![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ирис, огромное Вам спасибо, за состоятельный ответ по сути вопроса.По крайней мере есть зацепочка.Очень Вам благодарна!)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Flowerbomb, Я полагаю о каждом думают так, как он того достоин- это прежде всего.А потом, никто не несёт персональную ответсвенность о том что кто-то о ком-то что-то думает, и девочки -дочки состоятельных родителей не исключение.Оинтироваться на то, что вдруг кто-то что-то на кого-то из-за кого-то подумает, полагаю по меньщей мере нелепо. И тем более не отвечает сути заявленной темы. И, ещё, а если и есть деньги, разве сэкономить возбраняется таким образом, как бесплатное жильё за услуги по уходу за членом семьи согласно контракту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
вот пример объявления "жилье за услуги". Имхо, супер предложение для студента (взято с сайта www.pap.fr)
Château, quai de la Marne, cadre naturel, proche RER, bois de vincennes. Colocation en meublé, appartement 80 m² indépendant : 3 chambres, salon commun, 2 salle de bains, douche. Lave linge, congélateur. Télévision, internet. Pour étudiant(e). 350 €/mois ou 1h d'entretien de terrasse. 01.48.89.98.66
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Veronique, Потрясающе! Не знаю даже как выразить Вам свою благодарность!))) Торчу в нете чуть ли не сутки ищу что-то подобное, а здесь Вы - просто сказка новогодняя... Спасибо огромное!!!)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
kvakusia, я говорила в общем, но каждый понял то, что хотел. извините, если это как-то вас задело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Flowerbomb, простите не соглашусь.Мой брат экстеерном закончив школу,поступил в МГИМО,но там ему что-то не понравился уровень преподования и он подал свои документы в 5 вузов по всему миру.Поступил во все.Потом мы стали выбирать куда ему поехать,чтобы безопаснее было.Выбрали Мальту,а там требования такие же как и везде: деньги на счёте и пр.Мы занимали денег у всех знакомых.В итоге он получил два высших образования,закончил магистратуру в Амстердаме,докторат в Дании и сеычас работает в Москве за 400е в час.За время его учёбы мы не могли отправлять деньги,их просто не было.Он работал и кто там он нём что думал плохо или хорошо знаете нам сейчас глубоко плевать
![]() Так что тем кто решил - поверьте СТОИТ СТОИТ СТОИТ!!!!Европейское образование стоит того чтобы искать пытаться и стремиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Flowerbomb, не считаете ли дурным тоном делать выводы за друих и лепить ярлыки оппонетам? ))) Прошу не беспокоить в мой адрес своими домыслами и умозаключениями. Дальнейший обмен мнениями с Вами нахожу нецелесообразным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Vikulinka, абсолютно с Вами согласна! Действительно цель оправдывает средства! И не вседа эти средства имеют что-то общее из приведённых Flowerbomb, а именно "булонский лес" и "фото ню." Т.о., кто что усмотрел -не вопрос. Ответ очевиден.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
kvakusia, переходить на личности запрещено правилами форума
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kvakusia, хорошо, что вы поняли то, что вы поняли.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
Vivian пишет:
titan пишет:
Но есть другой важный момент - помимо совершенолетия и отсутствия судимости, нужно быть в списках избирателей... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vivian пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Flowerbomb,
Flowerbomb пишет:
Сообщения № 60 ни что иное, как огульное высказывание оскорбляющее честь и достоинство тех форумчан, у которых возможно и есть финансовые затруднения, т.к. автор в них усматривает, лиц потенциально способных опорочить своими действиям в силу отсутствия у них достаточных материальны средств других российских девушек-дочек обеспеченных родителей, потому как автор выражает по отношению к ним возможность решения своих финансовых проблем, посредством таких действий, как цитирую «…работать в Булонский лес или фотографироваться ню» т.е . действиями явно негативного содержания. В следствии, которых о девушках-девочках обеспеченных родителей из России, опять же цитирую: "А потом про тех, у кого обеспеченные родители, и плюс еще если из России, думают, мягко говоря, нехорошо". И всё это только потому, по мнению автора поста № 60, девушки, испытывающие материальные затруднения, или желающие рачительно распределить собственные средства и принявшие участие в обсуждение конкретной темы, т.е. допускающие решение жилищного вопроса посредством контракта за услуги по уходу за престарелыми или, скажем инвалидом, а именно это как составляющая и рассматривается по данной теме. 'Самостоятельное проживание и оплата обучения,» способны опорочить тех у кого нет финансовых затруднений . А это, простите, уже вызов адресованный форумчанам по имущественному признаку, умаляющий честь и достоинство (ст ст129,130УК РФ) других форумчан, собравшихся здесь обсудить вопросы согласно заявленной темы, Следовательно, в действиях автора поста № 60 усматриваются действия прямо запрещённые целым рядом законодательных актов, как РФ, так международных. .**** Т.о., установка, от уважаемой мною Викулины: «кто что хочет, тот, то и говорит» не проходит. В противном случае правила форума вступали бы в противоречие с законом. В этой связи, дабы избежать ситуации, «чем дальше в лес, тем …», - а то уже просматривается извращение сюжетной линии, а именно те чьи честь и достоинство поставлены под сомнение по имущественному признаку пытаются бросить камень в того, кто, по сути, встал на защиту их чести и достоинства, - Полагаю самое время вмешаться администрации форума |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Flowerbomb, Позвольте спросить, не думаете ли вы что вы здесь единственная дочь обеспеченных родителей? А есть ли у вас иные достоинства, кроме, как обеспеченные родители, Такие например, как интеллект, воспитанность, чувство такта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Flowerbomb, И, ещё, надеюсь вы не станете утверждать, что наличие обеспеченных родителей есть гарантия целомудрия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки, не деритесь.
Flowerbomb, просто есть дети и взрослые. Дети учатся за деньги родителей и прячутся за их спиной. Где бы это ни было. Взрослые выбирают свободу - в том числе и от родителей. И место не имеет значения - Франция, Москва, Нью-Йорк. Просто это не ваша тема. kvakusia, поберегите нервы для себя, всех не переспоришь. По теме топика - жить за то что зарабатываешь вполне реально. Жильё - можно жить или с престарелыми (уже писали) или найти место няни с проживанием - почти как оперство. Но лучше колокасьён - людей своего возраста видеть будете, круг общения какой-то будет. Я уже как-то писала - самый дешёвый способ - жить вдвоём (с подругой или там бойфрендом) в одной студии или комнате. Питание - готовить и брать с собой. Даже общепит в универе стоит дороже чем вязть с собой бутерброд. Продукты дешевле покупать в больших упаковках, в магазинах типа Лидер Прайс, овощи и фрукты - на рынках. Работа - я считаю что самая лучшая работа для иностранного студента, особенно девушки - официантка в традиционном ресторане. 1) вас там кормят 2) работа вечером или в обед, можно подыскать только вечером 3) к зарплате + чаевые (девушкам больше дают чаевых) 4) есть возможность работать больше чем разрешено - в ресторанном деле больше половины официантов работают по чёрному. Это на первых порах, конечно, потом каждый сам устраивает свою жизнь так как ему удобнее и дешевле. Кому интересно, отследите мои сообщения, я писала в разных темах когда-то несколько раз о том, как жить самостоятельно.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Fee verte, а всех это кого? и не пытаюсь никого переспорить и уж тем более драться, возраст 45 лет и профессия журналиста не позволят, Кстати я здесь в интересах 3-его лица. Но, тем не менее, получается, что окорбления сносить можно , а ответить в корректной форме нельзя? А за сообщения по существу огромное Вам спасибо.)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Всем огромное спасибо за ответы по существу, которых надеюсь пока достаточно, для интересов представляемого мною лица. Из темы, извините ухожу, с чувством выполненного долга.Продолжения не увижу. Всем удачи и счастливого Рождества. ))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kvakusia, может хватит ругаться? вы ругаетесь уже на 2 теме в форуме.
я не вижу, где это я адресовала свой первый пост ЛИЧНО вам в адрес, где написано ваше имя? успокойтесь, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kvakusia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
все, кто тут учавствует- посты с 1 по 80- я не имела ввиду никого из форума под словами "фото ню" и "булонский лес", я надеюсь, вы заметили, что я не упомянула никого. это было ни что иное как личное мнение. прошу больше не развивать эту тему вам, квакуся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
По-моему, главное- иметь "начальный капитал" на первый год, а потом можно разобраться. Я живу в Лионе, прекрасно разбираюсь с 400 евро в месяц, просто надо правильно распределять расходы. Зависит конечно от привычек и требований, я, например, обхожусь очень немногим. Но, наверное, в Париже все сложнее?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, начальный капитал нужен - прийдётся сразу заплатить как минимум за запись в универ + залог за квартиру ( + телефон, + поиски квартиры и hors forfait, + макдо пока не освоился с городом + тд и тп.). Не обязательно на год, может и меньше, но нужен.
Я из Лиона переехала в Париж. Не могу сказать что тут сложнее, но мне повезло дважды )). Во-первых, мне подняли зарплату. Во-вторых, я нашла квартиру за 380 евро. Учитывая электричество и АПЛ, я за неё плачу 235 евро. А в Лионе мне очень долго не давали АПЛ, и я почти весь учебный год платила 290 за комнату в колокасьёне. Мои друзья, живущие в Сент-Этьене, недавно приезжали ко мне, и отметили что почти все продукты у них стоят дороже, чем в Париже. Мне как-то не верится, но с калькулятором я не ходила и не подсчитывала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Fee verte пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Честно говоря, я не спроста интересуюсь Парижем... Хочу поступать туда в школу переводчиков. Люблю Лион, но тут в этой области хорошых недорогих школ не нашла, только платные... У меня в Париже много друзей, могу протянуть месяц-два в поисках квартиры, уже хорошо!!
Рада, Fee verte, что тебе повезло! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Gitane, Самые лучшие школы - Эзит и Изит, но они дорогие, и я думаю вы про них наслышаны уже...
Я когда-то тоже интересовалась, давно-давно... Кстати, посмотрите форум "Город переводчиков" - кажется там я видела инфу что парижские школы не ахти, а не то брюссельская, не то женевская - очень и очень. (но это непроверенные слухи из оперы что-то такое слышала но где и что точно - не помню). Напишите мне тут или в личку когда думаете переезжать - я возможно весной-летом буду съезжать с этой квартиры по личным причинам.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2007
|
kvakusia,
извините не могу удержаться (пусть меня заблокируют, ну все же...), потому что я тоже столкнулась с излишней агрессивностью данного пользователя kvakusia. Уж очень много пафоса Вы тут навели, вас вообще никто не трогал!!! И впредь хотелось бы, чтобы Вы были менее категоричны и более открыты к диалогу...На форум люди приходят за советом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фее верте, спасибо, было бы здорово!
Да, про ЕСИТ И ИСИТ я слышала, ЕСИТ вроде не такая уж и дорогая: 500 в год( без страховки), а до ИСИТ пока не дозвонилась. Говорят, еще в Страсбурге неплохая школа, ИТИРИ, что-то такое. Ех, надо срочно всем этим занятся, пора отправлять досье!! Но пока в голове-экзамены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Вопрос тем, кто уже учится, а какие цены в вашем институте? Ну т.е. на какую сумму можно реально заработать, живя там самостоятельно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ri пишет:
Стоимость записи в гос универ - около 200 евро в год. Может варьироваться очень сильно в зависимости от года обучения и структуры (ИАЕ при универах дороже, например), и это без страховки. В институте не живут, и не зарабатывают )).
|
Закладки |