![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
azalea, очень жаль, что никак не избежать французского гражданства. Я очень хорошо отношусь к отцу ребёнка, несмотря на все наши проблемы и мне бы не хотелось лишать его прав. Хочется найти какую-то альтернативу, чтобы не ущемлять ни его, ни моих прав.
В любом случае, как мы с ним договорились, ребёнок не будет им признан по крайней мере до тех пор, пока я ему не сделаю российское гражданство. Буду пробивать тему "признания отцовства" в России, может это позволит ему стать официальным отцом, а мне оставить моего ребёнка русским. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Sandy, спасибо большое, я поняла. Я просто отвечала ЕНОТу, что готова оформлять любые документы, будь то КДС или что-то другое
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Kamilka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kamilka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
azalea пишет:
Я не хотела, чтобы всё опять свелось к обсуждению "как не хорошо лишать ребёнка отца", поэтому в моём первом посте не писала про него ничего. Не помогло ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
вот про Россию знаю, сама там рожала. в св-во о рождении можно вписать кого угодно. но это не заменяет св-ва об установлении отцовства.
потом для посольства, вам нужно будет брать справку (мне говорили, что в милиции) о том, что местонахождение отца установить невозможно. а он наверное может его признать во франции, ему никто не мешает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, нет, Kamilka, Вам же все пишут, и красной нитью здесь проходит мысль, что если папа захочет признать, Вы что сделаете? Вы пишете про "шлею". У Вас есть гарантия,что эта "шлея" не попадет ему До того, как ребенок станет русским? Сходите в консульство.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Offelia пишет:
Offelia пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ага, для посольства.
он может признать его до рождения в мэрии. что для этого надо не знаю, думаю, что справка от врача о беремености нужна, пусть скажут знатоки! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
azalea пишет:
Я не хочу опускаться до всяких мерзостей, поэтому пытаюсь решить всё полюбовно. По-любому, для отца ребёнка всё это - не новость. Мы это обсуждали ещё задолго до моей беременности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Offelia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Kamilka пишет:
Kamilka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
это я прощу прощения, что назвала детскую циркуляционную карту - КДС. Ошибка терминологии.
но суть вопроса не в этом. Действительно, Камилка, Вам надо понять, что в вашем вопросе самое принципиальное хзначение имеют те моменты, которые вы пытаетесь умолчасть в теме. А именно - мнение отца. Так как он вообще может без вашего ведома и желания установить отцовство за тот год что вы будете во франции и оформить отцовство просто по факту биологического родства, а не вашего желания или нежелания... Так что ситуация будет шаткой до момента отъезда на родину. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Важный момент - ЧТО ПОПРОСИТ КОНСУЛЬСТВО от матери"одиночки" чтобы оформить гражданство такому ребенку. Если и тут будут бумажные препоны, то велик риск его не получить пока папа не одумается..
Короче сложно тут советовать, когда оба родителя еще сами не очень разобрались между собой.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
EHOT пишет:
Чтобы сделать паспорт нужно разрешение отца, которое он может как и дать, так и нет. Я не хочу, чтобы моя дальнейшая жизнь зависела от его настроения. Если бы я была бы уверена на 100 процентов, что отец разрешит оформление ребёнку паспорта, то и проблем бы на свою голову не искала. Как мне сказали, до рождения ребёнка отец не может написать такого рода разрешения, вернее, он будет недействительным. Зато признать его до рождения он может. Я боюсь себя ставить в зависимое от него и его настроений положение. И вообще, честно говоря, до меня не доходит как один родитель может не дать разрешение другому родителю на оформление второго гражданства ребёнку??? Почему меня не спрашивают хочу ли я, чтобы у ребёнка было французское гражданство или нет, а вот отцу такой вопрос "задают" и он имеет полное право запретить ? Для меня это полная дискриминация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
От ребенка не скрыть рождение во франции, откуда следует и французский папа... Ну или придется врать. Надо быть готовой что за это потом придется расплачиваться..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Kamilka пишет:
Kamilka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kamilka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
EHOT пишет:
На получение белорусского гражданства надо точно,но только если он (ребенок)изначально имеет фр гражданство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
процедура получения росийского гражданства подтверждается выдачей российкого паспорта - на территории Франции это только загранпаспорт. Ребенок получает либо отдельный либо вписывается в материнский. либо и тои другое (по желанию). А это и означает, что отец должен дать на это согласие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, если ребенок по рождению не стал гражданином России; при получении Российского гражданства нужно согласие отца (в том случае, когда мать русская, а отец- гражданин другого гос-ва)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Камилка,хочу вас поддержать.
Слушайте только тех и те советы,которые выгодны вам!!!А значит вашему ребенку.Поступайте как выгодно вам и не оправдывайтесь.ВАМ ВИДНЕЕ! Вся проблема в том,что покуда вы будете с ребенком здесь,ваш друг имеет все козыри и может в любой момент изменить ситуацию. Безопаснее всего оставить ребенка в России или учиться здесь наездами(если это возможно). |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Sasa пишет:
Sasa пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Sasa пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я вот тоже хочу Вас поддержать!
я б на Вашем месте, училась либо заочно ,либо приезжали, когда Вам необходимо, а ребенок пусть на Родине Вас подождет! в плане безопасности, это лучший вариант. либо же рожайте в росии и везите его сюда, как российского гражданина. а уж потом подумаете давать ему фр гражданство. по логике, ваше согласие тоже на это нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Offelia пишет:
![]() Offelia пишет:
|
||