Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Полевая почта Европа - СНГ

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2008, 04:18
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2007
azalea пишет:
moussya , Можно ли в договоре с вашей фирмой определить ответственность в случае задержки доставки посылки? Я как заказчик обращаюсь к вам за возмещением Каков размер компенсации за задержку предусмотрен сейчас? И почему вы будете передавать жалобу в органы Гос.Таможни? Разве не вы несете ответственность? Или это ваша вышестоящая организация? И какие сроки для ответа? Как так получается, что фирма несет ответственность только в случае полной или частичной пропажи посылки А за задержку доставки? Может тоже с вас спрашивать, а не с перевозчика или таможни?
Фирма ШЛЯХ это частная фирма по доставке почтовых посылок. Наш главный партнёр это международное предприятие MEEST www.meest.net, благодаря которому наши клиенты получают посылки из Франции в 14 странах Восточной Европы. Россия представляет одно из наших направлений и с сентября месяца 2007года Международный Пункт Обмена в Москве (где происходит расстамаживание всех посылок частных компаний, а их больше 10 только из Европы на Россию) остановил приём посылок. Ответственность за задержку не лежит ни на фирме ШЛЯХ, ни на одном из наших партнёров. Об этом была опубликована пресс-информация, и вы можете с ней ознакомиться в этом форуме.
Сроки, которые мы вам даём, это les délais approximatifs. Entre 3 et 5 semaines. Ça peut être plus ou moins. Если вы желаете гарантировать сроки вашей доставки в Россию день в день, вы не сможете это сделать ни с кем. UPS, Fedex, DHL предлагают от 5 до 7 дней и не гарантируют сроки. И цены раз в 5-8 выше наших. Найдите мне компанию, которая отправляет груз в Россию и вам гарантирует сроки день в день и я отправлю вашу посылку бесплатно!!
Каждая частная компания представляет своим клиентам на ознакомление Les Conditions Generales de Vente. Это и является договором, который клиент подписывает с фирмой соглашаясь с её услугами. Этот документ так же определяет ответственость фирмы перед её клиентами. Вы можете ознакомиться с условиями работы фирмы ШЛЯХ на www.chlakh.fr. В самом низу, на каждой странице сайта.
После ознакомления, у клиента есть выбор если он желает воспользоваться услугами фирмы или нет.
У меня тоже будут к вам вопросы: Какое возмещение вам предлагает La Poste в случае опоздания вашей посылки на месяц или на 2? А какое возмещение вы получаете если ваша посылка вообще пропала в России? А если у вас вытянули что-то? Вам что возмещает La Poste? Я думаю ровным счётом ничего. И даже если вам повезёт и вам что-то возместят, это будет через 6 месяцев в лучшем случае.
Вы можете подробно почитать Charte de Sécurité de CHLAKH sarl, который мы назвали Уставом Безопастности и где мы даём всю информацию нашим клиентам по поводу суммы, сроков возмещения и как это делается. Почитайте, ознакомтесь. Там всё написано.
С 2008 года наш партнёр по перевозке возмещает потерянную посылку (частично или полностью) до 60Е. Вы можете взять страховку, чтобы вся указанная вами стоимость вам была возмещена если происходит потеря. Как написано в Уставе Безопастности Фирма ШЛЯХ возмещает своим клиентам всю указанную стоимость посылки в случае её потери. По нашей личной инициативе до настоящего момента!!!
Я вам ответила по всей теме, целый роман.

А что касается того будете ли вы пользоваться нашими услугами или нет - это ваш сугубо личный выбор. Кто, что ищет. Кому, что надо.
Слава Богу, что есть клиенты, которые очень довольны нашей работой и пользуются нашими услугами регулярно. Для них мы вообще-то и существуем и продолжаем этим заниматься.
Есть люди, которые понимают ситуацию сами, а есть, которые принципиально не хотят этого делать, чтобы им не объясняли.

Желаю вам успеха!!
moussya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки