Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2008, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Irinetta, я отправила посылку родителям в Уфу 15 декабря тоже через Колиссимо и со страховкой, а они мне 16 декабря. До сих пор никто из нас все еще ничего не получил. Почтальонша, которая письма приносит, сказала, что только из соседней Бельгии посылки во Францию около месяца идут!
Larisa_D вне форумов  
Старое 12.01.2008, 18:04
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2007
А есть смысл в Колиссимо страховать посылку ? Они же вроде в ответе за посылку, пока она на территории Франции или я ошибаюсь ? Просто я ничего не страховала, да мне и не сказали как-то на почте...
Irinetta вне форумов  
Старое 12.01.2008, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Irinetta пишет:
А есть смысл в Колиссимо страховать посылку ? Они же вроде в ответе за посылку, пока она на территории Франции или я ошибаюсь ? Просто я ничего не страховала, да мне и не сказали как-то на почте...
Я не знаю, нам на почте сказали, что лучше отправлять со страховкой, чтобы она в России не пропала Называется такой тариф что-то вроде приоретер, если я верно поняла

У нас тут одна девочка в Барнаул отправила посылку 1 декабря, она пока тоже не дошла до получателей
Larisa_D вне форумов  
Старое 12.01.2008, 20:46
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2007
Ну раз ваша знакомая 1 декабря отправила и посылка еще не дошла, то я думаю наши "колиссимо" придут где-то в начале февраля... Да уж, хотела называется маме подарок на Рождество сделать...
Irinetta вне форумов  
Старое 15.01.2008, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Larisa_D пишет:
Irinetta, я отправила посылку родителям в Уфу 15 декабря тоже через Колиссимо и со страховкой, а они мне 16 декабря. До сих пор никто из нас все еще ничего не получил. Почтальонша, которая письма приносит, сказала, что только из соседней Бельгии посылки во Францию около месяца идут!
Я в Уфу посылки отправляю каждые полгода, все всегда доходило примерно за месяц, плюс-минус неделя. И в обратном направлении тоже.
Сейчас жду посылку из Уфы, которая была отправлена 14 декабря. переживаю что может не дойти потому что мама туда много лекарства положила (обычно 1-2 упаковки приходят). Да к тому же янтарные украшения тоже там, может к ним привяжутся.

Странно что нельзя духи посылать, я их как раз всегда и посылаю и в квитанции всегда пишу что "парфюм". В последний раз посылку на таможне всткрыли (тоже отправляла 2 флакона духов), все было переложено в мешок и опечатано, но посылка дошла полностью, кроме 100 евро что я по глупости в посылку положила, они естественно пропали.
Старое 16.01.2008, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Катерина пишет:
В последний раз посылку на таможне всткрыли (тоже отправляла 2 флакона духов), все было переложено в мешок и опечатано, но посылка дошла полностью, кроме 100 евро что я по глупости в посылку положила, они естественно пропали.
Катерина, Кто-то Вам "большое спасибо сказал", так как валюту запрещено таким образом отправлять, а спросить Вы не сможете, так как сами нарушили Правила. Несколько лет назад, не знаю, как сейчас, в России была предусмотрена административная ответственность за отправку валюты в письмах. Но это уже офф топ.
azalea вне форумов  
Старое 16.01.2008, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
azalea пишет:
Катерина, Кто-то Вам "большое спасибо сказал", так как валюту запрещено таким образом отправлять, а спросить Вы не сможете, так как сами нарушили Правила. Несколько лет назад, не знаю, как сейчас, в России была предусмотрена административная ответственность за отправку валюты в письмах. Но это уже офф топ.
Это же правило распространяется и на Францию.
chouchounya вне форумов  
Старое 16.01.2008, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
azalea пишет:
Да я знаю что запрещено, поэтому не в притензии! Надеюсь эти деньги принесли пользу работникам почты (радость это точно ). Стараюсь ко всему относится филосовски - где то Бог дает, где то забирает...
Я уже несколько раз так отправляла и всегда было ОК, что же, будет мне уроком!

Закладки