Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2008, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Larka, я думаю, если есть риск, то даже угроза выкидаша не помешает сделать более подробный анализ. Ну конечно, для кого как, но я считаЮ. что детей надо рожать здоровых.
Старое 15.01.2008, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Larka пишет:
Просто страшно себе представить такую ситуацию...когда женщина оказывается перед таким вот выбором...Какой бы он ни был - он твой ребенок....
Поэтому лично я отказалась от этого анализа. Надо решить для себя, что будет в случае положительного результата, способны ли Вы сделать аборт на 5 месяце беременности только из-за того, что у ребенка трисомия?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 18:02
Мэтр

Ros пишет:
Ларка, я думаю, если есть риск, то даже угроза выкидаша не помешает сделать более подробный анализ. Ну конечно, для кого как, но я считаЮ. что детей надо рожать здоровых.
И здоровый ребенок может когда-нибудь заболеть с серьезными последствиями, вон менингит гуляет свободно, что тогда? Во Франции многие люди с трисомией работают, живут самостоятельно. Другой вопрос, что многие мамы жизнь себе усложнять не хотят. Никого не критикую, это мое мнение.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 18:05
Мэтр

sonnisse пишет:
Поэтому лично я отказалась от этого анализа. Надо решить для себя, что будет в случае положительного результата, способны ли Вы сделать аборт на 5 месяце беременности только из-за того, что у ребенка трисомия?
да способна. И это будет единственным выходом
Старое 15.01.2008, 18:07
Мэтр

sonnisse пишет:
И здоровый ребенок может когда-нибудь заболеть с серьезными последствиями, вон менингит гуляет свободно, что тогда?.
Ребенок который может заболеть и т д- это уже другая проблема. От этого уже никуда не деться.
Старое 15.01.2008, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Larka пишет:
сделать еще один анализ - который уже на 100% может показать, что там с плодом..
В нашу школу водит своих детей мама , у которой 4 ребенка. 2 последних, 3 и 1 год -с синдромом дауна. Я правда не знаю, какие она анализы не делала, но думаю, что после первого ее должны были хорошо проверить, может она сама не захотела...
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 18:18
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2007
А как делают этот тест? Почему он может спровоцировать выкидыш?
Marisha2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 18:20
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2006
Ros пишет:
Значит, анализы ошибаются?
они дают только вероятность. у меня 1 к 10 000, например. вероятность очень мала, но она все же существует. дополнительный анализ делают не всем, а начиная с 1 к 200, если я не ошибаюсь.
bilame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 18:23
Мэтр

Ros пишет:
Ребенок который может заболеть и т д- это уже другая проблема. От этого уже никуда не деться.
А Вы думали про последствия аборта? Очень многие об этом думают, когда детей завести больше не могут. Ни один врач не даст гарантии того, что в последующем можно будет снова забеременеть. А вообще, очень жаль, что молодые родители зная о трисомии только по наслышке принимают такие решения. Жалко малышей, которых просто убивают во избежание проблем.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
Marisha2007, делают пункцию. Простите меня за возможные неточности, но грубо говоря, протыкают вам живот и берут на анализ околоплодную жидкость - вот такое вторжение и может спровоцировать выкидыш...Напоминаю, что ребенок, при этом может быть здоров....Детей, конечно, нужно рожать здоровых - я за!!! Но лично я не ставлю знак равенства между рожать здоровых и убивать больных... Хотя и не могу осуждать другое мнение....Это очень очень тяжело....И не дай Бог никому оказаться перед таким выбором...

ЗЫ: я знаю маленькую итальянскую девочку, которая очень особенная, но не потому что у нее на одну хромосому больше, чем у нас с вами, а потому, что она очень добрая, она красиво танцует и играет в детском театре...
Larka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 18:44
Мэтр

sonnisse, я предпочитаю никогда не иметь детей, чем иметь нездорового ребенка. Особенно в умственном плане...Это мое мнение. Да, жалко малышей которых убивают, жалко и родителей, которые будут всю жизнь привязаны к ребенку , который никогда не сможет позаботиться о себе самостоятельно.
Старое 15.01.2008, 18:48
Мэтр

Ros пишет:
сонниссе, я предпочитаю никогда не иметь детей, чем иметь нездорового ребенка. Особенно в умственном плане...Это мое мнение. Да, жалко малышей которых убивают, жалко и родителей, которые будут всю жизнь привязаны к ребенку , который никогда не сможет позаботиться о себе самостоятельно.
В том-то и дело, что вполне даже могут. И живут они самостоятельно и работают. Я же говорю, что многие с этим даже не знакомы.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 18:58
Мэтр

sonnisse, Я не знакома с этим настолько сильно...Но мать должна полностью посвятить себя ребенку, невероятными усилиями можно немного развить ребенка в умственном плане , и знать при этом, что никогда у нее не будет внуков... и т д... Наверное, сильным женщинам-мамам все это по плечу... но не всем... А в большинстве случаев, когда такими детишками не занимаются настолько усиленно, позаботиться о себе самостоятельно они не могут...
Старое 15.01.2008, 19:08
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2007
А можно отказаться от такого теста? Мне страшно за малышку, а вдруг они проткнут её. А просто кровь с вены нельзя здать?
Marisha2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 19:08
Мэтр

Ros,в Вашем возрасте вероятность родить такого ребенка очень мала. Сделайте анализ пораньше и не нервничайте. Легкой беременности и родов!
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 19:10
Мэтр

sonnisse, спасибо! Да я думаю, у меня все будет в порядке... Просто всегда хочу исключить самое страшное
Старое 15.01.2008, 19:13     Последний раз редактировалось sonnisse; 15.01.2008 в 19:19..
Мэтр

Marisha2007 пишет:
А можно отказаться от такого теста? Мне страшно за малышку, а вдруг они проткнут её. А просто кровь с вены нельзя здать?
Отказаться можно. Данный тест выявляет только 60% случаев трисомии(анализ крови). Вероятность выкидыша при амниосинтезе составляет чуть меньше 1%, это много, я считаю.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 19:13
Мэтр

Marisha2007, как уже здесь сказали, никто не будет протыкать малышку. Кусочек ткани , с плаценты (если не ошибаюсь) Это делается с согласия мамы и только если существует риск, я так понимаю, этот риск по крови определяется.
Старое 15.01.2008, 19:21
Мэтр

А родители они на то и есть, чтобы заботиться всю жизнь о детях))))))
Ros, но я то понимаю, вы в ожидании, так вот не думайте вы об этом, все у Вас будет хорошо! И скоро Вы станете мамой здорового малыша! Удачи!
Larka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 19:33
Мэтр

Я с самого начала беременности тряслась... все себе выдумывала всякие страшности.... (все у меня началось с внематочной беременности - это мне гинеколог в России сказала, а не я себе придумала, потом другая тоже еще в России напугала меня токсоплозмозом и еще какой-то штукой, я даже и не помню сейчас....так я думала анализов не дождусь)
Но а мой французский гинеколог мне сказал: поменьше вам нужно читать и думать, мамаша))))))))
ЗЫ: моей дочке 8 месяцев, когда родиласт дали 10 баллов.
Larka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Larka пишет:
моей дочке 8 месяцев, когда родиласт дали 10 баллов
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 19:49
Мэтр

Larka пишет:
Я с самого начала беременности тряслась... все себе выдумывала всякие страшности.... (все у меня началось с внематочной беременности - это мне гинеколог в России сказала, а не я себе придумала, потом другая тоже еще в России напугала меня токсоплозмозом и еще какой-то штукой, я даже и не помню сейчас....так я думала анализов не дождусь)
Но а мой французский гинеколог мне сказал: поменьше вам нужно читать и думать, мамаша))))))))
абсолютно то же самое! Только внематочную я сама себе придумала. Я только сказала об этом гинекологу (французскому, конечно) , он засмеялся и сказал не читать всяких глупостей. Потом узи подтвердило что беременность маточная... На прощание доктор еще раз повторил, чтобы я ничего не читала про патологиии и не выдумывала. А я вот читаю, на русских сайтах всем ставят какие-то тонусы и угрозы выкидаша, а мне ничего такого не сказал врач... Это просто разные нац подходы или действительно у меня все все отлично?
Старое 15.01.2008, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
charavichka пишет:
.А вы как спите?

И еще. На какой неделе появляется живот? Он у меня совсем не изменился. Плоский совершенно, а ведь почти 17 недель!

Это нормально?
Везет же Вам! А у меня уже на 6 неделе живот начал расти и как то распирать-я в принципе по этому и догадалась сначала, ненормально для меня такое, хоть и пополнела в последнее время.
А сплю я все равно на животе иногда, правда незнаю надо ли...уж очень мне так удобно. Говорят, ребенок хорошо защищен, но наверное нельзя злоупотреблять.
Старое 15.01.2008, 20:40
Мэтр

Ros, да здесь ко всему другой подход: и к беременности и к детям (это не всегда +, мне, например, не нравится подход к детям здешних педиатров...) Но мне кажется, что различие можно описать так: во Франции врачи оптимисты, они всегда говорят, что все отлично, так и должно быть и т.д. А русские врачи пессимисты, всегда пугают....
Вернусь к своей "внематочной беременности". Пришла я к гинекологу и говорю, сделала мол тест - беременная, чего теперь мне полагается? какие анализы, витамины какие кушать? А она мне, не спешите, давайте ка я вас посмотрю сначала....Начала она смотреть мою беременность, а я смотрела на ее лицо... ну манипулирует она там, нащупала чего-то...лицо сурьёзное-озабоченное. Я ей, ну что мол, там? А она мне, у вас тут уплотнение - идите на узи, будем внематочную исключать - во!!!! Иду сразу на узи в соседний кабинет - тетенька смотрит и говорит, ничего не вижу мол я в матке....Ну вы представляете, что со мной творится...Приходит гинеколог, говорит, идите домой, если начнутся боли, сразу вызывайте скорую! Если приступа не будет, то в пятницу к нам...(а это было в понедельник)....Эта неделя была самой долгой...
Ну а вот французский гинеколог никогда меня не пугал ничем...я 25 кг за беременность набрала - он мне ничего и не сказал даже...однажды анализы плохие были - прихожу к нему говорю - вот смотрю белок у меня тут высокий - с таким говорю в России на сохранение кладут, а он мне - ну мы тут не в России, а ему, а я вот прочитала...Ну и он мне в ответ - не читайте и не думайте!!!!
Larka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Larka пишет:
Охотно верю, что она родилась без проблем, мои все получили такой же Апгар, но, справедливости ради, здешний Апгар - это отдельная песня. После бесконечных сравнений с рассказами о родах на российских форумах я пришла к выводу, что здесь Апгар сильно завышают, и дети, получившие бы в России 7-8, получают здесь 10. Я задавала этот вопрос в ПМИ, они признались, что Апгара 10 на первой минуте нет практически ни у кого, но здесь сильно не придираются. Ещё они сказали, что возможно это из-за того, что раньше Carnet de santé могли видеть все, кому не лень: Мэрия, ясли и т. д. И браться судить по написанным данным о ребёнке, вешать ярлыки из-за его проблем при рождении или ещё каких-то данных. Сейчас это медицинская тайна, спрашивают только копии страниц с вакцинами. Но Апгар по-прежнему почти у всех идеальный.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 23:26
Мэтр

elfine, да я согласна, что здесь завышают, а в Росии, я думаю, занижают)))....
Larka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Ой, а у меня такой вопрос-было ли такое у вас что вы падали в обморок в начале беременности?
Честно говоря меня это очень беспокоит-3 месяца беременности, и уже 2 раза упала в транспорте, каждый раз врачи говорят-ничего страшного, давление падает в первые 3 месяца, у вас все ок...А я боюсь уже из дома выходить! Не говорю уже о том что в первый месяц-тогда еще не знала-даже дома упала, встала в туалет ночью (пардон).
Неужели это нормально?
Спасибо заранее.
Старое 16.01.2008, 00:45
Мэтр

vladislava75 пишет:
Ой, а у меня такой вопрос-было ли такое у вас что вы падали в обморок в начале беременности?
Честно говоря меня это очень беспокоит-3 месяца беременности, и уже 2 раза упала в транспорте, каждый раз врачи говорят-ничего страшного, давление падает в первые 3 месяца, у вас все ок...А я боюсь уже из дома выходить! Не говорю уже о том что в первый месяц-тогда еще не знала-даже дома упала, встала в туалет ночью (пардон).
Неужели это нормально? :еек:
Спасибо заранее.
Я не падала, но у меня часто были предобморочные состояния, особенно в местах скопления людей. Я один раз даже села на пол в супермаркете, потому что в глазах потемнело и боялась упасть.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2008, 01:30
Мэтр

vladislava75, я тоже сознание теряла и предобморочные состояния были и тоже постоянно на землю садилась - пошла вот однажды на почту, письма отправила и присела рядом))) упасть - то страшно (у меня это дело было не в начале, а когда уже живот был))) всех французов перепугала))) хотели мне скорую вызывать)))) Но у меня и без беременности с этим проблемы (вегетососудистая дистония). Обмороки часто были, так что я прекрасно знаю, что этому предшествует - ну и не падаю а сидя все это переживаю))) Вот только когда беременная была у меня еще это рвотой сопровождалось...А случалось, когда душно было, на 7-8 месяце - когда по лестнице поднималась...ой, как я ща вспомнила все это))))
Так что, не переживайте! Главное - хороший настрой! Хорошо кушайте. дышите свежим воздухом, не переутомляйтесь и смотрите комедии!))))
Larka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2008, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Larka пишет:
elfine, да я согласна, что здесь завышают, а в Росии, я думаю, занижают)))....
Ой, а я так гордилась своими 10/10 Правда у малышки безводного периода не было вообще, она как бы выплыла с водами. Была не синяя, не отёкшая. Крикнула да и успокоилась на груди.

Во время амниосинтеза плодный пузырь прокалывают под контролем узи, поэтому риск повредить ребёночка ничтожен (но не исключён), и берут на анализ околоплодную жидкость (там содержатся кусочки эпителия), а никакую не плаценту.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки