Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2008, 13:58     Последний раз редактировалось Albosha; 04.01.2008 в 14:14.. Причина: дополнение
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
redannie пишет:
Ну, стаж не стаж, но когда в пробке метр едешь и нужно постоянно переключать, особенно на наклонной плоскости-утомляет.
Значит у каждого уровень утомляемости разный. Но конечно же нельзя отрицать, кто-то предпочитает автоматы, кто-то механику. Мне все-равно на чем ездить, исключение горы, где боюсь на автоматах.
Но стаж вождения все-таки тоже не надо сбрасывать со счетов. И прекрасно помню, когда 18 лет назад я получила права, я хотела только автомат и приводила те же самые доводы, что и многие другие начинающие водители и особенно женщины: утомляет переключать рычаг (особенно в пробках и на наклонной плоскости), нужно постоянно думать о переключении скорости, что отвлекает от вождения и прочие надуманные сложности. Все это проходит именно с опытом. Проверено на своей шкуре
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Albosha пишет:
Все это проходит именно с опытом. Проверено на своей шкуре
Моя бэль-сер с опытом в 25 лет купила недавно автомат, довольна как слон и всем советует. Правда ее машнку маленькой никак не назовешь .
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Maryna пишет:
купила недавно автомат, довольна как слон и всем советует.
Я тоже бы советовал тем, кто колеблется.
Кто хочет ездить именно на механике, тот знает почему, и ни на какие советы не будет реагировать по-любому.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 17:27     Последний раз редактировалось MLana; 06.01.2008 в 17:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Кландестанчик пишет:
Я тоже бы советовал тем, кто колеблется.
Кто хочет ездить именно на механике, тот знает почему, и ни на какие советы не будет реагировать по-любому.
Кландестанчик, во-во, не будут реагировать, ни за что. Я условно делю любителей механики и автоматов на "осликов" и "лодырей". "Ослики" ни в какую не хотят переубеждаться, потому что уверены, ЧТО автоматы - это детские аттракционы, картинги, газ-тормоз-руль, в общем, для не очень , мягко говоря, выросших; ЧТО нет ничего лучше старого, традиционного, на чем ездили дедушки и родидели, но , главное, веками проверенного; ЧТО автомат настолько несерьезно, что от расслабленности теряется бдительность, это приводит к авариям, не учитывая, что от сосредоточенности бдительность притупляется еще больше; ЧТО автомат небезопасен на поворотах, мокроте, гололеде, горах, виражах и пр. выкрутасах, не смотря на то что автомат и в горах, и на поворотах, и на гололеде, и в снежных заносах несравненно выигрывает. Я про настоящий автомат (в этой теме уже расжевывали, что такое полный автомат и полуавтомат). Я никого не думаю даже обижать, наоборот, с юмором давно уже отношусь к таким дискуссиям. Сколько я рулила на своих автоматиках по таким дорогам, где механика или вертелась вокруг своей оси от гололеда, или сползала, или буксовала. Шины по закону у всех обязаны были быть зимние в таких условиях. Если кто из десяти один и не поменял, картины это не меняло. Десять лет в нашей фирме зимой нагло эксплуатировали мои автоматики, ставя в загашники свои механики, исходя не из экономических мотивов (бензин и амортизация оплачивались), а из практических :надежность, надежность и еще раз надежность. Т.е. всегда в любой мороз заведется, из любого сугроба выкатит, по любым жутким нечищенным дорогам доберется и за город на таможню, и в засыпанные по шейку дворики, и по заносам -гололеду пройдет, как танк... В общем, это не только мое мнение, это мнение многих людей, которые меня и мои автоматики эксплуатировали (чему я благодарна, т.к. водить могу в любых условиях), но которые ни за что и никогда не соглашались поменять свою механику на автоматы, потому ЧТО - это детские забавы, ЧТО...А далее идет сказочка про белого бычка. Или про попА, у которого была собака, и которую он любил...
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки