Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2008, 21:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
pronashko пишет:
Тут кинуть может другая сторона, Вы, то есть , сказав: "я ничего не получала"
Ну думаю "следы" что деньги изьяты такой-то особой остаются, это не в конверте почтой, вот здесь точно на 200% риск-доверие.
pusha вне форумов  
Старое 13.01.2008, 04:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2003
Отправить сообщение для  fanatic с помощью ICQ
чебурашка, на сайте пейпала можете посмотреть совершенные платежи, если ваш платеж там числится - то всё в порядке. Ибей с некоторой задержкой обновляет статус платежа, бывает такое явление. Еще момент - если вы на сайте пейпала при оплате замешкались, то он вас "забывает", и в лучшем случае потребует повторной аутентификации..

Tiki, да точно так-же может отменить ставку друга, как и любого другого участника торгов. Если до окончания торгов остается больше 24 часов - можно "сбрасывать" ставки без проблем.
У Ибея механизм отслеживания подобных "родственных" связей очень развит. Они ведут статистику о том, кто к кому ходит в гости, и кто откуда подключался. На основании этой статистики сразу видно, если друганы друг другу помогают зарабатывать, в том числе и используя подставные аккаунты (айпи адрес-то один..). Пару лет назад сильно на это проверяли, бо мошенники делали следующий финт ушами - регестрировали пачкой штук 20 аккаунтов, выбирали один главным, и остальным 19 с этого главного якобы продавали дорогостоящую аппаратуру всякую. Соответственно за пару дней получался аккаунт с 19 отзывами и 100% статистикой. И уже от этого имени выставлялись на торги всякие дорогие вещи, уже для широкой публики. Очень много народу клевало.

А сейчас, в силу популярности ибея, гораздо проще просто "настучать" на кого-то, чтобы его забанили или его аннонс сняли, чем требовать чтобы его проверили. На клевету Ибей реагирует моментально, и банят ни в чем неповинных людей направо и налево. Вон даже во Франции есть приколисты, которые таким образом не дают продавать понравившийся им лот, бомбандируюя продавца предложениями о продаже по их цене, и саботирующими нормальный ход аукциона. Если вы видите что кто-то жалуется на то что ибей удаляет их аннонс и они вынуждены выставить его снова - то скорее всего подобный саботаж имеет место быть. Так что, если вы потратили много времени на составление и оформление лота, сохраните код где-нить на компутере, чтобы заново не набирать если ибей грохнет ваше объявление.
fanatic вне форумов  
Старое 14.01.2008, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
Ebeyщики, подскажите:
Как сделать так , чтобы мой товар оплачивали предпочтительно чеком, так как в у меня в mode de payment стоит prefere par vender - paypal, в cheque personnel- accsepte- non disponoble.
Получается что я выбираю оплату через Pal pay, но выходит совсем не выгодно, за сумму 35 евро снимают еще около 1,5 за перевод. Можно ли как то обозначить , что я могу принимать оплату через Pal pay, но в то же время лучше чеком.Просто я посмотрела как у других продавцов, у них там же в mode de payment в cheque personnel стоит accsepte - Cet achat est couvert à hauteur de 100 EUR Voir conditions?
Cпасибо за раннее.
Savi вне форумов  
Старое 14.01.2008, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Savi пишет:
Ebeyщики, подскажите:
Как сделать так , чтобы мой товар оплачивали предпочтительно чеком, так как в у меня в mode de payment стоит prefere par vender - paypal, в cheque personnel- accsepte- non disponoble.
Получается что я выбираю оплату через Pal pay, но выходит совсем не выгодно, за сумму 35 евро снимают еще около 1,5 за перевод. Можно ли как то обозначить , что я могу принимать оплату через Pal pay, но в то же время лучше чеком.Просто я посмотрела как у других продавцов, у них там же в mode de payment в cheque personnel стоит accsepte - Cet achat est couvert à hauteur de 100 EUR Voir conditions?
Cпасибо за раннее.
Когда вы заполняете mode de paiement (пишите объявление о продаже или изменяете ваше объявление) напротив позиции cheque personnel поставьте галочку, я также ставлю галочку напротив оплата autre. Хотя обратите внимание, возможно вы учавствуете в какой-нибудь акции eBay, где одно из условий - оплата только через PayPal. Ниже (при заполнении объявления) будет окошечко с надписью Instructions de paiement du vendeur - En savoir plus sur les modes de paiement (оно последнее для заполнения на страничке, где вы можете написать ваши условия оплаты. Также можете в самом объявлении (окошко, где вы описываете ваш товар) добавить любые фразы по поводу оплаты. Надеюсь, что понятно объяснила
SvDid вне форумов  
Старое 14.01.2008, 13:30
Мэтр

SvDid, спасибо большое, я все так и делаю, но покупатели все платят и платят черезPalpay.
Еще вопросик, мне сегодня по почте пришел от ebay какой то code de confirmation pour termeiner le processus d'ouverture de compte vendeur.
Что это и для чего оно надо. Если честно , то я вообще не могу понять куда этот код вставить надо
Savi вне форумов  
Старое 14.01.2008, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
Друзья, может кто подскажет, в декабре выставила 7 вещей на продажу, за объяв
ления должна была заплатить 1,40 (7 вещей по 0,20 сенс), были зимние скидки на
объявления. 4 вещей продала по "тихому", на одну вещь был аукцион не большой.
Зашла недавно в свой e-bay, мне приготовили фактуру k оплате уже 3,00. До де
кабря у меня не было задолжности, те начинала с нуля. Я написала письмецо,
но не так быстро отвечают.
Спасибо за ответы,
NIKI вне форумов  
Старое 14.01.2008, 23:38
Мэтр

NIKI пишет:
Друзья, может кто подскажет, в декабре выставила 7 вещей на продажу, за объяв
ления должна была заплатить 1,40 (7 вещей по 0,20 сенс), были зимние скидки на
объявления. 4 вещей продала по "тихому", на одну вещь был аукцион не большой.
Зашла недавно в свой e-bay, мне приготовили фактуру k оплате уже 3,00. До де
кабря у меня не было задолжности, те начинала с нуля. Я написала письмецо,
но не так быстро отвечают.
Спасибо за ответы,
Добрый вечер! Вы посмотрите расшифровку своего счета и сразу станет все ясно за что взяли деньги. Я думаю, что разница в 1,60 евро - eBay начислил процент за продажу.
SvDid вне форумов  
Старое 14.01.2008, 23:43
Мэтр

Savi пишет:
но покупатели все платят и платят черезPalpay.
Так вы не пишите, что хотите деньги через PayPal получать, выбирайте другие способы оплаты.
SvDid вне форумов  
Старое 15.01.2008, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Думаю есть здесь спецы, которые помогут.
Как можно вставить фотографии непосредственно в "тело" объявления? И не накажут ли за это? Пробовала, размещать как здесь, на форуме, не получается.
Tiki вне форумов  
Старое 15.01.2008, 19:17     Последний раз редактировалось Savi; 15.01.2008 в 19:26..
Мэтр

Повторюсь но так ответа не нашла :Не могу разобраться как перевести деньги со счета PayPal на банковский счет!?! Подскажите пожалуйста куда идти-бежать в какой раздел и какие кнопки нажимать???
И еще подскажите, сколько времени надо чтобы эти деньги переехали в банк?
Savi вне форумов  
Старое 16.01.2008, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
SvDid пишет:
Добрый вечер! Вы посмотрите расшифровку своего счета и сразу станет все ясно за что взяли деньги. Я думаю, что разница в 1,60 евро - eBay начислил процент за продажу
Спасибо за ответ, наверное это коммисионные, если честно я вообще правила ebay
не читала.
NIKI вне форумов  
Старое 16.01.2008, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Savi пишет:
Повторюсь но так ответа не нашла :Не могу разобраться как перевести деньги со счета ПаыПал на банковский счет!?! Подскажите пожалуйста куда идти-бежать в какой раздел и какие кнопки нажимать???
И еще подскажите, сколько времени надо чтобы эти деньги переехали в банк?
Savi, Может, Вам мой пост N 531 поможет?
azalea вне форумов  
Старое 17.01.2008, 00:07
Мэтр

azalea,
Savi вне форумов  
Старое 17.01.2008, 00:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
Подскажите мне чайнику, еще пожалуйста такой вопрос. Я купила кошелек на е-баы, спустя пару недель продавец прислал мне письмо что пока он его упаковвал - то сломал молнию на кошельке, с вопросом хочу ли я его или нет. После моего отказа он вернул мне на мой паыпал деньги, я не понимаю они автоматически вернуться на мой банковский счет или мне надо их будет самой туда переводить ? Так как я до этого только покупала вещи, а не продавала я этот пункт не совсем понимаю, извините за глупые вопросы.
чебурашка вне форумов  
Старое 17.01.2008, 00:39
Кандидат в мэтры

Azalea, прочитала ваш 531 пост, вроде я так поняла в независимости продавец я или покупатель, мне придется деньги самой переводить со счета паыпала на банковский счет. То есть если я правильно поняла - мне зайти на мой е-баы. потом в общий обзор паыпаловского счета - только я не вижу денег как бы, я вижу что трасакция возвращена, но не вижу где написано у вас на счету такая-то сумма денег.

СвДид, идите на сайт е-Баы.Раздел Мон е-Баы. Слева увидите столбик с разделами... Найдите раздел Цомпте ПаыПал. Входите. Будет 3 раздела. Выбирайте Аперçу де вотре цомпте. Когда со всяческими паролями и кодами туда войдете, нажмите на кнопку Аперцу ду цомпте.Там и увидите все ваши денежки , которые на счету ПаыПал. Если захотите перевести на свой БАНКОВСКИЙ счет, нажмите на кнопку ВИРЕР. На ваш счет в банке деньги поступят через 3-4 дня (иногда раньше). Будут вопросы, задавайте.Удачи
чебурашка вне форумов  
Старое 17.01.2008, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Насчет психологического момента ставок. Я вот как-то не могу запасть на вещь, на которую нет ни единой ставки. Мне сразу кажется, что что-то здесь не то Раз другие не позарились, то и мне не надо! А у вас такого не бывает?

Еще странная вещь - народ такие высокие ставки ставит (например, на подержанные диски к Нинтендо Вии), что цена часто равняется магазинной. Какой-то бред. Они же за эти деньги могут заказать новый диск в магазине по интернету. Какой им интерес? Любопытно очень узнать..
Tanita вне форумов  
Старое 17.01.2008, 01:08
Кандидат в мэтры

Tanita пишет:
Насчет психологического момента ставок. Я вот как-то не могу запасть на вещь, на которую нет ни единой ставки. Мне сразу кажется, что что-то здесь не то Раз другие не позарились, то и мне не надо! А у вас такого не бывает?

Еще странная вещь - народ такие высокие ставки ставит (например, на подержанные диски к Нинтендо Вии), что цена часто равняется магазинной. Какой-то бред. Они же за эти деньги могут заказать новый диск в магазине по интернету. Какой им интерес? Любопытно очень узнать..
Мне иногда странно смотреть какую цену покупатель запрашивает за вещь - иногда по 3-4 раз выше той цену, по которой идентичная вещь той же самой марки продается в магазине. Мама своему любимому мужцине на НГ в подарок покупала кашемировый свитер, пришел очень помятый но в принципе ничего. Я его увидела и чуть не упала - тот же самый свитер в магазине за день до этого, я видела в 3 раза дешевле, причем по обычной цене, даже не по скидочной. Больше мама без меня покупки на e-bay не делает.
чебурашка вне форумов  
Старое 17.01.2008, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
чебурашка пишет:
Больше мама без меня покупки на e-bay не делает.
Ну, все ясно!!!! Это, оказывается, неопытные мамы цены накручивают на ибэе
Tanita вне форумов  
Старое 17.01.2008, 11:50
Мэтр

чебурашка пишет:
Азалеа, прочитала ваш 531 пост, вроде я так поняла в независимости продавец я или покупатель, мне придется деньги самой переводить со счета паыпала на банковский счет. То есть если я правильно поняла - мне зайти на мой е-баы. потом в общий обзор паыпаловского счета - только я не вижу денег как бы, я вижу что трасакция возвращена, но не вижу где написано у вас на счету такая-то сумма денег.

СвДид, идите на сайт е-Баы.Раздел Мон е-Баы. Слева увидите столбик с разделами... Найдите раздел Цомпте ПаыПал. Входите. Будет 3 раздела. Выбирайте Аперçу де вотре цомпте. Когда со всяческими паролями и кодами туда войдете, нажмите на кнопку Аперцу ду цомпте.Там и увидите все ваши денежки , которые на счету ПаыПал. Если захотите перевести на свой БАНКОВСКИЙ счет, нажмите на кнопку ВИРЕР. На ваш счет в банке деньги поступят через 3-4 дня (иногда раньше). Будут вопросы, задавайте.Удачи
чебурашка, да, деньги придется самой переводить. Это же Ваши денежки, Вы ими и распоряжайтесь . Вы, когда войдете на свой счет PayPal, кликните мышкой на раздел APERçU DU COMPTE, там увидите сольдо Вашего счета, если даже нет денег на счету, будет написано 0, 00 евро.
azalea вне форумов  
Старое 17.01.2008, 12:57
Мэтр

Подскажите, что делать если продавец денежки получил, но уже 2 недели никак не высылает посылку. Говорит что отослал, номер посылки не дает- что делать то теперь?
Savi вне форумов  
Старое 17.01.2008, 13:16     Последний раз редактировалось Tiki; 17.01.2008 в 13:58..
Мэтр

Savi пишет:
Подскажите, что делать если продавец денежки получил, но уже 2 недели никак не высылает посылку. Говорит что отослал, номер посылки не дает- что делать то теперь?
Если Ваша посылка была выслана colissimo, тот есть смысл стребовать с продавца номер. Если письмом, то надеяться надо только на его честность.
У меня история обратная. Покупатель выслал чек 18 декабря.... до сих пор жду.....
Мои потери (при наихудшем конце) - деньги за размещение объявления + поцент с продажи. Это порядка 4 евро. Ни о каком споре речи не может быть. Во всяком случае, с моей стороны, так я просила чек (глупость сделала)!
В вашем случае может быть хуже. Не знаю сколько стоит ваша покупка и каким способом вы расплачивались.
Tiki вне форумов  
Старое 17.01.2008, 13:25
Мэтр

Да написано было сolissimo, но продавец номер отправки не дает, все пишет я вам все отправил ,ждите, и т.д.
Если открывать литиж, то какие шансы получить свою покупку или деньги, я в такой ситуации впервые? Сколько максимум надо ждать со дня поступления денег на счет продавца?
Savi вне форумов  
Старое 17.01.2008, 13:33     Последний раз редактировалось Tiki; 17.01.2008 в 15:00..
Мэтр

Savi пишет:
Да написано было сolissimo, но продавец номер отправки не дает, все пишет я вам все отправил ,ждите, и т.д.
Если открывать литиж, то какие шансы получить свою покупку или деньги, я в такой ситуации впервые? Сколько максимум надо ждать со дня поступления денег на счет продавца?
Я обычно спрашиваю точные данные отправки: дата, время и номер.
На мой взгляд есть смысл "бадаться", если вы платили PAYPAL и если продавец действительно выслал colissimo. Но пока рано, есть смысл подождать, набравшись терпения.
Tiki вне форумов  
Старое 17.01.2008, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Tiki пишет:
Думаю есть здесь спецы, которые помогут.
Как можно вставить фотографии непосредственно в "тело" объявления? И не накажут ли за это? Пробовала, размещать как здесь, на форуме, не получается.
Возможно, и это совсем не сложно, сколько хочешь можно фотографий вставить бесплатно. Я сейчас освобожусь и напишу для всех Ebayщиков на форуме.
hérisson вне форумов  
Старое 17.01.2008, 13:53
Мэтр

hérisson пишет:
Возможно, и это совсем не сложно, сколько хочешь можно фотографий вставить бесплатно. Я сейчас освобожусь и напишу для всех Ebayщиков на форуме.
Ждем ваших разъяснений. Конечно, подобная информация будет интересна многим.
У меня, например, с языком проблема, так я буду на визуальной презентации выигрывать, так как дружу с фотоаппаратом. Да и немножечко экономить на фотках не плохо.
Tiki вне форумов  
Старое 17.01.2008, 14:45
Мэтр

Savi пишет:
Да написано было солиссимо, но продавец номер отправки не дает, все пишет я вам все отправил ,ждите, и т.д.
Savi
Настаивайте на N Colissimo. Скажите, что хотите отследить посылку по Интернету. С litige успеете еще : у Вас, по-моему 60 дней для этого. Важно, чтобы в объявлении, которое он поместил, было написано способ отправки: Colissimo, а не письмо, тогда уж он точно не отвертится. У меня был один случай. Купила я что-то на е-Bay. Оплатила сразу же. Товарищ оповестил, что товар отправлен. Жду. 10 дней подождала, потом написала, что ничего не получила. Товарищ клятвенно отвечает, что отправил; я написала, что за такую сумму я даже придумывать не буду, что не получила товар и вежливо попросила N посылки, сетуя на почту,так как тоже не могла понять, что происходит. Он мне ответил ,что N посылки не даст, а отправит идентичный товар (за его счет). Получила заказной посылкой, товарищ потратился основательно. Как ни странно, оставил мне отличный отзыв. Я ему верила, что он отправил , просто он, видимо, хотел сэкономить на почтовых расхода, которые я оплатила и отправил, может быть, письмом. Через 1 месяц он мне присылает е-маил:посылка вернулась к нему. По краиней мере, это тоже док-во, что я тоже правду писала о неполучении.
azalea вне форумов  
Старое 17.01.2008, 16:12
Мэтр

Cпасибочки за ответ, я так думаю что мой товарищ вообще не отправлят, иначе без проблем дал бы номер посылки. я оплатила чеком, оплату сняли- все без проблем. а тут каждый день какие то не понятные объяснения - "я вам все отправил", потом "я отправлю завтра", потом "ждите"....
Я уже написала ему гневное письмо, что у меня уже сомнения и я буду вынуждена обратиться на ebay, а в ответ тишина?!
Прошло 13 дней со дня покупки, продавец правда с 68 отзывами на 100%.
Теряюсь в догадках....
Savi вне форумов  
Старое 17.01.2008, 16:34
Мэтр

Savi пишет:
вынуждена обратиться на е-Bay, а в ответ тишина?!
Прошло 13 дней со дня покупки, продавец правда с 68 отзывами на 100%.
Теряюсь в догадках....
А сколько дней прошло, как сняли деньги с банковского счета?
azalea вне форумов  
Старое 17.01.2008, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Tiki, Значит так, фотографии вы размещаете например тут http://load.imageshack.us/
потом выбираете линию for Websites, копируете. Потом в Ebay делаете все как обычно анонс в Standard, когда закончите, заходите в Format HTML там будет длинная "абракадабра" ее вы не трогаете, а в самый конец после этого вставляете вашу строчку фотографии. Потом по идее когда вы делаете Previsualiser анонс то есть предварительный просмотр, там должна появится фотография. Таким образом вы можете вставлять несколько.
Надеюсь у вас получится, дайте знать.
hérisson вне форумов  
Старое 17.01.2008, 22:29
Мэтр

hérisson, супер, все понятно!
Осталось все на практике попробовать и закрепить.
Завтра начну день с этого. Обязательно дам знать.
Большое спасибо, и от меня, и от других форумчан, которые, надеюсь, воспользуются вашим советом.
Tiki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки