![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я своё досье всегда систематизирую - страховки отдельно, банковские выписки - отдельно, квитанции ха телефон - отдельно, за газ - отдельно и пр. И каждую папку документов ( а там надо за 12 месяцев всё предоставлять) помечаю, мол, там лежит то-то и то-то. Ресеписсе приходит всегда в срок, за 2 дня до окончания предыдущего вида на жительство.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vishivanka, так у нас "туристический" район...
![]() |
|
Мэтр
Droopy,
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2007
|
diana2007 пишет:
![]() Diana2007, a вас прикрепили к страховке мужа с convocation? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
cyztherea пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
cyztherea пишет:
А Вы не звонили в мерию ,не узнавали,чего так долго.?Что они говорят????Это ж даже не карт де сежур!!! Насчет страховки еще не знаю!Пойдем узнавать после Нового года!Я даже не знаю,какие документы они затребуют! Поздравляю всех с наступающим новым годом!!!Желаю всем удачи и,-особенно терпения!!!(оно нам не помешает) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
diana2007 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
diana2007 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2007
|
diana2007 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
cyztherea пишет:
Мне наверное повезло с врачом мужа!Миленький дяденька!Я обращалась уже дважды и он все оформил на моего мужа! Все рецепты и все такое...Так что автоматически-деньги вернуться.....Спасибо ему большое ![]() ....Только сейчас прочла в моем конвокасьон-я должна получить ресепиве 16 января!Было бы хорошо!Если это правда!!!А то я начиталась-так все сложно.что я уже и не знаю-вериь написанному!Ну да ладно-посмотрим! Всем спасибо за информацию! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
cyztherea, отправите на возмещение денег в секю уже когда будет оформлена страховка на Вас. Это будет по идее задним числом - с даты на КДС, она должна быть с даты свадьбы или въезда. А вот все ли покроет - зависит что имено за расходы. Некоторые расходы секю не возмещает, возмещает только мютюэль в соответствии со своими условиями (у каждой - свои). Ее надо оформлять заранее, постфактум они ничего не возместят. Если муж оформил на вас мютюэль до визита к врачу - то тогда возместят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
cyztherea, тут опять-таки в каждой кассе соцстраха свои погремушки. У меня была такая же ситуация как у Вас - ни ресеписсе, ничего. Даже приглашения на рандеву, тем не менее, документы были уже поданы в префектуру. Пошли в соцстрах, там нас отфутболили, сказали, что без ресеписсе не могут записать меня на номер мужа. Мы поинтересовались о возмещении расходов, на что нам ответили: "Пользуйтесь страховкой для своей визы, которую Вы покупали перед переездом во Францию, а возмещать Вам расходы мы будем после получения ресеписсе". Я пыталась объяснить, что ресеписсе будет датировано задним числом, но меня и слушать не стали. Мне повезло больше - за 3 месяца ожидания документа я ни разу не ходила к врачу, соответственно, трат не было, а лекарства терапевт выписывал на имя мужа, соответственно те, которые подлежали возмещению, возмещались на его же имя.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
Juulika пишет:
Juulika]Pronashko А сколько времени Вы ждали приглашения на медкомиссию? Оно пришло по почте? Вас заранее пригласили или в притык было времени? Я сейчас уехала в Россию, так как у меня сын здесь и моя мультивиза D еще не кончилась. Я подала документы на титр де сижур в префектуру Ниццы в декабре. Мы с мужем приехали к 9 утра, получили талончик, посидели в очереди и в 13.30 у меня на руках уже было ресеписе. Теперь сказали ждать приглашение на медкомиссию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alena77 пишет:
А если например виза заканчивается 23 января и въехать во Францию в этот день имея ресеписе до марта, то проблем не будет с французской полицией, не завернут обратно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Ура, у меня хорошая новость-продлили карту на 10 лет! Я уже не надеялась. Я уже писала здесь какие документы запросили. Причем моя старая карта была до 30/12, а это воскресенье. А мне сказали в Префе что не имеют права выдавать новую когда в действии старая карта, я специально заранее пришла, поскольку мой ресеписе заканчивался еще раньше чем сама старая карта
![]() ![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Салут ! всем
У мениа вопрос , хочу узнат моэт кто сталкивалсиа , учус в иазиковоы школе ,они мне все документы оформлиалы ,но что то мне не очен нравитсиа методика, преподы ,заплотил я толко до Марч, шас мне царте де сеёур долйни дать . Так вот МОГУ ли я поиты записатсиа на язиковие курсы при универе или устроытсиа на работу , хотиа у мениа ограничение 20 в неделы но я где нибуд в ресторане не оффициално пророботать до септембер 2008 , а потом уэ снова документы подоват на царте сеёур толко ,если я поступлы в универ т.е приглашение покаю . Мойно ли оставатсиа на территории Фр. если есть царте де сеёур до 2009 но не явлиешсиа студентом. как бит с етим спорним моментом.надеыс на советы,и реццомендатиции Merci tout le monde !!!!! Убедительная просьба - пользуйтесь кнопкой Транслит перед отправкой сообщения, или же виртуальной Русской клавиатурой. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
KATIA1972, мне приглашение на медкомисию до сих пор не прислали, получается, около двух месяцев жду
![]() ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
![]() |
Juulika пишет:
Ха, а я ждала 6 месяцев вызова в АНАЕМ, и имела на руках 2-ую рессиписе. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Juulika, а я бы на вашем месте сама позвонила и узнала почему задерживают.. Мы с мужем тоже некоторые документы ждали долго, потом решили, что надо звонить.. Так были правы. Они могут вообще забыть порой. У моей знакомой, таким образом в мэрии досье куда-то отложили и забыли. А она уже 3-й месяц ждет. Ее жених позвонил им, а ему говорят "нет у нас данных на нее".. Он начал высянять что и как. Оказалось что дама, которой они вручили док-ты, просто их положила не туда.. Потом долго извинялась..
Так что не откладывайте до последнего ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Juulika пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Juulika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
KATIA1972, про прививки я, если честно, даже и не задумывалась. Никаких вакцинаций не делала и как-то не хочется.
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
hunny-roll пишет:
Получила наконец-то свое ресеписсе, как говорится, не прошло и года ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Vishivanka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр