Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2007, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я своё досье всегда систематизирую - страховки отдельно, банковские выписки - отдельно, квитанции ха телефон - отдельно, за газ - отдельно и пр. И каждую папку документов ( а там надо за 12 месяцев всё предоставлять) помечаю, мол, там лежит то-то и то-то. Ресеписсе приходит всегда в срок, за 2 дня до окончания предыдущего вида на жительство.
Старое 29.12.2007, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Droopy пишет:
И каждую папку документов ( а там надо за 12 месяцев всё предоставлять) помечаю, мол, там лежит то-то и то-то.
Ого ! А у меня ничего не требуют такого. Документы - как на первый вид на жительство. И все. Никаких тебе страховок, ни банковских выписок....
Vishivanka вне форумов  
Старое 29.12.2007, 22:01
Мэтр

Vishivanka, так у нас "туристический" район...
Старое 29.12.2007, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Droopy,
Vishivanka вне форумов  
Старое 30.12.2007, 11:12
Бывалый

Дата рег-ции: 15.10.2007
diana2007 пишет:
девочки привет всем!
я с мужем подавала документы на КДС в мерию!Нам дали какую-то бумажку-convocation- и сказали ждать А чего ждать? и сколько?
У меня точно такая же ситуация, подали в мерию документы на первый КДС, 2,5 месяца назад. И вот до сих пор жду ресеписе .

Diana2007, a вас прикрепили к страховке мужа с convocation?
cyztherea вне форумов  
Старое 30.12.2007, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
cyztherea пишет:
У меня точно такая же ситуация, подали в мерию документы на первый КДС, 2,5 месяца назад. И вот до сих пор жду ресеписе .

Меня оформили на мед. страховку мужа только с ресеписе.
SvDid вне форумов  
Старое 30.12.2007, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
cyztherea пишет:

2,5 месяца???? я хотела съездить домой в феврале!Кошмар!А кстати,могу ли я съездить домой в репесипе и нужна ли мне виза де ретурн?
А Вы не звонили в мерию ,не узнавали,чего так долго.?Что они говорят????Это ж даже не карт де сежур!!!
Насчет страховки еще не знаю!Пойдем узнавать после Нового года!Я даже не знаю,какие документы они затребуют!
Поздравляю всех с наступающим новым годом!!!Желаю всем удачи и,-особенно терпения!!!(оно нам не помешает)
diana2007 вне форумов  
Старое 30.12.2007, 17:21
Мэтр

diana2007 пишет:
Насчет страховки еще не знаю! Я даже не знаю,какие документы они затребуют!
может вам пригодится эта информация. У меня приняли следующие документы - Ксерокопию первой страницы моего загранпаспорта, ксерокопию моего ресеписе, ксерокопию перевода моего свидетельства о рождении, ксерокопию квитанции EDF, carte d`assurance maladie моего мужа, carte d`identité моего мужа. Желаю вам удачи
SvDid вне форумов  
Старое 30.12.2007, 17:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
diana2007 пишет:
2,5 месяца???? я хотела съездить домой в феврале!Кошмар!А кстати,могу ли я съездить домой в репесипе и нужна ли мне виза де ретурн?
Не волнуйтесь Вы заранее. Еще до февраля есть время. Домой Вы можете поехать, но необходимо получить возвратную визу. Делают в Москве в течении 10 минут без проблем. Мне префектура отказалась выдавать возвратную визу. Я оформила в Москве.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.12.2007, 20:00
Бывалый

diana2007 пишет:
А Вы не звонили в мерию ,не узнавали,чего так долго.?Что они говорят????Это ж даже не карт де сежур!!!
Звонили конечно и ходили тоже. Тетенька очень даже милая в мерии говорит, что все мои документы отправила в префектуру, она уже звонила туда, а в префектуре говорят ждите. Домой я пока не собираюсь. Но меня вот интересует страховка. Так как я ходила к врачу специалисту и пришлось заплатить 95 евро вместе с лекарствами. И еще нужно делать анализы. И у меня сомнения, а покроет ли эти затраты страховка, потом когда у меня будет ресеписе? Возможно такое?
cyztherea вне форумов  
Старое 30.12.2007, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
cyztherea пишет:
Звонили конечно и ходили тоже. Тетенька очень даже милая в мерии говорит, что все мои документы отправила в префектуру, она уже звонила туда, а в префектуре говорят ждите. Домой я пока не собираюсь. Но меня вот интересует страховка. Так как я ходила к врачу специалисту и пришлось заплатить 95 евро вместе с лекарствами. И еще нужно делать анализы. И у меня сомнения, а покроет ли эти затраты страховка, потом когда у меня будет ресеписе? Возможно такое?
\
Мне наверное повезло с врачом мужа!Миленький дяденька!Я обращалась уже дважды и он все оформил на моего мужа! Все рецепты и все такое...Так что автоматически-деньги вернуться.....Спасибо ему большое

....Только сейчас прочла в моем конвокасьон-я должна получить ресепиве 16 января!Было бы хорошо!Если это правда!!!А то я начиталась-так все сложно.что я уже и не знаю-вериь написанному!Ну да ладно-посмотрим!
Всем спасибо за информацию!
diana2007 вне форумов  
Старое 30.12.2007, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
cyztherea, отправите на возмещение денег в секю уже когда будет оформлена страховка на Вас. Это будет по идее задним числом - с даты на КДС, она должна быть с даты свадьбы или въезда. А вот все ли покроет - зависит что имено за расходы. Некоторые расходы секю не возмещает, возмещает только мютюэль в соответствии со своими условиями (у каждой - свои). Ее надо оформлять заранее, постфактум они ничего не возместят. Если муж оформил на вас мютюэль до визита к врачу - то тогда возместят.
Ptu вне форумов  
Старое 31.12.2007, 19:18
Мэтр

cyztherea, тут опять-таки в каждой кассе соцстраха свои погремушки. У меня была такая же ситуация как у Вас - ни ресеписсе, ничего. Даже приглашения на рандеву, тем не менее, документы были уже поданы в префектуру. Пошли в соцстрах, там нас отфутболили, сказали, что без ресеписсе не могут записать меня на номер мужа. Мы поинтересовались о возмещении расходов, на что нам ответили: "Пользуйтесь страховкой для своей визы, которую Вы покупали перед переездом во Францию, а возмещать Вам расходы мы будем после получения ресеписсе". Я пыталась объяснить, что ресеписсе будет датировано задним числом, но меня и слушать не стали. Мне повезло больше - за 3 месяца ожидания документа я ни разу не ходила к врачу, соответственно, трат не было, а лекарства терапевт выписывал на имя мужа, соответственно те, которые подлежали возмещению, возмещались на его же имя.
Старое 31.12.2007, 20:19
Бывалый

Мютюэли у меня нет, еще не оформили. Значит будем пробовать просить о возмещении секю, когда получу ресеписе.
cyztherea вне форумов  
Старое 02.01.2008, 17:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2007
Juulika пишет:
Pronashko , я подавала документы на CDS в префектуру Ниццы в конце октября. Правда в первый раз заветных талончиков не хватило (приехали мы к восьми, но еще не знали, что стоит подбежать немного ), поэтому попали мы с мужем в префектуру только со второй попытки. Получили талончик, прождали своей очереди 3 часа... Хорошо что хоть выдали мне мое первое recepisse быстро, за 10 минут.

Juulika]Pronashko А сколько времени Вы ждали приглашения на медкомиссию? Оно пришло по почте? Вас заранее пригласили или в притык было времени? Я сейчас уехала в Россию, так как у меня сын здесь и моя мультивиза D еще не кончилась.

Я подала документы на титр де сижур в префектуру Ниццы в декабре. Мы с мужем приехали к 9 утра, получили талончик, посидели в очереди и в 13.30 у меня на руках уже было ресеписе. Теперь сказали ждать приглашение на медкомиссию.
KATIA1972 вне форумов  
Старое 02.01.2008, 17:51
Кандидат в мэтры

Alena77 пишет:
Не волнуйтесь Вы заранее. Еще до февраля есть время. Домой Вы можете поехать, но необходимо получить возвратную визу. Делают в Москве в течении 10 минут без проблем. Мне префектура отказалась выдавать возвратную визу. Я оформила в Москве.

А если например виза заканчивается 23 января и въехать во Францию в этот день имея ресеписе до марта, то проблем не будет с французской полицией, не завернут обратно?
KATIA1972 вне форумов  
Старое 02.01.2008, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Ура, у меня хорошая новость-продлили карту на 10 лет! Я уже не надеялась. Я уже писала здесь какие документы запросили. Причем моя старая карта была до 30/12, а это воскресенье. А мне сказали в Префе что не имеют права выдавать новую когда в действии старая карта, я специально заранее пришла, поскольку мой ресеписе заканчивался еще раньше чем сама старая карта ! В итоге я пришла 31/12, типо нелегалка, карта была уже готова, и фото наклеено и моя подпись стоит-хотя раньше просили принести одно фото зачем то еще.
Старое 05.01.2008, 18:55     Последний раз редактировалось Nancy; 05.01.2008 в 23:08..
Новосёл

Дата рег-ции: 14.11.2007
Салут ! всем
У мениа вопрос , хочу узнат моэт кто сталкивалсиа , учус в иазиковоы школе ,они мне все документы оформлиалы ,но что то мне не очен нравитсиа методика, преподы ,заплотил я толко до Марч, шас мне царте де сеёур долйни дать . Так вот МОГУ ли я поиты записатсиа на язиковие курсы при универе или устроытсиа на работу , хотиа у мениа ограничение 20 в неделы но я где нибуд в ресторане не оффициално пророботать до септембер 2008 , а потом уэ снова документы подоват на царте сеёур толко ,если я поступлы в универ т.е приглашение покаю . Мойно ли оставатсиа на территории Фр. если есть царте де сеёур до 2009 но не явлиешсиа студентом. как бит с етим спорним моментом.надеыс на советы,и реццомендатиции
Merci tout le monde !!!!!

Убедительная просьба - пользуйтесь кнопкой Транслит перед отправкой сообщения, или же виртуальной Русской клавиатурой.
freefr вне форумов  
Старое 05.01.2008, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
cyztherea пишет:
меня прикрепили.
нежданная вне форумов  
Старое 06.01.2008, 20:40
Новосёл

Дата рег-ции: 14.11.2007
Хорошо буду знать , ответьте пожалуйста на мой вопрос
Могу ли я остоваться на территории Франции , если есть карте сежур ,но нет статуса студента ?
freefr вне форумов  
Старое 06.01.2008, 20:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
freefr,
В стране оставаться Вы можете пока Ваша карта действительна.
Можете при этом и на курсы записаться или в университет поступить...
Nancy вне форумов  
Старое 07.01.2008, 12:26
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2007
KATIA1972, мне приглашение на медкомисию до сих пор не прислали, получается, около двух месяцев жду В феврале заканчивается действие первого ресеписе, в префектуре сказали явится уже с результатом медкомиссии, а из АНАЕМа пока только письмо получили для оплаты CDS (марки купить). Так что ждем дальше письма или звонка.
Старое 07.01.2008, 12:34
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
Juulika пишет:
KATIA1972, мне приглашение на медкомисию до сих пор не прислали, получается, около двух месяцев жду В феврале заканчивается действие первого ресеписе, в префектуре сказали явится уже с результатом медкомиссии, а из АНАЕМа пока только письмо получили для оплаты CDS (марки купить). Так что ждем дальше письма или звонка.

Ха, а я ждала 6 месяцев вызова в АНАЕМ, и имела на руках 2-ую рессиписе.
Doroga вне форумов  
Старое 07.01.2008, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2006
Отправить сообщение для  hunny-roll с помощью ICQ
Juulika, а я бы на вашем месте сама позвонила и узнала почему задерживают.. Мы с мужем тоже некоторые документы ждали долго, потом решили, что надо звонить.. Так были правы. Они могут вообще забыть порой. У моей знакомой, таким образом в мэрии досье куда-то отложили и забыли. А она уже 3-й месяц ждет. Ее жених позвонил им, а ему говорят "нет у нас данных на нее".. Он начал высянять что и как. Оказалось что дама, которой они вручили док-ты, просто их положила не туда.. Потом долго извинялась..

Так что не откладывайте до последнего
Старое 07.01.2008, 15:58
Мэтр

Juulika пишет:
А мы 6 ноября подали документы в мэрию для титр дэ сэжур, в начале декабря я получила первое ресеписе действительное до 28 февраля, а 2 января пришло приглашение для визита в АНАЕМ на конец января 2008 года, и надо взять с собой марки на сумму 275 евро.
SvDid вне форумов  
Старое 10.01.2008, 13:31
Кандидат в мэтры

Juulika пишет:
Juulika, spasibo sa bistrii otvet! Ja yge vernulas vo Franziju. Y menja poka toge nikakih novostei is ANAEMa, moe resepise sakanchivaetsja v marte. A vi yge sdelali vakzinazii pered medkomissiei? Potomu chto ja slishala, chto ih sprashivajut!
KATIA1972 вне форумов  
Старое 10.01.2008, 13:55
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2007
KATIA1972, про прививки я, если честно, даже и не задумывалась. Никаких вакцинаций не делала и как-то не хочется. Просто когда, еще до приезда во Францию, просматривала тему об АНАЕМе и медосмотре, из выссказываний "бывалых" поняла, что не так уж они и важны. Может, я ошибаюсь?
Старое 10.01.2008, 13:56     Последний раз редактировалось redannie; 10.01.2008 в 14:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
hunny-roll пишет:
Juulika, а я бы на вашем месте сама позвонила и узнала почему задерживают.. Мы с мужем тоже некоторые документы ждали долго, потом решили, что надо звонить..
Я тоже писала, что ждала первое ресеписсе чуть ли не 3 месяца, а потом оказалось, что они бумагу одну потеряли, а раз досье неполное, то им никто и не занимался.
Получила наконец-то свое ресеписсе, как говорится, не прошло и года По идее, мне бы сркоро досье на третью подавать, а я все со своей первой уже просроченной картой, еще неизвестно, когда дадут вторую и каким числом она будет датирована.
Старое 10.01.2008, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Vishivanka пишет:
Ого ! А у меня ничего не требуют такого. Документы - как на первый вид на жительство. И все. Никаких тебе страховок, ни банковских выписок....
У меня страховка в списке документов на 2 ВНЖ была. Но зато отправили домой за зартплатными листками моего мужа за последние 3 месяца и еще за чем-то (уже не помню за чем), чего в списке не было. Причем в моем досье отметили, что я безработная
Старое 10.01.2008, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Juulika пишет:
KATIA1972, про прививки я, если честно, даже и не задумывалась. Никаких вакцинаций не делала и как-то не хочется. Просто когда, еще до приезда во Францию, просматривала тему об АНАЕМе и медосмотре, из выссказываний "бывалых" поняла, что не так уж они и важны. Может, я ошибаюсь?
Juulika, никаких вакцинаций, о которых спрашивает KATIA1972, специально делать не надо, но требуется предоставить сведения о них. Но если нет и этих сведений, то тоже ничего страшного.
berezka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки