|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2004
|
Ваши любимые актеры французского кино
А я люблю Тьерри Лермита. Шикарный дядька!
Еще Мишель Буке классный актер. А вот бывает, что задатки актерские хорошие, а актера не получается. Сам человек не хочет быть актером, и все тут. Как мальчик из «ИГРУШКИ». Фабрис Греко, сыгравший вместе с Пьером Ришаром: после выхода «Игрушки» на французские экраны он стал знаменитым не только в своем городе Гонесс, недалеко от Парижа, или Франции, но и в мире. Началась актерская слава со всеми вытекающими. Но он стать актером не захотел, и больше не стал сниматься. Говорят, он окончил колледж и стал программистом. Сейчас работает веб-дизайнером в одной из интернет-компаний. Живет с женой и дочкой в Гонессе, о съемках в «Игрушке» вспоминает с удовольствием, но с прессой предпочитает не общаться. Вот так. Я называю это "синдромом Электроника". Популярный детский фильм сделал из мальчишек-близнецов звезд советского экрана. Но кроме "Электроника" успеха больше не было, хотя они и снимались еще. Сейчас один из них бизнесмен в Москве. А другой - помощник губернатора по экономике в регионе, где я живу. А это не Москва, а далекая Сибирь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мое скромное мнение
![]() Есть два (как минимум) типа актрис. Первый - это гениальные Мерил Стрип, Сьюзан Сэрандон, Изабель Юппер. Они способны СЫГРАТЬ любые эмоциональные оттенки - от комедии до трагедии. Второй - это прекрасные Катрин Денев, Жанна Моро, Моника Белуччи и Моника Витти (когда играла у Антониони). Эти дамы - не ИГРАЮТ. Им достаточно просто появится в кадре - и уже дух захватывает. Они загадочны, в них есть какая-то запредельность. Улыбка, жест, взгляд - какая-то магия, от которой сердце остонавливается. Вспомните, как Антониони снимал Витти. Ее бесконечно длинные проходы. Десять минут в кадре только ее бесстрастное лицо. Таинственное ка лицо сфинкса. А многокилометровые дефиле Белуччи у Торнаторе? ![]() И можно сколько угодно говорить, что Катрин Денев - никакая актриса. Но обратите внимание, что практически все ВЕЛИКИЕ режиссеры обращали н нее свое внимание. И в этом топике почти половина постов посвящены именно Денев. Тем, кто не смотрел "Индокитай" - рекомендую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2004
|
К первому типу я бы еще отнес Анни Жирардо.
Жанна Моро же, на мой взгляд, все-таки "играющая" актриса, хотя и в первую категорию может быть отнесена. С. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.05.2005
|
Как это, правда в жизни пришлось встречаться? И почему не любишь? А мне Дидье Бьенаме ооочень нравится! Жаль что его больше нет...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Заранее Спасибо!!!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Actriska пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
|
Оно ко мне не пришло.. Может ещё раз вышлешь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nEverg --- 7:56 - 1 Фев., 2005 пишет:
С. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Galler --- 6:38 - 1 Фев., 2005 пишет:
Мне лично почему-то скучно смотреть Денев, хотя когда-то именно на нее первую обратил свое внимание как актрису французского кино. Потом есть еще такое понятие как "кассовость". Засветили ее, а потом зритель готов идти на ее имя. С. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
2 С.
В какую из категорий отнести ту или иную актрису - вопрос восприятия. Что касается Денев ![]() ![]() ![]() П.С. Некоторых сколько не засвечивай... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
К первому типу еще надо отнести Барбару Стрейзанд и, по-моему, в том списке поставить на первое место, вот уж у кого с внешностью совсем проблематично, а играет-то как!
