Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2008, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
варежка пишет:
chouchounya, Да, зависит от суммы, но как набежит 150 долларов (кажется), больше не возмет, хоть сколько переводи. у нас Лионский кредит взял 16 евро. По моему, почти во всех банках примерно одна цена при переводе, от 15 до 20 евро.
За исчключением банка La Poste, они вообще ни копейки не взяли...ну или пока что не взяли
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2008, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
chouchounya пишет:
За исчключением банка La Poste, они вообще ни копейки не взяли...ну или пока что не взяли
Шушуня, скажите пожалуйста, как назывался формуляр для денежного перевода в Россию? Я сегодня в La Poste пыталась отправить немного денег маме в Россию ( она там, по моему совету, открыла счёт в евро в Сбербанке и выслала мне факсом его координаты ). Так в почтовом банке мне сказали, что в Россию они высылают переводы только наличными при посредничестве Вестерн Юнион. Дали мне формуляр, где в верхнем левом углу была эмблема Вестерн Юнион, - а там только данные на получателя-физическое лицо надо заполнять. Даже номер его счёта не требуется указывать - только ФИО и адрес. Причём мои деньги в евро будут конвертировать и маме в России выдадут в долларах за минусом комиссии. Это мне всё не понравилось и я ушла не солоно хлебавши
Старое 24.01.2008, 18:14
Мэтр

El'ka пишет:
Шушуня, скажите пожалуйста, как назывался формуляр для денежного перевода в Россию? Я сегодня в La Poste пыталась отправить немного денег маме в Россию ( она там, по моему совету, открыла счёт в евро в Сбербанке и выслала мне факсом его координаты ). Так в почтовом банке мне сказали, что в Россию они высылают переводы только наличными при посредничестве Вестерн Юнион. Дали мне формуляр, где в верхнем левом углу была эмблема Вестерн Юнион, - а там только данные на получателя-физическое лицо надо заполнять. Даже номер его счёта не требуется указывать - только ФИО и адрес. Причём мои деньги в евро будут конвертировать и маме в России выдадут в долларах за минусом комиссии. Это мне всё не понравилось и я ушла не солоно хлебавши
Чтайте выше, речь шла о переводы ИЗ России Во Францию. В Банке Почты оформляются переводы только Вестерн Юньон и/или переводы с вашего счёта, если вы являетесь клиентов Почты, на личевой счёт в Россию, и здесь уже любой банк.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2008, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
chouchounya пишет:
Чтайте выше, речь шла о переводы ИЗ России Во Францию. В Банке Почты оформляются переводы только Вестерн Юньон и/или переводы с вашего счёта, если вы являетесь клиентов Почты, на личевой счёт в Россию, и здесь уже любой банк.
Спасибо за ответ! В том-то и дело, что здесь у меня счёт в Почтовом банке, а в России у мамы - в Сбербанке. А вот поди ж ты, мне морочили голову тем, что перевод со счета на счет они не делают...Потому я и спросила у Вас название формуляра для такого перевода.
Старое 24.01.2008, 19:15
Мэтр

El'ka пишет:
Спасибо за ответ! В том-то и дело, что здесь у меня счёт в Почтовом банке, а в России у мамы - в Сбербанке. А вот поди ж ты, мне морочили голову тем, что перевод со счета на счет они не делают...Потому я и спросила у Вас название формуляра для такого перевода.
Вам нужно было назначить встречу с вашим финконсультантом. Или: на выписке со счёта, регулярно приходящей кажду неделю или 15 дней, указан номер телефона вашего консультанта. Звоните её/ему и спрашивайте, как да что. Вэстерном отправить вы всегда успеете
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2008, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
El'ka пишет:
Причём мои деньги в евро будут конвертировать и маме в России выдадут в долларах за минусом комиссии. Это мне всё не понравилось и я ушла не солоно хлебавши
Ага, а если вы захотите получить в рублях или в евро ваш перевод еще раз пересчитают по курсу банка, так я отправила Вестерн Юнион маме 200 евро, а она получила около 6600 рублей. Вот так.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 10:58
Мэтр

SvDid пишет:
Ага, а если вы захотите получить в рублях или в евро ваш перевод еще раз пересчитают по курсу банка, так я отправила Вестерн Юнион маме 200 евро, а она получила около 6600 рублей. Вот так.
Перовды Вестен Юнион только в долларах, расчёт по курсу.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
chouchounya пишет:
Перовды Вестен Юнион только в долларах, расчёт по курсу.
Вы абсолютно правы, только у нас с мужем долларов нет, мы в евро отсылаем - вот и получается первый раз пересчитывает Вестерн Юнион евро-доллар - когда мы отсылаем деньги, а потом доллар-рубль - когда мама берет деньги в банке. В результате, очень дорого выходит.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 15:36
Мэтр

SvDid пишет:
Вы абсолютно правы, только у нас с мужем долларов нет, мы в евро отсылаем - вот и получается первый раз пересчитывает Вестерн Юнион евро-доллар - когда мы отсылаем деньги, а потом доллар-рубль - когда мама берет деньги в банке. В результате, очень дорого выходит.
Нет,нет, я вам ответила не в правку, а в подтверждение того, что недолларовый перевод, то есть преводы по Европе, буду невыгодны по Вестерну и тем, что они выдаются в местной валюте, а значит с потерей в переводах из одной валюты в другую. Понятно, что это не распространяется на перевод евро в рубли
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки