Мэтр

Девушки, так вперед на директора, и не тратьте себя на мелочь!!!

Удачи!
Старое 03.04.2008, 20:14
Мэтр

Ой , еле нашла эту тему.
Хотела отчитаться за свою посылку, которую отправила через Универмаг еще до Нового года. Дошла она через 3 месяца. Даже на 8 марта не успела дойти. Ну а новгодние и рождественские подарки теперь будут уже подарками на следующий Новый год и Рождество.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 21:45
Мэтр

Ну, а я моя все еще идет... С момента отправки прошло 6,5 мес...

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Ren пишет:
С момента отправки прошло 6,5 мес...
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Ren,такое ощущение,что посылка идет во круг света Вам наверно же не смешно,извините
alenu-shka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки