Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2611
Старое 13.01.2008, 01:56
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
P.I.N. пишет:
Вот и отлично, пусть хранят, где и как положено. Масло может горчить только от не правильного хранения, сегодня с производчиком разговаривала по этому поводу.
А если не будут брать, скажу, что девочки с Инфранса велели вылить им на голову.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #2612
Старое 13.01.2008, 02:09
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
lubania пишет:
А если не будут брать, скажу, что девочки с Инфранса велели вылить им на голову.
так и скажите, что мы во Франции всегда так делаем. Пусть к европейскому стилю торговли привыкают. А то все думают Ах франция, ах Париж!
варежка вне форумов  
  #2613
Старое 13.01.2008, 02:13
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
варежка пишет:
так и скажите, что мы во Франции всегда так делаем. Пусть к европейскому стилю торговли привыкают. А то все думают Ах франция, ах Париж!
Наоффтопили мы тут. Но, спасибо вам, девочки, за поддержку.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #2614
Старое 13.01.2008, 12:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
MARGOO пишет:
На 30 странице давали рекомендации по приготовлению рыбных котлет.
MARGOO, Спасибо за ссылку. Котлетки получились замечательные. Мняяам.Вкуснющие. По совету Maryna добавила сыр твердый, по совету sbaikal добавила картофель (только не вместо хлеба, а вместе с хлебом ). По своему усмотрению добавила рис и немного творожку;и по совету Vladi - долго вымешивала руками. Спасибо всем. Котлеты-битки улетели со скоростью горячих пирожков .
azalea вне форумов  
  #2615
Старое 14.01.2008, 11:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
запаслась свежими выпусками "Гастронома" в Москве и опробовала чуть-чуть модифированный рецепт итальянского супчика.

Обжарить нарезанную копченую грудинку, чтобы вытопить жир. Вместе с грудинкой обжарить стебель лука-порея и стебель сельдерея. Обжаренную сместь залить бульоном (я разводила полкубика овощного бульона с прованскими травами 350 мл воды). В то же время отварить несколько соцветий брокколи.
Смешать все овощи и протереь смесь блендером.
Подогреть полученное пюре и приправить его тертым сыром (у меня был купленный в горных сыроварнях отменный beaufort 9 месячной выдержки, поэтому я его не терла, а стружкой порезала).
В общем-то, супчик готов. Для подачи на стол. Обжарить тонкие ломтики итальянской сырокопченой ветчины и положить их сверху в тарелочку супа.

В гастрономском рецепте вместо брокколи использовалась цветная капуста (я ее в последнее время недолюбливаю). Кроме того в суп добавлялась порция копченой грудинки, обжаренной в жирных сливках (моей извечной диете это показалось перебором )
В качестве сыра "Гастроном" рекомендует итальянский пекорино, а перед подачей в суп добавляют трюфелефое масло (мне сок обжаренной ветчина показался достаточным).

Суп получается действительно очень вкусным, но того количества продуктов, которое я описала хватает ровно на две порции и на один раз.
sally вне форумов  
  #2616
Старое 14.01.2008, 11:28
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
sally пишет:
запаслась свежими выпусками "Гастронома"
Так-так, ряды поклонников Гастронома пополяются Интересный супчик, надо попробовать.
А я в выходные сделала индейку, попозже выложу описание, так как получилась сборная солянка из рекомендаций.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2617
Старое 15.01.2008, 14:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
P.I.N. пишет:
Может, когда в холодильнике постоит, или на жаре, знаю по опыту
ну обычно тогда кроме "горькое" оно уже будет и как "старое", а это чуствуется
Marcekler вне форумов  
  #2618
Старое 15.01.2008, 15:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.383
Livi пишет:
Мы, когда нашли первый трюфель, положили его в арманьяк и закупорили. Так и стоит уже 2 года. Его можно теперь в пищу употреблять или нет?
можно, но только сначала используйте его сок. Между прочим, тоже очень дорого стоит. Можете добавить сок с арманьяком в ризотто-(если умеете готовить, а если нет , то там нет ничего сложного, главное дело -это правильный рис выбрать, а рецептов навалом), только в самомо конце -с кастрюлькой стрескаете, так вкусно будет.
Azzaz вне форумов  
  #2619
Старое 15.01.2008, 15:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.383
lubania пишет:
Пойду завтра в магазин и суну им в харю.
lubania, душа моя, как разрешился вопрос с вашим маслом. Жду с нетерпением результата "сувания в харю", мне тоже есть кому чего сунуть
Azzaz вне форумов  
  #2620
Старое 15.01.2008, 15:39
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Девочки! Приготовила Томатный супчик от Verunenok, и Гарнир из фасоли от Lyonella. Пальчики оближешь! Спасибо за такую замечательную тему! Стала пользоваться ей, как кулинарной книгой! Если надоедают блюда, которые готовлю, просто иду в эту тему и выбираю что-нибудь вкусненькое!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #2621
Старое 15.01.2008, 19:08     Последний раз редактировалось Лёля; 15.01.2008 в 19:11..
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
У кого есть рецепт тертой свеклы,маринованной?Что-то типа корейскрой морковки.
У меня к терке шел рецепт,но я его потеряла и не помню всех подробностей.
Лёля вне форумов  
  #2622
Старое 15.01.2008, 23:20
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
я хочу сказать. что готовила вишневый пирог от novice2000.
поднялся он очень не важно, плотный очень остался. видимо из-за вишни. Но я его реанимировала. Разрезала пополам, пропитала толстым слоем крема из fromage blan с сахаром (просто хорошо перемешала), он отлично пропитался и частитчно остался слоем, так как крем был плотный. И залила шоколадной глазурью. Ничего, съедобно получилось. Крем спас очень плотное тесто, даже можно сказать вкусно было.
Ptu вне форумов  
  #2623
Старое 16.01.2008, 00:59
Мэтр
 
Аватара для Dedira
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
Ptu пишет:
готовила вишневый пирог от novice2000.
Я тоже этот пирог часто готовлю (спасибо novice2000 за рецепт!), но проблем не было ни разу. А что с вишней было не так? Чтобы хорошо поднялся пирог нужно
а) не забыть положить соду (пекарский порошок)
б) не переложить муки
в) поставить пирог в очень сильно разогретую духовку минут на 10 и когда он "вспухнет" сразу убавить жар до нормальной температуры.
Dedira вне форумов  
  #2624
Старое 16.01.2008, 11:54     Последний раз редактировалось Verunenok; 16.01.2008 в 13:10..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
А я опробовала новый "куриный" рецепт - окорочка в медовом соусе. Муж оценил, коллеги тоже, а потому делюсь.
Итак, вам понадобятся куриные окорочка (у меня было 5 штук), 2 стакана пива (50 cl) и 2 столовые ложки меда. Соль, перец, специи по вашему усмотрению. Натираете кирицу солью и перецем. Очень тщательно мешаете пиво с медом, чтобы мед совсем растворился. И заливаете этим маринадом окорочка. Оставляете на ночь (или хотя бы пару часиков) в холодильнике, а в обед или после работы запекаете в духовке. Запах по дому идет хлебный: муж, прийдя после работы, решил, что я покусилась на хлебопечку Не забывайте время от времени заглядывать в духовку и поливать курицу получившимся соком-маринадом. Окорочка нежные, не сухие и с хрустящей карамельной корочкой. Конечно, шкурку мы не лопаем, но крЫсотень-то какая! И вкус новый, не избитый на мой взгляд. Вот. Всем приятного аппетита
пс рецепт слизан у мамы, а она его в КП увидела.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2625
Старое 16.01.2008, 12:15
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.755
Verunenok, а что есть "большой стакан" пива? Пинта? Demie?
Nathaniel вне форумов  
  #2626
Старое 16.01.2008, 12:23
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
Verunenok, думаю окорочка вкусные и хрустящие получаются! Только вот запах и вкус меда я не очень люблю. Или его не очень ощущаешь?
__________________
gala15 вне форумов  
  #2627
Старое 16.01.2008, 12:24
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Nathaniel это примерно 50 cl: то есть две небольшие "стаклянные" бутылки или банки, или же одна банка, но большущая.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2628
Старое 16.01.2008, 12:29     Последний раз редактировалось Verunenok; 16.01.2008 в 13:11..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
gala15, знаете, я тоже не фанат меда, с детства не люблю ( молоком с содой и медом поили, когда болела...) Но я сначала попробовала обмазку с медом и горчицей на индейке, понравилось, потом вот сделала окорочка, тоже улетели в минуту. Мед в маринаде, тем более в небольшом количестве, дает не столько вкус, сколько карамелизацию и сладкий привкус. Яркой выраженности медового вкуса я не заметила. Может, если бы я шкурку слопала, и почувствовала, но я ее не ем.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2629
Старое 16.01.2008, 12:42
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.755
Verunenok, ясно, спасибо. Я обычно очень уважаю приготовленное в пиве мясо. С мёдом ещё не пробовала
Nathaniel вне форумов  
  #2630
Старое 16.01.2008, 12:47
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
Verunenok, ОК! Будем пробовать!
Я тоже думаю, что мед дает главным образом карамелизацию.... а избыток сахара можно перебить дополнительными специями, перцем , к примеру.
__________________
gala15 вне форумов  
  #2631
Старое 16.01.2008, 14:05
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
Dedira пишет:
Я тоже этот пирог часто готовлю (спасибо novice2000 за рецепт!), но проблем не было ни разу. А что с вишней было не так? Чтобы хорошо поднялся пирог нужно
а) не забыть положить соду (пекарский порошок)
б) не переложить муки
в) поставить пирог в очень сильно разогретую духовку минут на 10 и когда он "вспухнет" сразу убавить жар до нормальной температуры.
спсибо, все это было сделано. но он не поднялся. хотя с бисквитами и другим капризным тестом вроде обычно проблем не бывает.
Ptu вне форумов  
  #2632
Старое 16.01.2008, 14:12
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
Ptu, обычно когда пекутся бисквиты, нельзя открывать духовку. Они "падают". Может по этой причине у Вас не получился бисквит?
__________________
gala15 вне форумов  
  #2633
Старое 16.01.2008, 14:30
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
gala15, это я тоже знаю с младых ногтей, духовку никогда не открываю. просто смотрю через стекло с включенным светом. открываю только минут через 40.
Бисквиты у еня получаются. А вот пирог с вишней даже не стал подниматься.
Ptu вне форумов  
  #2634
Старое 16.01.2008, 15:14
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Ptu, может вишня вам попалась слишком водянистая, а соответственно тяжелая и вашему бисквиту просто сил не хватило вытянуть ее наверх и подняться самому? Не расстраивайтесь, обязательно получится, в следующий раз.
Может, Аня подтянется и поможет вам советом вечерком
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2635
Старое 16.01.2008, 17:20
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
Verunenok, может быть. Она не была водянистая, но точно было видно, что ее присутсвтие опустило тесто. ТАк что лучше для себя я поняла выпекать без вишни, а ее потом класть внутрь вместе с моим сырным кремом.
Хотя семья съела все за милую душу с кремчиком то и шоколадом.
Ptu вне форумов  
  #2636
Старое 16.01.2008, 19:00
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Ptu пишет:
Verunenok, может быть. Она не была водянистая, но точно было видно, что ее присутсвтие опустило тесто. ТАк что лучше для себя я поняла выпекать без вишни, а ее потом класть внутрь вместе с моим сырным кремом.
Хотя семья съела все за милую душу с кремчиком то и шоколадом.
Может в чем другом дело было? Шарлотка же с яблоками поднимается? А они ведь тоже тяжелые?
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #2637
Старое 16.01.2008, 20:00
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Девочки, ну не стоит оно того, честное слово, уже больше страницы исписали. Ну неужели у вас всегда все получается? Ну всякое бывает: духовка капризничает, мука - не тот номер, вишня слишком жидкая или слишком сухая. Ну не получилось и ладно, другое что-то получится. Всем успехов!
novice2000 вне форумов  
  #2638
Старое 17.01.2008, 21:12
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Miel пишет:
Я вчера готовила Киш, хороший рецепт.

Поджарить луковицу, добавить две дольки чеснока. Порезать два помидора. Смешать 4 яйца + 3 ст ложки жирной сметаны + 200 гр порезанной вареной красной рыбы (продается готовое для салатов и т.п.) + помидоры + соль, перец + жареный лук. В форму положить готовое тесто brisée, вылить смесь, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке.
И правда, очень хороший рецепт - он у меня на ужин сегодня был исполнен. Я еще укропа туда добавила. В результате пахло почти как улитками (люблю я их очень). И очень вкусно! Спасибо!
novice2000 вне форумов  
  #2639
Старое 18.01.2008, 13:25
Мэтр
 
Аватара для Dedira
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
Verunenok пишет:
заливаете этим маринадом окорочка......запекаете в духовке......Не забывайте время от времени поливать курицу получившимся соком-маринадом. Окорочка нежные, не сухие и с хрустящей карамельной корочкой......
Verunenok, замариновала я окорочка по вашему рецепту, буду на ужин запекать. Только не поняла - запекать с этим пивом-медом или без них? Меня сбила с толку фраза что мясо получится не сухое (если запекать в пиве - оно и не может быть сухим) и что поливать нужно получившимся маринадом - в смысле тем, который пиво-мед или тем который выделится в процессе жарки - т.е. запекать все-таки без маринада???
Dedira вне форумов  
  #2640
Старое 18.01.2008, 13:33
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Dedira, выкладываете в посудину окорочка, заливаете маринадом (весь его выливаете), ставите запекаться и в процессе запекания время от времени поливаете получившейся жидкостью, то есте пиво+мед+то, что в процессе запекания из мяса выделяется. И про сочность я в том же смысле говорила - чем больше поливаете их, тем лучше
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 19:33.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX