![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
Я только во Францию ехала, а не обратно. Просто разные случаи бывают. Вот если бы мама моя ехала, которая языка не знает... С каждым может быть. Ведь в посольстве дают визу на 3 месяца или по другому еще называют на 90 дней, а фактически в 3 месяцах больше 90 дней. В этом и была проблема на границе. Поэтому билеты лучше покупать не на день окончания визы, а немного раньше и распечатать эл. билет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
olgavolg, теперь поняла ситуацию. вроде тоже проблемы нет - порганичники удивились, что виза на 93 дня вместо положенных 90. конечно это вызвало у них неразбериху, как у любого чиновника - но к Вам, в результате, нельзя было претензию предъявить и вас благополучно отпустили.
Визу дают не на 3 месяца, а ровно на 90 дней. Вы подавая досье ошилбись и написали по датам трех месяцев. в Коснульстве вашу ошибку не заметили (там ведь тоже люди а не машины) - и скопировали. Когда мама будет подавать - путсть просто отсчитает ровно 90 дней - и нет проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
Пропустить то пропустили, только нервы потрепали. Я когда уже не выдержала, заговорила с ними по-немецки, тогда она и попросила показать и билет и приглашение. А нам еще и на самолет успеть надо было. Ну это уже не по теме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
olgavolg, аккуратнее заполняйте анкету для мамы на 90 дней , не обсчитавшись - и все будет в порядке. А нервы из-за таких пустяков не стоит расстраивать. Вы же знали что правтоа на вашей стороне. Так что удачи Вашей маме!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Для информации. Не знаю, ошибка это или нет, но в списке праздников на сайте визового центра 24 апреля указан, как праздничный день - Пасха.
По французскому календарю Пасха у французов 24 марта (понедельник)!! Будет ли 24 марта работать посольство? Может, для кого-то это будет важно, поэтому будьте внимательны!!! Когда я позвонила в визовый центр, объяснила, и попросила уточнить, девушка сказала, что они работают (и не работают) так, как указано на сайте, а за информацией мне нужно в посольство...!!! То есть она даже не захотела этот вопрос выяснить.....!!!!! ????? Поскольку именно на 24 марта мы хотели записаться в визовый центр, для меня это важно, а у меня большие сомнения, что посольство будет работать в этот день. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Хочю пригласить маму первый раз из России во Францию в гости на 2 нед. Какую визу лючше первый раз делать, краткосрочную, кот в ВЦ оформляют,как я поняла, или длительную визу для супругов фр граждан,кот в Консульстве? Я замужем за французом,скоро получу первый вид на жительсто. Как получаю первую карту сразу хотела приглашать маму. Она официально не работает,не пенсионерка,замужем,ей 52года. У моего отца офиц маленькая зарплата.Достаточно ли будет если мой муж напишет спонсорское письмо или нет? Какую справку ей надо подготовить о наличии недвижимости, какой вид справки? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
|
У меня еще вопрос. Звонила в посольство в Москву. Там сказали если только на две недели приглашаю маму,то только в ВЦ ей нужно записываться. А в Консульсто только если на три месяца приглашение. На какой срок лючше приглашение писать первый раз? Мне просто страшно писать первый раз сразу на 90дней. Как более безопасно сделать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Alika, если документы подаются в консульство, то визу выдают в тот же день. Видимо, в Вашем случае, месяц - это срок для записи на прием. В Екатеринбурге записи нет. Моя мама приехала в консульство, подала документы и получила визу в тот же день. На год, 180 дней пребывания.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Lera Val, для мамы будет достаточно письма от Вашего мужа, о взятии расходов на себя. Делайте приглашение на максимальный срок. Моей маме первую визу открыли сразу на год, хотя в приглашении мы указывали реальные сроки пребывания - две недели. Свою первую визу мама делала в Москве, и ей там сказали, что можно получить мультивизу. Вот такой был приятный сюрприз!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
touman, бланк приглашения можете скачать на сайте визового центра, вот здесь. А затем с ним можно смело идти за визой. Удачи.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lera, спасибо и Вам за ответ. приглашение я скачаю обязательно. (меня совбственно текст волновал меньше всего)
мне бы хотелось еще и от umka ответ получить на оба вопроса, и на еще один: какой тип визы запрашивался))). umka, спасибо заранее))) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Lera Val пишет:
Так что я думаю для Lera Val не подходит: "длительная виза для супругов фр. граждан кот. в консульстве". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Синица пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
touman, сначала я сделала приглашение от себя, написала, что прошу циркуляционную визу на период с марта 2008 по март 2009 года. Распечатала на компьютере и подписала. С ним мама пришла в визовый центр. Гарантийное письмо от моего мужа, страховка, бронь билетов, мое свидетельство о рождении, копия livret de famille, мой вид на жительство. Вот с последним возникла проблема, так как я жду десятилетку, отправила копию истекшего вида на жительства и копию récépissé. Всё бы было замечательно, будь последний документ действителен на весь срок пребывания мамы (с марта по июнь), а его дают на три месяца всего!
Пришлось в аварийном порядке делать приглашение от мужа, в нашей мэрии это дело 10 минут ( хоть тут везёт!). Отправили Хронопостом (вместо 3-4 дней, доставили за 9 дней, но доставили...) Вот с этим приглашением мама приехала в Консульство. Точно к началу обеденного перерыва!!! Но, люди там понимающие (спасибо им!), приняли документы, после обеда она получила визу на себя и на внучку, у которой было сразу приглашение от моего мужа. Обе визы на год, на 180 дней. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Мама приедет в следующую субботу. Поделюсь подробностями.
Да, а еще я обычно делаю маленькую записку для паспортного контроля на французском, так как мама только по-немецки знает пару фраз, а по-французски "здрасте-до свидания-спасибо" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
umka пишет:
Если я правильно поняла, то смысл в том, что несмотря на приглашение от зятя, мама Ваша просила визу все-таки на год? И еще один вопрос, а в приглашении Ваш муж тоже указывал, что приглашает на год? Потому что нам в мэрии тетечка сказала, что официально в attestation d'acceil срок пребывания можно указать только 3 месяца. Извените, хочу уточнить, чтоб в следующий раз, если получится, так же сделать... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
umka, спасибо большущее за такой развернутый ответ))).
только я совсем запуталась теперь - циркуляционная виза - это та, которая называется долгосрочная для супругов французских граждан? а еще у меня загвоздка со свидетельством о рождении - оно у меня здесь, во ФРанции, интересно, обычную ксерокопию в консульстве примут? какие есть мнения?)))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
tatiana.l, в самый первый раз для визы мамы в приглашении указывали сроки - две недели. Дали на год, и удивились, почему сразу не указан больший срок ( это было в московском Консульстве). В этот раз в приглашении были даты с марта 2008 по март 2009. Племянница получила визу с 12 марта 2008 (день обращения) по 11 марта 2009. А маме просто продлили существующую визу, которая заканчивалась 1 апреля 2008.
А тётечке в мерии скажите, что французское консульство в России не устанавливает сроков для attestation d'acceil. Сделайте выписку из Соглашения между Россией и Евросоюзом, где говорится про визы близким родственникам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
touman, у моей мамы есть дубликат моего свидетельства о рождении. Родителю в ЗАГСе выдают по первому требованию.
Речь не идет о долгосрочной визе, как для супругов французских граждан. "Виза С Циркуляционная виза. Краткорочная виза сроком действия от 1 до 5 лет. Те граждане, которые часто путешествуют по Шенгенскому Союзу (бизнесмены, семьи французских граждан и т.д.). Позволяет въезд и пребывание в государствах Шенгенского Союза на период 3 месяца в полгода." "Виза С: Краткосрочная виза CLASSIC Туристическая виза, виза частного посещения, виза для членов семьи Позволяет въезд и пребывание в государствах Шенгенского Союза на период 3 месяца в полгода" Просто за визой CLASSIC придется обращаться чаще, если несколько поездок запланировано. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
touman пишет:
umka пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Lera, записка примерно такого содержания - "Здравствуйте! Я не говорю по-французски. Я приехала в гости к дочери. Мой зять ждет меня на выходе из аэропорта. Если у Вас есть вопросы, Вы можете позвонить ему по телефону №....."
По-французски и со всеми любезными формулами. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |