![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.01.2008
![]() |
Мой муж пропал без вести, как продлить CDS и мои права
Здравствуйте! Прошу совета, может кто знает...
Мой муж пропал без вести с четырьмя сослуживцами 2 месяца назад в плавании на частной яхте Corse-Toulon , это было во время шторма в отпуске . Никаких следов крушения судна не найдено. Муж - бывший российский гражданин, получивший фр. гражданство т.к он работает в Иностранном Легионе. Его работодатель - Ин.Легион выплачивает мне пособие до мая; т.к. ситуация исключительная, то это инициатива Легиона. Страховка жизни мужа, оформленная еще до нашей женитьбы, сделана на его мать. Мы женаты с авг.2006. У меня первая КДС, которая закончится 20.06.08. Я гражданка России, хочу остаться во Франции. В связи с этим есть вопросы 1- как продлить КДС в такой ситуации, когда муж без вести пропавший 2- если суд признает мужа погибшим, а такое возможно (отосланы письма в Трибунал), возможно ли продление КДС 3- в какую организацию можно обращаться во Франции для бесплатной юридической, психологической, материальной помощи, т.к мало что понимаю в еще в гос. системе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для бесплатной юридической помощи попробуйте обратится вот в ету организацию: http://www.cimade.org/
Хоть и немного не по Вашему профилю они, но консультации точно дадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
MarinaZ, Бесплатную юридическую помошь оказывают медиаторы (это что-то вроде ходатедя по вашим делам, он же может помогать с прлучением КДС в "необычной" ситуации). В каком вы регионе? могу дать координаты нашего. Бесплатно консультируют адвокаты в Кур д апель, по субботам. За мат. и психологической помощью надо обращаться в КАФ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
MarinaZ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Спасибо, Кландестанчик за ответ!
Варежка, я живу в 11 регионе, Langedoc-Rousillon. Да, дайте, пожалуйста, координаты вашего медиатора. Где найти медиатора, может ваш посоветует куда обратиться. Это социальный работник? Кур д апель - это суд, его можно найти в справочнике Pages jaunes? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MarinaZ, очень Вам сочувствую, держитесь!
координаты вашего медиатора Вам дадут в Вашей мэрии. не стеснятесь туда обратиться и записаться к нему на прием, обычно это делается ччерез мэрию. Там же дадут и адрес суда. если сами не найдете в желтый страницах. Если будет решение суда о признании мужа погибшим, то продлить КДС должны. До июня еще есть время и надежда. Не переживайте, с документами все уладится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaZ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MarinaZ,
Вы живете в каком городе? Если где-то в Монтпелье, то могу подсказать координаты суда в Монтпелье, а также еще там есть женская организация. Может быть и там смогли бы чем-то помочь. Еще можете обратится к социальному ассистенту по месту проживания. Они тоже часто могут помочь разными советами и разузнать для вас ту или другую информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Спасибо azalea и спасибо Ptu, тем более, что заочно Вас знаю и слежу за сайтом в марта 2006 года, т.к замуж я вышла во Французской Гвиане.
Кстати, если кого-то ищет инфо по замужеству во Фр.Гвиане, поделюсь чем смогу охотно! Конечно я стараюсь держаться, спасибо за поддержку еще раз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Ptu пишет:
MarinaZ, очень Вам сочyвствую, страшно это... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
lyudmilab2000,
Я живу в Castelnaudary, мне интересны координаты женской организации и координаты суда в Монтпелье. Со следующей недели займусь соц. ассистентом. Спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
MarinaZ, Сбросте мне в личку ваш телефон, я вам завтра позвоню, т.к. вы новенькая, к вам в "ящик" не попасть. Кур д апель обычно при трибунале, в справочнике конечно найдете. Насчет мерии и медиатора - не уверена, наш "от банка", и в нашей деревенской мерии про него не в курсе. Помощь медиатора я считаю более "действенная" чем соц. асистента.
Держитесь, нет базвыходных положений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
MarinaZ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
malychka, Я про другое написала. При кур д апель по субботам обычно бывают бесплатные консультации адвоката. Чтоб ее получить никуда обращаться не надо, просто прийти пораньше и занять очередь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
azalea пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
MarinaZ, Ок. Позвоню.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
A он (по ее словам) так внимательно слушал, что-то записывал, копии документов сделал. Отсюда вывод: стучаться надо не в одни двери... MarinaZ , а Вам отваги и удачи. Не падайте духом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
MarinaZ пишет:
Tribunal de Grande Instance Carcasonne 28 bd Jean Jaurès 11012 Carcassone 046810 37 37 Tribunal de Grande Instance Narbonne 19 bd Général de Gaulle 11108 Narbonne 04 34 44 60 60 Adresse Association Départementale d'aide aux femmes et familles 1 rue Mauléon 11400 Castelnaudary |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
malychka,
Спасибо большое за все координаты! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MarinaZ,
Не знаю нужна ли информация по Монтпелье. Но то что нашла напишу: Centre d'Information Droits Femmes et Familles (CIDF) 2 Rue de la Vieille 34000 MONTPELLIER ( рядом с Virgin Store, в центре города) Tel 04 67 72 00 24 Mail: cidf.herault@wanadoo.fr site web: http://www.infofemmes.com ( это аналог Association Départementale d'aide aux femmes et familles, адресс которого вам уже дала Малышка. Советую туда обратится в самом начале, так же как и к ассистенту социальному. Обычно они могут помочь вам составить дальнейший план действий и помочь с координатами тех или инных инстанций куда нужно будет обратиться. В этой организации обычно есть свои юристы и адвокаты, которые консультируют и помогают бесплатно.) ---------------------- Tribunal de Grande Instance pl Pierre Flotte 34000 MONTPELLIER 04 67 12 60 00 |
|
![]() |
|
Закладки |