Ну я говорила, что начать можно с азов, а в процессе определиться насколько глубокие знания требуются. А во-вторых, я бы не стала так опрометчиво Джумлу с Дримом сравнивать. Ну разве только вам ее установили, настроили и администрируют, а вы просто публикуете контент и обновляете на сайте со стороны фронт-енда в рамках тех полномочий, которые вам админ выделил. В противном случае, придется засучить рукава и, как говорят французы, mettre les mains dans le cambouis

А оригинальность в Джумле вполне достижима, в меру ваших технических знаний.
Девушки, я еще раз советую на полном серьезе присмотритесь к Джумле (почему к ней? потому что это мощная система для администрирования сайтов Open Source, т.е. есть доступ ко всему коду и совершенно бесплатно) или к какому-нибудь ее аналогу.
Ну и к слову, я вообще-то диплом в области информатики имею и работаю в сфере Web, а вы мне объясняете элементарные вещи. Вопрос же в теме был как обучится и с чего начать, т.е. от новичков, я ответила соответственно. И абсолютно ни на кого не нападала, зачем кому-то понадобились защитники? Я, по большому счету считаю, как и вы, с той разницей что все же проще взять что-то уже готовое и отлаживать под себя, а не писать заново тысячи страниц кода гордо и в одиночку. Даже в SAP есть пользователи, а есть работа для программеров. В общем, не пойму об чем спор?