![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Angeloid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
Angeloid пишет:
А также занать правила веб-дизайна и эргономики сайтов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kisa-Alisa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marcekler, да. Если вы хотите создавать динамические сайты, то необходимо работать с базами данных.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
Kisa-Alisa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Kisa-Alisa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, я и не спорю, но вопрос стоял о профессионализме
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kisa-Alisa пишет:
А для неофитов в области создания сайтов... Можно начать скромно, а знания придут в процессе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, Вы,конечно, правы, что не стоит изобретать велосипед и зачастую достаточно Джумлы, но понимать весь процесс никогда не помешает, так как иногда происходят сбои в работе сайтов и только знание кода могут помочь исправить ситуацию. Это как и с Дримом, хорошо его юзать, но самые лучшие, мастерские и оригинальные сайты, все таки не на нем верстают(на дриме обычно верстают на скорую руку коммерчиские сайты, цель которых просто быть и никак особо не отличаться оригинальностью веб дизайна).
Как всегда - совершенству нет предела ![]() Все от целей зависит. И не всегда надо знать все, все, все. Так как зачастую достаточно знать html и css и быть верстальщиком сайта, а вот администрироание сайта, его раскрутка и тех-поддержка это уже другое ![]() Но если есть цель развиваться в области веб и открыть, допустим, свою собственную студию-веб,то там без более глубоких знаний о которых пишет Kisa-Alisa не обойтись. Хотя, опять таки, и здесь есть выход ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Angeloid, спасибо за поддержку
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну я говорила, что начать можно с азов, а в процессе определиться насколько глубокие знания требуются. А во-вторых, я бы не стала так опрометчиво Джумлу с Дримом сравнивать. Ну разве только вам ее установили, настроили и администрируют, а вы просто публикуете контент и обновляете на сайте со стороны фронт-енда в рамках тех полномочий, которые вам админ выделил. В противном случае, придется засучить рукава и, как говорят французы, mettre les mains dans le cambouis
![]() Девушки, я еще раз советую на полном серьезе присмотритесь к Джумле (почему к ней? потому что это мощная система для администрирования сайтов Open Source, т.е. есть доступ ко всему коду и совершенно бесплатно) или к какому-нибудь ее аналогу. Ну и к слову, я вообще-то диплом в области информатики имею и работаю в сфере Web, а вы мне объясняете элементарные вещи. Вопрос же в теме был как обучится и с чего начать, т.е. от новичков, я ответила соответственно. И абсолютно ни на кого не нападала, зачем кому-то понадобились защитники? Я, по большому счету считаю, как и вы, с той разницей что все же проще взять что-то уже готовое и отлаживать под себя, а не писать заново тысячи страниц кода гордо и в одиночку. Даже в SAP есть пользователи, а есть работа для программеров. В общем, не пойму об чем спор? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, я так понимаю, что мы все (я, вы и Angeloid) работаем в области веб и даже не по одному диплому имеем
![]() ![]() Я вполне резонно заметила, что для того, чтобы считаться профессионалом в области веб не достаточно знаний html и css. Вы не согласны? И я совершенно не против использования различных редакторов для создания сайтов (да и Джумулу и Дримом никто не сравнивал). Лично я (как и все мои коллеги) пишу весь код в FAR, если не использую UTF8. Мне хватает ![]() Это я просто делюсь опытом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kisa-Alisa пишет:
Где пишется код? А там, где удобнее. В принципе его и в Дриме писать можно. А Джумле, кстати, как я говорила, кода на PHP как у Матроскина гуталину - завались. Для начала туда лезть не стоит, но потом таки придется, если сайт под себя делать. А пару сайтов на Дзумла вот: http://walkspb.ru/ http://www.snowshoe.spb.ru/ http://www.asou-mo.ru/ Свой пока не выкладываю, сейчас в процессе переезда на новый хостинг, пока не все ссылки работают. Eclipse на Java, Joomla! на PHP.Зависит от объема проекта, крупные фирмы на Java, насколько я знаю, обычно делают, PME и PHP достаточно. И те и те профессиональные. только, я боюсь, мы всеми этими подробностями новичков-то и распугаем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребята вы конечно молодцы, спасибо что так все подробно описали
![]() Fellici пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
![]() ![]() Marcekler, прощения просим ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kisa-Alisa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, конечно же интересны!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marcekler,
![]() Жду тапок. В смысле, критических замечаний. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, с работы не открывается почему-то, попробую еще вечером
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странно, открывала из разных мест и с разных платформ. А на работе что стоит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marcekler пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Angeloid пишет:
П.С. А я то думала, что просто сканировали как попало ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я с интересом все прочитала. Как раз интересующая меня тема.
Я хоть сосвсем новичек-чайник, ну думаю со временем все что мне понадобиться - освою. Спасибо...за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
RinaKamilla пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вы тут говориле о Джумле...
А совсем начинающий освоить может? Я тут второй месяц занимаюсь сайтом на юкосе. Удобно...как раз тот минимум знаний, что у меня есть, все получается, хоть и лучше, чем на народе, но все равно не так... И ли же дизайн не так важен - главное содержание.... Джумлу используют на платном хостинге или на бесплатном можно? Какой то движок не рекомендуют - на народе, например использоывать.. не помню уже, вчера полночи в инете сидела, читала - что и как...эх |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
RinaKamilla пишет:
RinaKamilla пишет:
![]() RinaKamilla пишет:
RinaKamilla пишет:
http://joomlaforum.ru/index.php http://joomlaportal.ru/ |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Svet пишет:
Вчера скачала, сегодня углубдяюсь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
RinaKamilla,
Если есть какие вопросы, не специфические для российских провайдеров, спрашивайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.02.2008
|
Kisa-Alisa пишет:
Без знания тегов HTML, скриптов, CSS - не имеет смысла даже начинать знакомитсься с вами перечисленными объектами изучения. ................ Джамула - это несерьезно Последнее веяния - это WordPress (советую - сам пользуюсь) Вот где может развернутся талант. ![]() ================== сам лично раньше использовал редактор входящий в состав VisualStudio MSIE v7 - который поставляется и совместно с MSOffice. Он находится в оффисном фолдере, но ссылки на рабочем столе не имеет. Сейчас пишу чисто "руками", в обычном редакторе. Цитата:
Удачи Вам всем. Если есть вопросы отвечу каждому. ================== Если желаете испытать себя на втором этапе в серверном программировании советую вот этот пакет Цитата:
|
Закладки |