Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2008, 17:14
Бывалый

Дата рег-ции: 16.07.2007
Question Аренда комнаты и прием гостей

Собираюсь снимать комнату в colocation или chez l'habitant. У меня такой вопрос: может ли мой супруг, приехав во Францию на две недели в гости, жить в моей комнате? Нужно ли это каким-либо образом закрепить в договоре? В случае colocation, нужно ли спрашивать согласие моих colocotaires?

Спасибо.
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2008, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
t_dinara, когда я снимала квартиру в Париже- я заключила договор с хозяйкой, но там не предусмотрено было "подселение" кого-то, да и я как-то забыла про это уточнить. когда ко мне приехала подружка, хозяйка смотрела на меня такими удивленными глазами и тут же включила в договор пункт, что приезжающие могут останавливаться максимум на 3 ночи. (хозяйка жила со мной в 1 подъезде, так что всё видела). вот, наверное, все от договора зависит..
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2008, 17:29
Бывалый

Дата рег-ции: 16.07.2007
Flowerbomb пишет:
t_dinara, когда я снимала квартиру в Париже- я заключила договор с хозяйкой, но там не предусмотрено было "подселение" кого-то, да и я как-то забыла про это уточнить. когда ко мне приехала подружка, хозяйка смотрела на меня такими удивленными глазами и тут же включила в договор пункт, что приезжающие могут останавливаться максимум на 3 ночи. (хозяйка жила со мной в 1 подъезде, так что всё видела). вот, наверное, все от договора зависит..
Да, но у Вас была другая ситуация - Вы квартиру снимали, и хозяйка жила в соседнем подъезде :-) Наверное, если бы она не жила рядом, и если бы соседи не "сдавали", можно было бы принимать гостей на большее количество ночей :-)
Я жила в colocation - так вот моя "сожительница" француженка частенько приводила к себе друзей, которые оставались на ночь. Я все это терпела, пока вежливо не попросила её соблюдать правила совместного проживания. Так вот она мне аргументировала, что по закону это её комната, она за неё платит и поэтому может делать в неё что угодно. Естественно, мне тоже не доставляет удовольствия видеть разных мужиков утром в ванной комнате.
Наверное, в случае колокасьон, еще можно договориться с рядом живущими, что приедет супруг на энное время? И вообще, что по этому поводу закон говорит, никто не знает? Поделитесь опытом, плиз
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Надо поставить в известность своих соседей по квартире и всё.
У меня жила 4 месяца подруга (вместе со мной в моей комнате). Проблем с соседями по этому поводу никогда не было - они были в курсе. А в соседней комнате тоже жила девочка с мальчиком (ну, из недели день они ночевали у неё, и шесть - у нас) -всё тоже без проблем.
С точки зрения закона - насколько я это понимаю - вы платите за квартиру и ответственны за порчу стен и имущества. Вы можете жить там, не жить, приводить циганский табор или не приводить. Правда, есть понятие су-локасьон - известно, что это не разрешено, но все закрывают глаза (да и две недели сложно расценивать как су-локасьон).

Скажите соседям, предложите им пересчитать квартплату и плату на газ-свет за эти две недели из расчёта что вас будет на 1 человек больше. Доплату соседям можно сделать наличными, а чеки хозяину отправить с прежней суммой. Думаю, отказываться от пересчёта они не будут, пусть это даже только на 2 недедли )).
Старое 07.01.2008, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
t_dinara, увидела про chambre chez l'habitant - тогда оговорите это сразу и заранее, потому что там хозяева будут под боком, и могут высказать своё "фэ" по поводу "разврата" ))) Хозяева разные бывают.

Колокасьон - обычно всё проще и легче, соседи в основном молодые. Можете их сразу предупредить, когда будете знакомится, что к вам приедут, подчеркните что это семья (можно даже не уточнять какой именно родственник, какая разница, супруг - тоже семья), и всего на две недели. И всё.
        Ответ        

Закладки