Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2008, 14:56
Новосёл

Дата рег-ции: 19.10.2007
Zapounne большое Вам спасибо. Обратилась по этому адресу, теперь жду ответа.
Сонька вне форумов  
Старое 11.01.2008, 20:59
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2007
Здравствуйте, у меня такой вопрос: отправила в Москву посылку 11 декабря через Колиссимо, сегодня ровно месяц как посылка, типа, идет... Отправлял ли кто-нибудь из форумчан посылки в этот предпраздничный период в Москву ? Дошли ли они ? Уже начинаю волноваться...
Irinetta вне форумов  
Старое 11.01.2008, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Я. Отправила 16 ноября - хотела типа ДО суеты праздничной проскочить, пришла 4 января .... но хоть пришла
Leoli вне форумов  
Старое 11.01.2008, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Irinetta, я отправила посылку родителям в Уфу 15 декабря тоже через Колиссимо и со страховкой, а они мне 16 декабря. До сих пор никто из нас все еще ничего не получил. Почтальонша, которая письма приносит, сказала, что только из соседней Бельгии посылки во Францию около месяца идут!
Larisa_D вне форумов  
Старое 12.01.2008, 18:04
Дебютант

А есть смысл в Колиссимо страховать посылку ? Они же вроде в ответе за посылку, пока она на территории Франции или я ошибаюсь ? Просто я ничего не страховала, да мне и не сказали как-то на почте...
Irinetta вне форумов  
Старое 12.01.2008, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Irinetta пишет:
А есть смысл в Колиссимо страховать посылку ? Они же вроде в ответе за посылку, пока она на территории Франции или я ошибаюсь ? Просто я ничего не страховала, да мне и не сказали как-то на почте...
Я не знаю, нам на почте сказали, что лучше отправлять со страховкой, чтобы она в России не пропала Называется такой тариф что-то вроде приоретер, если я верно поняла

У нас тут одна девочка в Барнаул отправила посылку 1 декабря, она пока тоже не дошла до получателей
Larisa_D вне форумов  
Старое 12.01.2008, 20:46
Дебютант

Ну раз ваша знакомая 1 декабря отправила и посылка еще не дошла, то я думаю наши "колиссимо" придут где-то в начале февраля... Да уж, хотела называется маме подарок на Рождество сделать...
Irinetta вне форумов  
Старое 13.01.2008, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
Могу поделиться своим опытом в отправке посылок сolissimo в Россию - я это делаю каждые три-четыре месяца через обычную деревенскую почту, так вот исходя из собственного опыта, я сделала такие выводы - летом посылка доходит за 3 недели, а вот ближе к зиме, начиная с ноября, она идет медленнее, то есть ближе к 5-6 неделям, но ни разу (тьфу-тьфу), ничего не терялось и не пропадало.
Процедура же отправки - проста и доступна - покупаешь картонку за 34 или 38 евро, в зависимости от предполагаемого веса посылки, дома закладываешь туда все необходимое, заполняешь формуляр и относишь готовую посылку на почту. И все. Просто и необременительно. Да, еще для сведения - за 34 евро вам дают малюсенькую коробочку, рассчитанную на 2 или 3 кг, формой напоминающую коробку из под туфель, а вот в коробищу за 38 евро можно положить до 7 кг, она значительно больше размером. Первая имеет индекс L, а вторая, та, что побольше, называется XL.
lotega вне форумов  
Старое 13.01.2008, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
lotega пишет:
Могу поделиться своим опытом в отправке посылок сolissimo в Россию...
Процедура же отправки - проста и доступна - покупаешь картонку за 34 или 38 евро, в зависимости от предполагаемого веса посылки, дома закладываешь туда все необходимое, заполняешь формуляр и относишь готовую посылку на почту.
lotega, и когда принесешь упакованную посылку, ничего больше не нужно платить?
berezka вне форумов  
Старое 13.01.2008, 11:31
Мэтр

berezka, Нет, конечно, просто оплачиваете на почте выбранную вами коробку, дома заполняете все и несете в любое почтовое отделение.
lotega вне форумов  
Старое 13.01.2008, 11:37
Мэтр

berezka, Стоимость же коробки - и есть стоимость отправки.
Я сглупила в первый раз -купила большую коробку (за 38 евро), а вещей много не набралось, поэтому советую вам сначала предположить вес вашей посылки, и только затем выбирать нужную коробку. Например, к этому Новому Году я посылала всякие сладости и мелкие сувенирчики, поэтому оплатила 34 килограммовую посылку, которую отправила 21 ноября, и которую мои получили уже в конце декабря, где-то 24 или 25.
lotega вне форумов  
Старое 13.01.2008, 11:38
Мэтр

Ну конечно же посылку за 34 евро, весом до 3 кг! Извиняюсь!
lotega вне форумов  
Старое 13.01.2008, 11:57
Мэтр

lotega пишет:
berezka, Нет, конечно, просто оплачиваете на почте выбранную вами коробку, дома заполняете все и несете в любое почтовое отделение.
Хорошо, lotega, спасибо за совет.
berezka вне форумов  
Старое 13.01.2008, 12:11
Мэтр

berezka, Пожалуйста!
И еще одно добавление, я живу далеко не в самом большом городе страны, и даже не в самой большой деревеньке, но на сроки доставки посылок в Москву это совсем не влияет, так что можно сказать, что почта Франции работает замечательно!
И не забывайте указывать в декларации (формуляре) содержимое. Я, например, всегда уточняю, что отправляю вещи и сладости для ребенка[U], может это и не столь важно, но на мой взгляд это необходимая подстраховка.
Так что, отправляйте и не переживайте за доставку, проверено!
lotega вне форумов  
Старое 14.01.2008, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
lotega пишет:
berezka, Пожалуйста!
И еще одно добавление, я живу далеко не в самом большом городе страны, и даже не в самой большой деревеньке, но на сроки доставки посылок в Москву это совсем не влияет, так что можно сказать, что почта Франции работает замечательно!И не забывайте указывать в декларации (формуляре) содержимое. Я, например, всегда уточняю, что отправляю вещи и сладости для ребенка[U], может это и не столь важно, но на мой взгляд это необходимая подстраховка.
К выделенному: у французской почты бывают такие косяки, пардон, что о замечательности модно говорить невсегда. Но мои посылки ВСЕ доходят. Но проблемы были...как же не без них.
chouchounya вне форумов  
Старое 14.01.2008, 17:01
Мэтр

Irinetta пишет:
Здравствуйте, у меня такой вопрос: отправила в Москву посылку 11 декабря через Колиссимо, сегодня ровно месяц как посылка, типа, идет... Отправлял ли кто-нибудь из форумчан посылки в этот предпраздничный период в Москву ? Дошли ли они ? Уже начинаю волноваться...
Я отправила, дошла только три дня назад.
chouchounya вне форумов  
Старое 15.01.2008, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Я тоже хочу поделиться свом опытом .Отправила посылку 27.11.07 Colis Economic International,а 27.12.07 она была уже в родном городе !
Старое 15.01.2008, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Larisa_D пишет:
Irinetta, я отправила посылку родителям в Уфу 15 декабря тоже через Колиссимо и со страховкой, а они мне 16 декабря. До сих пор никто из нас все еще ничего не получил. Почтальонша, которая письма приносит, сказала, что только из соседней Бельгии посылки во Францию около месяца идут!
Я в Уфу посылки отправляю каждые полгода, все всегда доходило примерно за месяц, плюс-минус неделя. И в обратном направлении тоже.
Сейчас жду посылку из Уфы, которая была отправлена 14 декабря. переживаю что может не дойти потому что мама туда много лекарства положила (обычно 1-2 упаковки приходят). Да к тому же янтарные украшения тоже там, может к ним привяжутся.

Странно что нельзя духи посылать, я их как раз всегда и посылаю и в квитанции всегда пишу что "парфюм". В последний раз посылку на таможне всткрыли (тоже отправляла 2 флакона духов), все было переложено в мешок и опечатано, но посылка дошла полностью, кроме 100 евро что я по глупости в посылку положила, они естественно пропали.
Старое 15.01.2008, 20:38
Мэтр

lotega пишет:
И не забывайте указывать в декларации (формуляре) содержимое. Я, например, всегда уточняю, что отправляю вещи и сладости для ребенка[U], может это и не столь важно, но на мой взгляд это необходимая подстраховка.
А это интересный вопрос: кто как описывает вложение. В другой теме прочитала в ссылке, что таможенные органы недовольны, они пишут:
Также сообщаем об участившихся случаях перемещения товаров, пересылаемых в МПО, по сопроводительным документам, оформленным с нарушением актов Всемирного почтового союза. В частности отсутствуют сведения о наименовании, количестве, стоимости вложений в графах почтовых таможенных декларациях CN 23. Также имеют место случаи умышленного указания сведений о вложениях не своим наименованием и умышленным занижением стоимости. Зачастую такие МПО направляются в адреса физических лиц. В таможенных декларациях CN 23 отправители декларируют вложение как предметы или старые вещи, предназначенные для личного пользования. При рентгеновском контроле или при таможенном досмотре должностными лицами таможенного поста «Международный почтамт» обнаруживаются товарные партии, явно не предназначенные для личного пользования.
Вы на каком языке пишете, что находится в посылке? И насколько подробно классифицируете?
berezka вне форумов  
Старое 16.01.2008, 10:02
Мэтр

berezka пишет:
А это интересный вопрос: кто как описывает вложение. В другой теме прочитала в ссылке, что таможенные органы недовольны, они пишут:
Также сообщаем об участившихся случаях перемещения товаров, пересылаемых в МПО, по сопроводительным документам, оформленным с нарушением актов Всемирного почтового союза. В частности отсутствуют сведения о наименовании, количестве, стоимости вложений в графах почтовых таможенных декларациях CN 23. Также имеют место случаи умышленного указания сведений о вложениях не своим наименованием и умышленным занижением стоимости. Зачастую такие МПО направляются в адреса физических лиц. В таможенных декларациях CN 23 отправители декларируют вложение как предметы или старые вещи, предназначенные для личного пользования. При рентгеновском контроле или при таможенном досмотре должностными лицами таможенного поста «Международный почтамт» обнаруживаются товарные партии, явно не предназначенные для личного пользования.
Вы на каком языке пишете, что находится в посылке? И насколько подробно классифицируете?
Пишу на французском, много не описываю, так сказать, в общих чертах. И никаких духов, даже если оные лежат в посылки на самом дне
chouchounya вне форумов  
Старое 16.01.2008, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Катерина пишет:
В последний раз посылку на таможне всткрыли (тоже отправляла 2 флакона духов), все было переложено в мешок и опечатано, но посылка дошла полностью, кроме 100 евро что я по глупости в посылку положила, они естественно пропали.
Катерина, Кто-то Вам "большое спасибо сказал", так как валюту запрещено таким образом отправлять, а спросить Вы не сможете, так как сами нарушили Правила. Несколько лет назад, не знаю, как сейчас, в России была предусмотрена административная ответственность за отправку валюты в письмах. Но это уже офф топ.
azalea вне форумов  
Старое 16.01.2008, 13:32
Мэтр

azalea пишет:
Катерина, Кто-то Вам "большое спасибо сказал", так как валюту запрещено таким образом отправлять, а спросить Вы не сможете, так как сами нарушили Правила. Несколько лет назад, не знаю, как сейчас, в России была предусмотрена административная ответственность за отправку валюты в письмах. Но это уже офф топ.
Это же правило распространяется и на Францию.
chouchounya вне форумов  
Старое 16.01.2008, 14:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2005
я вот тоже 11 декабря отравила посылкы Colissimo из Авиньона в Калининград, еще не дошла.

А деньги, если я отправлаю, то кладу в каробку из под конфет. Я обычно специально для этой цели покупаю конфеты lindts, аккуратно их вскрываю, что бы не повредить полителеновую обертку, кладу денежки в самый низ, сверху наваливаю конферы и ок, все доходит.
20021981 вне форумов  
Старое 16.01.2008, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
azalea пишет:
Да я знаю что запрещено, поэтому не в притензии! Надеюсь эти деньги принесли пользу работникам почты (радость это точно ). Стараюсь ко всему относится филосовски - где то Бог дает, где то забирает...
Я уже несколько раз так отправляла и всегда было ОК, что же, будет мне уроком!
Старое 16.01.2008, 15:04
Мэтр

berezka, Что касается меня, я всегда описываю только то, что на самом деле лежит внутри - и это так, потому что я действительно посылаю мелкие подарки дочери - всякие там кофточки и джинсики, маленькому мальчику тоже одежду, сладости и игрушки, конфеты и чай - маме, а вот деньги - ни за что! Потому что один единственный раз мой тогда будущий еще муж отправил мне в подарок на День Рождения пальто, в карман которого положил банкноту в запечатанном конверте. Так вот, конверт был, записочка в нем осталась, а вот денег - не стало. И на этом мы закончили пересылку "мат.помощи" в посылках, а перешли на почтовые переводы!
Естественно, описываю содержимое на французском языке, а вот адрес дублирую и на русском (на всякий случай).
lotega вне форумов  
Старое 16.01.2008, 15:24
Мэтр

lotega, адрес лучше писать на языке получателя (об этом написано в правилах предоставления услуг по пересылке писем и посылок). А вот страну получателя следует указать как на французском, так и на русском языках.
chouchounya вне форумов  
Старое 16.01.2008, 15:30
Мэтр

chouchounya, Ну конечно, я с Вами полностью согласна, только ведь народ тут, в деревне, не из самых просвещенных, поэтому люди пугаются, если чего не понимают, вот и приходится дублировать!
Уверена, что в крупных городах дубляж просто не понадобится.
lotega вне форумов  
Старое 17.01.2008, 10:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Irinetta пишет:
Я отправила где то 26 декабря, к 31 января, у нас там День рождения в этот день, но недавно смотрела по инету где она... она ещё не покинула Францию!! Вот тормоза, блин!
Zippa вне форумов  
Старое 17.01.2008, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Zippa пишет:
Я отправила где то 26 декабря, к 31 января, у нас там День рождения в этот день, но недавно смотрела по инету где она... она ещё не покинула Францию!! Вот тормоза, блин!
ну это вообще довольно напряженный праздничный период. В таких случаях конечно желательно позаботится заранее
Marcekler вне форумов  
Старое 17.01.2008, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
chouchounya пишет:
lotega, адрес лучше писать на языке получателя (об этом написано в правилах предоставления услуг по пересылке писем и посылок). А вот страну получателя следует указать как на французском, так и на русском языках.
Город, наверное, все-таки тоже стоит указать.. страна у нас не маленькая, и не вся почта идет только в Москву.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки