|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Stason пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Marcekler пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Я думаю, что автору темы в любом случае нужно постараться извлечь пользу из своего, пусть даже временного, пребывания здесь. Если есть возможность и желание, записаться в университет. И в случае возвращения на родину, совсем неплохо иметь диплом, полученный в Европе или хотя бы знать французский. Опыт жизни в чужой стране -- дело полезное.
Конечно, если нет возможности получить легальный статус, то надо готовиться к отъезду. Но это не значит, что эта поездка будет бесполезна. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Boris пишет:
![]() По существу заданного вопроса - считаю что первый шаг - записаться на курсы, во первых изучение языка, во вторых можно познакомится с разными интересными людьми, появятся знакомые и если повезет друзья, общие интересы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Какой статус у автора темы?
Боюсь сделать предположение, но вполне возможно, что судя по описанной ситуации (мама замужем, а сын приехал к ней в 21 год) он приехал и остался нелегально. Тогда осбуждать и давать советы, как остаться и стотит ли вообще - выходит за рамки правил форума. Если ситуация иная, то просьба к автору ее разъяснить. Так как это отправной момент в вопросе - стоит ли оставаться во Франции. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2007
|
Ptu пишет:
Хот я и молодой, как пишут все гости форума :чеесы: :чеесы: ! я не дурак , что бы описават свою ситацию ![]() находяс в нелегалном положение в одной из стран ЕС! я здес в полне на легалних условиях, конечно ето было трудно узаконит , так как мой возраст не позволял мне здес остатся просто так , муж моей матери решил меня усынавит, потому что ето был единственний способ! сейчас у меня ест бумага от адвоката, но она толко для полиции, в ней указано , то что я нахожус в процессе усынавления, и мое гителство во Франции легално! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
camilla пишет:
а здес толко бегаю сейчас! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Stason, оставайтесь. Прислушайтесь к мнению Dacha и Marcekler, чтобы остаться и нормально жить во Франции (документы, учеба, карьера) . На остальное не тратьте времени на чтение и ответы.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Автору темы - сыну моей подруги сейчас 19 лет, т.е. примерно Вашего возраста, ему было очень тяжело здесь адаптироваться поначалу:жизнь в небольшом поселке, где пойти некуда и кроме "трех домов" ничего нету, ездил он в школу,теперь вот уже в колледж, но поначалу общение с ровестниками как-то не клеилось, замыкался в себе сначала, депрессии были, хотел на родину вернуться и упрекал мать в том, что она "поломала" ему жизнь, привезя его сюда. Теперь все по другому: прошлым летом он начал работать в мерии добровольцем, записался в футбольный клуб в своей же деревне, у же меньше времени уходило на скуку-раздумья; потом на следующее лето в местном ресторане работал, появилось немало знакомых, общение. Теперь вот его приглашают на праздники, к нему приезжают друзья и все совсем не так печально, как казалось раньше.
Просто постараться нужно себя занять чем-то полезным и раз Вы сюда уже приехали, то значит это наверное не зря так получилось, Вы молодой и можете себя здесь реализовать, запишитесь на курсы языковые для начала, это будет и занятия и выход из четырех стен, завязывайте знакомства, ну и наберитесь терпением конечно, т.к. на все нужно время. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Stason пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Stason пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Stason, спасибо за разъяснения. Все таки это был важнй момент.
Раз в Вашей ситуации нет момента преодоления нелегальности - это уже меняет отношение к ней. В первом случае я бы однознаятно сказала - не стоит оставаться во Франции на 100% без вяких тысячных долей. Но поскольку ситуация легальная, то шанс найти себя во Франции есть реальный . Но только при одном условии - ПЕРЕСТАТЬ СЕБЯ ЖЕЛЕТЬ и жаловаться, что все тут не так. Не жаловаться что нет друзей, а настроиться на то, что они обязательно будут, нужно только время. они уже где-то есть. просто еще не знают о Вас. Если заранее относиться к окружающим людям, что они тебе не пара (не тот менталитет) - никогда друзей не обретешь. И если тебе 40 и друзей по жизни уже давно много, пусть и в других странах - это не так страшно. Но в 21 год давать себе установку, что друзей завести в принципе не возможно - залог громадных жизненных разочарований. Если Вы не можете себе самому сказать - я смогу, я полюблю страну и людей, я найду свой путь и начинаю это делать прямо сейчай, маленькими шагами - учить язык, общаться с людьми (кто-то из них обязательно окажется будущим другом) , искать себя в разных областях, учиться, потом работать - и все это с желанием, не из под палки. Никто не сможет вселить в Вас эту веру и желание, эту активную позицию. Близкие могут подддержать морально, но надо чтобы было ЧТО поддерживать - Ваше желание! Если Вы его в себе раскопаете хоть росток - тогда есть шанс. Надо растить в себе этот росток. Или смириться и уехать туда, где все, чего не хватает во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Stason, я повторюсь: даже в самом лучшем варианте Вас ждет тут много проблем, и совершенно не обязательно, что Вы справитесь с ними сразу и быстро.
Я вовсе не для того пишу в скептическом регистре, чтобы напугать или отговорить Вас. Просто я убежден, что человек легче может преодолеть препятствия и решить проблемы, если его предупредили о них, а не пообещали райские кущи. Теперь о моем личном опыте. Я приехал во Францию, не зная ни одного французского слова, кроме "мерси", "бонжур" и т.д. Приехал, женившись на парижанке, так что у меня не было проблем ни с жильем, ни - представьте себе - с работой, потому что в конце 70-х годов здесь был большой спрос на грамотных русских людей. Не я искал работу, а она меня нашла: мне позвонили и предложили освоить ремесло фотонаборщика - набор текстов перед офсетной печатью книг, которые в то время СССР в большом количестве заказывал во Франции. Так я начал работать в том же году, когда приехал во Францию - набирал и редактировал тексты, а чуть позже - писал путеводитель для советских туристов по заказу авиакомпаний Аэрофлот и Эр Франс. Но и в таком благополучном контексте у меня восемь лет ушло на привыкание к французскому укладу жизни. Тут мне тоже повезло, потому что моя жена-француженка была преподавательницей русского языка и очень помогла мне и с языком, и с пониманием того, что происходит вокруг ("информационная блокада", в которой я поневоле оказался, была одним из самых тяжких испытаний для меня, привыкшего следить за событиями в стране и в мире). Чтобы преодолеть такие препятствия, нужна солидная мотивация. Человек должен сформулировать для себя, зачем он идет на такие радикальные перемены в своей жизни. Именно этой мотивации я не почувствовал в Вашем зачине темы и поэтому высказался скептически. Но, следуя Вашему примеру, я готов надеяться на оставшиеся 0, 0000 сколько-там процентов шанса, хотя вопрос о мотивации (= четкое понимание, ради чего Вы меняете одну страну на другую) остается открытым. Думаю, теперь мне лучше пока остановиться, хотя тема эта - очень многогранная и очень непростая. По ходу дискуссии и если это мне покажется полезным, я вступлю снова в разговор. Мой последний совет на данный момент - попробуйте с помощью форумчан "смоделировать" здесь, в этой теме, процесс Вашего перехода во "французское бытие". Это, мне кажется, полезней, чем выслушивание банальных советов типа "учите язык", "найдите себе занятие" и пр. Успехов Вам в этом. :-) (Надеюсь, я никого не обидел). |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Boris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Stason, а мне очень импонирует Ваш будущий папа, который усынавливает такого не очень маленького ребеночка
![]() ![]()
![]() |
||
Дебютант
|
КУЗЯ пишет:
любов! что тут поделаеш! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
КУЗЯ пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Вы же совершеннолетний человек,у Вас был выбор не ехать во Францию,приезжали бы к маме в отпуск.
Я так понимаю,тут еще вопрос об армии стоял,т.к в 21 год Вы так и не были студентом ВУЗа в России.Так что мама Вас еще и от армии спасает. И еще,согласившись все-таки переехать во Францию,Вы в некотором роде теперь обязаны принять правила игры,т.к. теперь Ваш отчим начал долгую и нудную процедуру Вашего усыновления,Вы просто должны быть ему благодарны. А Вы сидите и ноете. Учите язык,получайте специальность,т.к У Вас нет никакого образования,кроме среднего,если я правильно поняла.И работайте.У Вас столько дел! А круг общения сформируется. Извините,если была резка.
![]() |
||
Дебютант
|
parisienne7750 пишет:
ВО ВТОРЫХ я не ною, если для вас люди те кто интересуются мнением других или ищут советов ето НЫТьЕ, то тогда я даже не могу представит , как вы живете и что вы из себя представляете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ИЗВЕНИТЕ ЕСЛИ БИЛ ГРУБ!!! да и вообше когда вы сюда приехали , вам сразу стало хорошо здес на всдегда, если так то вы не русский, да и вообше так может быт толко у человека у которого нет души!!!!! а у меня болит душа!!! я ни понимаю если вы здес живете, вы должны лутше меня знат что здес не так все просто!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stason пишет:
1.Да,для меня- это нытье,но это мое мнение. 2.Про армию:не была в курсе,т.к. Вы не полностью обрисовали ситуацию. 3.А наши советы:Вам уже их столько надавали,но решать все равно Вам.Что толку-то тему разворачивать,уже все выразились? 4.Ну а на счет Вашего "вам сразу стало хорошо здес на всдегда, если так то вы не русский, да и вообше так может быт толко у человека у которого нет души!!!!!": NO COMMENTS ![]() 5."я ни понимаю если вы здес живете, вы должны лутше меня знат что здес не так все просто!!!!": ну,я в общем-то в курсе ![]() И прекратите себя жалеть,страдалец Вы наш. ![]() Еще раз повторю "Вы же совершеннолетний человек,у Вас был выбор не ехать во Францию".
|
![]() |
||
Дебютант
|
parisienne7750 пишет:
Все понятно сказат просто не чего!!!!!ХАХА!!! и я болше чем уверен что ты ныла очен долго да и сейчас ноеш 100 процентов!!!!!!!!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Stason пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stason пишет:
Ну дите дитем. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Все зависит о целей поставленных в жизни. Занятие и определенные заработки всегда можно найти.
У вас были какие то хобби и спортивные увлечения к примеру. Поищите знакомства в этой сфере. Т.о с этими людьми уже будет что то общее и отсутствие наличия владения языком будет второстепенной проблемой. Так как будет интерес со стороны собеседника то и на языке мумбо-юмбо по началу договоритесь. Кстати во Франции хороший рынок на бивни мамонта, если имеете полезные знакомства в этой области то считайте уже себя работой обеспечили : )
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здесь ВАм дали много хороших советов, и Борис тоже, мне импонирует его предельно мужская точка зрения.
Моему сыну 20 лет. Он учится в Новосибирске, в университете. Он отказывается ехать жить во Францию, да и я не хочу, уверена в том , что в России он для себя гораздо больше сделает. Но, я помню как он приехал сюда первый раз на 1,5 месяца. Всего то на 1,5 месяца!! Помню его скуку, неспособность воспринимать что-либо, поведение, моду, обычаи, особенно молодежи. Так что я вас очень хорошо понимаю. Что сделал мой сын? Есть сайт, кажется mail.ru, там есть рубрика знакомства, он познакомился через этот сайт с одной русской девушкой живущей в нашем городе, здесь во Франции, стал с ней встречаться, познакомился с дргими молодыми людьми и т.д. и т.д., так что вперед! Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
parisienne7750 пишет:
![]()
|
Закладки |