maman N пишет:
А также стали наперебой рассказывать, что они на свои 8 - 10 тысяч .... рублей могут себе многое позволить. Хлеб стоит 10 рублей, обед на работе 50. "Сюда привёз 500 евро на два дня и вообще постоянно путешествую..." а цены ниже, не то, что тут за 3 евро хлеб такой, как "в моём городе" за 10 рублей и на 12 евро можно питаться две недели, а не то что рлно тут блюдо, где и есть-то нечего было.
Новый год они встречали в ресторане, то есть в том, что тут называют "рестораном"...
|
Празднование Нового 2008 года в Российском городе (не Москва) стоил 200 евро на 1 человека (знакомые назвали цену), а здесь во Франции в ресторане подобного среднего уровня 80-120 евро на 1 человека. возможно в России веселее было празднование!?! Хлеб в России стоит от 12 рублей - это "кирпичик" и до 40 рублей. во Франции цену на хлеб знаете. Только во Франции з/платы от 1000 евро а в России

Кстати, кофе в кафе пьете - стоимость 1,30 - 2,00 евро - а в России от 40 рублей до 250 рублей. Цены на продукты одинаковые, а вот зарплаты нет.
maman N я ни в коем случае не спорю с вами, просто привела факты и цифры.
А то что врачам надо платить во Франции - для меня это было неожиданным открытием, для моего мужа тоже. Среди родственников мужа один человек болен раком - уже 5 лет лечиться, все бесплатно и никаких взяток. В прошлом году тетя мужа лежала в больнице - также все бесплатно. Наверное везет нашим родственникам.