|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
Здравствуйте,
я летела Казань - Калининград - Париж 23 декабря KD AVIA. В общем, осталась довольна. Главное их конкурентное преимущество - цена билетов из регионов в европейские города (из Москвы можно за такую же цену найти, если искать заранее и не перед праздниками). Итак, Казань- Париж стыковочными рейсами летают: Люфтганза, КДавиа, еще Аэрофлот (через Шереметьево, но цены всегда сильно завышены, и ждать долго между стыковками, так что смысла нет) проблема была в том, что уже за месяц все недорогие билеты были куплены, видимо, перед Рождеством. Люфтганза - от 1000 евро. Смотрела также Москва- Париж. Прямые рейсы - от 30 тыс руб В результате, недели за 3 до вылета забронировала Москва- Прага- Париж на 22 декабря за 11 тыс руб, т. к думала, что придеться вылетать из Москвы, тк визит в консульство удалось назначить только на 21. но позже появились свободные места, и я 17 декабря была уже в Казани с визой на руках. в результате, нашла КДавиа - Казань- Париж на 23 декабря за 7 тыс руб (!!! это за 5-то дней до вылета ); аннулировала старую бронь и купила этот билет итак, что понравилось: - цена - самолет (Боинг, в норм состоянии, полупустой!! на обоих рейсах, так что удалось поспать на свободных места) - еда и сервис были вполне приличные (в Люфтганзе, конечно, немного лучше) - прямой рейс Казань - Калининград (Люфтганза летит примерно 5 часов Казань- Франкфурт, это оказыватся, потому, что по дороге еще в Самаре делают остановку, хотя это нигде не написано, и никто об этом не говорит. Достаточно утомительно) - не было задержек (но может, просто повезло, я слышала, задержки - их основной недостаток, хотя на мой взгляд, 1 час задержки вполне приемлем, за такую-то цену) - был перевес багажа 11 кг (норма - 20 кг), и взяли только 100 р за кг (хотя по телефону сказали, что 240 р), и еще один рюкзак даже не взвесили (там было кг 7), я этим очень довольна (сравните цены др компаний за перевес) Что не понравилось: - ранний вылет из Казани в 6.20 утра (хотя Люфтганзой также) - в Калиниград прилетели утром, там надо было проходить паспортный контроль, но никого из сотрудников таможни почему-то на местах не было, пришлось стоя ждать час в этой переходной зоне, присесть было даже некуда, но это, скорее, неувязки в работе аэропорта, а не авиакомпании. после контроля ждали уже в нормальном зале, правда, немного холодноватом вот так |
|
![]() |
|
Закладки |