Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2008, 20:32     Последний раз редактировалось Larisa_D; 10.01.2008 в 20:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Circeya, yahta, спасибо за быстрые отзывы, тест купила, буду разбираться

aster_x пишет:
Девочки, а у кого какие симптомы на ранних сроках? У меня чуть больше 2 неделек, пока только грудь немного улотнилась и побаливает слегка. На каком сроке начинаются "прелести" типа тошноты по утрам?
У меня тоже грудь уплотнилась, выросла заметно и побаливает, так что ночью только на спине спать могу Интересно, что потом с грудью будет происходить, она станет поменьше?
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2008, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
yahta, я тоже такая паникерша Не знаю чтобы я без форума делала
Circeya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2008, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Larisa_D пишет:
У меня тоже грудь уплотнилась, выросла заметно и побаливает, так что ночью только на спине спать могу
Интересно, что потом с грудью будет происходить, она станет поменьше?
У меня тоже так было, но на 5ом месяце - никаких болей больше не было. Просто я стала очень чувствительной женщиной в этой области
Грудь уже не такая набухшая, но - большая. Моя мама говорит, что когда молоко приходит - вот потом болит.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2008, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Larisa_D пишет:
И можно ли его результату доверять на 100 процентов?
У меня 18 лет назад был отрицательный результат. Сейчас его рост 1м92см. Черноглазый брюнет.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2008, 10:38
Мэтр

Dacha пишет:
У меня 18 лет назад был отрицательный результат. Сейчас его рост 1м92см. Черноглазый брюнет.
Ничего себе но все же тогда тесты были другие, сейчас наверно все иначе или я ошибаюсь?
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2008, 10:45
Мэтр

Larisa_D, это домашние тестч. Даже если учесть прогресс, который с тех пор несомненно произошел, они не дают точного содержания гормонов. И отсутствие ошибок в исполнении никто гарантировать не может. Например, тест лучше делать рано утром, а вечером пить как можно меньше. Если концентрация недостаточна, потому что вы выпили много воды, то тест может быть отрицательным, каким бы современным он ни был. С другой стороны, если тест положительный, ему можно верить.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2008, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Larisa_D пишет:
И можно ли его результату доверять на 100 процентов?
Говорят что если результат теста отрицательный, то это совсем не 100% отсутствия беременности, может быть срок очень маленький и гормонов выделилось недостаточно чтобы окрасить вторую полоску. Вот если положительный, то это точно что в организме что-то происходит потому что у не беременной женщины в организме нет веществ на которые реагирует тест.

У меня однажды был тест положительный, но через 5 дней пришли месячные. Гинеколог сказала что яйцеклетка была оплодотворена, но не смогла хорошо прикрепиться. И такое бывает часто, просто женщина может это принять за задержку. Поэтому если вы хотите родить, то не нужно рано делать тест чтобы потом не расстраиваться а подождать несколько неделек чтоб наверняка.
Старое 11.01.2008, 11:13     Последний раз редактировалось Larisa_D; 11.01.2008 в 11:22..
Мэтр

Dacha, я знала, что тест надо утром делать, но то что воды перед этим на ночь надо поменьше пить не знала, спасибо, что просветили

Катерина пишет:
У меня однажды был тест положительный, но через 5 дней пришли месячные. Гинеколог сказала что яйцеклетка была оплодотворена, но не смогла хорошо прикрепиться. И такое бывает часто, просто женщина может это принять за задержку. Поэтому если вы хотите родить, то не нужно рано делать тест чтобы потом не расстраиваться а подождать несколько неделек чтоб наверняка.
Катерина, что считается рано делать тест? вот если грудь уплотнилась и побаливает, задержка 2 недели, а цикл всегда почти ровный, стоит ли еще ждать? потому как, родить я хочу, а вот росстраиваться совсем не хочу
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2008, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Larisa_D пишет:
Катерина, что считается рано делать тест? вот если грудь уплотнилась и побаливает, задержка 2 недели, а цикл всегда почти ровный, стоит ли еще ждать? потому как, родить я хочу, а вот росстраиваться совсем не хочу
Мой гинеколог советует подождать 2-3 недельки, если нет больше никаких других симптомов беременности. Я думаю что смотреть нужно по ситуации, был ли стресс для организма в последнее время, переезд, перелет на самолете, смена погоды и тд.
Когда беременность долгожданная, и тест показал 2 полоски, а потом такой облом, то действительно потом очень тяжело психологически. Я почти неделю рыдала.

Удачи Вам! Дай Бог чтобы все удалось!
Старое 11.01.2008, 11:55
Мэтр

Larisa_D пишет:
что считается рано делать тест?
Обычно в инструкции написано, что значит "рано". Но даже если тест может показать результат с первого дня задержки, лучше подождать хотя бы недельку.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2008, 11:56
Мэтр

Катерина пишет:
Гинеколог сказала что яйцеклетка была оплодотворена, но не смогла хорошо прикрепиться.
Возможно, там были какие-нибудь хромосомные аномалии, так что природа умно всё сделала. Огорчаться в таком случае не надо. В следующий раз обычно всё становится на свои места.

А вообще во второй и третий разы я даже не стала этот тест делать. Зачем деньги переводить? Всё равно нужно к врачу сходить и/или сделать лабораторный анализ крови. Он точнее покажет. И его возместят.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2008, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Dacha пишет:
А вообще во второй и третий разы я даже не стала этот тест делать. Зачем деньги переводить? Всё равно нужно к врачу сходить и/или сделать лабораторный анализ крови. Он точнее покажет. И его возместят.
Ой а я тут не могу остановиться тесты делать. Первый тест я сделала но он ничего не показал, хотя задержка уже была, но цикл скакал в последнее время... Второй тест через дней 5 после первго вечером- полоска не появилась. Ну я оставила его в ванной а сама ушла. Захожу через какое-то время- а там слабюсенькая бледнючая вторая полоска. На следующее утро полоска была отчетливая. Через несколько дней опять сделала тесты -полоски яркие. И вот последний тест который я сделала показал, что я очень сильно беременна. Контрольная полоска просто отдыхает по сравнению с беременной. И это вечерний тест. А если бы я его утром сделала, наверное тест бы взорвался. Вот лежит у меня еще один тест... К доктору только в понедельник. НАверное, еще раз сделаю...
Старое 11.01.2008, 13:31
Мэтр

Dacha пишет:
Слава Богу, медицина и медицинские препараты совершенствуются. Это ж было 20 лет назад !
И потом достоверность может зависеть от выших гормонов (гормональное лечение, нерегулярный цикл, и т.д.)
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2008, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Ros пишет:
... Вот лежит у меня еще один тест... К доктору только в понедельник. НАверное, еще раз сделаю...
а зачем?
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2008, 13:34
Мэтр

Maryna, ну во-первых мне нравится сам процесс появления полоски. А во-вторых, я начиталась про всякие замершие беременности и внематочные, вот и сужу по яркости полоски об уровне гормонов
Старое 11.01.2008, 13:48
Мэтр

Ros пишет:
А во-вторых, я начиталась про всякие замершие беременности и внематочные, вот и сужу по яркости полоски об уровне гормонов
Во-первых, по яркости полосок вы не сможете посатвить диагноз. А во-вторых, не берите себе в голову.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2008, 13:49
Мэтр

yahta пишет:
Слава Богу, медицина и медицинские препараты совершенствуются. Это ж было 20 лет назад !
Если бы домашний тест обеспечивал такую же достоверность, как лабораторный, все лаборатории давно закрылись бы. В любом случае, полоска -- это вам не дозировка.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2008, 18:34
Мэтр

Dacha пишет:
Если бы домашний тест обеспечивал такую же достоверность, как лабораторный, все лаборатории давно закрылись бы.
Да не в этом дело
Домашний тест - мы делаем для себя, будущих мамочек,
а медицинский - для медицины, декларации беременности, последующих анализов и т.д. ; у него немножко другая функция - срок, развитие беременности, с идентифицированием будущей роженицы. Вам же не сделают справку по беременности лишь по домашнему тесту.
Dacha пишет:
В любом случае, полоска -- это вам не дозировка.
Домашний тест, к сожалению, количество гормонов не определяет. Но я думаю, что эти тесты совершенствуются постоянно. Что сводит вероятность ошибки к минимуму, принимая в учёт личные характеристики женщины
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2008, 11:53
Мэтр

yahta пишет:
Домашний тест - мы делаем для себя, будущих мамочек,
а медицинский - для медицины, декларации беременности, последующих анализов и т.д. ; у него немножко другая функция - срок, развитие беременности, с идентифицированием будущей роженицы. Вам же не сделают справку по беременности лишь по домашнему тесту.
Именно потому что ему нельзя доверять на сто процентов.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2008, 18:03
Мэтр

Larisa_D пишет:
Circeya, yahta, спасибо за быстрые отзывы, тест купила, буду разбираться
Сегодня утром сделала тест результат положительный, две бордовые полосочки Что делать дальше, брать направление на анализы и узи у терапевта Только мне все еще даже первое ресеписе не выдали, не то, что кдс
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2008, 18:32
Мэтр

Larisa_D, Берите рандэву с гинекологом прямо сейчас, ожидание может быть долгим через 2-3 месяца. А пока - к терапевту за направлением на анализ крови, сифилис, группа крови, краснуха, токсоплазмоз, спид и т.д.

Я к гинекологу пошла на 8 неделе, декларацию делали на 11.
Лучше брать gynecologue-obstetricien, специалист по родам.
Larisa_D пишет:
Только мне все еще даже первое ресеписе не выдали, не то, что кдс
Если у Вас нет своей carte vitale, записывайтесь на отца ребёнка, чтоб Вам вернули мед. расходы. Удачи. И привет малышу

Dacha пишет:
Именно потому что ему нельзя доверять на сто процентов.

на 100 % доверять нельзя, а на 99%
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2008, 19:36
Мэтр

[Сегодня утром сделала тест результат положительный, две бордовые полосочки Что делать дальше, брать направление на анализы и узи у терапевта ]

Larisa_D, как я поняла сама из форума - везде поразному. Когда я делала тест, у меня была 4я неделя. (как это уже потом выяснилось ) Мой муж позвонил своему терапевту и спросил, что делать в такой ситуации, тот дал нам телефон гинеколога. И гинеколог меня принял уже где-то через неделю. Прочитав рассказы остальных будуших мамочек, прихожу к выводу, что наверно мне позло. Так что не затягивайте
Circeya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2008, 20:16
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2006
Doroga пишет:
Мне от воды тоже вроде легче становится.
от тошноты, причем не только по утрам, мне помогал стакан теплой воды со столовой ложкой лимоннного сока.
bilame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2008, 20:57
Мэтр

yahta, Circeya, девочки спасибо большое за информацию Саму карту vitale мне еще не дали, но номер уже есть, прислали письмо об этом по почте. А где искать этого гинеколога? Может надо позвонить в организацию, которая карту выдает и там у них обо всем расспросить? Только не знаю, смогу ли я, по-французски говорю пока еще плохо, а муж на работе постоянно.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2008, 22:46
Мэтр

Larisa_D пишет:
Сегодня утром сделала тест результат положительный, две бордовые полосочки Что делать дальше, брать направление на анализы и узи у терапевта

Спросите у местного аптекаря или у терапевта, какого гинеколога он может порекоменовать, и запишитесь на прием. От вида на жительство это не зависит, просто не возместят, пока его нету.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2008, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Larisa_D, меня записала на прием к хорошему гинегологу знакомая. Вы же дружите с французскими семейными парами, обратитесь за помощью к тем, у кого есть маленькие детки - мой муж пошел таким путем - так как у каждой родившей женщины есть гинеколог.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2008, 12:34
Мэтр

Девочки, спасибо большое всем за участие Мы так и сделали, муж уже разузнал все у своих друзей. Так что, завтра он не работает и мы вместе пойдем к доктору.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2008, 15:26
Мэтр

Larisa_D, у меня тоже пока нет ни карты Vital, ни КДС. Почти 4 месяца уже жду... Но в страховку мужа я уже вписана, поэтому все счета от врача и из лаборатории отправляем в Securite Sociale, чтобы возместили часть.
Circeya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 17:09
Мэтр

У меня вот такой вопрос... Навел его на меня мой вчерашних визит к гинекологу, который подтвердил беременность, посмотрели мы на эмбриончик, вообщем все хорошо. Надавал он мне сделать кучу анализов и в списке был анализ на исключения риска 21 хромосомы (дауна как я понимаю), который нужно сделать на 15-18 неделе. Вот вопрос- сейчас такие совершенные методы определения синдрома дауна еще в утробе, но дауны не перестали рождаться... Почему? Значит, анализы ошибаются?
Старое 15.01.2008, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
Ros, определять они определяют, но лечить то не лечат.
После того, как делают этот анализ говорят лишь: есть риск - нет риска, никто вам не скажет на 100%. Если есть риск, то предлагают сделать еще один анализ - который уже на 100% может показать, что там с плодом... Этот анализ, между прочим, может спровоцировать выкидыш (об этом предупреждают врачи). Ну и наконец, если ставят диагноз "даун" после всего этого, это еще не значит, что женщина сделает аборт...Это все же грех.... Просто страшно себе представить такую ситуацию...когда женщина оказывается перед таким вот выбором...Какой бы он ни был - он твой ребенок....
Larka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки