![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Девочки, я тоже пребываю в легком шоке от посылок по Франции. Никогда не было проблем с Колиссимо. Сейчас посылка идет больше 10 дней по Франции. На сайте не видно никакой информации о посылке. Отправлена и все. Сегодня написала грозное письмо с просьбой сообщить данные о посылке. Если мне не ответят на данное письмо, куда мне обращаться дальше? Посылка не была застрахована. Отправлена с уведомлением о получении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Девочки, прошу прощения, что не могу прочитать всю тему, в запарке. Может кто-то сможет мне подсказать или дать ссылку как лучше посыласть посылку 800 грамм, объем большой обувной коробки, содержимое - только рамка для фото электронная, стоимость 140 евро. Чтобы со страховкой содержимого. И как насчет вероятности разбить ее ( при условии что все-таки она упакована как водится в каркас из пенопласта, плюс я напихаю в пустоты еще упаковочного материала). Заранее спасибо, кто откликнется.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
20021981 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
мы отправили 4 декабря в Москву, родители получили только сегодня. 4 января (надо месяц ждать) ходила на почту и они там по специальному компьютеру посмотрели и сказали, что посылка 30 декабря поступила на распределительный почтовый пункт в Мокве, так что только по Москве из-за праздников и прочего посылка шла 19 дней.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
подскажите а как высчитывается страховка и что выдается в качестве документа подтверждающего?
я отправляла посылку 800гр в своей коробке на сумму 60 евро, за страховку заплатила 20 евро а в качестве документа отдали просто чек,где-только сумма обозначена и адрес почты, без к.-либо уточнений... так ли это на почте или я что-то упустила, и они должны были дать еще какой-то документ? особенно в случае, когда отправляешь на более значительную сумму |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
Iriska, К сожалению, я не могу ответить на Ваш вопрос, так как отправляла посылки без всякой страховки, и все доходило в пределах допустимых недель, со своей стороны хочу спросить, а стОит ли вообще что-либо страховать и какая в этом необходимость?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
lotega пишет:
а вот во втором случае, когда посылка была мною отправлена в Россию и таможня ее не пропустила, то ее вернули мне, так как она была застрахована, правда, попросили заплатить денюжку за возврат...но вернули |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lotega пишет:
удачи вам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
vrubelru пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Marcekler пишет:
Россия, товарищи, уже на порядок выше по уровню жизни, во многом. Извините за офф, но накипело! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
perla пишет:
отправляя из франции, вы тоже оформляете страховку и какой документ у Вас остается, просто чек? у меня просто даже не пробита услуга, которую я оплатила, только цена и все |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iriska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lotega пишет:
а страховка, потому что будет обидно за потраченное время, деньги и то что уже пообещала подарки и их ждут, тогда в случае пропажи хоть какая-нибудь компенсация Хотя на почте мне сказали что страховка выплачивается если посылка вообще не дошла, если же пришла не в полном комплекте, или вообще пустая тогда нет (главное, чтоб сама коробочка до адресата дошла), ну это уже крайности и исключения всех исключений , надеюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
perla пишет:
спасибо, успокоили - действительно копии бумажечек колиссимо остались, пойду искать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Iriska, Ну вот, теперь и у меня начались всякие сомнения по поводу отправки без страховки. Подходит время для очередной посылки маме на день рождения, и я, видимо, отправлю ее застрахованной.
Спасибо всем за разъяснения. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
lotega, у меня посылка уже месяц идет, почитала форум , немного успокоилась - значит еще максимум 1 месяц
![]() мне подружка из германии на родину отправляла за 2,5 недели доходило терерь тоже знаю, как важно отправлять все заранее) удачи Вам с посылкой, вооружившись всеми советами форума, все получится! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Iriska, Да я тоже все и всегда отправляла заранее и особо не волновалась за доставку, потому что все и всегда доходило, но дело в том, что я их отправляла без страховки, вот в чем вопрос.
В любом случае, спасибо за добрые пожелания! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Zippa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Irinetta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Ну вот и я пришла в эту тему. Рассказываю - наш французский папа послал нам посылочку 26 декабря с прелестной почтой DHL. Сегодня уже 22 января. Как вы могли догадаться, раз я пишу сюда, то посылку мы еще не получили.
Раньше он отправлял документы и пр. по UPS и никаких проблем не было. Зачем он в DHL пошел - не знаю. Пару недель назад нам позвонила какая-то невнятная девица из питерского офиса почты и сказала, что им нужна копия моего паспорта. Я просто выпала в осадок. Сколько посылок экспресс-почтой получала - такое первый раз. Ну послала я ей копию паспорта. И вот уже неделя прошла, и тишина. По поиску на сайте написано одно и то же уже в течение трех недель - находится в процессе таможенного оформления. Так что супер экспресс почта буквально за два дня доставила нам посылочку... (Это я злобно язвлю). Кто-нибудь бывал в похожей ситуации? Каков рекордный срок ожидания?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
lubania, я в этой теме уже писала в свое время: как я из Омска документы ждала, как они по всей Франции гуляли, хотя были в 2 часах езды от нас по приезду. Но я решила, что французы читать не умеют, оказывается и русские такие же тормоза!((( я за 10 дней все нервы вымотала, но куда мне до Вас! Вы, чувствую, будете человеком–легендой!
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lubania пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Alena77 пишет:
У нас, к сожалению, не документы, а подарки на ДР и Новый год... ![]() ЗЫ: а хронопост, посланный к Новому году получали в прошлом году в конце февраля!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Все время отправляю почтой Colissimo suivi, красная такая коробочка размера XL, отправляю в декабре, приходит в январе, где-то месяц ожидания, но в этот раз ждем-ждем все, послали 17 декабря, до сих пор нет
![]() Может быть кто-то знает, где ее в Москве искать? На таможне? В аэропорту? Куда звонить? Спасибо за любую информацию. |
![]() |
|
Закладки |