Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2008, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Vifania пишет:
Хотя насчет характера, даже в рамках чистой породы, результаты подобных предсказаний всегда остаются гадательными.
Случаются и казусы в виде добродушных кавказов и лабрадоров6бойцов, даже если и примесей не было.
Да, это точно. У моей подруги была кавказская овчарка, девочка. Жила в будке, в загороднем доме. Очень была добрая, не лаяла вообще, что такое охранять - была не в курсе, всего боялась, они её в дом купать еле-еле затаскивали. А за забором в соседнем доме жил родной брат этой собаки, кавказец-мальчик. Так становилось не по себе, когда я проходила мимо их забора. Он так кидался на забор, так дико рычал и скалиллся! Казалось, что забор не выдержит!
Старое 18.01.2008, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
SERGEL пишет:
Он так кидался на забор, так дико рычал и скалиллся!
Тоже ненормально, кстати. Даже для кавказца. Он свою территорию должен охранять, то что происходит в другом месте, в данном случае за забором, никак не должно его волновать настолько уж. Он обязан отслеживать приближающихся - это да, но уж никак не кидаться с лаем. Они же так созданы, они чувствуют есть агрессия или нет. Не думаю что он чувствовал в вас агрессию. Это у него что-то с нервами не в порядке. К сожалению такой перекос в психике у кавказцев, особенно у таких, кого никто никогда толком не воспитывал, частенько встречается. А поскольку собака очень крупная, обладает чудовищной мускульной силой и природной агрессивностью - это очень опасно даже для хозяев.
Видимо действительно не воспитывал никто. Посадили в будку и что выросло - то выросло...
Обидно за собаку... Такая нервная собака никак не может быть счастливой...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 18.01.2008, 17:30
Мэтр

Vifania, Полностью согласна.
Старое 18.01.2008, 21:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2005
Отправить сообщение для  molnija с помощью ICQ
Я детелей не знаю. А заочно сказать ничего не могу, потому что плохо знаю "собачью" тему: я среди кошек выросла. Она мне по "аське" написала, попросила спросить - вдруг кому-то надо.
molnija вне форумов  
Старое 18.01.2008, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Vifania пишет:
Тоже ненормально, кстати. Даже для кавказца. Он свою территорию должен охранять, то что происходит в другом месте, в данном случае за забором, никак не должно его волновать настолько уж. Он обязан отслеживать приближающихся - это да, но уж никак не кидаться с лаем. Они же так созданы, они чувствуют есть агрессия или нет. Не думаю что он чувствовал в вас агрессию. Это у него что-то с нервами не в порядке. ...
Ну, все меняется. Например, сенбернаров уже не используют для спасения людей, так как со временем порода "потяжелела", и снег теперь просто-напросто не выдерживает веса собак. Я думаю, что и кавказцев не обошла данная проблема.
В любом случае, очень хочется, чтобы этот малыш нашел любящую семью, где он обретет настоящих друзей.
Vishivanka вне форумов  
Старое 19.01.2008, 13:25
Бывалый

Дата рег-ции: 05.11.2007
BYU пишет:
покупка собак у заводчиков не дает абсолютных гарантий на отсутствие болезней и продолжительность жизни, к сожалению...
о какой абсолютной гарантии вы говорите?ее просто-напросто не может быть.не вдавайтесь в крайности.заводчики не боги.
абсолютно здоровых собак .как и людей.и других животных не бывает
но решить неприятную ситуацию с владельцем питомника кажется проще и легче .а вот гарантия соответствия животного породе-будет.причем подтвержденная документально
konfeti вне форумов  
Старое 22.01.2008, 18:28
Мэтр

Собака : жизнь, философия, любовь, гордость и ответственность

Что для нас значат наши собаки?
Для каждого из нас?
На одном из собачьих форумов, где я искала информацию о дисплазии и артрозе, мне задали довольно часто встречающийся вопрос:
Asa пишет:
Не наезд, а так, риторический вопрос:
И почему люди покупают осознано сомнительный брак?
И задумалась я, что же ответить?
Конечно мне хотелось здоровую собаку. Ведь выбор именно лабрадора из всего сонмища пород крупных собак (я вообще больше люблю крупных ) был обусловлен в основном моим желанием обзавестись компаньоном для прогулок в лесу и чтобы бегать в парке. Что моей собаке теперь практически недоступно.
Можно было бы оправдаться тем, что даже королевская родословная не дает стопроцентной гарантии обзавестись здоровой собакой. С другой стороны, мы, зная уже о недобросовестности заводчика (те кто читал историю появления у нас Чарли, поймут о чем я говорю), пошли на риск сознательно. То есть мы купили щенка без родословной, зная что тесты на дисплазию родителям никогда не делались и зная, что мама нашего щенка вымотана до предела бесконечными родами. Как фабрика щенков она работает, как и ее мама.
Я все это знаю. Знала с самого начала, мы не покупали собаку вслепую.
И вдруг, после заданного мне банального вопроса, я решила попробовать разобраться, а почему мы его купили? Почему люди покупают собак? Чем руководствуются в выборе породы и заводчика? И руководствуются ли?
Одна моя подруга, бывшая кошатница, по причине переезда во Францию и по причине хронической нелюбви мужа к кошкам, согласилась на собаку. Собаку она выбрала по картинке. Джек Рассел. Охотничья собака из семьи терьеров, если я не ошибаюсь. К тому же мальчик, в смысле кобелек. Понравилось ей как он выглядит на фотографиях и она не дала себе труда узнать поподробней про характер. Результат - нетрудно догадаться. Хозяйка, привыкшая к кошкам, ожидала от собаки, что он будет ласковым и любвеобильным, что будет проводить большую часть дня на коленях у мамы. Никто не подумал ни о дрессировке, ни о социализации щенка. Результат: страдает хозяйка, которая искренне любит свою собаку, но не имеет понятия как с ней обращаться, страдает собака, с которую любят, но которая не может вести такую жизнь для которой предназначена. То есть совсем. Прогулки два раза в день не долее 10-ти минут за раз (это для охотничьей собаки!). Сегодня можно прыгать на диван, а завтра - мама пылесосила и ждет гостей - нельзя. Послезавтра опять можно. Собака понятия не имеет какой стих найдет сегодня на маму и в результате пробует все. Основная же проблема - социализация, которой не было. У несоциализированной в детстве собаки (от 2-х до 5-ти месяцев) два основных пути поведения: либо они начинают проявлять агрессию по отношению ко всем встречным собакам (то, что случилось с Феликсом, Джеком Расселом моей подруги) , либо боятся всех встречных собак (и тут уже зависит от того в каком виде этот страх проявляется, в виде истеричного облаивания издали или в виде немотивированной, опять же, агрессии).
Покусанные руки хозяев, покусанные гости, несчастная собака...
Надо сказать, что Феликс частенько проводил у нас каникулы. Когда хозяева уезжали. Однажды он провел к нас больше месяца. И когда вернулся домой, мы поняли, что нам нужна собака. Наша собака. Дальше все было просто. Два объявления в газете: "Щенки лабрадора" и "Отдам лабрадора в добрые руки". И была суббота. Позвонили мы по первому объявлению и поехали смотреть щенков для начала, поскольку по второму объявлению можно было звонить только в понедельник. По дороге заехали в магазин и купили миски, подстилку, ошейник, поводки (2 шт.) игрушки (все какие были) и шампунь. Садясь в машину на стоянке магазина я спросила мужа: "А давай назовем его Чарли?", - муж ответил:"Давай, мне нравится." В общем пол будущего ребенка даже не обсуждался.
Два часа дороги, полчаса поисков нужного дома. Мы на месте. Встречать нас вышла хозяйка, милая дама около сорока, одетая для верховой езды, в компании своего папы в состоянии легого похмелья и папы нашего Чарли. Будущего нашего Чарли. Выяснилось, что из 13 щенков осталось 4-ре. Девочка и три мальчика. Поскольку мы уже настроились на мальчик, нам вынесли трех. Вот только что-то не могли мы выбрать никак. Да и то, что рядом болтались восьмимесячные дети той же мамы не добавляло мне желания покупать щенка в этом месте. Плохо они все выглядели. Шерсть тусклая, спины провислые, мелкие какие-то, морды узковатые и воспитания никакого. И тут оказалось, что один из трех вынесенных для нас щенков - девочка. Ошиблись. Вынесли последнего. Мальчик. Крупный. Вдоль мордочки узкая белая полоска. Явный дефект породы. А я взяла его на руки (как и всех остальных до него) и поняла, что уже никому его не отдам. Вот он - Чарли. Наша собака.
Дальше все было быстро, деньги на стол, номера чипов родителей на блокнотном листочке и мы уехали. Провожал нас папа Чарли. Обнюхал меня и мужа, осмотрел машину и отошел в сторону. Молча. И смотрел нам вслед пока машина не скрылась за поворотом...

И как мне теперь объяснить любителям породы, почему я взяла такую собаку? Без родословной, без неодходимых ветеринарных проверок?
Он замечательный, лучший в мире лабрадор. Да, у него дисплазия. Да, он никогда не будет иметь своих щенков, собаки с дисплазией не имеют права участвовать в разведении. Да, он никогда не побежит за велосипедом и не будет заниматься аджилити. Я уже не говорю о выставках. Но он - лучший. Он - наша гордость. Наша любовь. Наше чудо, домашнее счастье. Наша верность и наша ответственность.
Та самая ответственность, которая и есть счастье.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 22.01.2008, 19:13     Последний раз редактировалось Vifania; 22.01.2008 в 19:18..
Мэтр

К чему я все это писала?
Просто что бы люди задумались, для чего им нужна собака.
Кто-то хочет гордиться медалями с выставок, кто-то не мыслит жизни без собак и делает разведение своей профессией, кому-то просто нужен друг, который НИКОГДА не предаст, а есть и такие, кто просто следует моде или выбирает понравившуюся фотографию, чтоб под цвет обоев в квартире подходила.
У всех свои цели и желания, и подчас мы сами себе не отдаем отчета в том, а что же нас сподвигло завести собаку.
Но я хотела бы донести до всех, кто еще не осознал - собака - разумное существо. Именно разумное, но еще и любящее и страдающее от непонимания любимого хозяина.
Нам ли не знать каково это - любить и не быть понятым, уважать и не быть уважаемым, стараться сделать доброе и получать в ответ наказание.
Те кого собаки научили разбираться в людях (я не оговорилась, именно так все и происходит), думаю меня поймут и поддержат.
Давайте все вместе научим людей не только любить собак, но и прислушиваться к собакам. Нам есть чему у них поучиться.
Давайте хоть попробуем.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 22.01.2008, 21:50     Последний раз редактировалось ksuxa67; 22.01.2008 в 21:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
Azzarga, вот как и обещала ,мой мальчик

ksuxa67 вне форумов  
Старое 22.01.2008, 22:26
Мэтр

ksuxa67,Ох, хорош!
Старое 22.01.2008, 22:29
Мэтр

ksuxa67, красавец!!!
Vishivanka вне форумов  
Старое 22.01.2008, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
День рождения моего Тимоши .

shedfr вне форумов  
Старое 22.01.2008, 23:05
Мэтр

Любит позировать .

shedfr вне форумов  
Старое 22.01.2008, 23:09
Мэтр

Так же очень любит Макдональдс .

shedfr вне форумов  
Старое 22.01.2008, 23:10
Мэтр

shedfr, Какой очаровательный! Просто нет слов!
Старое 22.01.2008, 23:11
Мэтр

shedfr пишет:
Так же очень любит Макдональдс
Ну какой же милый!
Старое 22.01.2008, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Vifania пишет:
Но я хотела бы донести до всех, кто еще не осознал - собака - разумное существо.
ваш Чарли - очень разумное существо. А Брыся - дурочка... Но люблю не меньше

На самом деле, все правильно написала. Браво.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 22.01.2008, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Vifania пишет:
Те кого собаки научили разбираться в людях (я не оговорилась, именно так все и происходит), думаю меня поймут и поддержат.
Меня! Именно, собаки. Поддержу.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 22.01.2008, 23:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Vifania, я поддержу двумя руками. Давно на все смотрю "собачими" глазами.
варежка вне форумов  
Старое 22.01.2008, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
ksuxa67, спасибо огромное! Просто глаз не оторвать! Красавец, конечно! Так хочется ротвейлера!
Azzarga вне форумов  
Старое 22.01.2008, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
shedfr, мне очень понравилась фотография, где он позирует!
Azzarga вне форумов  
Старое 22.01.2008, 23:36
Мэтр

Vifania,Я тоже двумя руками "ЗА". А родословные вообще не при чём!
Старое 23.01.2008, 00:54
Мэтр

Azzarga пишет:
shedfr, мне очень понравилась фотография, где он позирует!
А ему всё равно где позировать , лишь бы картофель фри с колой были по близости .
shedfr вне форумов  
Старое 23.01.2008, 08:41
Мэтр

SERGEL, Vishivanka, Azzarga, спасибо ,на первой сидит попрошайничает,на второй фотке мы обиделись.На столе косточка ,от ноги кабана,а ему не дали( сразу)
ksuxa67 вне форумов  
Старое 23.01.2008, 08:42
Мэтр

shedfr, какой милый ушастик(в добром смысле)
ksuxa67 вне форумов  
Старое 23.01.2008, 09:19
Мэтр

ksuxa67 пишет:
На столе косточка ,от ноги кабана,а ему не дали( сразу)
Ох, бедолага! Так видно сразу хотелось!
Старое 23.01.2008, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Vifania, не стоит обижаться на такие вопросы, да и немногие ведь их задают. А те, кто задает - живет в отличном от твоего измерении и пусть себе живут
Ни человек, ни животное в этом мире ни от чего не застрахованы. Кто-то этого, похоже, не понимает.
А вот об ответственном подходе к выбору (особенность породы и соответствующий уход) совершенно верно всэ сказано. Хотя, я ничего ужасного не нахожу в том, что человек может начать свой выбор с просмотра фотографий (да хоть бы и под цвет обоев, если есть любимые цвета, то почему нет? Детей своих мы же по своему вкусу одеваем.) Но а следующим шагом непременно должно стать знакомство с породой как таковой.
Tann вне форумов  
Старое 23.01.2008, 20:55
Мэтр

ksuxa67, а по первой фотке и не скажешь, что попрошайничает... Разве что идеально-послушные поза и взгяд наводят на размышления.... Наш точно такой же. Если хочет получить что-нибудь, сразу такой правильный становится, ну просто чудо-собака! А глаза-то хитрюююющие.

shedfr, славный у Вас Тимоша!

Tann пишет:
Vifania, не стоит обижаться на такие вопросы, да и немногие ведь их задают. А те, кто задает - живет в отличном от твоего измерении и пусть себе живут
Можно, я не совсем с Вами соглашусь. Меня, например, подобного рода вопросы никак не смущают. Люди разные, и каждый имеет право думать так, как он хочет, тут никто ничего изменить не может. А что, собственно, обидного в этом вопросе? Заданный противоположный вопрос: "А почему Вы взяли именно породистую собаку?" никаких недоразумений не вызывает, а вот про "непородистую" чем Вас задевает?
Vishivanka вне форумов  
Старое 23.01.2008, 21:02
Мэтр

Vishivanka, как ты хорошо подметила ,так всё ту же косточку,но она не закончена нами была и я ему не дала,так он обиделся(второе фото)
ksuxa67 вне форумов  
Старое 23.01.2008, 21:10
Мэтр

SERGEL,
ksuxa67 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки