Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2007, 20:43     Последний раз редактировалось Vikulinka; 29.11.2007 в 20:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Marinka_au-pair, расскажешь потом как семью нашла. Сама или через агенство? Сколько времени это заняло? По каким критериям выбирала семью? Сколько деток? Какие они? Напишешь о своей новой жизни.Мы ведь так за тебя все болели. И искренне от всей души желаю удачи.
Vikulinka вне форумов  
Старое 30.11.2007, 17:19
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2007
Здравствуите, девушки! Собираюсь расставаться со своеи семьеи и возвращаться, больше по своим семеиным причинам. Вы случаино не в курсе какие для этого нужно выполнить формальности по расторжению договора?
Chertaca вне форумов  
Старое 30.11.2007, 18:13
Мэтр

Chertaca, если с семьёй нормальные отношения и они в курсе ваших планов их покинуть,то вы вместе идёте в ДДТе пишите им бумагу,что мол так и так расторгаем контракт по обоюдному согласию Вы с мадам это подписываете и всё. в ДДТЕ вам расторгают контракт.
Vikulinka вне форумов  
Старое 30.11.2007, 22:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
Chertaca пишет:
Здравствуите, девушки! Собираюсь расставаться со своеи семьеи и возвращаться, больше по своим семеиным причинам. Вы случаино не в курсе какие для этого нужно выполнить формальности по расторжению договора?
у моей семьи была опер и ее отец заболел она должна была уехать. я не знаю как они там сделали ходили в ддте или нет, но они ее отпустили без проблем
Старое 30.11.2007, 23:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Chertaca,
Загляните в тему про Расторжение контракта https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22793
Есть такая формальность:
Если Вы расторгаете договор не по вине сторон (то есть, если и Вы и семья договор соблюдала, но теперь Вам необходимо его расторгнуть), то Вы обязаны об это уведомить семью за 2 недели до ухода. Уведомить официально - письменно, лучше всего заказным письмом.
Лучше всего эти вопросы перенести в тему про Расторжение контракта.
Nancy вне форумов  
Старое 01.12.2007, 00:37
Мэтр

Nancy, у нас золотые модераторы,я даже не знала что такая тема есть! Nancy, Вы видите насколько мы нуждаемся в вас!
Vikulinka вне форумов  
Старое 05.12.2007, 21:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2007
Отправить сообщение для  Маркиза_Ангелов с помощью ICQ
Chertaca пишет:
а у вас хорошая семья???
Интересуюсь так как ищу семью в данный момент
Старое 06.12.2007, 15:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
всем здравствуйте! мне новую семю предложили в агенстве через которое я приехала. предложили буквално через два дня после того, кака я написала емэил, с просьбой поменять семю.
сегодня только к ним переезжаю. а в старой семье мне устроили скандал и в момент отъезда на меня оставили ребенка и я чуть не опоздала на поезд. мадам не присутствовала в момент отъезда.
девушки, в Париже и Иль де Франс есть кто-нибудь? у меня ж теперь выходные будут свободны!!!! и не только...
Marinka_au-pair вне форумов  
Старое 06.12.2007, 16:00
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2007
Маркиза_Ангелов пишет:
а у вас хорошая семья??? :роллеыес:
Интересуюсь так как ищу семью в данный момент
Не супер, но неплохая, я к ним уже привыкла, но надо возвращатся в Россию, даваите я вас порекoмендую!
Chertaca вне форумов  
Старое 06.12.2007, 20:25
Мэтр

Marinka_au-pair, молодечик.Рада за тебя!!!
Vikulinka вне форумов  
Старое 10.12.2007, 16:26
Новосёл

Дата рег-ции: 10.12.2007
всем,привет!
очень бы хотелось получить совет вот по какомиу вопросу.
Я учусь в Санкт-Петербурге,на заочном на 2ом курсе. После сессии где-нибудь в феврале хотелось бы поехать поучиться на курсах и поработать (самое ненааклалное по деньгам-это все таки оу-пейр). Единтсенное,у меня в июне опять начинается сессия. А во францию хочу уехать минимум на год (готовиить французский к поступлению). Скажите,возможно ли и в семье где я работаю и на учебе сделать так скажем перерыв на 3 недели? съездить в питер сдать все экзамены?
может у кого была такая ситуация,что надо было обязательно съездить домой?
Gaulowisy вне форумов  
Старое 10.12.2007, 16:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
Gaulowisy пишет:
всем,привет!
очень бы хотелось получить совет вот по какомиу вопросу.
Я учусь в Санкт-Петербурге,на заочном на 2ом курсе. После сессии где-нибудь в феврале хотелось бы поехать поучиться на курсах и поработать (самое ненааклалное по деньгам-это все таки оу-пейр). Единтсенное,у меня в июне опять начинается сессия. А во францию хочу уехать минимум на год (готовиить французский к поступлению). Скажите,возможно ли и в семье где я работаю и на учебе сделать так скажем перерыв на 3 недели? съездить в питер сдать все экзамены?
может у кого была такая ситуация,что надо было обязательно съездить домой?
все зависит от семьи вы им можете описать ситуацию, если они смогут отпустить вас на три недели то хорошо (просто есть такие семьи в которых они нуждаются в вас постоянно)
например моя подруга тоже au pair уехала в тур по Европе, ее семья отпустила (правда они ей не заплатили за время отсутствия), так что, лично я считаю в большинстве своем семьи понимающие
удачи!
Старое 13.12.2007, 01:11
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2007
всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста реально ли поехать со своей девушкой в одну семью или хотя бы в один город. И как это возможно осуществить. Лучше самому искать семью или с помощью агенства. Мы хотим поехать в сентябре 2008 года. А может у кого нибудь есть на примете семья, которая согласится взять нас?????

Заранее благодарю за все ответы.
Lars вне форумов  
Старое 13.12.2007, 01:44
Мэтр

Gaulowisy, я сразу предупреждала семьи что у меня сессия.Соглашались отпустить.Отпускали.Удачи в поисках понимающих семей!
Vikulinka вне форумов  
Старое 13.12.2007, 01:53
Администратор

Lars пишет:
одскажите пожалуйста реально ли поехать со своей девушкой в одну семью или хотя бы в один город.
Ну, во-первых, маловероятно, что семье понадобится сразу 2 au pair. В один и тот же город попасть - более реально.
Во-вторых, семьи ищут помощников, а не тех, кто будет друг другом заниматься, вместо того, чтобы за детишками приглядывать.
Nancy вне форумов  
Старое 13.12.2007, 12:26
Бывалый

Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, чтобы попасть в один город шансы больше если искать семью в российском агенстве, в ин-ом агенстве, или ещё где нибудь. Я зашёл на сайт aupair-world, Там есть семья, которая мне подходит. Подскажите, не рано ли её ещё писать? Опер им нужен в сентябре 2008. И я должен платить этому сайту или ещё нет.
Заранее благодарю за помощь.
Lars вне форумов  
Старое 13.12.2007, 12:36     Последний раз редактировалось Vikulinka; 13.12.2007 в 12:42..
Мэтр

Lars, на том сайте вообще опер не платят,платят только семьи.Писать можете начинать прямо сейчас,у вас таким образом будет больше времени познакомится с семьёй и запарок с бумагами в дальнейшем не будет.Удачи.
Vikulinka вне форумов  
Старое 13.12.2007, 13:13
Бывалый

То есть мне вообще платить этой фирме не надо будет, получается я как-бы сам с семьёй договариваться буду.
Lars вне форумов  
Старое 13.12.2007, 13:16     Последний раз редактировалось Nancy; 13.12.2007 в 13:21.. Причина: добавлены ссылки на темы
Администратор

Именно так многие и делают.
Посмотрите другие темы на этом форуме:
Будущие au pair
и тему со ссылками "Как стать au pair"
Nancy вне форумов  
Старое 15.01.2008, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Подскажите пожалуйста кто менял семью, сложно ли это сделать? Долго искать? У меня нехорошая ситуация получилась, приехала, побыла в семье буквально неделю, и меня можно сказать выгнали. Причина - сейчас это неважно, я уже ушла из этой семьи, нахожусь в Париже, есть где ночевать, но дело в том, что у меня виза до 9 марта, а подать доки на КДС я должна в 2 месяца со дня прибытия во Францию. Это получается не позже 26 февраля. Пока найду семью, пока Департамент труда рассмотрит досье... Скажите, реально в моем случае, чтобы все закончилось успешно или нет? Мне нужна трезвая оценка ситуации.
Старое 15.01.2008, 14:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
Mariblonde пишет:
Подскажите пожалуйста кто менял семью, сложно ли это сделать? Долго искать? У меня нехорошая ситуация получилась, приехала, побыла в семье буквально неделю, и меня можно сказать выгнали. Причина - сейчас это неважно, я уже ушла из этой семьи, нахожусь в Париже, есть где ночевать, но дело в том, что у меня виза до 9 марта, а подать доки на КДС я должна в 2 месяца со дня прибытия во Францию. Это получается не позже 26 февраля. Пока найду семью, пока Департамент труда рассмотрит досье... Скажите, реально в моем случае, чтобы все закончилось успешно или нет? Мне нужна трезвая оценка ситуации.
нужно сообщить в агенство, через которое ты приехала ПОБЫСТРЕЕ, чтоб они предлагали твою кандидатуру другим семям. времени хватит, не переживай. мне нашли новую семю за 2 дня. у меня у самой ситуация: recépissé заканчивается завтра, а я еще в ДДТЕ не подала досье... вот скоро расскажу что в таких случаях бывает в агенстве говорят что ничего страшного.
Marinka_au-pair вне форумов  
Старое 15.01.2008, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Mariblonde, не переживайте, все уладится–образуется! Немало тому примеров на нашем форуме. Главное, Вы во Франции, есть где жить, что есть, а при желании в ДДТЕ доки могут быстро оформить. Удачи!)))
Klassnaia вне форумов  
Старое 15.01.2008, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Mariblonde пишет:
Срочно резюме на сайты
Старое 15.01.2008, 15:15
Мэтр

Девочки, большое вам спасибо за поддержку!
Только у меня еще вот что - я не через агентство нашла первую семью, а через Интернет, зарегистрировалась на сайте, а они меня уже сами нашли. Так что теперь мне следует надеяться опять же только на Интернет.
Старое 15.01.2008, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Mariblonde,я Вам уже ответила в другой Вашей теме. Попробуйте записаться в университет, время ещё есть.
stoppel вне форумов  
Старое 15.01.2008, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
Mariblonde, ищите скорее семью. Сейчас не "сезон" оформления контрактов au pair. В июне мне его сделали за 3 недели. Сейчас может будет быстрее. У Вас хорошие шансы
Старое 15.01.2008, 18:27
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2006
Отправить сообщение для  Lucie.lva с помощью ICQ
Привет всем,
на форуме я относительно давно, читау, но пишу очен
редко.
я сеычас в семье, в Сартроувиле, ето в 10-15 мин от Пария на РЕР, я ухою из семьи, собираюсь строить личную йизнь.
семья довольно милая, одна девочка 5 лет. виходние свободни, в среду работа целиы день, на каникулах они меня отпускали (я йиву отдельно от семьи, но если хотите то моэте йить у них).
кто исчет семью, пишите мне
всем удачи
Lucie.lva вне форумов  
Старое 18.01.2008, 11:00
Мэтр

Tenarie, спасибо, вы меня прям обнадежили!!

Девочки, а скажите пожалуйста, кто-то может слышал - если допустим обычный француз, не имеющий отношения к семье, пойдет со мной в префектуру и напишет заявление, что он согласен мне предоставить жилье и средства к существованию + я запишусь на языковые курсы - этого в принципе достаточно чтобы дали КДС? Или все-таки обязательно чтоб семья?
Старое 18.01.2008, 11:03
Мэтр

Да, кстати, по поводу поиска семьи.
Сейчас в Париже довольно много предложений. На Бебе-Нуну, например. Я уже встречалась с 2 семьями. В общем-то найти можно. Просто времени настолько мало остается, что, я боюсь мне придется согласиться на семью, которая ОЧЕНЬ срочно ищет о пэр, у них 3-летняя девочка и 4-месячный мальчик.
Скажите, у кого есть опыт - 4 месяца - это слишком маленький? Замечу, что опыта с такими малышами у меня абсолютно никакого нет. Абсолютно!!
Старое 18.01.2008, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Mariblonde пишет:
Да, кстати, по поводу поиска семьи.
Сейчас в Париже довольно много предложений. На Бебе-Нуну, например. Я уже встречалась с 2 семьями. В общем-то найти можно. Просто времени настолько мало остается, что, я боюсь мне придется согласиться на семью, которая ОЧЕНЬ срочно ищет о пэр, у них 3-летняя девочка и 4-месячный мальчик.
Скажите, у кого есть опыт - 4 месяца - это слишком маленький? Замечу, что опыта с такими малышами у меня абсолютно никакого нет. Абсолютно!!
Если бы только младенец, это еще ничего, а вот когда 3-летний ребенок рядом, это уже гораздо сложнее, надо следить сразу за 2мя, я в свое время от такой семьи отказалась
Sandra2002 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки