maman N пишет:
Samsonchik,
В России я тоже была специалистом по международному праву (частному), преподавала и писала учебные пособия.
Как Вы могли уже заметить, здесь почти все студенты подрабатывают кто где и не только в Макдонольдсе и магазинах, но и в офисах на простых должностях. У меня несколько детей и поэтому я искала работу ТОЛЬКО на неполную занятость (на расстоянии бесполежно правктически), нередко на полставки как раз ищут студентов.
Про ту опять же кредитную организацию: там надо было ещё и юридические документы печатать, там ищут на СДД каждые три месяца.
Мне там предложили юристом в отдел неуплаты долгов (я работала с этим во Франции) на минимальную зарплату, но на полную занятость, очень много досье тех, кто не в состоянии платить свои долги.
Я отказалась потому что на полную занятость работать не имею возможности.
|
Понимаю Вас прекрасно. Получается, что игра не стоила свеч. Я могу попытать счастье с работой в каких нибудь ресторанчиках на кухне, помогать поварам или посуду мыть. Но я это уже в свое время прошел здесь во Франции, посуду помыть пришлось в своей жизни на протяжении семи месяцев, что то обратно не сильно тянет. Потом проработал до августа года в отелях на протяжении двух лет. Потом пришло новое правительство и сделало так, что теперь Префа выдаёт разрешения на работу студентам вместо Департамента Занятости, который раньше выдавал разрешения на работу студентам. Ввиду того, что префа знает, что я стипендиант, официально я не могу куда либо устраиваться. Поэтому подойдет только вариант работы в черную, т.е. недекларируемой работы. А такую поискать нужно.