Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2008, 11:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Девочки, я тоже пребываю в легком шоке от посылок по Франции. Никогда не было проблем с Колиссимо. Сейчас посылка идет больше 10 дней по Франции. На сайте не видно никакой информации о посылке. Отправлена и все. Сегодня написала грозное письмо с просьбой сообщить данные о посылке. Если мне не ответят на данное письмо, куда мне обращаться дальше? Посылка не была застрахована. Отправлена с уведомлением о получении.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.01.2008, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Девочки, прошу прощения, что не могу прочитать всю тему, в запарке. Может кто-то сможет мне подсказать или дать ссылку как лучше посыласть посылку 800 грамм, объем большой обувной коробки, содержимое - только рамка для фото электронная, стоимость 140 евро. Чтобы со страховкой содержимого. И как насчет вероятности разбить ее ( при условии что все-таки она упакована как водится в каркас из пенопласта, плюс я напихаю в пустоты еще упаковочного материала). Заранее спасибо, кто откликнется.
Ptu вне форумов  
Старое 17.01.2008, 12:01
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2007
chouchounya пишет:
Я отправила, дошла только три дня назад.
Везет же ! А вы какого числа отправили ?
Irinetta вне форумов  
Старое 17.01.2008, 12:07
Дебютант

20021981 пишет:
я вот тоже 11 декабря отравила посылкы Colissimo из Авиньона в Калининград, еще не дошла.
Будьте добры, напишите сюда сообщение когда вашу посылку получат в Калининграде, чтоб я хоть сориентировалась, когда начинать реально паниковать
Irinetta вне форумов  
Старое 17.01.2008, 12:11     Последний раз редактировалось vrubelru; 17.01.2008 в 12:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
мы отправили 4 декабря в Москву, родители получили только сегодня. 4 января (надо месяц ждать) ходила на почту и они там по специальному компьютеру посмотрели и сказали, что посылка 30 декабря поступила на распределительный почтовый пункт в Мокве, так что только по Москве из-за праздников и прочего посылка шла 19 дней.
Старое 17.01.2008, 12:13
Мэтр

Alena77, надо смотреть контракт на обратной стороне квиточка colissimo , там написано как, когда и куда им писать в случае задержки.
Старое 17.01.2008, 12:17
Мэтр

ПС: мы адрес пишем на самой картонной коробке полностью и на французском и на русском, тк один раз почтовый квиточек отклеился и посылка нам вернулась ...
Старое 17.01.2008, 12:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2005
подскажите а как высчитывается страховка и что выдается в качестве документа подтверждающего?
я отправляла посылку 800гр в своей коробке на сумму 60 евро, за страховку заплатила 20 евро
а в качестве документа отдали просто чек,где-только сумма обозначена и адрес почты, без к.-либо уточнений...
так ли это на почте или я что-то упустила, и они должны были дать еще какой-то документ? особенно в случае, когда отправляешь на более значительную сумму
Iriska вне форумов  
Старое 17.01.2008, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
Iriska, К сожалению, я не могу ответить на Ваш вопрос, так как отправляла посылки без всякой страховки, и все доходило в пределах допустимых недель, со своей стороны хочу спросить, а стОит ли вообще что-либо страховать и какая в этом необходимость?
lotega вне форумов  
Старое 17.01.2008, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
lotega пишет:
Ириска, К сожалению, я не могу ответить на Ваш вопрос, так как отправляла посылки без всякой страховки, и все доходило в пределах допустимых недель, со своей стороны хочу спросить, а стОит ли вообще что-либо страховать и какая в этом необходимость?
Страховка позволит в случае возврата вернуть на ваш адрес эту посылку, я отправляла незастрахованную посылку к сыну в Ташкент, посылка пропала и следов от нее не нашли...
а вот во втором случае, когда посылка была мною отправлена в Россию и таможня ее не пропустила, то ее вернули мне, так как она была застрахована, правда, попросили заплатить денюжку за возврат...но вернули
perla вне форумов  
Старое 17.01.2008, 12:55
Мэтр

perla, Спасибо а разъяснение по поводу страховки. И, я полагаю, что за этот вид услуги тоже нужно доплачивать сверх положенных тарифов?
lotega вне форумов  
Старое 17.01.2008, 12:58
Мэтр

lotega пишет:
перла, Спасибо а разъяснение по поводу страховки. И, я полагаю, что за этот вид услуги тоже нужно доплачивать сверх положенных тарифов?
стоимость страховки невысока около 3 -х евро, и во время отправки нужно самому побеспокоиться и попросить застраховать посылку,
удачи вам
perla вне форумов  
Старое 17.01.2008, 12:59
Заблокирован(а)

vrubelru пишет:
Alena77, надо смотреть контракт на обратной стороне квиточка colissimo , там написано как, когда и куда им писать в случае задержки.
Спасибо. Я квиток и не переворачивала, чтобы почитать.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.01.2008, 13:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Marcekler пишет:
ну это вообще довольно напряженный праздничный период. В таких случаях конечно желательно позаботится заранее
А в чем его напряжение? Если отправлена посылка была после рождественских праздников, где она всё это время? Больше особых праздников не было... сегодня 17 января, а она ешё не покинула францию. Вообще, начинаю уже понимать, что это страна тормозов и , да пусть летят в меня тапки, но я скажу:
Россия, товарищи, уже на порядок выше по уровню жизни, во многом.
Извините за офф, но накипело!
Zippa вне форумов  
Старое 17.01.2008, 13:07
Кандидат в мэтры

perla пишет:
стоимость страховки невысока около 3 -х евро, и во время отправки нужно самому побеспокоиться и попросить застраховать посылку,
удачи вам
perla, я заплатила 20 евро , даже 1 кг не было, но это была полностью стоимость за посылку, включая отправку

отправляя из франции, вы тоже оформляете страховку и какой документ у Вас остается, просто чек? у меня просто даже не пробита услуга, которую я оплатила, только цена и все
Iriska вне форумов  
Старое 17.01.2008, 13:14
Мэтр

Iriska пишет:
перла, я заплатила 20 евро , даже 1 кг не было, но это была полностью стоимость за посылку, включая отправку

отправляя из франции, вы тоже оформляете страховку и какой документ у Вас остается, просто чек? у меня просто даже не пробита услуга, которую я оплатила, только цена и все
на верхнем правом углу на квитке колиссимо есть окошечко, куда обычно тот, кто оформляет на почте посылку, вклеивает либо марку о страховке либо просто впечатывает текст, что содержимое посылки застраховано, первый экземпляр остается у вас; второй из книжечки посылки остается на посылке, все
perla вне форумов  
Старое 17.01.2008, 13:15
Кандидат в мэтры

lotega пишет:
Iriska, К сожалению, я не могу ответить на Ваш вопрос, так как отправляла посылки без всякой страховки, и все доходило в пределах допустимых недель, со своей стороны хочу спросить, а стОит ли вообще что-либо страховать и какая в этом необходимость?
lotega, у меня сначала была большая посылка, которую я не рискнула отправить и разделила на минипосылочки,
а страховка, потому что будет обидно за потраченное время, деньги и то что уже пообещала подарки и их ждут, тогда в случае пропажи хоть какая-нибудь компенсация
Хотя на почте мне сказали что страховка выплачивается если посылка вообще не дошла, если же пришла не в полном комплекте, или вообще пустая тогда нет (главное, чтоб сама коробочка до адресата дошла), ну это уже крайности и исключения всех исключений , надеюсь
Iriska вне форумов  
Старое 17.01.2008, 13:21
Кандидат в мэтры

perla пишет:
на верхнем правом углу на квитке колиссимо есть окошечко, куда обычно тот, кто оформляет на почте посылку, вклеивает либо марку о страховке либо просто впечатывает текст, что содержимое посылки застраховано, первый экземпляр остается у вас; второй из книжечки посылки остается на посылке, все
наверно не обратила внимание, как вклеивают марку
спасибо, успокоили - действительно копии бумажечек колиссимо остались, пойду искать
Iriska вне форумов  
Старое 17.01.2008, 13:41
Мэтр

Iriska, Ну вот, теперь и у меня начались всякие сомнения по поводу отправки без страховки. Подходит время для очередной посылки маме на день рождения, и я, видимо, отправлю ее застрахованной.
Спасибо всем за разъяснения.
lotega вне форумов  
Старое 17.01.2008, 13:50
Кандидат в мэтры

lotega, у меня посылка уже месяц идет, почитала форум , немного успокоилась - значит еще максимум 1 месяц
мне подружка из германии на родину отправляла за 2,5 недели доходило
терерь тоже знаю, как важно отправлять все заранее)
удачи Вам с посылкой, вооружившись всеми советами форума, все получится!
Iriska вне форумов  
Старое 17.01.2008, 13:59
Мэтр

Iriska, Да я тоже все и всегда отправляла заранее и особо не волновалась за доставку, потому что все и всегда доходило, но дело в том, что я их отправляла без страховки, вот в чем вопрос.
В любом случае, спасибо за добрые пожелания!
lotega вне форумов  
Старое 17.01.2008, 18:23
Дебютант

Zippa пишет:
Вообще, начинаю уже понимать, что это страна тормозов и , да пусть летят в меня тапки, но я скажу:
Россия, товарищи, уже на порядок выше по уровню жизни, во многом.
Извините за офф, но накипело!
Да за что же тапки ?! Вы правы на все 100% ! Пора, кажись, отсюда ноги уносить
Irinetta вне форумов  
Старое 17.01.2008, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Irinetta пишет:
Везет же ! А вы какого числа отправили ?
21/11/2007.
chouchounya вне форумов  
Старое 18.01.2008, 10:59
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2007
Еше раз хочу обратиться со своим вопросом!
Кто-нибудь пользовался услугами русского магазина? Они вроде гарантируют доставку, вплоть до личной встречи с получателем под расписку и с фотографией....
Borisovna вне форумов  
Старое 18.01.2008, 11:38
Заблокирован(а)

Borisovna, почитайте тему про фирму Шлях.
А мой получатель получил вчера посылку после грозного письма в Колиссимо.
Alena77 вне форумов  
Старое 22.01.2008, 16:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2007
Ну вот и я пришла в эту тему. Рассказываю - наш французский папа послал нам посылочку 26 декабря с прелестной почтой DHL. Сегодня уже 22 января. Как вы могли догадаться, раз я пишу сюда, то посылку мы еще не получили.
Раньше он отправлял документы и пр. по UPS и никаких проблем не было. Зачем он в DHL пошел - не знаю. Пару недель назад нам позвонила какая-то невнятная девица из питерского офиса почты и сказала, что им нужна копия моего паспорта. Я просто выпала в осадок. Сколько посылок экспресс-почтой получала - такое первый раз. Ну послала я ей копию паспорта. И вот уже неделя прошла, и тишина. По поиску на сайте написано одно и то же уже в течение трех недель - находится в процессе таможенного оформления. Так что супер экспресс почта буквально за два дня доставила нам посылочку... (Это я злобно язвлю). Кто-нибудь бывал в похожей ситуации? Каков рекордный срок ожидания?
Старое 22.01.2008, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
lubania, я в этой теме уже писала в свое время: как я из Омска документы ждала, как они по всей Франции гуляли, хотя были в 2 часах езды от нас по приезду. Но я решила, что французы читать не умеют, оказывается и русские такие же тормоза!((( я за 10 дней все нервы вымотала, но куда мне до Вас! Вы, чувствую, будете человеком–легендой!
Klassnaia вне форумов  
Старое 22.01.2008, 20:25
Заблокирован(а)

lubania пишет:
Ну вот и я пришла в эту тему. Рассказываю - наш французский папа послал нам посылочку 26 декабря с прелестной почтой DHL. Сегодня уже 22 января. Как вы могли догадаться, раз я пишу сюда, то посылку мы еще не получили.
Раньше он отправлял документы и пр. по UPS и никаких проблем не было. Зачем он в DHL пошел - не знаю. Пару недель назад нам позвонила какая-то невнятная девица из питерского офиса почты и сказала, что им нужна копия моего паспорта. Я просто выпала в осадок. Сколько посылок экспресс-почтой получала - такое первый раз. Ну послала я ей копию паспорта. И вот уже неделя прошла, и тишина. По поиску на сайте написано одно и то же уже в течение трех недель - находится в процессе таможенного оформления. Так что супер экспресс почта буквально за два дня доставила нам посылочку... (Это я злобно язвлю). Кто-нибудь бывал в похожей ситуации? Каков рекордный срок ожидания?
Я точно также получала от Хронопоста. А адресочек UPS не подскажите? Я слышала про них в Эльзасе. Приятные отзывы. Хочу тоже воспользоваться. А документы я отпраывляю обычной французской почтой с уведомлением о вручении. Через 2 недели в России получают без проблем письма.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.01.2008, 00:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2007
Alena77 пишет:
А адресочек UPS не подскажите? Я слышала про них в Эльзасе. Приятные отзывы. Хочу тоже воспользоваться. А документы я отпраывляю обычной французской почтой с уведомлением о вручении. Через 2 недели в России получают без проблем письма.
Алена, я не знаю, мне наш папик оттуда от вас посылает. В Кольмаре точно должна быть, он бы в другой город не поехал. Остается вам их сайт посмотреть, может найдете.
У нас, к сожалению, не документы, а подарки на ДР и Новый год...

ЗЫ: а хронопост, посланный к Новому году получали в прошлом году в конце февраля!
Старое 23.01.2008, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Все время отправляю почтой Colissimo suivi, красная такая коробочка размера XL, отправляю в декабре, приходит в январе, где-то месяц ожидания, но в этот раз ждем-ждем все, послали 17 декабря, до сих пор нет На почту в России ходили, звонили- там ее в помине нет. Написала на сайт французам, пока молчат, а компьютер по запросу выдает- посылки с таким номером не существует (тк прошло уже более 30 дней)
Может быть кто-то знает, где ее в Москве искать? На таможне? В аэропорту? Куда звонить?
Спасибо за любую информацию.
Alange вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки