|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2003
|
Voisin, как хорошо, что вы появились !
Вышеперечисленные вами имена, безусловно, очень известны. Каждый из них оставил свое имя в истории музыки. А говоря о "любимых" и "нелюбимых" -- может быть делом вкуса в том числе. Я например, не люблю Гизекинга, а тем более, как он исполняет Дебюсси. Его стиль и манера игры мне совершенно неблизки. Из старых мастеров обожаю Рихтера и Микеланджели. Юдина была величайшей личностью своего времени и нравится многим музыкантам и сегодня, но это, скорее, редко. Помню, как в консерватории на уроке истории фортепианного искусства известный музыковед Чинаев представил нам "Картинки с выставки" Мусоргского в ее исполнении. В аудитории был шок. Почти все, обладая абсолютным слухом, порой не могли понять, в какой тональности она играет (это касается технически сложно исполнимых мест). Cегодня просто невозможно слушать такое. Вы можете возразить, что техника --не главное в музыке. Но ведь исполняя виртуозные произведения, невозможно передать смысл, вложенный вами, не выигрывая все ноты. Это как читать Пушкина без зубов во рту, шепелявя..... Не знаю, понятно ли я выразилась. Очень многое хочется сказать. ![]() Из ныне живущих пианистов я люблю : Лупу, Цимерман, Аргерих, Погорелич (не всегда), Соколов (будет скоро в Париже), Луганский (гениально исполняет Рахманинова), Плетнев Цитата:
Например , Раду Лупу и Иво Погорелич хоть и иностранцы, а учились у нас, в Московской Консерватории. Цитата:
|
Закладки |