Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.01.2008, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Stason, в Вашем возрате можно начинать Все. Есть формула: Если захотеть-можно многое. Шевелитесь.
Старое 01.01.2008, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Stason пишет:
Так как мои родители не распологают болшими финансами, я почти не куда не хожу, языка не знаю ,
Stason, по поводу изучения языка. Существуют и очень недорогие муниципальные курсы французского (около 90 евро за полгода, может, уже что-то изменилось, но я ходила на такие). Можно было бы начать с этого. И общение появилось бы там.
stoppel вне форумов  
Старое 01.01.2008, 19:21     Последний раз редактировалось Boris; 01.01.2008 в 22:29.. Причина: исправление опечатки
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Marcekler пишет:
Борис, мне кажется что не нужно так строго
В этой теме каждый высказывается с точки зрения своего житейского опыта. Вот и Вы тоже можете высказаться, но судить высказывания других не нужно, это неуместно. Если тут все будут единодушно "за" или "против",то зачем тогда и обсуждение? Так что, говорите по существу заданного вопроса и на основе ВАШЕГО опыта. Вот тогда будет толк от дискуссии. :-)
Boris вне форумов  
Старое 01.01.2008, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Я думаю, что автору темы в любом случае нужно постараться извлечь пользу из своего, пусть даже временного, пребывания здесь. Если есть возможность и желание, записаться в университет. И в случае возвращения на родину, совсем неплохо иметь диплом, полученный в Европе или хотя бы знать французский. Опыт жизни в чужой стране -- дело полезное.

Конечно, если нет возможности получить легальный статус, то надо готовиться к отъезду. Но это не значит, что эта поездка будет бесполезна.
Dacha вне форумов  
Старое 01.01.2008, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Boris пишет:
В этой теме каждый высказывается с точки зрения своего житейского опыта. Вот и Вы тоже можете высказаться, но судить высказывания дгугих не нужно, это неуместно. Если тут все будут единодушно "за" или "против",то зачем тогда и обсуждение? Так что, говорите по существу заданного вопроса и на основе ВАШЕГО опыта. Вот тогда будет толк от дискуссии. :-)
Ни в коем случае не хотела судить высказывание других , но формулировка "это уже не обещает ничего хорошего (Вам, конечно, а не мне или кому-то еще)" честно говоря удивила. Неужели вы считаете что она в данном случае уместна? Да и в любом случае...
По существу заданного вопроса - считаю что первый шаг - записаться на курсы, во первых изучение языка, во вторых можно познакомится с разными интересными людьми, появятся знакомые и если повезет друзья, общие интересы.
Marcekler вне форумов  
Старое 01.01.2008, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Какой статус у автора темы?
Боюсь сделать предположение, но вполне возможно, что судя по описанной ситуации (мама замужем, а сын приехал к ней в 21 год) он приехал и остался нелегально. Тогда осбуждать и давать советы, как остаться и стотит ли вообще - выходит за рамки правил форума.
Если ситуация иная, то просьба к автору ее разъяснить. Так как это отправной момент в вопросе - стоит ли оставаться во Франции.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.01.2008, 21:26
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2007
Ptu пишет:
Какой статус у автора темы?
Боюсь сделать предположение, но вполне возможно, что судя по описанной ситуации (мама замужем, а сын приехал к ней в 21 год) он приехал и остался нелегально. Тогда осбуждать и давать советы, как остаться и стотит ли вообще - выходит за рамки правил форума.
Если ситуация иная, то просьба к автору ее разъяснить. Так как это отправной момент в вопросе - стоит ли оставаться во Франции.

Хот я и молодой, как пишут все гости форума :чеесы: :чеесы: !
я не дурак , что бы описават свою ситацию
находяс в нелегалном положение в одной из стран ЕС!
я здес в полне на легалних условиях, конечно ето было трудно узаконит , так как мой возраст не позволял мне здес остатся просто так , муж моей матери решил меня усынавит, потому что ето был единственний способ!
сейчас у меня ест бумага от адвоката, но она толко для полиции, в ней указано , то что я нахожус в процессе усынавления, и мое гителство во Франции легално!
Stason вне форумов  
Старое 01.01.2008, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Ptu пишет:
Тогда осбуждать и давать советы, как остаться
Ptu, автор не спрашивал советов по поводу того, как ОСТАТЬСЯ. Всеми документами занимается его мама. Вопрос был в том, как облегчить и скрасить жизнь в чужой стране.
stoppel вне форумов  
Старое 01.01.2008, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Stason пишет:
спортом тоже занимаюс!
А каким спортом, если не секрет, и как профессионально?
camilla вне форумов  
Старое 01.01.2008, 21:32
Дебютант

camilla пишет:
А каким спортом, если не секрет, и как профессионально?
Taekwon-do занимался в России , еше футболом и плаванием, вообше много чем! ну более профессионално ето Taekwon-do, хотя футболу и плаванию я удили тоже не мало времени!
а здес толко бегаю сейчас!
Stason вне форумов  
Старое 01.01.2008, 21:17
Дебютант

Спасибо болшое за отзыви!!
мне очен интересно знат мнения людей , которые живут здес долше меня и знают что здес и как!
Stason вне форумов  
Старое 01.01.2008, 21:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Stason, оставайтесь. Прислушайтесь к мнению Dacha и Marcekler, чтобы остаться и нормально жить во Франции (документы, учеба, карьера) . На остальное не тратьте времени на чтение и ответы. Удачи !
Odyvanchik вне форумов  
Старое 01.01.2008, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Автору темы - сыну моей подруги сейчас 19 лет, т.е. примерно Вашего возраста, ему было очень тяжело здесь адаптироваться поначалу:жизнь в небольшом поселке, где пойти некуда и кроме "трех домов" ничего нету, ездил он в школу,теперь вот уже в колледж, но поначалу общение с ровестниками как-то не клеилось, замыкался в себе сначала, депрессии были, хотел на родину вернуться и упрекал мать в том, что она "поломала" ему жизнь, привезя его сюда. Теперь все по другому: прошлым летом он начал работать в мерии добровольцем, записался в футбольный клуб в своей же деревне, у же меньше времени уходило на скуку-раздумья; потом на следующее лето в местном ресторане работал, появилось немало знакомых, общение. Теперь вот его приглашают на праздники, к нему приезжают друзья и все совсем не так печально, как казалось раньше.
Просто постараться нужно себя занять чем-то полезным и раз Вы сюда уже приехали, то значит это наверное не зря так получилось, Вы молодой и можете себя здесь реализовать, запишитесь на курсы языковые для начала, это будет и занятия и выход из четырех стен, завязывайте знакомства, ну и наберитесь терпением конечно, т.к. на все нужно время. Удачи!
Mylen вне форумов  
Старое 01.01.2008, 21:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Stason пишет:
Таекщон-до
Тэквон-до в переводе на русский
Odyvanchik вне форумов  
Старое 01.01.2008, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Stason пишет:
Taekwon-do занимался в России , еше футболом и плаванием, вообше много чем! ну более профессионално ето Taekwon-do, хотя футболу и плаванию я удили тоже не мало времени!
а здес толко бегаю сейчас!
Попробуйте связаться со спортивными обществами, спорт очень востребован во Франции. Каждый регион имеет свои команды, клубы и т.д. Тут, правда, нужна лицензия для занятий спортом, но если общество будет в Вас заинтересовано, то сможет эту лицензию оплатить.
camilla вне форумов  
Старое 01.01.2008, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Stason, спасибо за разъяснения. Все таки это был важнй момент.
Раз в Вашей ситуации нет момента преодоления нелегальности - это уже меняет отношение к ней. В первом случае я бы однознаятно сказала - не стоит оставаться во Франции на 100% без вяких тысячных долей.

Но поскольку ситуация легальная, то шанс найти себя во Франции есть реальный . Но только при одном условии - ПЕРЕСТАТЬ СЕБЯ ЖЕЛЕТЬ и жаловаться, что все тут не так. Не жаловаться что нет друзей, а настроиться на то, что они обязательно будут, нужно только время. они уже где-то есть. просто еще не знают о Вас. Если заранее относиться к окружающим людям, что они тебе не пара (не тот менталитет) - никогда друзей не обретешь. И если тебе 40 и друзей по жизни уже давно много, пусть и в других странах - это не так страшно. Но в 21 год давать себе установку, что друзей завести в принципе не возможно - залог громадных жизненных разочарований.

Если Вы не можете себе самому сказать - я смогу, я полюблю страну и людей, я найду свой путь и начинаю это делать прямо сейчай, маленькими шагами - учить язык, общаться с людьми (кто-то из них обязательно окажется будущим другом) , искать себя в разных областях, учиться, потом работать - и все это с желанием, не из под палки. Никто не сможет вселить в Вас эту веру и желание, эту активную позицию. Близкие могут подддержать морально, но надо чтобы было ЧТО поддерживать - Ваше желание! Если Вы его в себе раскопаете хоть росток - тогда есть шанс. Надо растить в себе этот росток.
Или смириться и уехать туда, где все, чего не хватает во Франции.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.01.2008, 22:55     Последний раз редактировалось Boris; 01.01.2008 в 23:05..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Stason, я повторюсь: даже в самом лучшем варианте Вас ждет тут много проблем, и совершенно не обязательно, что Вы справитесь с ними сразу и быстро.

Я вовсе не для того пишу в скептическом регистре, чтобы напугать или отговорить Вас. Просто я убежден, что человек легче может преодолеть препятствия и решить проблемы, если его предупредили о них, а не пообещали райские кущи.

Теперь о моем личном опыте. Я приехал во Францию, не зная ни одного французского слова, кроме "мерси", "бонжур" и т.д. Приехал, женившись на парижанке, так что у меня не было проблем ни с жильем, ни - представьте себе - с работой, потому что в конце 70-х годов здесь был большой спрос на грамотных русских людей. Не я искал работу, а она меня нашла: мне позвонили и предложили освоить ремесло фотонаборщика - набор текстов перед офсетной печатью книг, которые в то время СССР в большом количестве заказывал во Франции. Так я начал работать в том же году, когда приехал во Францию - набирал и редактировал тексты, а чуть позже - писал путеводитель для советских туристов по заказу авиакомпаний Аэрофлот и Эр Франс.

Но и в таком благополучном контексте у меня восемь лет ушло на привыкание к французскому укладу жизни. Тут мне тоже повезло, потому что моя жена-француженка была преподавательницей русского языка и очень помогла мне и с языком, и с пониманием того, что происходит вокруг ("информационная блокада", в которой я поневоле оказался, была одним из самых тяжких испытаний для меня, привыкшего следить за событиями в стране и в мире).

Чтобы преодолеть такие препятствия, нужна солидная мотивация. Человек должен сформулировать для себя, зачем он идет на такие радикальные перемены в своей жизни. Именно этой мотивации я не почувствовал в Вашем зачине темы и поэтому высказался скептически. Но, следуя Вашему примеру, я готов надеяться на оставшиеся 0, 0000 сколько-там процентов шанса, хотя вопрос о мотивации (= четкое понимание, ради чего Вы меняете одну страну на другую) остается открытым.

Думаю, теперь мне лучше пока остановиться, хотя тема эта - очень многогранная и очень непростая. По ходу дискуссии и если это мне покажется полезным, я вступлю снова в разговор.

Мой последний совет на данный момент - попробуйте с помощью форумчан "смоделировать" здесь, в этой теме, процесс Вашего перехода во "французское бытие". Это, мне кажется, полезней, чем выслушивание банальных советов типа "учите язык", "найдите себе занятие" и пр.

Успехов Вам в этом. :-)

(Надеюсь, я никого не обидел).
Boris вне форумов  
Старое 02.01.2008, 17:53
Дебютант

Boris пишет:
Стасон, я повторюсь: даже в самом лучшем варианте Вас ждет тут много проблем, и совершенно не обязательно, что Вы справитесь с ними сразу и быстро.

Я вовсе не для того пишу в скептическом регистре, чтобы напугать или отговорить Вас. Просто я убежден, что человек легче может преодолеть препятствия и решить проблемы, если его предупредили о них, а не пообещали райские кущи.

Теперь о моем личном опыте. Я приехал во Францию, не зная ни одного французского слова, кроме "мерси", "бонжур" и т.д. Приехал, женившись на парижанке, так что у меня не было проблем ни с жильем, ни - представьте себе - с работой, потому что в конце 70-х годов здесь был большой спрос на грамотных русских людей. Не я искал работу, а она меня нашла: мне позвонили и предложили освоить ремесло фотонаборщика - набор текстов перед офсетной печатью книг, которые в то время СССР в большом количестве заказывал во Франции. Так я начал работать в том же году, когда приехал во Францию - набирал и редактировал тексты, а чуть позже - писал путеводитель для советских туристов по заказу авиакомпаний Аэрофлот и Эр Франс.

Но и в таком благополучном контексте у меня восемь лет ушло на привыкание к французскому укладу жизни. Тут мне тоже повезло, потому что моя жена-француженка была преподавательницей русского языка и очень помогла мне и с языком, и с пониманием того, что происходит вокруг ("информационная блокада", в которой я поневоле оказался, была одним из самых тяжких испытаний для меня, привыкшего следить за событиями в стране и в мире).

Чтобы преодолеть такие препятствия, нужна солидная мотивация. Человек должен сформулировать для себя, зачем он идет на такие радикальные перемены в своей жизни. Именно этой мотивации я не почувствовал в Вашем зачине темы и поэтому высказался скептически. Но, следуя Вашему примеру, я готов надеяться на оставшиеся 0, 0000 сколько-там процентов шанса, хотя вопрос о мотивации (= четкое понимание, ради чего Вы меняете одну страну на другую) остается открытым.

Думаю, теперь мне лучше пока остановиться, хотя тема эта - очень многогранная и очень непростая. По ходу дискуссии и если это мне покажется полезным, я вступлю снова в разговор.

Мой последний совет на данный момент - попробуйте с помощью форумчан "смоделировать" здесь, в этой теме, процесс Вашего перехода во "французское бытие". Это, мне кажется, полезней, чем выслушивание банальных советов типа "учите язык", "найдите себе занятие" и пр.

Успехов Вам в этом. :-)

(Надеюсь, я никого не обидел).
БОЛШЕЕ СПАСИБО ЗА ВАШ РАССКАЗ!! ОЧЕН ИНТЕРЕСНО!
Stason вне форумов  
Старое 01.01.2008, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Stason, а мне очень импонирует Ваш будущий папа, который усынавливает такого не очень маленького ребеночка , и делает приятное Вашей маме.
Старое 02.01.2008, 02:04
Дебютант

КУЗЯ пишет:
Стасон, а мне очень импонирует Ваш будущий папа, который усынавливает такого не очень маленького ребеночка :чеесы: :браво: , и делает приятное Вашей маме.
Да я с вами согласен! не каждий пошол бы на такое! :браво:
любов! что тут поделаеш!
Stason вне форумов  
Старое 02.01.2008, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
КУЗЯ пишет:
Стасон, а мне очень импонирует Ваш будущий папа, который усынавливает такого не очень маленького ребеночка :чеесы: :браво: , и делает приятное Вашей маме.
Я бы скзала даже БРАВО Вашему такому папе,
perla вне форумов  
Старое 02.01.2008, 08:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Вы же совершеннолетний человек,у Вас был выбор не ехать во Францию,приезжали бы к маме в отпуск.
Я так понимаю,тут еще вопрос об армии стоял,т.к в 21 год Вы так и не были студентом ВУЗа в России.Так что мама Вас еще и от армии спасает.
И еще,согласившись все-таки переехать во Францию,Вы в некотором роде теперь обязаны принять правила игры,т.к. теперь Ваш отчим начал долгую и нудную процедуру Вашего усыновления,Вы просто должны быть ему благодарны.
А Вы сидите и ноете.
Учите язык,получайте специальность,т.к У Вас нет никакого образования,кроме среднего,если я правильно поняла.И работайте.У Вас столько дел!
А круг общения сформируется.
Извините,если была резка.
Старое 02.01.2008, 17:49
Дебютант

parisienne7750 пишет:
Вы же совершеннолетний человек,у Вас был выбор не ехать во Францию,приезжали бы к маме в отпуск.
Я так понимаю,тут еще вопрос об армии стоял,т.к в 21 год Вы так и не были студентом ВУЗа в России.Так что мама Вас еще и от армии спасает.
И еще,согласившись все-таки переехать во Францию,Вы в некотором роде теперь обязаны принять правила игры,т.к. теперь Ваш отчим начал долгую и нудную процедуру Вашего усыновления,Вы просто должны быть ему благодарны.
А Вы сидите и ноете.
Учите язык,получайте специальность,т.к У Вас нет никакого образования,кроме среднего,если я правильно поняла.И работайте.У Вас столько дел!
А круг общения сформируется.
Извините,если была резка.
Еслив что, то насчет армии уже три года назад все решилос у меня, я был признан не годным к службе, хотя я сам очен хотел служит , я не могу понят почему все думают что все от армии бегают, для тех кто давно во франции и мало что знает что творится в России , я скажу ,что сейчас очен много тех кто хотел бы пойти в армию, но их не берут , очен все строго стало! У меня много друзей, и вот пример: в 2005 году моего друга признали годним по стате А-1, он скрывался два года, а в 2007 году он сам пришел в военкомат и сказал что хочет служит , а его затаскали по болницам и в конце признали полносты не годным к службе!
ВО ВТОРЫХ я не ною, если для вас люди те кто интересуются мнением других или ищут советов ето НЫТьЕ, то тогда я даже не могу представит , как вы живете и что вы из себя представляете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ИЗВЕНИТЕ ЕСЛИ БИЛ ГРУБ!!!
да и вообше когда вы сюда приехали , вам сразу стало хорошо здес на всдегда, если так то вы не русский, да и вообше так может быт толко у человека у которого нет души!!!!! а у меня болит душа!!!
я ни понимаю если вы здес живете, вы должны лутше меня знат что здес не так все просто!!!!
Stason вне форумов  
Старое 02.01.2008, 18:49     Последний раз редактировалось parisienne7750; 02.01.2008 в 18:56..
Мэтр

Stason пишет:
Еслив что, то насчет армии уже три года назад все решилос у меня, я был признан не годным к службе, хотя я сам очен хотел служит , я не могу понят почему все думают что все от армии бегают, для тех кто давно во франции и мало что знает что творится в России , я скажу ,что сейчас очен много тех кто хотел бы пойти в армию, но их не берут , очен все строго стало! У меня много друзей, и вот пример: в 2005 году моего друга признали годним по стате А-1, он скрывался два года, а в 2007 году он сам пришел в военкомат и сказал что хочет служит , а его затаскали по болницам и в конце признали полносты не годным к службе!
ВО ВТОРЫХ я не ною, если для вас люди те кто интересуются мнением других или ищут советов ето НЫТьЕ, то тогда я даже не могу представит , как вы живете и что вы из себя представляете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ИЗВЕНИТЕ ЕСЛИ БИЛ ГРУБ!!!
да и вообше когда вы сюда приехали , вам сразу стало хорошо здес на всдегда, если так то вы не русский, да и вообше так может быт толко у человека у которого нет души!!!!! а у меня болит душа!!!
я ни понимаю если вы здес живете, вы должны лутше меня знат что здес не так все просто!!!!

1.Да,для меня- это нытье,но это мое мнение.

2.Про армию:не была в курсе,т.к. Вы не полностью обрисовали ситуацию.

3.А наши советы:Вам уже их столько надавали,но решать все равно Вам.Что толку-то тему разворачивать,уже все выразились?

4.Ну а на счет Вашего "вам сразу стало хорошо здес на всдегда, если так то вы не русский, да и вообше так может быт толко у человека у которого нет души!!!!!": NO COMMENTS

5."я ни понимаю если вы здес живете, вы должны лутше меня знат что здес не так все просто!!!!": ну,я в общем-то в курсе ,только я никогда не ныла,всего сама добивалась.Если Вам настолько плохо,поговорите с отчимом и мамой,и если они не будут против,езжайте обратно.Надеюсь,квартиру в Томске сохранили?Так что жилье будет.

И прекратите себя жалеть,страдалец Вы наш.
Еще раз повторю "Вы же совершеннолетний человек,у Вас был выбор не ехать во Францию".
Старое 02.01.2008, 20:39
Дебютант

parisienne7750 пишет:
1.Да,для меня- это нытье,но это мое мнение.

2.Про армию:не была в курсе,т.к. Вы не полностью обрисовали ситуацию.

3.А наши советы:Вам уже их столько надавали,но решать все равно Вам.Что толку-то тему разворачивать,уже все выразились?

4.Ну а на счет Вашего "вам сразу стало хорошо здес на всдегда, если так то вы не русский, да и вообше так может быт толко у человека у которого нет души!!!!!": НО ЦОММЕНТС :хаха:

5."я ни понимаю если вы здес живете, вы должны лутше меня знат что здес не так все просто!!!!": ну,я в общем-то в курсе ,только я никогда не ныла,всего сама добивалась.Если Вам настолько плохо,поговорите с отчимом и мамой,и если они не будут против,езжайте обратно.Надеюсь,квартиру в Томске сохранили?Так что жилье будет.

И прекратите себя жалеть,страдалец Вы наш.
Еще раз повторю "Вы же совершеннолетний человек,у Вас был выбор не ехать во Францию".
НО ЦОММЕНТС :хаха:
Все понятно сказат просто не чего!!!!!ХАХА!!!
и я болше чем уверен что ты ныла очен долго да и сейчас ноеш 100 процентов!!!!!!!!!!!
Stason вне форумов  
Старое 02.01.2008, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Stason пишет:
и я болше чем уверен что ты ныла очен долго да и сейчас ноеш 100 процентов!!!!!!!!!!!
Если есть желание, можете написать мне в личку, у меня 18 летняя дочь учится в Университете, живем в Марселе, может она Вам что-то интересное сообщит о своем взгляде на Францию и о жизни во Франции. если Вам это будет интересно.
P.I.N. вне форумов  
Старое 02.01.2008, 22:26
Мэтр

Stason пишет:

Ну дите дитем.
Старое 02.01.2008, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Все зависит о целей поставленных в жизни. Занятие и определенные заработки всегда можно найти.
У вас были какие то хобби и спортивные увлечения к примеру. Поищите знакомства в этой сфере.
Т.о с этими людьми уже будет что то общее и отсутствие наличия владения языком будет второстепенной проблемой.
Так как будет интерес со стороны собеседника то и на языке мумбо-юмбо по началу договоритесь.
Кстати во Франции хороший рынок на бивни мамонта, если имеете полезные знакомства в этой области то считайте уже себя работой обеспечили : )

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
Старое 02.01.2008, 12:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.06.2006
Отправить сообщение для Синица с помощью Yahoo
Здесь ВАм дали много хороших советов, и Борис тоже, мне импонирует его предельно мужская точка зрения.
Моему сыну 20 лет. Он учится в Новосибирске, в университете. Он отказывается ехать жить во Францию, да и я не хочу, уверена в том , что в России он для себя гораздо больше сделает.
Но, я помню как он приехал сюда первый раз на 1,5 месяца. Всего то на 1,5 месяца!! Помню его скуку, неспособность воспринимать что-либо, поведение, моду, обычаи, особенно молодежи. Так что я вас очень хорошо понимаю.
Что сделал мой сын? Есть сайт, кажется mail.ru, там есть рубрика знакомства, он познакомился через этот сайт с одной русской девушкой живущей в нашем городе, здесь во Франции, стал с ней встречаться, познакомился с дргими молодыми людьми и т.д. и т.д., так что вперед! Удачи!
Синица вне форумов  
Старое 02.01.2008, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
parisienne7750 пишет:
А Вы сидите и ноете.

Maury вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки