Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2008, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
Я ничего не нарушала, визу мне дали в консульстве, я же не сама ее себе наклеила.
olgavolg вне форумов  
Старое 16.01.2008, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
olgavolg, возможно, просто Вы сами написали. что просрочили визу на 3 дня, пробыв вместо 90 дней - 93.
Ptu вне форумов  
Старое 16.01.2008, 23:03
Мэтр

Я только во Францию ехала, а не обратно. Просто разные случаи бывают. Вот если бы мама моя ехала, которая языка не знает... С каждым может быть. Ведь в посольстве дают визу на 3 месяца или по другому еще называют на 90 дней, а фактически в 3 месяцах больше 90 дней. В этом и была проблема на границе. Поэтому билеты лучше покупать не на день окончания визы, а немного раньше и распечатать эл. билет.
olgavolg вне форумов  
Старое 16.01.2008, 23:07     Последний раз редактировалось Ptu; 16.01.2008 в 23:12..
Мэтр

olgavolg, теперь поняла ситуацию. вроде тоже проблемы нет - порганичники удивились, что виза на 93 дня вместо положенных 90. конечно это вызвало у них неразбериху, как у любого чиновника - но к Вам, в результате, нельзя было претензию предъявить и вас благополучно отпустили.

Визу дают не на 3 месяца, а ровно на 90 дней. Вы подавая досье ошилбись и написали по датам трех месяцев. в Коснульстве вашу ошибку не заметили (там ведь тоже люди а не машины) - и скопировали. Когда мама будет подавать - путсть просто отсчитает ровно 90 дней - и нет проблем.
Ptu вне форумов  
Старое 16.01.2008, 23:15
Мэтр

Пропустить то пропустили, только нервы потрепали. Я когда уже не выдержала, заговорила с ними по-немецки, тогда она и попросила показать и билет и приглашение. А нам еще и на самолет успеть надо было. Ну это уже не по теме.
olgavolg вне форумов  
Старое 16.01.2008, 23:18
Мэтр

olgavolg, аккуратнее заполняйте анкету для мамы на 90 дней , не обсчитавшись - и все будет в порядке. А нервы из-за таких пустяков не стоит расстраивать. Вы же знали что правтоа на вашей стороне. Так что удачи Вашей маме!
Ptu вне форумов  
Старое 16.01.2008, 23:21
Мэтр

Спасибо
olgavolg вне форумов  
Старое 18.01.2008, 20:27
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
Ptu пишет:
Tanya, все в порядке, конечно не легко разобраться, так что тут спора нет - просто попытка разобраться и ответить на Ваши вопросы.Отвечала в теме, а не в личке, так как этот вопрос будет интересен многим.
ВЦ всегда говорил, что родители нефранцузов должны подавать в ВЦ, иэто их хлеб с маслом, поэтому так и говорят. А посколько точно узнать от самого консульстьва ответ трудно, да и они могут сегодня принять доки, а завтра отказать - поэтому приходится мириться и идти в ВЦ. Ну или рисковать...
Удачи Вам, берегите себя и малыша!
Моей маме в Питерском ВЦ предложили либо сделать визу через них за 900 рублей и за 3 дня, либо в Консульстве бесплатно и за месяц (у меня гражданство РФ и французский вид на жительство). Т.к. времени особо ждать у нее нет, сделала платно и за 3 дня. Из приятного - вместо 30 дней дали годовую мультивизу на 90 дней
Alika вне форумов  
Старое 28.01.2008, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Для информации. Не знаю, ошибка это или нет, но в списке праздников на сайте визового центра 24 апреля указан, как праздничный день - Пасха.

По французскому календарю Пасха у французов 24 марта (понедельник)!!

Будет ли 24 марта работать посольство? Может, для кого-то это будет важно, поэтому будьте внимательны!!! Когда я позвонила в визовый центр, объяснила, и попросила уточнить, девушка сказала, что они работают (и не работают) так, как указано на сайте, а за информацией мне нужно в посольство...!!! То есть она даже не захотела этот вопрос выяснить.....!!!!! ????? Поскольку именно на 24 марта мы хотели записаться в визовый центр, для меня это важно, а у меня большие сомнения, что посольство будет работать в этот день.
tatiana.l вне форумов  
Старое 11.03.2008, 10:10
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2007
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Хочю пригласить маму первый раз из России во Францию в гости на 2 нед. Какую визу лючше первый раз делать, краткосрочную, кот в ВЦ оформляют,как я поняла, или длительную визу для супругов фр граждан,кот в Консульстве? Я замужем за французом,скоро получу первый вид на жительсто. Как получаю первую карту сразу хотела приглашать маму. Она официально не работает,не пенсионерка,замужем,ей 52года. У моего отца офиц маленькая зарплата.Достаточно ли будет если мой муж напишет спонсорское письмо или нет? Какую справку ей надо подготовить о наличии недвижимости, какой вид справки? Заранее спасибо.
Lera Val вне форумов  
Старое 11.03.2008, 10:28
Дебютант

У меня еще вопрос. Звонила в посольство в Москву. Там сказали если только на две недели приглашаю маму,то только в ВЦ ей нужно записываться. А в Консульсто только если на три месяца приглашение. На какой срок лючше приглашение писать первый раз? Мне просто страшно писать первый раз сразу на 90дней. Как более безопасно сделать?
Lera Val вне форумов  
Старое 18.03.2008, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2004
Alika, если документы подаются в консульство, то визу выдают в тот же день. Видимо, в Вашем случае, месяц - это срок для записи на прием. В Екатеринбурге записи нет. Моя мама приехала в консульство, подала документы и получила визу в тот же день. На год, 180 дней пребывания.
umka вне форумов  
Старое 18.03.2008, 10:49
Мэтр

Lera Val, для мамы будет достаточно письма от Вашего мужа, о взятии расходов на себя. Делайте приглашение на максимальный срок. Моей маме первую визу открыли сразу на год, хотя в приглашении мы указывали реальные сроки пребывания - две недели. Свою первую визу мама делала в Москве, и ей там сказали, что можно получить мультивизу. Вот такой был приятный сюрприз!
umka вне форумов  
Старое 18.03.2008, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2004
Отправить сообщение для  touman с помощью ICQ
umka, подскажите, пожалуйста, в Екб Ваша мама оформляла визу по приглашению «от руки»?
а какие сроки Вы в этом, последнем, приглашении указывали?
touman вне форумов  
Старое 18.03.2008, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
touman, бланк приглашения можете скачать на сайте визового центра, вот здесь. А затем с ним можно смело идти за визой. Удачи.
Старое 18.03.2008, 20:24
Мэтр

Lera, спасибо и Вам за ответ. приглашение я скачаю обязательно. (меня совбственно текст волновал меньше всего)

мне бы хотелось еще и от umka ответ получить на оба вопроса, и на еще один:
какой тип визы запрашивался))).
umka, спасибо заранее)))
touman вне форумов  
Старое 18.03.2008, 20:45     Последний раз редактировалось Nathaniel; 19.03.2008 в 10:49.. Причина: Обращение ДЕВОЧКИ удалено. Мы не на посиделках ;)
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.06.2006
Отправить сообщение для Синица с помощью Yahoo
Lera Val пишет:
Хочю пригласить маму первый раз из России во Францию в гости на 2 нед. Какую визу лючше первый раз делать, краткосрочную, кот в ВЦ оформляют,как я поняла, или длительную визу для супругов фр граждан,кот в Консульстве? Я замужем за французом,скоро получу первый вид на жительсто.
Что-то я не поняла. Девушка получает только первый вид на жительство, значит она не французская гражданка. Я звонила в ВЦ мне четко объяснили, что так как я не являюсь гражданкой Франции, то мой сын идет не в консульство за визой, а ВЦ, по общим правилам, но с приглашением написанным от руки( на сайте есть шаблон).
Так что я думаю для Lera Val не подходит: "длительная виза для супругов фр. граждан кот. в консульстве".
Синица вне форумов  
Старое 18.03.2008, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Синица пишет:
Девочки, что-то я не поняла. Девушка получает только первый вид на жительство, значит она не французская гражданка. Я звонила в ВЦ мне четко объяснили, что так как я не являюсь гражданкой Франции, то мой сын идет не в консульство за визой, а ВЦ, по общим правилам, но с приглашением написанным от руки( на сайте есть шаблон).
Так что я думаю для Lera Val не подходит: "длительная виза для супругов фр. граждан кот. в консульстве".
Ну да, "долгосрочная виза для супругов французских граждан" это же не для мам супругов французских граждан.
berezka вне форумов  
Старое 19.03.2008, 08:24
Дебютант

Длительн виза для родителей супругов фр граждан- я имела ввиду. Опечатка была
Lera Val вне форумов  
Старое 19.03.2008, 08:53
Мэтр

touman, сначала я сделала приглашение от себя, написала, что прошу циркуляционную визу на период с марта 2008 по март 2009 года. Распечатала на компьютере и подписала. С ним мама пришла в визовый центр. Гарантийное письмо от моего мужа, страховка, бронь билетов, мое свидетельство о рождении, копия livret de famille, мой вид на жительство. Вот с последним возникла проблема, так как я жду десятилетку, отправила копию истекшего вида на жительства и копию récépissé. Всё бы было замечательно, будь последний документ действителен на весь срок пребывания мамы (с марта по июнь), а его дают на три месяца всего!
Пришлось в аварийном порядке делать приглашение от мужа, в нашей мэрии это дело 10 минут ( хоть тут везёт!). Отправили Хронопостом (вместо 3-4 дней, доставили за 9 дней, но доставили...)
Вот с этим приглашением мама приехала в Консульство. Точно к началу обеденного перерыва!!! Но, люди там понимающие (спасибо им!), приняли документы, после обеда она получила визу на себя и на внучку, у которой было сразу приглашение от моего мужа. Обе визы на год, на 180 дней.
umka вне форумов  
Старое 19.03.2008, 08:59
Мэтр

Мама приедет в следующую субботу. Поделюсь подробностями.
Да, а еще я обычно делаю маленькую записку для паспортного контроля на французском, так как мама только по-немецки знает пару фраз, а по-французски "здрасте-до свидания-спасибо"
umka вне форумов  
Старое 19.03.2008, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
umka пишет:
touman, сначала я сделала приглашение от себя, написала, что прошу циркуляционную визу на период с марта 2008 по март 2009 года. Распечатала на компьютере и подписала. С ним мама пришла в визовый центр. Гарантийное письмо от моего мужа, страховка, бронь билетов, мое свидетельство о рождении, копия livret de famille, мой вид на жительство. Вот с последним возникла проблема, так как я жду десятилетку, отправила копию истекшего вида на жительства и копию récépissé. Всё бы было замечательно, будь последний документ действителен на весь срок пребывания мамы (с марта по июнь), а его дают на три месяца всего!
Пришлось в аварийном порядке делать приглашение от мужа, в нашей мэрии это дело 10 минут ( хоть тут везёт!). Отправили Хронопостом (вместо 3-4 дней, доставили за 9 дней, но доставили...)
Вот с этим приглашением мама приехала в Консульство. Точно к началу обеденного перерыва!!! Но, люди там понимающие (спасибо им!), приняли документы, после обеда она получила визу на себя и на внучку, у которой было сразу приглашение от моего мужа. Обе визы на год, на 180 дней.
Как Вам повезло!!! Повезло в том плане, что приглашение от мужа, а визу дали на год. И при этом в тот же день! У нас такая же ситуация, но маму записали в визовый центр (несколько раз уточняли от кого приглашение, на сколько едет) и визу дали только на 3 месяца. Правда, мне и в голову не пришло просить циркуляционную визу (приглашение то от мужа).
Если я правильно поняла, то смысл в том, что несмотря на приглашение от зятя, мама Ваша просила визу все-таки на год? И еще один вопрос, а в приглашении Ваш муж тоже указывал, что приглашает на год? Потому что нам в мэрии тетечка сказала, что официально в attestation d'acceil срок пребывания можно указать только 3 месяца. Извените, хочу уточнить, чтоб в следующий раз, если получится, так же сделать...
tatiana.l вне форумов  
Старое 19.03.2008, 10:35
Мэтр

umka, спасибо большущее за такой развернутый ответ))).
только я совсем запуталась теперь - циркуляционная виза - это та, которая называется долгосрочная для супругов французских граждан?
а еще у меня загвоздка со свидетельством о рождении - оно у меня здесь, во ФРанции, интересно, обычную ксерокопию в консульстве примут? какие есть мнения?))))))
touman вне форумов  
Старое 19.03.2008, 10:55
Мэтр

tatiana.l, в самый первый раз для визы мамы в приглашении указывали сроки - две недели. Дали на год, и удивились, почему сразу не указан больший срок ( это было в московском Консульстве). В этот раз в приглашении были даты с марта 2008 по март 2009. Племянница получила визу с 12 марта 2008 (день обращения) по 11 марта 2009. А маме просто продлили существующую визу, которая заканчивалась 1 апреля 2008.
А тётечке в мерии скажите, что французское консульство в России не устанавливает сроков для attestation d'acceil. Сделайте выписку из Соглашения между Россией и Евросоюзом, где говорится про визы близким родственникам.
umka вне форумов  
Старое 19.03.2008, 11:04
Мэтр

tatiana.l, мама получала визы только по приглашению от зятя. Хотели в этот раз попробовать по другому, не получилось.
umka вне форумов  
Старое 19.03.2008, 11:14
Мэтр

touman, у моей мамы есть дубликат моего свидетельства о рождении. Родителю в ЗАГСе выдают по первому требованию.
Речь не идет о долгосрочной визе, как для супругов французских граждан.
"Виза С
Циркуляционная виза.
Краткорочная виза сроком действия от 1 до 5 лет.
Те граждане, которые часто путешествуют по Шенгенскому Союзу (бизнесмены, семьи французских граждан и т.д.).
Позволяет въезд и пребывание в государствах Шенгенского Союза на период 3 месяца в полгода."
"Виза С:
Краткосрочная виза CLASSIC
Туристическая виза, виза частного посещения, виза для членов семьи
Позволяет въезд и пребывание в государствах Шенгенского Союза на период 3 месяца в полгода"
Просто за визой CLASSIC придется обращаться чаще, если несколько поездок запланировано.
umka вне форумов  
Старое 19.03.2008, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
touman пишет:
а еще у меня загвоздка со свидетельством о рождении - оно у меня здесь, во ФРанции, интересно, обычную ксерокопию в консульстве примут? какие есть мнения?))))))
Я просто отсканировала свое, послала по мейлу. Мама распечатала. Вопросов в консульстве не было. Удачи.

umka пишет:
Да, а еще я обычно делаю маленькую записку для паспортного контроля на французском, так как мама только по-немецки знает пару фраз, а по-французски "здрасте-до свидания-спасибо"
Umka, скажите, пожалуйста, что именно вы пишите в записочке. Вроде как в приглашениях итак вся информация есть... Я подумывала тоже сделать "шпаргалку" для родителей, но ума не приложу, что могут спросить на границе... Заранее благодарна!!!
Старое 19.03.2008, 14:45
Мэтр

umka, огромное спасибо Вам! теперь разобралась))))
touman вне форумов  
Старое 20.03.2008, 08:32
Мэтр

Lera, записка примерно такого содержания - "Здравствуйте! Я не говорю по-французски. Я приехала в гости к дочери. Мой зять ждет меня на выходе из аэропорта. Если у Вас есть вопросы, Вы можете позвонить ему по телефону №....."
По-французски и со всеми любезными формулами.
umka вне форумов  
Старое 20.03.2008, 16:46
Мэтр

umka, да это очень хорошая идея с записочкой! Спасибо!
olgavolg вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников