![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marguerite, если не секрет, сколько времени у вас не получалось забеременеть?
У нас вот 4-я IAC пролетела коту под хвост... а не надеяться и все забросить я так не могу, я уже давно не зацикливаюсь на планировании, просто плывем с мужем по течению, решили так - раз начали уже с АМР, то будем доводить дело до конца, осталось теперь 2 попытки IAC, а потом ЭКО. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Mylen, у меня противоположная ситуация - врач говорил, что надо идти без перерыва. Видите - сколько врачей, столько и мнений. Но у меня стимуляция минимальная - Пурегон 50 мл. Это ж и не стимуляция почти, но мне хватает, стимулируют больше для контроля овуляции, чем для её появления.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Droopy, А действительно это минимальная доза?У меня таже ситуация как и у вас .Тоже пурегон(300) 50 мл и тоже врач говорит ,что не надо делать перерыв.Только даже от этой минимальной стимуляции моя овуляция стала происходить на 7-8 день цикла
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Svet, Mylen, спасибо. Я отдохну месяца три, а то так уколы надоели, прямо в дырках вся
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Droopy, вот и у меня такая же доза пюрегона (50) , как и у вас, но минимальная доза 25,или даже меньше, там на ручке-шприце отмечено.
И все-таки (мое мнение) перерыв нужен организму между всеми этими гормональными таблетками-уколами. Не хочу пугать, т.к. не знаю связано ли это с безпрерывным стимулированием: я познакомилась с девушкой, ей 6 мес. подряд гинеко назначала стимулирование, результат: сбился цикл,было сильное кровотечение , анализы выявили наличие водных кист в матке (что часто возникает из-за избытка гормонов) , теперь пьет таблетки для восстановления цикла и рассасывания кист. Из собственного опыта: на второй ИАС моя гинеко "взбредила" и назначила мне дозу пюрегона 150 (что для меня просто ударная доза, т.к. у меня своя овуляция нормальная и мне 50-ти хватило бы вполне), но доверяя моей гинеко я честно проколола эту дозу, при этом в момент овуляции испытывая очень сильные боли, ну думала, так значит и надо... результат: через месяц полип матки и его операция. Теперь вот пюрегон по 50 мне назначает, щадящими дозами. Т.к. этот пюргон нужен женщинам с аномалией овуляции (когда ее или нет или редко случается, фолликулы недорастают), а если женщина нормально овулирует, фолликул растет нормально, цикл как часики, то этот пюрегон нужен вообще как мертвому припарка, от его передозировки только кисты да полипы наращивать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
КУЗЯ, напишите пожалуйста, как проходит пункция (сама процедура), какую стимуляцию назначают. Я уже морально начинаю готовится, т.к. осталось всего 2 попытки ИАС, и я без особого оптимизма, а ЭКО вроде бы по статистике продуктивнее
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
КУЗЯ, Какой ужас! Вам явно неправильно подобрали дозу для общего наркоза.У меня был не наркоз, а -песня.Не заметила, как уснула и проснулась с ясной головой и отличным самочуствием.Длилось все от укола до пробуждения всего 1 час.И еще заставили в госпитале и покушать и кофе-чая напиться.Я все порывалась встать и домой ехать, так меня еще часа 4 держали,хоть и чувствовала я себя преотлично:ни головных болей, ни болей внизу живота,ни головокружения, ни тошноты-ничего.Врачей пугало мое низкое давление(90/60).А я долго пыталась им объяснить, что я-гипотоник и это мое нормальное давление.Заставили еще выпить кофе и погулять по коридору.Когда давление чуть поднялось-отпустили, но вечером и на следующий день еще звонили домой и интересовались самочуствием.Я очень боялась общего наркоза, он был первый в моей жизни,но прошло все отлично.Видно много зависит и от организма, и от анестезиолога.
![]() |
||
Мэтр
|
Mylen пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, наверное, переборщили. Есть с чем сравнить
![]() Единственное, у меня ничего не болело, по сравнению с первой пункцией.
![]() |
|
Мэтр
|
ЖЕНЯ, я начинала с 25 - к 4-й попытке было 50. Мне он нужен лишь для контроля овуляции, чтобы вовремя назначить укол ХГЧ.
![]() |
|
Мэтр
Mylen, почти день в день ровно 2 года, ушло, а казалось, что так дооолгооо не получалось...
всем удачки ![]()
![]() |
|
Мэтр
КУЗЯ, спасибо, а IАС - это обычная инсеминация (спермой мужа), а IAD - то же самое, но донорской спермой. Кузя, скажите, вот этот обезбаливающий укол перед пункцией он реально обезбаливает, или все же чувствуете болевые ощущения?
Marguerite, Вам тоже с пузожителем удачки! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mylen, если честно-честно, то даже сам укол не из приятных. А во время пункции я попискивала и хваталась за руку медсестры. Но боль терпимая
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
ElenaBV пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
ElenaBV пишет:
http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...e+Google&meta= |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
TAL пишет:
Мне врач сказала, что перед тем как начать какие бы то ни было попытки завести ребенка, надо от полипа избавиться. Так что мои надежды на скорое начала ЭКО откладываются..... из-за какого-то прыща! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
ElenaBV, Вы не расстраивайсь.если полип небльшой,то и процедура его удаления быстрая.А через пару недель можно уже идти на ЭКО(это со слов моего врача).Эту мини-операцию чаще всего амбулаторно делают.Но если Вам врач рекомендует, то лучше избавиться от полипа,он иногда может мешать зачатию.
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, моя достаточно немолодая знакомая выносила ребёнка и родила...с полипом. Хотя, полипы разные бывают, это факт.
![]() |
||
Мэтр
julka пишет:
Полип может мешать прикреплению зародыша к стенке матки, но все конечно зависит от того, где он расположен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2007
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |