![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Benita, мы как раз заказали по каталогу такой агрегат: nettoyeur/extracteur, fonction aspirateur. Через пару дней получим, напишу впечатления.
По поводу Nettoyeur vapeur, у двух подруг есть. Они именно так и используют: сначала пылесос, потом проходят паром. Правда, они практикуют только на плитке и линолиуме. Вопрос совместимости паркета и пара мне тоже интересен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Паркет парогенератором не моют. Я им мою раз в месяц кафель, душевую кабину, плиту и т.п. Хорошо отмывает и без химии. Окна им тоже хорошо мыть.
Но по большому счету без него можно обойтись, особенно если места мало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Benita пишет:
![]() https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27838 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Benita пишет:
Но могу скзать однозначно, лучше любой немецкой марки нет, но для домашних целей берите любой, что дешевле. Laveur haute-pression http://www.givedis.fr/liste.asp?IDF=12&IDSF=245 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или же этот http://www.givedis.fr/detail.asp?IDProduit=140876
, Только не забывайте, что для промывки кафеля Вам все таки лучshе сначала пройтись пылесосом; а затем, дерзайте, будет все блестеть как новое!!! Ваш агент по сервису уборки Perla |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
TALEX пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2006
|
Кто-то покупал индуктивную плитку? Довольны вы ей и есть у меня вопрос,возможно глупый
![]() мы рискнули и купили ее,завтра должны привезти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
http://www.locadom.com/vitrification.htm ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот мы и получили наш агрегат: паргенератор, совмещенный с пылесосом. Мне пока нравится. Очень. Он может работать изолированно, как пылесос или как парогенератор. А можно сразу вместе. Включаете пылесос и кнопкой на пистолете подаете пар, все время или периодически. Очень удобно, не надо после мыть полы и сразу почти сухо.
Жаль, что им паркет нельзя ![]() Еще есть насадки для окон и отдельно для парогегенратора. Из недостатков, на мой взгляд, тяжелый вес и шум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2005
|
TALEX, у меня два вопросика: как после убоки чистится ваш "агрегат"? И на каком сайте вы покупали? Я уже давно приглядываю один на La Redoute, но пока что-то откладывали покупку, ваше сообщение опять вдохновило!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
TALEX пишет:
в частности, мытье окон, ковролина, обоев крашенных марка, цена Поделитесь опытом
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Katia77, чистится не очень. Может, я просто еще не приспособилась ( до этого был пылесос с мешками). А тут спец.резервуар для сбора грязной после уборки воды. Воду нужно вылить и фильтры промыть, это на мой взгляд самое неприятное. В инструкции рекомендовано проделывать процедуру после каждой уборки, но я думаю это преувеличение.
Katia77 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
olub пишет:
Еще мыла холодильник и газовую плиту, но это только паром, без аспирации. Холодильник замечательно, плита внутри на "запекшихся" местах хуже. Думаю, все отчиститься после нескольких подходов ![]() Наш агрегат стоил 300 евро (+ у нас была скидка 25%) Жалею, что на вес не посмотрела. Мне кажется, более дорогие модели должны быть легче, очень уж он у меня массивный.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
TALEX пишет:
и почему это Вас беспокоит, Вы его поднимаете, когда надо что-то сделать на высоте? Могли бы Вы указать модель? Спасибо
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
На ВП на днях будет продаваться фирма Домена, специализируется в парогенераторах и утюгах с отпариванием.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Miel пишет:
... ой, а меня туда не пускают нужен parrain может дадите адресок?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я напишу на л/я. Глянула аннонс, вроде там только утюги, но записаться стоит, сайт интересный, мы тут его фанаты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Miel пишет:
Спасибо еще раз
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Доброго всем дня!
Тут периодически возникает вопрос о моющих пылесосах. Добралась написать о впечатлениях пользования VAX-6151SX. Заказывали и ждали долго, но это из-за места жительства. Но это нисколько не уменьшило приятные впечатления. Покупали в Leroy Merlin. Несколько удивило то, что пылесосы такого класса тут спросом не пользуется, они «индустриальные», чуть ли не «гаражные» как его окрестили в магазине. Необходимость покупки была вызвана аллергическим кашлем сына (в квартире местами ковровое покрытие, которое мы снять не можем, а обычный пылесос, кстати, большой мощности, не вычищал, видимо, достаточно хорошо). Отмыли. Кашель прошел (Т-Т-Т). Правда, во время уборки кашлял на запах моющего раствора, но после проветривания очень быстро успокоился. За пару часов неутомительного физического труда отмыли матрасы и мягкую мебель (засохшие пищевые пятна на подушках - дети, понимаешь! - отошли неверятно легко!), ковровые покрытия, ковер, плитка и деревянные полы. Диван и ковер был сухой после 2 часов. Пылесос достаточно мощный на всасывание моющего раствора из намоченной поверхности. Кстати, паркет и ламинат мыть моющими пылесосами не рукомендуют из-влаги, которая может попадать в щели и вспучивать дерево (клей), но мы наш мыли. Да это и не паркет вовсе (в высоким смысле этого слова…) Приятно удивила относительно низкая шумность работы, были готовы к грохоту, но по сравнению с нашей маленькой, но мощной Тризой (которую оставляем в пользовании благодаря малым габаритам и легкости) все не так и плохо! Замечательный набор насадок, удобная телескопическая труба, регуляция подачи раствора и мощности, турбощетка (она удивительно очищает ковры при наличии животных) Отмыли салон машины. Есть еще «плюс» - покупка аквафильтра к нему – альтернатива мешкам. Агрегат собирает пыль и сухую грязь в раствор и по окончании уборки выливается в унитаз. Все. Не храним по пол-года как в бумажных или тканевых мешках. Про окна. Моет ли окна? Не моет, по крайней мере этот. Я мою окна на кухне и в зале (большие, "балконные", почти от пола, с выходом на лоджию) 2 раза в неделю или чаще по мере того как мой 2-х летний сын заляпает их йогуртом или еще чем. Ничего лучше микрофибровой тряпки не встречала. В выборе пылесоса помог специализированный форум http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1135 Резюме - Вакс ( Эдакий пылесос-внедорожник... ![]() Простой в эксплуатации, надёжный, неприхотливый, есть турбощётка, наилучшая технология мытья ковров. Удобно катать п полу, манёвренный, длинный шнур. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вопрос на этот раз о швейной машинке.
Мы тут с форумчанками обсуждали шм в теме Как попасть на частные распродажи. На одном сайте представлена вот такая шм Machine à coudre mini Black Magic. ![]() Интересно было бы узнать как она в эксплуатации, "берет" ли ждинсовую ткань и о других ее возможностях. А может быть кто-нибудь посоветует какую шм купить для непрофессионального использования, и чтобы не дорого. Спасибо.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
MARGOO, Я для "бытовых нужд", ( в основном джинсы подшивать) купила в АЛЬДИ. Очень довольна, " джинсы берет" и совсем не дорого, около 60. Сейчас она как раз "вышла" в магазине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
варежка, дайте я Вас обниму! Я ее караулю уже давно, а тут зазевалась!
Спасибо!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
MARGOO, Обнимайте. а еще лучше- бегите в магазин скорее, они "не залеживаются" Мне в ней что нравиться- штанина вокруг подставки свободно "крутиться" Не знаю, понятно ли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
варежка, понятно. Они в продаже с 7 числа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
MARGOO, только Вы постарайтесь не позже первого дня продажи купить машинку,их быстро разбирают.Я пару месяцев назад так же купила машинку в АЛДИ(или ЛИДЛ) всего за 49 евро.Очень ею довольна-шьет все виды ткани,там же оверлок,функция вышивки ехt.Джинсы подшиваются очень легко(варежка, написала выше за счет чего)Даже моя подруга,которая шьет очень профессионально,по достоинству оценила такую машинку.Так что берите не сомневаясь.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Iryna13, Да, их расхватывают "как горячие пирожки", к обеду обычно уже нет. Говорят, что АЛДИ "качественнее" ЛИДЛовских. Я не проверяла, взяла в АЛДИ, очень довольна. До этого долго присматривалась у "Зингеру" и "Тоете", даже пошила на них, но мне как-то не "по- душе" пришлось . У "Тоеты"надо "нудно" регулировать толщину ткани, когда джинсы подшиваешь, а современный "зингер" ( из недорогих)" мне вообще "доверия не внушил" Теперь знаю почему. Говорят- от него одно название осталось, его японцы купили и в Азии собирают. На моей АЛДИвской стоит- "производство Франция."
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Iryna13, варежка, спасибо вам за советы и отзывы. Буду покупать, осталось только мужа поставить в известность, что в среду утром мы едем а Альди.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
варежка пишет:
![]() Благодаря вам я машинку уже купила. Они у нас должны были продаваться завтра,но продавец,узнав что только ради этого мы приехали,вынес нам машинку. Iryna13,вам отдельное спасибо за совет бежать вприпрыжку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Девочки, шейте на здоровье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Ой,куплю и я себе машинку что-ли...Только в следующий раз.У них такие поставки несколько раз в году бывают.
|
|
![]() |
|
Закладки |