Казалось бы, все против нее, тем более в Америке! С. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
2 C.
![]() Мне вдруг показалось, что "Сказка о гадком утенке" должна быть одной из ваших любимых ![]() ![]() --- Но я ни слова не сказал об актерах ![]() ![]() ![]() И, тем не менее, Депардье - гениален. И в паре с Ришаром, и в роли Бальзака - и еще Бог весть где... Люблю Трентиньяна - особенно в "Обезумевшем баране" и "Триколоре: красный". Филип Нуаре - божественно сыграл в "Очках в золотой оправе". Этот фильм - незабываемое впечатление. Смотрел его уже больше 10 лет назад, а некоторые сцены до сих пор встают перед глазами во всех подробностях. И все благодаря гениальной игре Нуаре. Жан Рошфор. Низкий поклон рыцарю французского кинематографа. Еще один яркий пример того, насколько европейская актеркая школа отличается от русской и американской /мне кажется, в США все тоже помешаны на Станиславском ![]() А из американцев - которые играют блестяще, но все-таки - совсем другие: Джек Николсон, Дастин Хоффман, Роберт Де Ниро, Аль Пачино. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Galler --- 8:22 - 1 Фев., 2005 пишет:
Собственно, впечатление составлено по тем фильмам, что я видел, а не по всей фильмографии. А эти фильмы на www.le-cinema.ru C. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что же, хороша сказка, но как-то не задумывался одна она из любимых или нет.
Депардье, да, зачастил давно уже. Да вообще можно долго список продолжать. Мне Вентура вот нравится. С умом роли выбирал. Рошфор силен в "Муже парикмахерши". Нуаре в "Часовщике из Сен-поля". Мишель Блан из более поздних актеров... Жерар Жюно меня поразил в фильме, где он парикмахера играет, а Тоту его дочку... забыл название, но это не важно. С. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2004
|
Фильм с Жераром Жюно называется "Meilleur espoir feminin" (Мечта всех женщин).
Дочь парикмахера сыграла Беренис Бежо. Прошу прощение за уточнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
dersu --- 17:53 - 1 Фев., 2005 пишет:
С. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2002
|
Мы любим французских актеров :-) [ну очень любим!]
Только что на Эхе сказали, что сегодня 11 декабря день рождения Жана-Луи Трентиньяна и Жана Маре.
Мы их очень любим обоих! :-) Во Франции небось и не скажут по радио, когда родились Табаков или Гурченко :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Leonetti, я не очень внимательно смотрела сегодня новости, но о днях рождения не слышала. Прошляпила, небось
![]() Что касается Табакова или кого угодно, тут не скажут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
вчера смотрела новый фильм Меньшова "Зависть богов" - в нем приехавшего в гости к главному герою француза играл актер, загримированный под Депардье
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Золушка, а я была уверена, что играл сам Депардье ! В титры не заглянула - и так все актёры известные, ну надо же !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Борис, спасибо ! Она мне тоже очень нравится !
(Отредактировал(а) Eveline - 16:30 - 14 Дек., 2002) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В журнале "7 дней" на прошлой неделе была статья про Одри Тоту, а в номере на эту неделю про Софи Марсо!
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати, об Одри.. Если не ошибаюсь, то "Любит-не любит" пойдёт в скором времени в Киноцентре на Красной Пресне. Сегодня (если не забуду
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Пойдет! Я там афишу видела, но на дату не обратила внимание. Сегодня там буду вечером, посмотрю повнимательнее...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2002
|
В "Зависти богов" играл самый сто ни на есть натуральный Депардье! Когда этот фильм рекламировали, так и говорили - Вера Алентова и Жерар Депардье, не смотря на то, что у него там эпизодическая роль
|
![]() |
||
Мэтр
Да, я тоже уверена, что это сам Депардье. У него слишком самобытная внешность, чтобы можно было кого-то загремировать "под него"
![]() "Любит-не любит" будет в Киноцентре со 2 января! Там прямо на афише объявление висит . Ждём-с!!!
|
![]() |
||
Мэтр
Точно Лена сказала - со 2 января. С субтитрами - то есть фильм, если я правильно понимаю, пойдет на французском языке.
А уже сейчас он идет в кинотеатре "Пять звезд" - по 2-3 сеанса ежедневно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
ну значит меня больные мои глаза подвели - что-то какой-то ненастоящий он там был
|
|
![]() |
|
Закладки |