![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
irisha V пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Сегодня случайно услышала по радио постановку, не могу не поделиться. Читали "Первый глоток пива и прочие мелкие радости жизни" Филиппа Делерма. Просто чудо! Из серии "остановись мгновенье, ты прекрасно"
![]() Вот, даже ссылку нашла: http://fictionbook.ru/author/delerm_...otok_piva.html |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
А я Улицкую читаю, которую мне на днях одна форумчанка прислала. Господи, какое наслаждение, новая НАСТОЯЩАЯ БУМАЖНАЯ книжка в руках, да на диванчике, да под елочкой и с мандаринчиком... Настоящий Новый год. Эх, много ли человеку надо Ну а автор, как всегда, выше всяческих похвал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Девочки, мальчики....не сможет ли мне кто-нибудь одолжить Аксенова "Редкие земли" и Войновича 3 часть "Чонкина"? Прочитаю быстро и верну( не вру!). Подъеду, если вы в Париже.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Aglaya пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
В последнее время читаю и перечитываю Токареву и Улицкую.
Каждый раз в их книгах находишь что-то новое. Обожаю открыть книгу на любой странице и читать, так вот книги этих авторов именно такие - всегда новые, хоть и знаешь их почти наизусть. Классика, одним словом!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
POLKAN, вот и я хотела упомянуть Токареву. Разделяю ваше мнение. Время от времени перечитываю Довлатова и Моэма.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.01.2005
|
http://krotov.info/library/13_m/mor/iak.htm
Франсуа Мориак ВО ЧТО Я ВЕРЮ Коротко и довольно интересно, не смотря на то, что некоторые места прочел по диагонали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
"за плинтусом" весьма увлекательная книга имхо
давно, когда она только вышла, я дал ее прочитать своему другу. думал, его приколет, тк тема для него близкая должна была бы быть судя по тому, что я про него знаю так его переколбасило капитально с этой книжки, хотя нежной нимфой его совсем не назовешь пробило до печенок. я не ожидал
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поведшись на рекламу прочитала "Девятный Спас". Никакой там нумерологии и загадки! Редкостно занудная книга.
И ещё..почитала на Форуме отзывы об "Одиночестве в сети" Я. Вишневкого. Решила прочитать. Дочитав - проревела пол-ночи жалея героев, себя больше, правда...Глаза меняют цвет у меня тоже. Грустно, пронзительно, в самое сердце. Волею судеб - я знаю о чём эта книга. Бесконечная печаль и облака слёз между строк. Книга не для всех. А для меня - шедевр.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Ляша пишет:
Beyzn пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
LyOlya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
И на счёт психического здоровья, сильно сомневаюсь...
Судя по интервью в прессе и на ТВ, человек вменяемый. Даже весьма. Во всяком случае, cомневаться в его психическом здоровье поводов дает не больше, чем большинство из нас. Книжка отличная. Еще Гари "Обещание на рассвете" и "Вся жизнь впереди" и Ален Боске "Русская мать". Все на тему "дочки-матери" (сыночки-матери). |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Taksik пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
На каникулах перечитала Марка Алданова - и всем хочу порекомендовать. Как же я его люблю.
Он пишет в жанре исторического романа. Вообще-то не очень люблю исторические романы (потому что история - это вроде гвоздя, а на этот гвоздь писатель часто вешает все, что ему в голову взбредет ![]() Но Алданов - он в первую очередь пишет о людях, о людях на фоне исторических событий. А главное - КАК он пишет! Просто прелесть: "Между двойными стеклами окон осенью не положили ваты, не поставили стаканчиков с серной кислотой. Паркетов не натирали три месяца, субботних уборок не делали. Но работы у Маруси было больше, чем прежде. После смерти барыни горничная ушла, и Маруся осталась у Яценко одной прислугой. Доходы ее от этого не увеличились; на чай теперь почти никто не оставлял; в передней, уходя, гости надевали шубы без помощи Маруси и, стараясь на нее не глядеть, смущенно выходили на улицу. Маруся у дверей строго пристально на них смотрела, впрочем, больше потому, что этого требовал профессиональный долг. В действительности чувства ее были сложные: ей и жалко было господ, но было и приятно, что все они разорились. Такое же чувство, только еще более тонкое, Маруся испытывала и в отношении Николая Петровича. Соболезнование в ней преобладало: она искренно любила барина, Витю и заливалась непритворными слезами, когда от новой болезни, называвшейся испанкой, скоропостижно умерла Наталья Михайловна (хоть ее прислуга любила значительно меньше). Тем не менее Маруся говорила теперь с Николаем Петровичем грубовато фамильярным тоном, который прежде был бы невозможен. Жалованья ей давно не платили. Питались они все хуже. Съестные припасы трудно было доставать в Петербурге и за большие деньги, а у них в доме денег было очень мало. Витя завтракал в училище, обедал и жил у Кременецких, которые на время взяли его к себе после смерти Натальи Михайловны. Николай Петрович был теперь ко всему равнодушен. Вид у него был ужасный, — все к нему приходившие говорили это в один голос, чувствуя, что такие слова приятны Николаю Петровичу. Об ужасном виде Яценко в этот темный зимний день сказал с силой, точно требуя каких то выводов из своих слов и соответственных действий, Владимир Иванович Артамонов, забежавший к ним на минуту. В ту зиму 1917—18 гг. люди не просто приходили друг к другу в гости, а забегали на минуту, о чем тотчас, еще в передней, предупреждали, как бы успокаивая хозяев. Это нисколько не мешало оставаться долго, до позднего вечера: делать всем было нечего. Впрочем, и поздний вечер теперь наступал в десять или в одиннадцать. Прежде в эти часы настоящие петербуржцы еще подумывали у себя дома, не пойти ли попозднее куда нибудь скоротать вечерок. Теперь после полуночи выходить на улицу было неприятно: из уст в уста ежедневно передавались рассказы о ночных нападениях и грабежах в лучших частях города"... Это из романа "Бегство". Для начала можно взять именно эту трилогию - "Ключ", "Бегство", "Пещера". Еще замечательные романы "Самоубийство" и "Истоки". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Как-то неожиданно для себя пропустила очень популярного автра. То есть я , конечно, слышала многократно песни у Макаревича и про "шрам на любимой попе", и у Свиридовой про " печального Шуру", но не пришло в голову, кто же мог это сочинить...И вот настоящее открытие. Читаю запоем. Шикарные тексты, шикарные песни, шикарный мужик , главное - близкий по духу! Очень иронично, понятно и близко. "Записки брачного афериста" - ну, очень смешно...А какие песни, просто именины сердца! Только последние больничные арабески сильно печальны: автор со всеми читателями прощается, но прочитав " список болезней", все становится понятным. Безумно жаль!
http://www.markfreidkin.com/ Еще прочитала "Жизнь ничего не значит за зеленой стеной" . Записки врача. Хирургия без прикрас. Автор - аноним - "Профессор Z". Написана в 2002, в РФ издано: Петразаводск. ИнтелТэк. 2004г. Это интересно будет медикам и пациентам. Мне мои знакомые врачи сказали про эту вещь: "У нас то же самое, только хуже"... |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.12.2007
|
LyOlya, ссылка не работает
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
La Marina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Juliett пишет:
![]() из новой английской "неоготической" литературы www.thethirteenthtale.com Книга Дианы Сеттерфилд, кстати, только что вышла на русском языке под названием «Тринадцатая сказка». Это " книга, открывшая для широкой публики жанр «неоготики» и заставившая англо-американских критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа, овеянного именами Шарлотты и Эмили Бронте и Дафны Дюморье. Дебютный роман скромной учительницы, права на который были куплены за небывалые для начинающего автора деньги (800 тысяч фунтов за британское издание, миллион долларов — за американское), обогнал по продажам бестселлеры последних лет, был моментально переведен на несколько десятков языков и удостоился от рецензентов почетного имени «новой „Джейн Эйр“». Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Современности она предпочитает Диккенса и сестер Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного, населенного призраками прошлого особняка, разворачивается в буквальном смысле слова готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, — тайне «Тринадцатой сказки»… Вышла на русском еще одна книга, которая относится к жанру исторического триллера "Лабиринт" Кейт Мосс (не манекенщицы ![]() ![]() Там и горы Каркасона, и тайна бесследного исчезновения последних еретиков-катаров, и Святой Грааль и пр. в духе Кода да Винчи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
irisha V пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
Я недавно сменила общежитие на съемную квартиру.Почти своя квартира это, конечно хорошо, но вот книги...Там их таааакое колличество!!
![]() ![]() Я уже начала с Мориса Дрюона "Проклятые короли". Очень интересно, теперь начинаю потихоньку разбираться в несметном колличестве Людовиков и Филиппов. Осталась последняя книга из этой серии! Я настолько переживаю все эти интриги, что ожась спать, думаю об этой Маго, о Филиппе Пуатье, и понимаю, что я сама начинаю додумывать сюжет... Хочу прочитать все и сразу!!! |
![]() |
|
Закладки |