16.01.2008, 10:18
Последний раз редактировалось Nathaniel; 16.01.2008 в 15:18..
Причина: вставлена цитата из другой темы
|
Мэтр
Дата рег-ции: 09.02.2006
|
fmd1976 пишет:
Перед тем как возмущаться лучше хотя бы один раз прочитайте правила провоза жидкости. Даже если бы вы купили спиртное в дьюти-фри, скажем, в Лондоне, то при пересадке на другой рейс в Цюрихе, у вас непременно бы всё это спиртное отбрали. И, кстати, сыр относится к пастообразным веществам, провоз которых в ручной клади так же ограничен.
Меня удивляют люди типа вас. Ведь новые правила приняты для вашей же безопасности. Но всё равно находятся упёртые создания, которые устраивают в аэропортах истерики и обвиняют службы безопасности в сговоре...
Так что, не надо истерить и офф-топить. Учите правила, путешественники
|
По-моему, Ваши безапелляционные замечания не отражают истину. В июне 2007 при вылете из Парижа я купила в дьюти-фри коньяк, при пересадке в Праге взглянули и ничего не сказали. При вылете из Екатеринбурга была куплена туалетная вода ( пакет, выданный в дьюти-фри, даже не был запечатан ), опять при пересадке в Праге ничего не сказали. В сентябре 2007 вылетели из Парижа со спортивной сумкой, полной сыра и шоколада, в ручной клади - так же без эксцессов...
Tolstushka пишет:
Даже не знаю, каким словом это назвать? Сговор какой-то...
За последние два месяца 2 раза пролетала через Цюрих. Так вот - местная таможня нас так разозлила, что мы их чуть не "покусали". Первый раз у моего мужа забрали пакеты с сыром для фондю, сказав, что это "жидкость", а второй - шампанское, купленное в дьюти фри в Киеве. И никакие чеки из дьюти фри, запечатанные пакеты и т.д. на них впечатления не оказали - "это не из Европы" и все тут; и бумажку нам с правилами подсунули.
А в Киеве было разное спиртное в подарочных бутылках по 140 евро и т.п. Вот и представьте - купить и отдать в подарок тете на швейцарской таможне. И то же самое запросто будет сделано со всей косметикой и парфюмерией из "неевропейского" дьюти фри -дискриминация какая-то. Наш дьюти фри для них "не дьюти фри".
Так что осторожно!
А шампанское мы им все равно не отдали. Муж, хоть и не любитель его, но забрал бутылку, сказав что сейчас его здесь и выпьет. Уж ооочень разозлили.
Вот мы с друзьями по нескольку глотков сделали, а остальное в мусорку выбросили, чтоб "фашистам" не отдавать.
|
|
|
|