Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2008, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Roksanne,
Хочу Вас поблагодарить за дантиста в Париже. Спасибо.

Не знаю на сколько его мнение может быть опровергнуто другими дантистами касательно моей ситуаци,. т.е. насколько очевидно то что он мне объяснил, а именно ,

он сказал, что мой дантист поставил очень толстый штифт и это уничтожило корень. Штифт просто корень разорвал. Но как доказать по снимку, что штифт не соответствует нужному размеру ?
Интересно есть методика в подборе штифтов или все штифты одинаковы?

Страховка врача так и не дала мне экспертизу. Твердит как попугай- доктор хорошо залечил зуб. А кроме компьютерных фотографий у них ничего нет , ни одного радиоснимка.

Прежде чем начинать процесс, я хочу прояснить на сколько моя ситуация доказуема по снимкам и по результатам обследования.

Моя юридическая страховка - ноль.
Она заставила меня ждать долгое время, так толком ничего не сделав, кроме того что меня посмотрел эксперт- самозванец и расист.
Теперь страховка мне говорит, что нужно подавать на экспертизу в Трибунал,и тут же оговаривается, что если процесс будет проигран, я им деньги верну. То что они не собираются меня защищать-очевидно . Но, по условиям, я могу сама выбрать адвоката , лишь бы он соответствовал их ценам.

Не совсем понятно : Экспертиза при Трибунале и сам суд - это взаимосвязано, или можно делать только экспертизу? А затевать или не затевать процесс решать после ? Вроде эксперта назначает судья. А дальше ?

Может кто знает как происходит процедура стоматологической экспертизы в России ? Т.е. как ее получить ? Куда нужно обращаться ?

Буду очень признательна за комментарии.
Старое 11.01.2008, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Короче , если паста в пазуху попала - то могут буть осложнения в виде непрекращающихся синуситов . Но если у Вас подобного не было - то и оперироваться не было нужды .
Но раз Вы попались к энергичному доктору .... Да что уж говорить - прооперировали , да и ладно
Все будет хорошо .[/QUOTE]
Роксан, тaк в том–то и проблема, что 5–ый месяц из синусита не вылезаю, вчера опять была у терапевта, сказал, что все воспалено и выписал противовоспалительное, а у меня желудок очень слабое место. Понятно, что буду принимать омепразол, но сколько можно уже травить его, мой бедный желудок? Самое неприятное и противное, что врач, сделавший операцию твердит, что ухо–горло–нос у меня в таком порядке, что лучше и не бывает! Я уже не хожу больше к нему, видеть его не могу.
Кстати, вчера терапевт предложил мне сделать cure, это полностью компенсируется страхованием, если 3 недели лечения. За гостиницу и питание, конечно, самим платить, но курортное лечение бесплатно. Я этого не знала.Может, кому–нибудь еще пригодится эта информация.
Klassnaia вне форумов  
Старое 11.01.2008, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Klassnaia, Омепразол--что во Франции нету что нибудь получше--типа Нексиума или Лосека? Ато Вы желудок то омепрозолом совсем добьете, путем атрофии сосочков.
Славик вне форумов  
Старое 12.01.2008, 11:58
Мэтр

Славик, во Франции большой выбор лекарств, защищающих желудок, просто я раньше пила омепразол, вот по привычке и выписывают его мне.
Огромное спасибо за подсказку!!!Я всегда говорила и говорю, что русские врачи–самые лучшие!)))Поменять мне несложно, у меня муж–фармацевт, но таких тонкостей, как Вы, он не знает. Есть Pariet, Lanzor, Inipomp, Inexium. Кстати, Вы правы, у меня уже давно констатировали атрофию желудка, еще в России врач была очень удивлена.
Klassnaia вне форумов  
Старое 12.01.2008, 13:01
Мэтр

Klassnaia, Я не врач, а биохимик ) Просто для Астра Зенки моя группа делала нексиум-он и делался для того чтобы не было атрофий, так как атрофию вызывает L-изомер , а S- изомер (нексиум) такими свойствами не обладает. Обычный омепразол есть смесь двух хиральных изомеров. Так вот пользуйтесь лучше S-изомером, там в инструкции обычно пишут где , химическая формула дается. А Атрофия вообще и ею надо заниматься--а вообще ГЭРБ и язва ведь это следствия заболевания основного--основное не пробовали лечить?
Славик вне форумов  
Старое 12.01.2008, 15:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.12.2005
Здравствуите, я хотела бы попросить совета. я вернулась только что из Москвы, где мне прижгли эрозию на шеике матки и сеичас я пью лекарства против папиломы-вируса (извиняюсь, не соображу, как правильно просклонять). Среди лекарств есть трихопол, который я забыла купить и теперь не знаю (так как в медецине я полный профан), чем бы заменить и так ли он обязателен. Подскажите, пожалуиста.
sonich вне форумов  
Старое 12.01.2008, 16:48
Мэтр

sonich, Трихопол-противосполительный препарат производное нитроимидазола во Франции выпускался лет 15 назад под названием Флагил , Фармацевтичекское название-Метронидазол-попробуйте спросить поэтим названиям, вообще это ОООчень старый препарат и скажем в США давно запрещен к применению))
Славик вне форумов  
Старое 12.01.2008, 17:10
Кандидат в мэтры

Славик пишет:
sonich, Трихопол-противосполительный препарат производное нитроимидазола во Франции выпускался лет 15 назад под названием Флагил , Фармацевтичекское название-Метронидазол-попробуйте спросить поэтим названиям, вообще это ОООчень старый препарат и скажем в США давно запрещен к применению))
спасибо большое, пойду узнаю
sonich вне форумов  
Старое 12.01.2008, 17:15
Мэтр

sonich, Я могу еще посмотреть названия--под какими он выпускался в разных странах, ну или выпускается
Славик вне форумов  
Старое 12.01.2008, 21:03
Кандидат в мэтры

Славик пишет:
sonich, Я могу еще посмотреть названия--под какими он выпускался в разных странах, ну или выпускается
Спасибо большое. Я мужа спросила - он сказал, что есть такое лекарство, только на Флагил, а Флавил и для него рецепт нужен. Но я все-таки в понедельник узнаю в аптеке.
sonich вне форумов  
Старое 12.01.2008, 21:08
Мэтр

sonich, Вообще странно я вот про рецепты слышу постоянно--я в Париже 15 лет покупал оооочень разные лекарства не разу рецепта не спросили)))
Славик вне форумов  
Старое 12.01.2008, 21:15
Мэтр

Славик пишет:
Klassnaia, Я не врач, а биохимик ) Просто для Астра Зенки моя группа делала нексиум-он и делался для того чтобы не было атрофий, так как атрофию вызывает L-изомер , а S- изомер (нексиум) такими свойствами не обладает. Обычный омепразол есть смесь двух хиральных изомеров. Так вот пользуйтесь лучше S-изомером, там в инструкции обычно пишут где , химическая формула дается. А Атрофия вообще и ею надо заниматься--а вообще ГЭРБ и язва ведь это следствия заболевания основного--основное не пробовали лечить?
Славик, ну в такие дебри как хиральные изомеры... слишком сложно для моего ума. Мужу рассказала про омепразол, он говорит, что слышал об этом, но трудно понять, где истина, т.к. лаборатории–конкуренты могут и насочинять. Вот из первых руках информация вернее, инексиум он мне уже принес.Еще раз огромное спасибо за подсказку, очень Вам благодарна!
Klassnaia вне форумов  
Старое 12.01.2008, 23:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, что такое вегетативные лароксизмы (в контексте синдрома внутричерепной гипертензии). Как эти лароксизмы называются по-французски?
GENYA вне форумов  
Старое 13.01.2008, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
А не Пароксизмы ?
Roksanne вне форумов  
Старое 13.01.2008, 00:15
Кандидат в мэтры

Roksanne, может и пароксизмы, в справке неразборчиво написано
GENYA вне форумов  
Старое 13.01.2008, 00:56
Мэтр

http://zemskiy-wrach.wetpaint.com/pa...7%D0%B0?t=anon
Roksanne вне форумов  
Старое 13.01.2008, 02:07
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2007
Цитата:
сеичас я пью лекарства против папиломы-вируса
Можно уточнить , кто знает, насколько это обязательно и на каком этапе? Мне диагностировали этот вирус, здесь во Франции давно, и все тут, без всякого лечения. Значит ли это, что существуют нормы и как редко нужно проводить контроль ? Заранее всем спасибо за ответы.
bulala вне форумов  
Старое 13.01.2008, 02:42
Дебютант

Цитата:
Может кто знает как происходит процедура стоматологической экспертизы в России ?
За всю Россию - не могу ответить. Привиду выдержку из разговора со стомотологом. Как я, а может и Вы заметили, и во Фр. и в России, (особенно) стоматологи не критикуют открыто своих соратников! нужно уже говорить спасибо, что взялись переделывать... " Сегодня я в комиссии по экспертизе по его работе, завтра может оказатся он ....или даже просто участвовать в неприятном процессе.." т.е.(от себя) ошибаться своиственно всем - врачи, тоже люди.... ну, а решать и делать выводы вы должны сами.
bulala вне форумов  
Старое 13.01.2008, 03:14
Дебютант

Цитата:
Не знаю, что кому то не дали без рецепта,
Мне не продали антибиотики в трех аптеках Парижа. но уточнили, что продадут, при наличии даже зарубежного рецепта.
Славик, подскажите пожалуиста, где и как можно приобрести антибиотики без рецепта?
bulala вне форумов  
Старое 13.01.2008, 03:58
Мэтр

bulala пишет:
Мне не продали антибиотики в трех аптеках Парижа. но уточнили, что продадут, при наличии даже зарубежного рецепта.
Славик, подскажите пожалуиста, где и как можно приобрести антибиотики без рецепта?
Нельзя приобрести антибиотики без рецепта . И это правильно .
Нигде нельзя . Несите рецепт - и получите свои лекарства .Антибиотики - это не конфеты и даже не витамины . От них и вред бывает .
Roksanne вне форумов  
Старое 13.01.2008, 04:07     Последний раз редактировалось Roksanne; 13.01.2008 в 04:18..
Мэтр

bulala пишет:
За всю Россию - не могу ответить. Привиду выдержку из разговора со стомотологом. Как я, а может и Вы заметили, и во Фр. и в России, (особенно) стоматологи не критикуют открыто своих соратников! нужно уже говорить спасибо, что взялись переделывать... " Сегодня я в комиссии по экспертизе по его работе, завтра может оказатся он ....или даже просто участвовать в неприятном процессе.." т.е.(от себя) ошибаться своиственно всем - врачи, тоже люди.... ну, а решать и делать выводы вы должны сами.
Не только стоматологи . Любой врач , если он хоть чем-то думает - поостережется опроворгать мнение другого врача . Медицина - наука относительная -у разных людей даже одинаковая болезнь может протекать совсем по-разному , и не зная всей истории болезни пациента ( и не только по его конкретному заболеванию , а вообще - всей истории всех его болезней ) -нормальный врач никогда не станет вмешиваться в уже назначенное лечение .
Если хотите иметь нормальное лечение - приготовтесь , выберите врача , которому будете доверять , расскажите ему в подробностях о всех проблемах вашего здоровья , и если он все выслушает внимательно и скажет , что он сможет вам помочь - слушайте его .
И делайте все обследования, анализы и т.д.
Но вы должны врачу доверять . Если же нет доверия - ищите другого , более внушительного на ваш взгляд.
Roksanne вне форумов  
Старое 13.01.2008, 09:21
Мэтр

bulala, Я правда брал в Аптеках на Бульваре Пастера --это как из метро выходишь (Пастер № 6) и немного пройти вперед к Монпарнасу и слева будет Аптека называется "Неккер". и прямо напротив есть еще Аптека, там я тоже много чего покупал. Проблем не было.
Славик вне форумов  
Старое 13.01.2008, 11:55
Кандидат в мэтры

Roksanne, спасибо за быстрый ответ!!
GENYA вне форумов  
Старое 13.01.2008, 15:53
Дебютант

Роксанне, полностью с вами согласна.[/QUOTE]Нельзя приобрести антибиотики без рецепта . И это правильно .[QUOTE]дело в том, что это как раз врачь меня попросила,для своих клиентов. речь шла о "метронидазоле,"он обьединеает по составу необходимое против их микробов" там его нет в аптеках. возможно это уже и не актуально.
а за адресс Славик - спасибо. Спасибо за отзывчивость.
bulala вне форумов  
Старое 13.01.2008, 15:55
Кандидат в мэтры

Славик пишет:
сонич, Вообще странно я вот про рецепты слышу постоянно--я в Париже 15 лет покупал оооочень разные лекарства не разу рецепта не спросили)))
Хорошо бы было
sonich вне форумов  
Старое 13.01.2008, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
bulala пишет:
Да никто и не спорит, что врачи тоже люди и что они могут ошибаться.
суть в том, что каждый должен отвечать за свои ошибки . А тем более врачи, которые должны были понимать, что за специальность выбирают.

То что мой мост упал через 3 месяца,и изначально был очевидно высокий , а врач не захотел это признать, т.к. знал, что я уезжала, является грубой ошибкой и думаю умышленной.

Ваш пример из разговора со стоматологом - это цветочки .

На моем примере есть стоаматолог, который был предупрежден , что дело в процессе и ничего не нужно трогать ,он попытался вмешаться, чтобы уничтожить доказательства, т.е. хотел изменить бормашиной мост ,а потом его приклеить к корню, который разрушен. При чем еще мне приказывал, чтобы я отвернулась и не смотрела, что он делает.
Это уже называется соучастник.

Думаю не каждый стоматолог способен на все сразу услуги.
В России раньше это было всегда узкой специализацией. Во Франции стоматолог специализируется во всех областях сразу: и пломбы, и мосты, и штифты. Лишь бы "захапать" пациента .И чаще предложит Вам метод подороже, т.е. не будут ковыряться с большой пломбой, а удалит нерв и поставят коронку, а Вам, кроме удаленного нерва, что не есть хорошо , это будетеще стоить евро на 200 дороже (чем пломба),при чем если у Вас есть мютюэль.

Мой вопрос об экспертизе официальной.
Как ее можно получить в России ?

Работа ,которую переделывал французский доктор,делалась в России и снимки российские сохранились, которые во Франции не видели и видеть не хотят ,но при этом говорят, а мы сомневаемся, что это Ваши снимки.

Сейчас в России есть много частных независимых экспертиз ,но мне нужна такая , результат которой я могла бы использовать во Франции.

Согласна, что чаще всего врач не будет критиковать другого врача, но если у Вас есть знакомый врач,он все- таки объяснит причину.

Что со мной и происходит.: не официально мне объясняют , что вина доктора есть . А официально противоположная сторона все изучает на расстоянии ни разу не обследовав меня в кабинете, но твердит, что доктор залечил зуб хорошо.
Старое 14.01.2008, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Обращаюсь с вопросом на форум, так как поход к врачу ничего конкретного не принес. У меня давно возникают боли в районе грудной клетки и спины. Больно дышать и порой возникает ощущение нехватки воздуха. Недавно под ребрами в области желудка нащупала болезненный шарик, маленькое уплотнение. Что это может быть? Врач нажала два раза на живот одной рукой, сказала, что шарика не чувствует и что все это похоже на гастритные проявления. Выписала таблетки и отправила. Неужели не надо сделать дополнительных анализов? Я начиталась всяких страшилок в Интернете, страшновато стало . Спасибо.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.01.2008, 11:59
Мэтр

sonnisse, конечно надо :1 - гастроскопию сделать, 2 -узи брюшной полости,3-кровь общую, кровь биохимию
Славик вне форумов  
Старое 14.01.2008, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Славик, спасибо, а чем может оказаться этот шарик? Он находится у свода ребер, при надавливании болит. Я была уже у двух врачей, но никто не хочет давать направления на дополнительное обследование, говорят, гастрит.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.01.2008, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
sonnisse пишет:
Обращаюсь с вопросом на форум, так как поход к врачу ничего конкретного не принес. У меня давно возникают боли в районе грудной клетки и спины. Больно дышать и порой возникает ощущение нехватки воздуха. Недавно под ребрами в области желудка нащупала болезненный шарик, маленькое уплотнение. Что это может быть? Врач нажала два раза на живот одной рукой, сказала, что шарика не чувствует и что все это похоже на гастритные проявления. Выписала таблетки и отправила. Неужели не надо сделать дополнительных анализов? Я начиталась всяких страшилок в Интернете, страшновато стало . Спасибо.
Мой врач запрещает мне читать страшилки в интернете,говорит, ничего нет хуже.
Не пугайте себя заранее, если у вас шарик между ребер, как раз около желудка, так он есть у каждого. Маленький , немного болезненный. А вот по поводу дыхания, нужно обращаться к врачу.
fleur de sud вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки