Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2008, 19:28
Бывалый

Дата рег-ции: 23.03.2005
azalea, очень жаль, что никак не избежать французского гражданства. Я очень хорошо отношусь к отцу ребёнка, несмотря на все наши проблемы и мне бы не хотелось лишать его прав. Хочется найти какую-то альтернативу, чтобы не ущемлять ни его, ни моих прав.

В любом случае, как мы с ним договорились, ребёнок не будет им признан по крайней мере до тех пор, пока я ему не сделаю российское гражданство.

Буду пробивать тему "признания отцовства" в России, может это позволит ему стать официальным отцом, а мне оставить моего ребёнка русским.
Kamilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 19:30
Бывалый

Sandy, спасибо большое, я поняла. Я просто отвечала ЕНОТу, что готова оформлять любые документы, будь то КДС или что-то другое
Kamilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Kamilka пишет:
Моя главная цель - не лишить ребёнка отца, а избежать запрета на выезд из Франции ребёнка, если фр. папе шлея под хвост.

Но СЕЙЧАС вопрос не в этом. А в ... читать мой пост номер 1. При этом папа там вообще не фигурирует, соответственно я прорабатываю возможные варианты, как если бы его не было ( ни какого, ни фр, ни рус, ни папуасского ).
Kamilka, вопрос как раз в этом. Поймите, что эти вопросы ВЗАИМОСВЯЗАНЫ.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 19:34
Мэтр

Kamilka пишет:
азалеа,
Буду пробивать тему "признания отцовства" в России, может это позволит ему стать официальным отцом, а мне оставить моего ребёнка русским.
Да
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 19:38
Бывалый

azalea пишет:
Камилка, вопрос в этом. Поймите, что эти вопросы ВЗАИМОСВЯЗАНЫ.
Честно говоря, я не вижу особой взаимосвязи. Я создавала эту тему для того, чтобы получить совет где лучше рожать незамужней студентке с российским гражданством для дальнейшего оформления документов ребёнку. При этом - отца у этого ребёнка НЕТ, никакого.
Я не хотела, чтобы всё опять свелось к обсуждению "как не хорошо лишать ребёнка отца", поэтому в моём первом посте не писала про него ничего. Не помогло
Kamilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 19:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
вот про Россию знаю, сама там рожала. в св-во о рождении можно вписать кого угодно. но это не заменяет св-ва об установлении отцовства.
потом для посольства, вам нужно будет брать справку (мне говорили, что в милиции) о том, что местонахождение отца установить невозможно. а он наверное может его признать во франции, ему никто не мешает.
Offelia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 19:47     Последний раз редактировалось azalea; 02.01.2008 в 21:26..
Мэтр

Да, нет, Kamilka, Вам же все пишут, и красной нитью здесь проходит мысль, что если папа захочет признать, Вы что сделаете? Вы пишете про "шлею". У Вас есть гарантия,что эта "шлея" не попадет ему До того, как ребенок станет русским? Сходите в консульство.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 19:51
Бывалый

Offelia пишет:
потом для посольства, вам нужно будет брать справку
Вы имеете в виду для Французского Посольства при оформлении визы на выезд для ребёнка или что-то другое?
Offelia пишет:
а он наверное может его признать во франции, ему никто не мешает.
То есть он может признать ребёнка не имея свидетельства о рождении и никаких данных о ребёнке ? Ему, наверное, всё-таки что-то от меня надо будет, если рожать я буду в России ?
Kamilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 19:58
Кандидат в мэтры

ага, для посольства.
он может признать его до рождения в мэрии. что для этого надо не знаю, думаю, что справка от врача о беремености нужна, пусть скажут знатоки!
Offelia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 20:02
Бывалый

azalea пишет:
если папа захочет признать, Вы что сделаете?
Вариантов много. Например, я могу выйти замуж ( есть за кого, если понадобится) и в отцы при рождении записать русского мужа. С отцом ребёнка я никогда не жила и пока он будет подавать в суд на установление отцовства и что-то доказывать я уже смогу уехать.
Я не хочу опускаться до всяких мерзостей, поэтому пытаюсь решить всё полюбовно.
По-любому, для отца ребёнка всё это - не новость. Мы это обсуждали ещё задолго до моей беременности.
Kamilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 20:04
Бывалый

Offelia пишет:
он может признать его до рождения в мэрии.
Про это я знаю, но думала, что это скорее "предварительное" признание и что сразу после рождения ребёнка делается "окончательное" и там нужны бумаги о рождении ребёнка и,возможно, моя подпись.
Kamilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Kamilka пишет:
Например, я могу выйти замуж ( есть за кого, если понадобится) и в отцы при рождении записать русского мужа. С отцом ребёнка я никогда не жила и пока он будет подавать в суд на установление отцовства и что-то доказывать я уже смогу уехать.
Что-то у вас какие-то краиности прямо... В принципе, если у ребенка будет фр. гражданство, вы можете сделать ему паспорт и хранить его у себя. И выехать с вами в таком случае он сможет без проблем. Конечно менее надежныи вариант, но более человеческии...
Kamilka пишет:
Я не хочу опускаться до всяких мерзостей, поэтому пытаюсь решить всё полюбовно.
Не думаю, что ваш ребенок будет так считать...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
это я прощу прощения, что назвала детскую циркуляционную карту - КДС. Ошибка терминологии.

но суть вопроса не в этом. Действительно, Камилка, Вам надо понять, что в вашем вопросе самое принципиальное хзначение имеют те моменты, которые вы пытаетесь умолчасть в теме. А именно - мнение отца.
Так как он вообще может без вашего ведома и желания установить отцовство за тот год что вы будете во франции и оформить отцовство просто по факту биологического родства, а не вашего желания или нежелания... Так что ситуация будет шаткой до момента отъезда на родину.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 20:20
Мэтр

Важный момент - ЧТО ПОПРОСИТ КОНСУЛЬСТВО от матери"одиночки" чтобы оформить гражданство такому ребенку. Если и тут будут бумажные препоны, то велик риск его не получить пока папа не одумается..
Короче сложно тут советовать, когда оба родителя еще сами не очень разобрались между собой..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 20:21     Последний раз редактировалось Kamilka; 02.01.2008 в 20:29..
Бывалый

EHOT пишет:
Что-то у вас какие-то краиности прямо...
Если человек нарушит данное им слово, то я пойду на крайности, особенно ради ребёнка и себя любимой.

Чтобы сделать паспорт нужно разрешение отца, которое он может как и дать, так и нет. Я не хочу, чтобы моя дальнейшая жизнь зависела от его настроения. Если бы я была бы уверена на 100 процентов, что отец разрешит оформление ребёнку паспорта, то и проблем бы на свою голову не искала.

Как мне сказали, до рождения ребёнка отец не может написать такого рода разрешения, вернее, он будет недействительным. Зато признать его до рождения он может. Я боюсь себя ставить в зависимое от него и его настроений положение.

И вообще, честно говоря, до меня не доходит как один родитель может не дать разрешение другому родителю на оформление второго гражданства ребёнку??? Почему меня не спрашивают хочу ли я, чтобы у ребёнка было французское гражданство или нет, а вот отцу такой вопрос "задают" и он имеет полное право запретить ? Для меня это полная дискриминация.
Kamilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 20:23
Мэтр

От ребенка не скрыть рождение во франции, откуда следует и французский папа... Ну или придется врать. Надо быть готовой что за это потом придется расплачиваться..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 20:35
Бывалый

Ptu пишет:
Так как он вообще может без вашего ведома и желания установить отцовство за тот год что вы будете во франции и оформить отцовство просто по факту биологического родства, а не вашего желания или нежелания... Так что ситуация будет шаткой до момента отъезда на родину.
Наверное, придётся тогда или скрывать наш приезд во Францию, или же не приезжать вообще Очень и очень жаль.
Kamilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 20:38
Бывалый

Ptu пишет:
От ребенка не скрыть рождение во франции, откуда следует и французский папа... Ну или придется врать. Надо быть готовой что за это потом придется расплачиваться..
Я никогда и не думала скрывать от ребёнка кто его отец, также как и лишать их возможности видеться ( возможно только в России или на нейтральной территории ).
Kamilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 20:46
Мэтр

Kamilka пишет:
до меня не доходит как один родитель может не дать разрешение другому родителю на оформление второго гражданства ребёнку??? Почему меня не спрашивают хочу ли я, чтобы у ребёнка было французское гражданство или нет, а вот отцу такой вопрос "задают" и он имеет полное право запретить ?
Как это? Разве нужно согласие отца-француза для получения россиского гражданства?
Kamilka пишет:
я пойду на крайности, особенно ради ребёнка и себя любимой.
Причем здесь ради ребенка... пока не видно ничего ради ребенка...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 20:48
Мэтр

Kamilka пишет:
возможно только в России или на нейтральной территории
Сразу кафе элефант и штирлиц вспомнились...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 20:53
Бывалый

EHOT пишет:
Как это? Разве нужно согласие отца-француза для получения россиского гражданства?
Нужно!!!!!!!!!!!!!! иначе бы жизнь была прекрасна. Второй родитель должен оформить своё согласие в Консульстве или у нотариуса. Без него - никак. Вот и получается, что ребёнок становится автоматически французом, а вот за российское гражданство надо ещё побороться.
Kamilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
EHOT пишет:
Думаю надо.
На получение белорусского гражданства надо точно,но только если он (ребенок)изначально имеет фр гражданство.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 20:58
Мэтр

процедура получения росийского гражданства подтверждается выдачей российкого паспорта - на территории Франции это только загранпаспорт. Ребенок получает либо отдельный либо вписывается в материнский. либо и тои другое (по желанию). А это и означает, что отец должен дать на это согласие.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 21:00     Последний раз редактировалось azalea; 02.01.2008 в 21:24..
Мэтр

Конечно, если ребенок по рождению не стал гражданином России; при получении Российского гражданства нужно согласие отца (в том случае, когда мать русская, а отец- гражданин другого гос-ва)
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 21:03
Мэтр

Камилка,хочу вас поддержать.
Слушайте только тех и те советы,которые выгодны вам!!!А значит вашему ребенку.Поступайте как выгодно вам и не оправдывайтесь.ВАМ ВИДНЕЕ!

Вся проблема в том,что покуда вы будете с ребенком здесь,ваш друг имеет все козыри и может в любой момент изменить ситуацию.
Безопаснее всего оставить ребенка в России или учиться здесь наездами(если это возможно).
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 21:11
Мэтр

Sasa пишет:
советы,которые выгодны вам!!!А значит вашему ребенку
Sasa пишет:
Безопаснее всего оставить ребенка в России или учиться здесь наездами
Вы бы не могли уточнить в этом варианте выгоду ребенка...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 21:12
Бывалый

Sasa пишет:
Камилка,хочу вас поддержать.
Спасибо за поддержку . Очень приятно, что кто-то понимает мои страхи и опасения, а то я уже думала, что совсем гормоны разыгрались и такой бред несу , что ни одна душа слова поддержки не скажет .
Kamilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 21:13
Мэтр

EHOT пишет:
Вы бы не могли уточнить в этом варианте выгоду ребенка...
Тут полностью исключается вожжа под хвост.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 21:23
Кандидат в мэтры

я вот тоже хочу Вас поддержать!
я б на Вашем месте, училась либо заочно ,либо приезжали, когда Вам необходимо, а ребенок пусть на Родине Вас подождет! в плане безопасности, это лучший вариант. либо же рожайте в росии и везите его сюда, как российского гражданина. а уж потом подумаете давать ему фр гражданство. по логике, ваше согласие тоже на это нужно.
Offelia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 21:59
Бывалый

Offelia пишет:
я вот тоже хочу Вас поддержать!
Спасибо. Набилась я всё-таки на поддержку

Offelia пишет:
либо же рожайте в росии и везите его сюда, как российского гражданина.
Вы думаете, что если я ввезу его сюда как гражданина РФ, то французский папа не сможет его признать во Франции, заставить нас сделать анализы и не выпустить ?
Kamilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки