Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2008, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
azalea пишет:
Ren, так moussya отписалась сегодня в 3 часа ночи (или утра?) со всеми ссылками в теме "Шлях -..."
Я имею в виду не фирма Шлях, а французское законодательство что говорит на эту тему?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2008, 18:40     Последний раз редактировалось azalea; 19.01.2008 в 18:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Ren пишет:
Я имею в виду не фирма Шлях, а французское законодательство что говорит на эту тему?
Ren а французское законодательство, как и всякое другое, говорит :"Договоры должны соблюдаться".
Только зависит, какой договор вы подписали. Судя по всему, там все в интересах "Шлях" и ее партнеров. И никакой ответственности не предусмотрено, только если в случае потери - 60 евро. С какого момента товар счiтать пропавшим? Я задала конкретные вопросы, а moussya отписалась. Вы, наверное, прочитали ее ответ.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2008, 20:13
Мэтр

azalea пишет:
Ren а французское законодательство, как и всякое другое, говорит :"Договоры должны соблюдаться".
Только зависит, какой договор вы подписали. Судя по всему, там все в интересах "Шлях" и ее партнеров. И никакой ответственности не предусмотрено, только если в случае потери - 60 евро. С какого момента товар счiтать пропавшим? Я задала конкретные вопросы, а moussya отписалась. Вы, наверное, прочитали ее ответ.

Да, конечно. Спасибо и за ваше соощение в личный ящик.

Что касается 12% годовых за просрочку платежа, его можно требовать только за оказанную услугу. Пока услуга не оказана, разговаривать не о чем.

Я, кстати, выиграла суд с Neuf Telecom на эту тему. Нет услуги - нет и оплаты.

Что касается всего остального, посылка не утеряна, как утверждает Росан, то есть, претензии по утрате я предъявлять и не буду.

Меня интересует только ответ на мой вопрос - КОГДА посылка будет доставлена. Если через год - то я так и скажу закачикам, мол, дорогие, ждите через год.

Пока со стороны Шляха - лишь обещания, которые я исправно передаю в Москву, там люди верят и ждут. Пока фирма Шлях не в состоянии разрулить ситуацию. Я искренне не понимаю, почему. Ни Росан, впрочем.

Я понимаю, что я, возможно попала на 300 евро. В таком случае, все русские сайты и форумы в Париже, а также французские, где обсуждается Россия и все, связанное с ней, получат подробный рассказ о происшедшем.

Если кто-то потом захочет посылать с фирмой Шлях посылки - это будут их проблемы.

Пока лишь, искренне желая оплатить не оказанную мне услугу, я просто тупо жду, когда посылка будет доставлена в Москву.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2008, 20:28     Последний раз редактировалось azalea; 19.01.2008 в 23:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Ren пишет:
Да, конечно. Спасибо и за ваше соощение в личный ящик.

Что касается 12% годовых за просрочку платежа, его можно требовать только за оказанную услугу. Пока услуга не оказана, разговаривать не о чем.
Ren ,Не за что. Хотелось просто как-то помочь.
Хочу только сказать что в соответствии с условием договора, который Вы подписали, оплата должна производиться при заключении договора перевозки и не позднее 10 дней, а не при ДОСТАВКЕ груза. Там же предусмотрено их право задержать посылку в случае неоплаты (п.6.6)
Никакой юридической ответственности Шляха не предусмотрено.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 09:58     Последний раз редактировалось Ren; 20.01.2008 в 10:28..
Мэтр

Ren пишет:
Пока со стороны Шляха - лишь обещания, которые я исправно передаю в Москву, там люди верят и ждут. Пока фирма Шлях не в состоянии разрулить ситуацию. Я искренне не понимаю, почему. Ни Росан, впрочем.
Не могу поправить в сообщении, я имела в виду, что я не понимаю, почему Росан не может разрулить ситуацию. То есть, найти посылки, которые стоят с сентября и отправить их первыми.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Не понимаю, как вообще фунционирует эта компания "Шлях"? Они только собирают посылки от населения и потом отдают их третьим компаниям на перевозку? У них нет наработанных каналов с таможней? Ведь если посылки задерживают на границе на месяцы, значит, они какие-то бесхозные получаются - ни отправитель, ни получатель доступа к информации о них не имеет, так же как и фирма Шлях? А зачем же тогда она нужна? Проще на почту отнести или полевой почтой передать.
Случай с клеткой и подарками в Сычевку просто невероятные.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Ren,такое ощущение,что посылка идет во круг света Вам наверно же не смешно,извините
alenu-shka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2008, 13:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
Доставка грузов в Россию

Прочитала про работу фирмы "Шлях", ужаснулась.
Через некторое время мне придется отправлять мои личные вещи в Россию, т.к. будет развод. Сколько он будет длиться, я не знаю, но хотелось бы за это время отыскать надежную фирму для перевозки груза.
В нем - ничего особенного, книги, без которых я не могу работать, одежда и разная ерунда...
        Ответ        

Закладки