Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2008, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Sasa пишет:
Вот и думаю ,что можно сделать,что б уменьшить соленость слоенок?
если не любите соленое, то сделайте то же самое со свежей или размороженной семгой или лососем.
Старое 02.01.2008, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
bellax,супер аппетитно выглядит!
Старое 02.01.2008, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Iryna13, спасибо.
bellax вне форумов  
Старое 07.01.2008, 16:06     Последний раз редактировалось Verunenok; 07.01.2008 в 16:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Легкий отчет по рождественскому столу. Решили предложить преимужественно закусочный + солянку по просьбе друзей, еще не пробовавших "русского супа" (оказалось, таких было из 5 приглашенных трое) В общем и целом, прошла еще одна инициация, с отменой индейки по просьбам трудящихся (ага, муж вообще сказал, что ели-ели все праздники, надоело) Так что индейка теперь морозится до старого нового года (и в этот раз я ее, голубушку, уже точно запеку!!!!)
Значится так, из раздела "на зубок" - фаршированнаые грибным паштетом яйца, тостики с икрой, фаршированные ветчинным муссом помидорки-черри. Салатный ряд: кассика жанра из крабовых палочек с вареной морковкой, кукурузой и свежим огурцом- очень освежающий вариант получился + "Тиффани" с киви: получилось лучше, чем с виноградом, муж на него подсел и теперь требует продолжения банкета + моя любимая курица с ананасом + "Шуба" по рецепту с Посиделок, нашедшая почитателя в лице подружки + свекла орешками, бочковым огурцом и чесноком, особенно понравившайя альзасской паре. Еще планировался один новый салат, но на него просто не хватило времени . К этому делу подавался куриный и телячий холодец и отваренный язык. Ну, конечно, наши огурчики-помидорчики и грибочки
Солянка подавалась между "легкими" закусками и салатами. Я к ней делала чесночные булочки. И хоть это совсем не рождественское блюдо, в контекст оно вписалось неплохо.
На десерт делала Наполеон. Поняла, что обмазывать его можно только заварным кремом и в большом количестве, получается сплошная вкусная нежность без приторной сладости.
Вот такой слегка сумбурый рождественский стол получился в моей семейке.
Старое 07.01.2008, 16:26
Мэтр

а вообще-то, мне уже поднадоело устраивать "русский" стол. Так что в будущем, наверное, только наши Пасху и Рождество буду "русскими" делать, а все остальные "отмечания" и просто застолья - в соответствии с местными традициями: с апперетивчиком (но без чипсов-орешков), с одним основным блюдом, а не энным их количеством, чинно-благородно
Старое 07.01.2008, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Verunenok пишет:
а вообще-то, мне уже поднадоело устраивать "русский" стол. Так что в будущем, наверное, только наши Пасху и Рождество буду "русскими" делать, а все остальные "отмечания" и просто застолья - в соответствии с местными традициями: с апперетивчиком (но без чипсов-орешков), с одним основным блюдом, а не энным их количеством, чинно-благородно
Ты мой отчет видела на предыдущей странице? По этому же поводу.
novice2000 вне форумов  
Старое 07.01.2008, 21:11
Мэтр

novice2000, видела-видела. И осознала, что меня та же мысль гложет: мы с тобой, наверное, в один период во Франции обосновались
Старое 07.01.2008, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Verunenok пишет:
И осознала, что меня та же мысль гложет: мы с тобой, наверное, в один период во Франции обосновались
Назовем это кризисом жанра...
novice2000 вне форумов  
Старое 07.01.2008, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Verunenok, а какой у Вас рецепт НАПОЛЕОНА?У меня на Рождество,это традиция-НАПОЛЕОН.Просто интересно,как другие делают.
А я сегодня вообще не хотела готовить ничего специально.А в последний момент во мне что-то дрогнула.Как никак всетаки Рождество.Нашла в шкафу вафли,сварила сгущенку,смешала с маслом,добавила тертых орехов.И намазала вафли.Это был один из любимых моих тортиков в детстве.
А муж балдеет от него.Наверное больше,чем от Наполеона.
Лёля вне форумов  
Старое 07.01.2008, 21:36
Мэтр

novice2000, Ань, ну какой же это кризис жанра, я как готовила из Гастронома и с кукинга, так и готовлю, просто уже надоело все время за собой таскать воз с "ой, а сделайте что-нибудь русское", на это рождество у меня была последняя из моих знакомых пара, которая не "откушивала" еще у нас, поэтому с инициациями закончила 100%. В общем, хочется перейти на что-то менее "национальное", более классическое, что ли..... муштрую свою 3-х летнюю гастрономскую коллекцию и понимаю, что это мы здесь все пельмени лепим, а в это время на родине народ идет в европейском направлении. С другой стороны, у меня муж - поклонник борща и холодца, так что "офранцузиться" на все 100 не выйдет. Выше нос!!! Шли DVD - вышлю тебе свою "золотую коллекцию", будешь вдохновление черпать, если время есть
Старое 07.01.2008, 21:41
Мэтр

Лёля, в моем НАПОЛЕОНЕ 6 слоев слоеного теста и много-много (3 порции)заварного крема + на ночь под пресс, иначе не пропитается. Еще можно кислого варенья положить на 3 слой, в серединку, как на кукинге рекомендовали + сверху жереными мондальными орехами посыпала.
Старое 07.01.2008, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Verunenok, А как так на ночь под пресс?От этого из него крем не выдавится?Или вы ставите в какую то форму?
И вообще как вам такая идея как отрыть новую тему " Мастер-класс" Где форумчанки могли бы давать свои мастер-классы?Мне кажется ,что это могло бы быть полезным и интересным.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 07.01.2008, 23:29
Мэтр

Verunenok, а у меня 5 слоёв.Крем тоже заварной делаю.Про кислое варенье я первыйраз слышу.
Крем мажу за день до падачи.и он очень хорошо пропитывается.
Я где-то пробывала Наполеон,но там в заварной крем были добавлены белки.
Лёля вне форумов  
Старое 08.01.2008, 00:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2007
Лёля пишет:
Про кислое варенье я первый раз слышу.
Ой, с кислым вареньем - это класс! У нас в Питере такой в сети "Сладкоежка" делают. Только у них не крем, а настоящие взбитые сливки. И мама моя всегда один слой протертой клюквой промазывает. А крем у нее тоже заварной.
Старое 08.01.2008, 09:32
Мэтр

ЖЕНЯ, под пресс ставлю так: на промазанный уже торт пленку, на пленку разделочную доску деревянную, на доску кастрюлю с водой. Нет, не выдавливается крем, но я же не 10 кило ставлю
Идея с темой Мастер-Класса хороша, но у меня с Аней пополам есть эта тема, которую мы хотим развить, дополнить, просто физически не хватит времени на что-то еще. Но в Матер-Класс загляну, конечно, если вы его откроете, и поделюсь, если что-то из моих рецептов форумчан детально заинтересует
ЛЁЛЯ а в моем заварном вот такой состав (на всякий случай) - пропорции даны на 6 коржей:
3 яйца, 3 ст.л.сахара, 6 ст.л.муки, 9 ст.л.молока взбить,
3 стакана молока, 1 стакан сахара вскипятить и добавить во взбитую массу и помешивая ложкой довести до кипения. Можно добавить больше сахара, но мне и стакана многовато. Как-то- раз положила 3 ст.ложки - в самый раз.
lubania Эхххх... клюковки бы сейчас, да заварить в кружечке... Форумчане, где ее раздобыть?
Старое 08.01.2008, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
А в моем Наполеоне коржей 15-16. Крем делаю тоже заварной. А сейчас перешла на Наполеон, который на основе пива, так такая нежность получается, даже не надо под пресс ставить!!!!! Пропитывается замечательно!!!!
Рецептов заварного крема у меня 2. Если надо - сброшу.
Vishivanka вне форумов  
Старое 08.01.2008, 09:50
Мэтр

Vishivanka пишет:
А в моем Наполеоне коржей 15-16
Ого-го!!! Это сколько же времены вы коржи печете??? У меня едва терпения хватает на 5-6
Vishivanka пишет:
А сейчас перешла на Наполеон, который на основе пива
А это как? Я делаю гофры (вафли такие местные) на пиве, а вот про такой рецепт Наполеона ни сном ни духом
Старое 08.01.2008, 10:48
Мэтр

Verunenok, клюкву я покупала в магазине суржеле-"Picard".С сахаром перетирала.И варить тоже можно.Она в пакете по 400 гр по моему идет.
Лёля вне форумов  
Старое 08.01.2008, 10:50
Дебютант

Дата рег-ции: 29.12.2007
Vishivanka, можно Ваш рецепт на пиве?
Барсик вне форумов  
Старое 08.01.2008, 10:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Лёля пишет:
люкву я покупала в магазине суржеле-"Picard".
А как она называется?
варежка вне форумов  
Старое 08.01.2008, 10:51
Дебютант

Дата рег-ции: 29.12.2007
Verunenok, можно рецепт Тиффани с киви? Я первый раз такое слышу.
Барсик вне форумов  
Старое 08.01.2008, 10:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Vishivanka, Сбрасывайте свой рецепт, вместе с кремами, пожалуйста.
варежка вне форумов  
Старое 08.01.2008, 11:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Девушки, а вы тесто для коржей делаете сами, или используете покупное слоеное?
Livi вне форумов  
Старое 08.01.2008, 11:16
Мэтр

Барсик,
это авторский салат форумчанки с кукинга.
"Куриная грудка обжаривается с добавлением карри. Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата."
Я вместо виноградин (ну не сезон, вялые они все, уже, виноградины эти) украшала дольками киви, и не пожалела. Мужу понравился намного больше варианта с виноградинами
Старое 08.01.2008, 11:18
Мэтр

Livi, я сама делаю.
Лёля вне форумов  
Старое 08.01.2008, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Livi, Я тоже сама теперь делаю и после домашнего покупного больше не хочется Я делаю для galette des Rois, как же оно у меня поднимается Я сейчас как раз в процессе, могу пошаговые фото сделать, процесс очень и очень простой
galya вне форумов  
Старое 08.01.2008, 11:29
Мэтр

Livi знаете, когда у меня времени в обрез, то я покупаю готовое слоеное тесто и не вижу в этом ничего страшного, а если есть время и желание ("мы не ищем легких путей"), то делаю тесто по рецепту мамы, которое, видимо было где-то опубликовано в советские годы, так как рецепт один в один на кукинге лежит : 200 гр сметаны, 200гр сливочного масла, 2,5 стакана муки смешать и поставить в холодильник на 1час. Разделить на 6 кусочков, тонко раскатать и выпекать. Но на такие подвиги нужно время
Старое 08.01.2008, 19:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Всем мерси. Я буду покупать, к подвигам не готова
Livi вне форумов  
Старое 08.01.2008, 20:07
Мэтр

Девочки, вот рецепт торта.

Торт "Наполеон"

4-5 стаканов муки,
300 г маргарина,
150 - 200 г пива,
1 стол. ложка уксуса

Муку порубить с маргарином, слегка перетирая руками. Затем посепенно подливать пиво (в пиво добавить уксус). Быстро вымесить тесто (чтобы не липло к рукам), разделить на кусочки (12-15) и поставиь в холодильник на час.
Кусочки раскатывать очень тонко, на листе попротыкать вилкой и испечь в духовке.

Крем № 1:
1 л молока
2-3 желтка
1,5 стакана сахара
3 стол. ложки муки
ванилин
200 г масла сливочного

800 мл молока поставить закипать. 200 мл молока хорошо размешать с сахаром, желтками, мукой и ванилином. Струйкой вливать в закипающее молоко полученную смесь, непрерывно помешивая. Отставить. Через 10 мин. в крем добавить масло и хорошо взбить.

Остывшим кремом смазать коржи, оставить на ночь без гнета. Утром - легкий гнет на час.

Крем № 2

0,5 л молока
1 стакан сахара
2 желтка
2 стол. ложки муки
1 стол. ложка крахмала
100 г масла сливочного

Сахар перемашать с мукой, крахмалом, влить стакан холодного молока, хорошо перемешать с желтками.
Второй стакан молока закипятить и, помешивая, влить в него струйкой смесь из сахара, муки, крахмала и желтков.
Держать на медленном огне, помешивая, до загустения. Не кипятить!!!!!
Отставить, через 10 минут добавить слив. масло и взбить миксером.
Vishivanka вне форумов  
Старое 08.01.2008, 20:09
Мэтр

Тесто я делаю всегда сама. Его ведь надо до неприличия тонко раскатывать, а покупное так не раскатаешь. Поэтому и получается много коржей. А так как они очень тонкие, то пекутся быстро. Больше времени занимает их раскатывать.
Vishivanka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки