![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Sasa пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
bellax,супер аппетитно выглядит!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Легкий отчет по рождественскому столу. Решили предложить преимужественно закусочный + солянку по просьбе друзей, еще не пробовавших "русского супа" (оказалось, таких было из 5 приглашенных трое) В общем и целом, прошла еще одна инициация, с отменой индейки по просьбам трудящихся (ага, муж вообще сказал, что ели-ели все праздники, надоело
![]() Значится так, из раздела "на зубок" - фаршированнаые грибным паштетом яйца, тостики с икрой, фаршированные ветчинным муссом помидорки-черри. Салатный ряд: кассика жанра из крабовых палочек с вареной морковкой, кукурузой и свежим огурцом- очень освежающий вариант получился + "Тиффани" с киви: получилось лучше, чем с виноградом, муж на него подсел и теперь требует продолжения банкета ![]() ![]() ![]() ![]() Солянка подавалась между "легкими" закусками и салатами. Я к ней делала чесночные булочки. И хоть это совсем не рождественское блюдо, в контекст оно вписалось неплохо. На десерт делала Наполеон. Поняла, что обмазывать его можно только заварным кремом и в большом количестве, получается сплошная вкусная нежность без приторной сладости. Вот такой слегка сумбурый рождественский стол получился в моей семейке.
![]() |
|
Мэтр
|
а вообще-то, мне уже поднадоело устраивать "русский" стол. Так что в будущем, наверное, только наши Пасху и Рождество буду "русскими" делать, а все остальные "отмечания" и просто застолья - в соответствии с местными традициями: с апперетивчиком (но без чипсов-орешков), с одним основным блюдом, а не энным их количеством, чинно-благородно
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, видела-видела. И осознала, что меня та же мысль гложет: мы с тобой, наверное, в один период во Франции обосновались
![]()
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Verunenok, а какой у Вас рецепт НАПОЛЕОНА?У меня на Рождество,это традиция-НАПОЛЕОН.Просто интересно,как другие делают.
А я сегодня вообще не хотела готовить ничего специально.А в последний момент во мне что-то дрогнула.Как никак всетаки Рождество.Нашла в шкафу вафли,сварила сгущенку,смешала с маслом,добавила тертых орехов.И намазала вафли.Это был один из любимых моих тортиков в детстве. А муж балдеет от него.Наверное больше,чем от Наполеона. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, Ань, ну какой же это кризис жанра, я как готовила из Гастронома и с кукинга, так и готовлю, просто уже надоело все время за собой таскать воз с "ой, а сделайте что-нибудь русское", на это рождество у меня была последняя из моих знакомых пара, которая не "откушивала" еще у нас, поэтому с инициациями закончила 100%. В общем, хочется перейти на что-то менее "национальное", более классическое, что ли..... муштрую свою 3-х летнюю гастрономскую коллекцию и понимаю, что это мы здесь все пельмени лепим, а в это время на родине народ идет в европейском направлении. С другой стороны, у меня муж - поклонник борща и холодца, так что "офранцузиться" на все 100 не выйдет. Выше нос!!! Шли DVD - вышлю тебе свою "золотую коллекцию", будешь вдохновление черпать, если время есть
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Лёля, в моем НАПОЛЕОНЕ 6 слоев слоеного теста и много-много (3 порции)заварного крема + на ночь под пресс, иначе не пропитается. Еще можно кислого варенья положить на 3 слой, в серединку, как на кукинге рекомендовали + сверху жереными мондальными орехами посыпала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Verunenok, А как так на ночь под пресс?От этого из него крем не выдавится?Или вы ставите в какую то форму?
И вообще как вам такая идея как отрыть новую тему " Мастер-класс" Где форумчанки могли бы давать свои мастер-классы?Мне кажется ,что это могло бы быть полезным и интересным. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Verunenok, а у меня 5 слоёв.Крем тоже заварной делаю.Про кислое варенье я первыйраз слышу.
Крем мажу за день до падачи.и он очень хорошо пропитывается. Я где-то пробывала Наполеон,но там в заварной крем были добавлены белки. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Лёля пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЖЕНЯ, под пресс ставлю так: на промазанный уже торт пленку, на пленку разделочную доску деревянную, на доску кастрюлю с водой. Нет, не выдавливается крем, но я же не 10 кило ставлю
![]() Идея с темой Мастер-Класса хороша, но у меня с Аней пополам есть эта тема, которую мы хотим развить, дополнить, просто физически не хватит времени на что-то еще. Но в Матер-Класс загляну, конечно, если вы его откроете, и поделюсь, если что-то из моих рецептов форумчан детально заинтересует ![]() ЛЁЛЯ а в моем заварном вот такой состав (на всякий случай) - пропорции даны на 6 коржей: 3 яйца, 3 ст.л.сахара, 6 ст.л.муки, 9 ст.л.молока взбить, 3 стакана молока, 1 стакан сахара вскипятить и добавить во взбитую массу и помешивая ложкой довести до кипения. Можно добавить больше сахара, но мне и стакана многовато. Как-то- раз положила 3 ст.ложки - в самый раз. lubania Эхххх... клюковки бы сейчас, да заварить в кружечке... Форумчане, где ее раздобыть?
![]() |
|
Мэтр
А в моем Наполеоне коржей 15-16. Крем делаю тоже заварной. А сейчас перешла на Наполеон, который на основе пива, так такая нежность получается, даже не надо под пресс ставить!!!!! Пропитывается замечательно!!!!
Рецептов заварного крема у меня 2. Если надо - сброшу. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Vishivanka пишет:
![]() ![]() ![]() Vishivanka пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Барсик,
это авторский салат форумчанки с кукинга. "Куриная грудка обжаривается с добавлением карри. Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем: - тертый сыр - тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата." Я вместо виноградин (ну не сезон, вялые они все, уже, виноградины эти) украшала дольками киви, и не пожалела. Мужу понравился намного больше варианта с виноградинами
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Livi, Я тоже сама теперь делаю и после домашнего покупного больше не хочется
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi знаете, когда у меня времени в обрез, то я покупаю готовое слоеное тесто и не вижу в этом ничего страшного, а если есть время и желание ("мы не ищем легких путей"), то делаю тесто по рецепту мамы, которое, видимо было где-то опубликовано в советские годы, так как рецепт один в один на кукинге лежит
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Девочки, вот рецепт торта.
Торт "Наполеон" 4-5 стаканов муки, 300 г маргарина, 150 - 200 г пива, 1 стол. ложка уксуса Муку порубить с маргарином, слегка перетирая руками. Затем посепенно подливать пиво (в пиво добавить уксус). Быстро вымесить тесто (чтобы не липло к рукам), разделить на кусочки (12-15) и поставиь в холодильник на час. Кусочки раскатывать очень тонко, на листе попротыкать вилкой и испечь в духовке. Крем № 1: 1 л молока 2-3 желтка 1,5 стакана сахара 3 стол. ложки муки ванилин 200 г масла сливочного 800 мл молока поставить закипать. 200 мл молока хорошо размешать с сахаром, желтками, мукой и ванилином. Струйкой вливать в закипающее молоко полученную смесь, непрерывно помешивая. Отставить. Через 10 мин. в крем добавить масло и хорошо взбить. Остывшим кремом смазать коржи, оставить на ночь без гнета. Утром - легкий гнет на час. Крем № 2 0,5 л молока 1 стакан сахара 2 желтка 2 стол. ложки муки 1 стол. ложка крахмала 100 г масла сливочного Сахар перемашать с мукой, крахмалом, влить стакан холодного молока, хорошо перемешать с желтками. Второй стакан молока закипятить и, помешивая, влить в него струйкой смесь из сахара, муки, крахмала и желтков. Держать на медленном огне, помешивая, до загустения. Не кипятить!!!!! Отставить, через 10 минут добавить слив. масло и взбить миксером. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Тесто я делаю всегда сама. Его ведь надо до неприличия тонко раскатывать, а покупное так не раскатаешь. Поэтому и получается много коржей. А так как они очень тонкие, то пекутся быстро. Больше времени занимает их раскатывать.
![]() |
![]() |
|
Закладки |