#20
![]() |
||
Модератор
![]() |
На рождественский стол подавались также рыбные блюда. Мне приглянулся интересный и не сложный рецептик.
Рыбник. Рыба для него желательна или донная жирная некостистая (налим, сом, канальный сом), или благородная северная нельма, сиг, чир, голец, таймень. Возможно смешивание разных сортов рыбы. Для начинки: почищенную рыбу порезать кусками не толще 2 см , сняв с кости. На лист теста, уже уложенный на смазанный глубокий противень, выложить слой лука кружочками, толщиной 3- 5 мм , затем сверху слой рыбы, посолить, поперчить, посыпать своей любимой рыбной пряностью. Затем засыпать это все луком кружочками, как и под рыбой, и положить несколько кусочков сливочного масла в разных местах. Накрыть вторым листом теста, тщательно загермитизировать края. Выпекать это все примерно час при 200-230 градусах. Употреблять, слегка остудив, или совсем охлажденным, желательно подать крепкий прозрачный бульон из мелкой рыбешки и голов/хвостов рыбы, пошедшей на начинку. Особенно это хорошо в сочетании с холодным пирогом. Соотношение лука и рыбы: 1 часть рыбы, 1-1,5 лука. Тесто - классическое дрожжевое, ложная слойка, слоеное. Найдено в интернете.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Традиционные лекарства или что мы даем своим детям | Gipsy | Здоровье, медицина и страховки | 40 | 07.02.2012 23:18 |
Срочно ищу православного гида с 4 по 8-е декабря | denisdemenis | Биржа труда | 0 | 24.10.2008 18:24 |
Kнига для православного фотоклуба | отец Николай | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 2 | 14.03.2006 01:58 |
Традиционные детские песни на французском | Irinika | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 11.06.2005 16:03 |