![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
P.I.N. пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
lubania пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
варежка пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
MARGOO пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
запаслась свежими выпусками "Гастронома" в Москве и опробовала чуть-чуть модифированный рецепт итальянского супчика.
Обжарить нарезанную копченую грудинку, чтобы вытопить жир. Вместе с грудинкой обжарить стебель лука-порея и стебель сельдерея. Обжаренную сместь залить бульоном (я разводила полкубика овощного бульона с прованскими травами 350 мл воды). В то же время отварить несколько соцветий брокколи. Смешать все овощи и протереь смесь блендером. Подогреть полученное пюре и приправить его тертым сыром (у меня был купленный в горных сыроварнях отменный beaufort 9 месячной выдержки, поэтому я его не терла, а стружкой порезала). В общем-то, супчик готов. Для подачи на стол. Обжарить тонкие ломтики итальянской сырокопченой ветчины и положить их сверху в тарелочку супа. В гастрономском рецепте вместо брокколи использовалась цветная капуста (я ее в последнее время недолюбливаю). Кроме того в суп добавлялась порция копченой грудинки, обжаренной в жирных сливках (моей извечной диете это показалось перебором ![]() В качестве сыра "Гастроном" рекомендует итальянский пекорино, а перед подачей в суп добавляют трюфелефое масло (мне сок обжаренной ветчина показался достаточным). Суп получается действительно очень вкусным, но того количества продуктов, которое я описала хватает ровно на две порции и на один раз. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
sally пишет:
![]() А я в выходные сделала индейку, попозже выложу описание, так как получилась сборная солянка из рекомендаций. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Девочки! Приготовила Томатный супчик от Verunenok, и Гарнир из фасоли от Lyonella. Пальчики оближешь! Спасибо за такую замечательную тему! Стала пользоваться ей, как кулинарной книгой! Если надоедают блюда, которые готовлю, просто иду в эту тему и выбираю что-нибудь вкусненькое!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
я хочу сказать. что готовила вишневый пирог от novice2000.
поднялся он очень не важно, плотный очень остался. видимо из-за вишни. Но я его реанимировала. Разрезала пополам, пропитала толстым слоем крема из fromage blan с сахаром (просто хорошо перемешала), он отлично пропитался и частитчно остался слоем, так как крем был плотный. И залила шоколадной глазурью. Ничего, съедобно получилось. Крем спас очень плотное тесто, даже можно сказать вкусно было. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Ptu пишет:
а) не забыть положить соду (пекарский порошок) б) не переложить муки в) поставить пирог в очень сильно разогретую духовку минут на 10 и когда он "вспухнет" сразу убавить жар до нормальной температуры. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я опробовала новый "куриный" рецепт - окорочка в медовом соусе. Муж оценил, коллеги тоже, а потому делюсь.
Итак, вам понадобятся куриные окорочка (у меня было 5 штук), 2 стакана пива (50 cl) и 2 столовые ложки меда. Соль, перец, специи по вашему усмотрению. Натираете кирицу солью и перецем. Очень тщательно мешаете пиво с медом, чтобы мед совсем растворился. И заливаете этим маринадом окорочка. Оставляете на ночь (или хотя бы пару часиков) в холодильнике, а в обед или после работы запекаете в духовке. Запах по дому идет хлебный: муж, прийдя после работы, решил, что я покусилась на хлебопечку ![]() ![]() пс рецепт слизан у мамы, а она его в КП увидела.
![]() |
|
Мэтр
|
Nathaniel это примерно 50 cl: то есть две небольшие "стаклянные" бутылки или банки, или же одна банка, но большущая.
![]() |
|
Мэтр
|
gala15, знаете, я тоже не фанат меда, с детства не люблю ( молоком с содой и медом поили, когда болела...) Но я сначала попробовала обмазку с медом и горчицей на индейке, понравилось, потом вот сделала окорочка, тоже улетели в минуту. Мед в маринаде, тем более в небольшом количестве, дает не столько вкус, сколько карамелизацию и сладкий привкус. Яркой выраженности медового вкуса я не заметила. Может, если бы я шкурку слопала, и почувствовала, но я ее не ем.
![]() |
||
Мэтр
|
Dedira пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
gala15, это я тоже знаю с младых ногтей, духовку никогда не открываю. просто смотрю через стекло с включенным светом. открываю только минут через 40.
Бисквиты у еня получаются. А вот пирог с вишней даже не стал подниматься. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, может вишня вам попалась слишком водянистая, а соответственно тяжелая и вашему бисквиту просто сил не хватило вытянуть ее наверх и подняться самому? Не расстраивайтесь, обязательно получится, в следующий раз.
Может, Аня подтянется и поможет вам советом вечерком ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Verunenok, может быть. Она не была водянистая, но точно было видно, что ее присутсвтие опустило тесто. ТАк что лучше для себя я поняла выпекать без вишни, а ее потом класть внутрь вместе с моим сырным кремом.
Хотя семья съела все за милую душу с кремчиком то и шоколадом. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, ну не стоит оно того, честное слово, уже больше страницы исписали. Ну неужели у вас всегда все получается? Ну всякое бывает: духовка капризничает, мука - не тот номер, вишня слишком жидкая или слишком сухая. Ну не получилось и ладно, другое что-то получится. Всем успехов!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Miel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Verunenok пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dedira, выкладываете в посудину окорочка, заливаете маринадом (весь его выливаете), ставите запекаться и в процессе запекания время от времени поливаете получившейся жидкостью, то есте пиво+мед+то, что в процессе запекания из мяса выделяется. И про сочность я в том же смысле говорила - чем больше поливаете их, тем лучше
![]()
Закладки |