![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Покупка автомобиля во Франции гражданином России
Дорогие форумчане! Один человек купил во Франции автомобиль, сам он житель России. Во Франции находился временно, читал лекции. У кого есть информация, как можно оформить временную страховку?
Нужно ли идти в префектуру для снятия с учета? Вообщем у кого какая есть информация, буду очень признательна. Интересует все по этому вопросу до мелочей. Заранее благодарю всех. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Форумчане откликнитесь, пожалуйста на мою тему. Очень нужно это знать, причем времени очень мало
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
P.I.N. пишет:
страховок много- только деньги плати. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Снять с учета в мерии по месту регшистрации (по местужительства продавца). Желательно на него и повесить бы эту процедуру. Там же получить номера для транзита авто за пмределы ЕС.
Какую машину он купил, вот интересно? В Москве производится Рено трех сортов, А пежо и ситроены скоро в нагрузку к жигулям будут давать. Кой смысл везти машину из франции, платя кучу денег налогов и таможни в россии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon пишет:
Какие будут рекомендации по моему вопросу Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
cable пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Rezon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Rezon пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Форумчане! Тема остается актуальной. У меня тоже уже давно возник вопрос о выезде из Франции на своей машине, купленой здесь и зарегистрированной здесь же, в 04 округе. Когда вы хотите выехать из страны временно, то в данном случае все понятно, что ничего в документах менять не надо, только на таможне оставить некоторую сумму денег - гарантия оплаты. В случае же выезда из страны, и например, последующей продаже этой машины, не все ясно. На таможне оставляешь залог и едешь дальше в Россию, и продаешь ее там или пользуешься сам, поставив на учет в ГИБДД. Получается, что машина остается также и зарегистрированной здесь, в 04 ? В нашей префектуре никто ничего не знает, все говорят, что карт грис достаточно, а вопрос про двойную регистрацию их не смущает. Говоришь про Карт Експорт - отвечают, что это для гаражей. Что такое Карт Грис Интернатиональ - не знают, но говорят, что вам этого точно не надо. Накаких других бланков и форм, кроме стандартных, у них нет, а потому и иного , по-их мнению, не существует. Кто-нибудь сталкивался с такой, в общем, житейской ситуацией? Какие бумаги нужны?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pauls, где-то тут писАли один раз, что для вывоза навсегда машины из Франции, надо получать какие-то экспортные (или транзитные) номера. А двойная регистрация их не смущает, думаю, потому, что когда к ним приезжают на машинах, стоящих на постоянной регистрации за границей, то они их регистрируют во Франции. Наверное, поэтому они считают, что все это ерунда, и транзитные номера не нужны.
Можете еще узнать в ГИБДД, какие документы им нужны для регистрации машины, привезенной из Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
хм... нашлось только это:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10085 может, сглючило меня по поводу номеров? ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Stepanna, спасибо, я тоже перерыл весь форум и уже наверное, половину интернета, нашел тоже самое. То что писали в https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10085 , конечно, интересно, особенно, когда представляешь себе лица сотрудников или директорши нашей префектуры или мерии, когда им скажешь, что дайте мне розовую книжечку, что типа интернационального техпаспорта....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот тоже хотела именно такую же тему открыть...Но мои друзья ученые -физики,приезжают во Францию каждые полгода и им ЗДЕСЬ нужна машина,не для вывоза в Россию. Представляете, они на москвиче из Москвы приезжают,да еще на развалюхе внешне.Бедные у нас в России ученые.Здесь хотят купить не дорогую машинку,но вот как не знают и я прошу Вашей помощи...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
Lucie Vidal пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
cable,
Да,я бы не захотела связываться,предложи они мне на меня ее оформить.Бумажных дел у меня и так много. Может есть другие варианты и примеры....Подожду кто еще что посоветует.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2005
|
Покупка машины во Франции с граждансвом РФ
могу ли я купить и оформить на себя автомобильна во ФРанции? не временно, а на несколько месяцев? ( в дальнейшем планируется вывоз его в Россиию).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если у Вас есть французский вид на жительство, то да
|
![]() |
||
Мэтр
Есть временная страховка.
Я когда-то делал на две недели. Нет значения, стоит машина на учете, или нет. Для вывоза на експорт такие страховки берут. Польская контора делала мне тогда. Находятся на Rue Rivoli, в Париже, номер не помню, могу попробывать поискать, если нужно. По памяти, ето было 140€ вроде на 2 недели.... Никаких французсских документов не требовали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2008
|
Я собираюсь учиться в Париже, могу ли я купить новую машину и ездить на ней? Или нужны какие-то документы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
uliana-007, ну права прежде всего
![]() вид на жительство (или ресеписе), доказательства проживания где бы то ни было во Франции - для регистрации авто на себя.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Каким он может быть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
uliana-007, кто?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вид на жительство? По студенческим документам я могу это сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
uliana-007, со студенческим видом на жительство да.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2008
|
Покупка подержанного автомобиля
Хотела бы продолжить эту тему, потому что у меня есть вопросы связанные именно с покупкой поддержанного автомобиля (документы на проживание у меня есть и я планирую использовать автомобиль во Франции):
*владелец говорит, что достаточно простого письменного договора между нами. Может быть необходимо оформлять сделку нотариально? *где регистрируется постановка автомобиля на учет, какие документы необходимо предоставить для регистрации и сколько времени занимает эта процедура? *правильно ли я понимаю, что страховка оформляется только после постановки автомобиля на учет? *распространяется ли действие страховки исключительно на владельца как водителя авто или существуют виды страховок, которые предусматривают право других лиц на управление автомобилем (например, муж, жена, брат, сестра...) Заранее спасибо. Буду признательна за любую информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
Цитата:
Цитата:
Нужно будет на месте заполнить бланк demande d'immatriculation (ну или заранее заполнить, скачав форму с инета), иметь при себе паспорт или КДС и какой-нить документ, подтверждающий ваш домашний адрес (какие-нибудь фактуры где есть ваша фамилия и адрес), ну и один из трех листиков что вы заполняли с продавцем и собственно сам техпаспорт автомобиля. Если не придется стоять в очереди (в Бресте дольше получаса еще ни разу не стоял) то сама процедура оформления занимает минут 15. В одном окошке сдаете бумажки, в другом платите дорожный сбор и взамен получаете техпаспорт на ваше имя. Цитата:
Дата первой постановки на учет (1ere immatriculation) Номер (numero d'immatriculation) Марка и модель машины мощность в фискальных лошадях (типа 6CV) По-моему этого достаточно для оформления страховки. Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
fanatic, большое спасибо за Ваш развернутый ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
fanatic, добрый день!
Хочу проконсультироваться у Вас. Сегодня я оформляла контракт страхования автомобиля, впервые во Франции (то есть никакой истории автострахования у меня нет). Для того, чтобы понизить стоимость страховки, мне было предложено предоставить копию моей страховки в Украине (как подтверждение того факта, что я управляла и страховала автомобиль и что у меня не было ранее страховых случаев). Мне сказали, что в таком случае я смогу снизить стоимость страховки с 2722 евро до 656 евро в год (в моём случае). Нормально ли это или же я столкнулась с чем-то необычным? Может быть это важно: украинские права вождения с 1996 года, французских прав пока нет, автомобиль никогда и нигде не страховала. Спасибо, буду очень благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
fierfera пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
fanatic, можно к вам обратиться с вопросом
![]() Я летом уезжаю как опэр,хочу взять с собой машину.Но сегодня мне сказали что с машины берут налог в размере 20 % от стоимости машины,если въезжаешь на большой срок,это правда??И могу ли я со статусом опэр купить машину во Франции (потом я планирую поменять статус на студенческий)??помогите пожалуйста,я совсем запуталась ![]()
|
Закладки |