Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.05.2003, 23:26
Модератор
 
Аватара для bluesman
 
Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
TIMOHA, знаете, честно говоря я не вижу никакой кандидатуры на эту роль от нашей страны, да я особо и не слежу за "молодыми эстрадными дарованиями". Хотя, иногда где-нибудь да услышишь довольно приятный голосок какой-нибудь молодой певицы. Если покопаться, наверное можно кого-нибудь найти.

Я вот одно время задавался таким вопросом: почему у нас нет таких эстрадных певцов, уровня хороших представителей Франции, Мексики, Бразилии, Испании, Америки? Ведь казалось бы, великая культура, художники-писатели-поэты одни из самых лучших в мире, композиторы тоже давно уже лучшие, а эстрадная песня "в пролете", никому в мире она не нужна да и непрофессионально все это (по большому счету). К тому же наша вокальная школа известна на весь мир, ну а толку то? Эстрадников это не касается.

Для себя я пришел к выводу, что роковую роль здесь сыграла революция и продолжительный советский период. То, что у других стран развивалось постепенно, основываясь на национально-народном материале, манере пения, у нас все было сплошь идеологизированно, и советская эстрадная культура была для исконной популярной русской музыки в целом - как вставная челюсть, никому в мире "ура да здравствует" не было нужно, да и нам сейчас уже тоже не нужно. А время ушло, весь мир ушел вперед, а у нас теперь все заново рождается. А ведь могла бы сейчас наша популярная песня быть на равне с французским шансоном, с испано-латиноамериканскими красивыми протяжными, или заводными танцевальными песнями, с американскими, в которых сильно ощущается джазово-блюзовая история ам. песни. В общем, все это было бы, если бы нам не обрубили на 70 лет путь развития. Ведь было же время, когда во всем мире пели русские романсы, в то время популярную музыку (как сейчас эстрада). А Дягилевские сезоны? Но это уже немного из другой оперы. Но в любом случае, все должно вернуться на круги своя, через несколько десятилетий и наша эстрадная песня должна быть на мировом уровне (в хорошем смысле). А сейчас, мы должны перетерпеть этот переходный период, когда старое уже не нужно но упорно сопротивляется, а новое свое еще не сформировалось, кругом непрофессионализм, обезьянничанье на американский манер и тд и тп. Не нашли еще мы свой путь. Еще не можем диктовать свое.

Еще одна неприятная вещь - ныняшняя мафия в лице "звезд", старых певцов переходного советско-российского периода. Любое молодое талантливое проявление они тут же принимают в свою тусовку и моментально переделывают под себя, вот и наблюдаем мы одних и тех же, а если и что-то новое появляется, то тоже становится одним и тем же. Но это уже агония, они понимают, что их время прошло, вот и пытаются получить от жизни все, хоть последнюю минутку, да урвать...

Самый яркий пример последнего времени - Николай Басков. Обидно было наблюдать... из талантливейшего молодого певца с колоссальным будущим, он стал................ да, стал в один ряд с Буйновым, Моисеевым и иже с ними.
Мы тут неделю назад с моим педегогом по специальности что-то заговорили про Баскова (а педагог у меня была обладателем первой премии на конкурсе Паганини, так что ей я верю), а она не на много его старше. Так вот она вспоминала, что когда только Басков вышел на большую сцену, в самом начале его пути, они выступали на одном из концертов, она играла что-то соло с оркестром, а он что-то пел. По ее словам стоило Баскову только открыть рот, как песня сама лилась, как ручей, без всякого напряга... Да я и сам помню его первые выступления, музыка действительно лилась из его уст... А сейчас что? Сделала его эта вся бездарная мафия одним из них, чтобы талант глаза не резал. Хотя, трудно говорить, что могло послужить толчком к его выбору, но приняли его в эту тусовку очень охотно... А может все деньги решили, кто его знает...
Кстати, в 2000 году после моего дебютного выступления со своей музыкой в Кремле Николай подошел и предложил написать для него песню, то есть музыку для песни. Но за это предложение я так и не взялся. Вот и думаю, может надо было?

Подытоживая все выше сказанное, еще раз отмечу, что пока нынешняя клаака эстрадников и в прямом и в переносном смысле не "уйдет со сцены", так оно у нас и будет все по-старому... и нормальных молодых исполнителей, хотящих идти своим путем попросту не будут пускать. А может тут опять лишь деньги решают? Шоу бизнес, как никак...
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Группа "Рада и Терновник" выступит в Париже Boris Что-Где-Когда 3 14.05.2008 00:52


Часовой пояс GMT +2, время: 00:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX