![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2006
|
Как поздравить с Новым Годом?
Как стандартно поздравить с Новым Годом по-французски? Надо подписать открытку. помогите, пожалуйста!! что-н вроде: поздравляю с Новым Годом! Желаю счастья, любви и удачи!
Т.е. это мы говорим "желаю", а они желают??? Подкиньте какие-н клише, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.12.2007
|
Вот можно написать в ответ на чье-то поздравление
Bonjour XX, Merci de vos bons vœux. Veuillez bien accepter les miens en retour ! En espérant avoir le plaisir de vous revoir cette année, Meilleures salutations, NN |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
PrincesMargaret пишет:
![]() Все-таки интересно, а чего они желают? Кроме здоровья и удачи? И вообще, пишут ли длинные поздравления или коротко так- Joyeux Noel et Bonne Annee! и все? et tout le tralalala?.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
Эта тема недавно обсуждалась, посмотрите в "Поздравительных открытках"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Самое простое и очевидное
Joyeux Noël - с Рождеством, = значит, но оно увы, прошло. Meilleurs Voeux pour un Noël plein de joie et de bonheur. Лучшие пожелания в канун Рождества, много радости и счастья. Que vous souhaiter de mieux que: Dans votre vie: la santé, dans vos affaires: la prospérité, et beaucoup d'amour tout au long de cette Nouvelle Année А больше всего желаю вам: В жизни - здоровья, в делах - благополучия, и много любви в Новом году А вообще-то много всего вот тут http://www.1001souhaits.com/index_noel_voeux_texte.cfm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, ссылки классные
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2005
|
О, жаль я раньше не увидела эту тему. Уже все праздники прошли. Придется припасти на следующий год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
20021981, вы не опоздали. У французов принято после Нового года слать поздравительные открытки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
berta22, Fidèle à la tradition, je t'adresse mes voeux pour cette nouvelle année. Que santé, harmonie et enrichissement tant sur le plan matériel que spirituel soient au rendez-vous de 2008.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
PrincesMargaret пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Форма поздравления с праздниками
Выношу отдельной темой, потому что в теме о делопроизводстве мой пост остался незамечен.
Заранее благодарю всех, кто откликнется. Очень нужна ваша помощь. ![]() Полуофициальное поздравление с праздниками Друзья, подскажите, как лучше поздравить людей, с которыми деловые отношения, но не сухо деловые, а всё же ближе к приятельским. Объясню - я их клиент, но они великолепно ко мне относятся, как к своей. Делают большие скидки, всегда доступны, перезванивают, интересуются моим здоровьем, работой и т.п. Т.е. ведут себя очень по-человечески. Отправлять деловые мэйлы - боюсь, что будет слишком сухо. Но и не хочется перешагнуть грань приличия, ведь на брудершафт мы не пили, хотя водку я им и привозила. ![]() Очень прошу, поделитесь, у кого был такой опыт поздравлений, может быть, поделитесь текстами ? Да - поздравляемые - мужчины, у них общий бизнес, очень уважаемые люди. Буду признательна !!!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Droopy, у французов не принято как у нас поздравлениями изливаться, на Рождество они желают друг другу только Joyeux Noel, на новый год - Nouvelle Année. Посмотрите сайт http://www.jumafred.com/ema/tc-noel.php там очень много примеров поздравлений, я каждый год беру оттуда идеи и для официальных и для персональных поздравлений, потому что не могу только двумя словами ограничиться и всем пишу поздравительные поэмы :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
может я не совсем в тему, но у меня тоже вопрос относительно поздравлений с НГ, ищу список (штук 10 хотя бы) поздравлений и пожеланий на фр, обязательно с юмором.
или что-нибудь типа предсказаний fortune cookies |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Нет, думаю, что это просто проблемы с доставкой
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
в течение января вполне можно поздравить с наступившим НГ, это распостранено
http://www.notrefamille.com/chroniqu...our-o6571.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
В первых числах января - да, конечно, это абсолютно нормально. И в этом нет никакого отличия от поздравления в России, например. Ну, а позднее, после 10-15-го - уже не то
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что присылают клиенты:
Nous vous souhaitons de passer de bonnes fêtes de fin d’année avec vos proches. Nous vous souhaitons une année 2013 pleine de joie, de moments de bonheurs, qu’elle réponde à toutes vos attentes personnelles et professionnelles. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |