![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marinka_au-pair, расскажешь потом как семью нашла. Сама или через агенство? Сколько времени это заняло? По каким критериям выбирала семью? Сколько деток? Какие они? Напишешь о своей новой жизни.Мы ведь так за тебя все болели. И искренне от всей души желаю удачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Chertaca, если с семьёй нормальные отношения и они в курсе ваших планов их покинуть,то вы вместе идёте в ДДТе пишите им бумагу,что мол так и так расторгаем контракт по обоюдному согласию Вы с мадам это подписываете и всё. в ДДТЕ вам расторгают контракт.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
Chertaca пишет:
![]()
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Chertaca,
Загляните в тему про Расторжение контракта https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22793 Есть такая формальность: Если Вы расторгаете договор не по вине сторон (то есть, если и Вы и семья договор соблюдала, но теперь Вам необходимо его расторгнуть), то Вы обязаны об это уведомить семью за 2 недели до ухода. Уведомить официально - письменно, лучше всего заказным письмом. Лучше всего эти вопросы перенести в тему про Расторжение контракта. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Chertaca пишет:
![]() Интересуюсь так как ищу семью в данный момент ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
всем здравствуйте! мне новую семю предложили в агенстве через которое я приехала. предложили буквално через два дня после того, кака я написала емэил, с просьбой поменять семю.
сегодня только к ним переезжаю. а в старой семье мне устроили скандал и в момент отъезда на меня оставили ребенка и я чуть не опоздала на поезд. мадам не присутствовала в момент отъезда. девушки, в Париже и Иль де Франс есть кто-нибудь? у меня ж теперь выходные будут свободны!!!! и не только... |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.12.2007
|
всем,привет!
очень бы хотелось получить совет вот по какомиу вопросу. Я учусь в Санкт-Петербурге,на заочном на 2ом курсе. После сессии где-нибудь в феврале хотелось бы поехать поучиться на курсах и поработать (самое ненааклалное по деньгам-это все таки оу-пейр). Единтсенное,у меня в июне опять начинается сессия. А во францию хочу уехать минимум на год (готовиить французский к поступлению). Скажите,возможно ли и в семье где я работаю и на учебе сделать так скажем перерыв на 3 недели? съездить в питер сдать все экзамены? может у кого была такая ситуация,что надо было обязательно съездить домой? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
Gaulowisy пишет:
например моя подруга тоже au pair уехала в тур по Европе, ее семья отпустила (правда они ей не заплатили за время отсутствия), так что, лично я считаю в большинстве своем семьи понимающие удачи! ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста реально ли поехать со своей девушкой в одну семью или хотя бы в один город. И как это возможно осуществить. Лучше самому искать семью или с помощью агенства. Мы хотим поехать в сентябре 2008 года. А может у кого нибудь есть на примете семья, которая согласится взять нас?????
Заранее благодарю за все ответы. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Lars пишет:
Во-вторых, семьи ищут помощников, а не тех, кто будет друг другом заниматься, вместо того, чтобы за детишками приглядывать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, чтобы попасть в один город шансы больше если искать семью в российском агенстве, в ин-ом агенстве, или ещё где нибудь. Я зашёл на сайт aupair-world, Там есть семья, которая мне подходит. Подскажите, не рано ли её ещё писать? Опер им нужен в сентябре 2008. И я должен платить этому сайту или ещё нет.
Заранее благодарю за помощь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Lars, на том сайте вообще опер не платят,платят только семьи.Писать можете начинать прямо сейчас,у вас таким образом будет больше времени познакомится с семьёй и запарок с бумагами в дальнейшем не будет.Удачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Именно так многие и делают.
Посмотрите другие темы на этом форуме: Будущие au pair и тему со ссылками "Как стать au pair" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Подскажите пожалуйста кто менял семью, сложно ли это сделать? Долго искать? У меня нехорошая ситуация получилась, приехала, побыла в семье буквально неделю, и меня можно сказать выгнали. Причина - сейчас это неважно, я уже ушла из этой семьи, нахожусь в Париже, есть где ночевать, но дело в том, что у меня виза до 9 марта, а подать доки на КДС я должна в 2 месяца со дня прибытия во Францию. Это получается не позже 26 февраля. Пока найду семью, пока Департамент труда рассмотрит досье... Скажите, реально в моем случае, чтобы все закончилось успешно или нет? Мне нужна трезвая оценка ситуации.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
Mariblonde пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Mariblonde пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, большое вам спасибо за поддержку!
Только у меня еще вот что - я не через агентство нашла первую семью, а через Интернет, зарегистрировалась на сайте, а они меня уже сами нашли. Так что теперь мне следует надеяться опять же только на Интернет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Mariblonde, ищите скорее семью. Сейчас не "сезон" оформления контрактов au pair. В июне мне его сделали за 3 недели. Сейчас может будет быстрее. У Вас хорошие шансы
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Привет всем,
на форуме я относительно давно, читау, но пишу очен редко. я сеычас в семье, в Сартроувиле, ето в 10-15 мин от Пария на РЕР, я ухою из семьи, собираюсь строить личную йизнь. семья довольно милая, одна девочка 5 лет. виходние свободни, в среду работа целиы день, на каникулах они меня отпускали (я йиву отдельно от семьи, но если хотите то моэте йить у них). кто исчет семью, пишите мне всем удачи |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tenarie, спасибо, вы меня прям обнадежили!!
Девочки, а скажите пожалуйста, кто-то может слышал - если допустим обычный француз, не имеющий отношения к семье, пойдет со мной в префектуру и напишет заявление, что он согласен мне предоставить жилье и средства к существованию + я запишусь на языковые курсы - этого в принципе достаточно чтобы дали КДС? Или все-таки обязательно чтоб семья?
![]() |
|
Мэтр
|
Да, кстати, по поводу поиска семьи.
Сейчас в Париже довольно много предложений. На Бебе-Нуну, например. Я уже встречалась с 2 семьями. В общем-то найти можно. Просто времени настолько мало остается, что, я боюсь мне придется согласиться на семью, которая ОЧЕНЬ срочно ищет о пэр, у них 3-летняя девочка и 4-месячный мальчик. Скажите, у кого есть опыт - 4 месяца - это слишком маленький? Замечу, что опыта с такими малышами у меня абсолютно никакого нет. Абсолютно!!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Mariblonde пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |