![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Katerina_nn, понятно..а ты на мастера?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Flowerbomb, думаю, что надо на Мастер 1. Все-таки 5 лет универа уже позади. В любом случае, совсем скоро буду связываться с Paris 3, вышлю список предметов с количеством часов - пусть думают, могу ли претендовать на М1. А ты на какую специальность хочешь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Katerina_nn, финансы, менеджмент- но я еще в гранд эколь буду подавать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Тогда на Коперник тоже можешь ориентироваться
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
И все-таки давайте ближе к делу!
На мой взгляд, Лилль - один из наилучших вариантов. Сами посудите: 7 университетов, много-много разных высших школ, куча студенческих общежитий... Ведь это сам по-себе СТУДЕНЧЕСКИЙ город. Причем не такой и маленький, а жить там гораздо выгоднее, чем в том же Париже! Итак, предлагаю людям, которые заинтересованы в том, чтобы создать небольшую группу, собраться вместе, все обсудить и держаться друг друга или же вместе снимать жилье, сплотиться вместе в этом же форуме, в теме Lille, которую я создал сегодня вечером. Думайте, это действительно замечательно, когда рядом друг! Давайте же станем настоящими друзьями и будем учиться в прекрасном французском городе Лилль вместе! Bon chance! ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
ага
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
дорогие будущие студенты
![]() В анкете на ЭдюФранс каждый год нужно заполнять? начиная с аттестата? или как? т.е. высшее заведение - год 1 - бак+1, высшее заведение - 2 года, бак+2? и тд.? а если между школой и институтом год был - готовилась в вуз на ПО - это тоже как-то заполняется? Не могу дозвониться до Эдю, чтоб позадавать такие тупые вопросы... ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2008
|
Ребята, кто заполнял стажировки? А je me présente? ЧТо там писать? почему-то в стажировках описание не сохраняется....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KITTIE,
KITTIE пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ээээх, господа будущие студенты, валидировала я наконец своё досье и назначила собеседование на пятницу. Первый этап пройден почти.
![]() К слову сказать про Je me présente. Там надо написать немного о себе (национальность, где живешь, где родилась, кто родители) и о своих достижениях в общих чертах (дипломы, музыка, спорт, стажировки, мега_какой_большой опыт работы), об интересных увлечениях (если есть и если они вяжутся со специальностью) и о личных качествах. Так я, конечно, накатала целое сочинение, из которого сразу было видно, что я Складовская -Кюри и Жорж Санд одновременно ![]() ![]() ![]() ![]() +досье постоянно тормозило и ничего не сохраняло, промучилась целый день с заполнением.
![]() |
|
Мэтр
|
Лир, я так и поняла))) Лилль, наверняка, замечательнейший город! А у Вас ярко выраженные способности к PR;-))
Удачи Вам и всем нам!) Надеюсь, все мы поступим, каждый туда, куда хочет)))
![]() |
||
Мэтр
|
Princess пишет:
![]() Да, колонка, которая раньше называлась, по-моему,"Стажи", исчезла, точнее была перенесена. Все надо вписывать в направлениях. После того, как заполнили всякие аттестаты и дипломы и оценки, нажимаете на плюсик в направлениях и выбираете добавить "Стаж", или "Опыт работы", или "Конкурс", или что-то там еще, не помню уже. У меня все уже апостилировано, но только по одной причине: чтобы дважды этим не заниматься и дважды не платить деньги бюро. Пока Вы не приедете во Францию, апостили Вам не понадобятся. ![]() ЗЫ. Со мной можно на "ты" ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Princess, если не секрет, Вы в какой универ собираетесь?
![]() |
|
Мэтр
La colombe, спасибо за ответ! А то я так расстраиваюсь из-за этого досье! В Кампусе спрашивала, но толком ничего мне не объяснили!
Я сегодня ходила в бюро переводов, мне отказали пока принимать аттестат на перевод, поскольку я не знала с апостилем его делать или нет. То есть здесь мне уже самой выбирать? А проблем не возникнет если с апостилем или без него? Мне сказали, что у университетов дажесуществуют требования по апотилям! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Princess, из-за досье не в коем случае не надо расстраиваться!!!!! Надо беречь нервы!!!;-)) А то я, дурочка, всю дорогу расстраивалась и жутко из-за всего нервничала и только после валидации прочитала, что даже то, что валидировал можно изменить, надо просто "связаться с Кампюсом"))) Вот чем я до этого читала?О_0))
Во Францию однозначно нужно будет ехать с апостилем, так что, если время не поджимает, лучше сделать его сразу. (Мне сделали за рабочую неделю))
![]() |
||
Мэтр
|
Princess пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
[QUOTE=La colombe]Princess, из-за досье не в коем случае не надо расстраиваться!!!!! Надо беречь нервы!!!;-)) А то я, дурочка, всю дорогу расстраивалась и жутко из-за всего нервничала и только после валидации прочитала, что даже то, что валидировал можно изменить, надо просто "связаться с Кампюсом")))
Ого, вот этого я не знала! ![]() ![]() Интересно, а есть кто не делает апостиль? Я сама не из Москвы, думаю у меня это больше времени(больше чем неделя)! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
La colombe пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |