Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2007, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
zen пишет:
И ужасно не нравится верить в то, что тогда у Жени и Нади ничего не вышло. Зачем же она поехала к нему, зачем открыла дверь своим ключом и вошла? Зачем решилась в Новый год всё перевернуть, если не была уверена, что это ТО, что нужно?
Zen, да по той простой причине, что она – очень импульсивная натура. Вы вспомните в старом фильме ее метания. То она танцует и кокетничает с Женей, то устроивает скандал из-за фото Ипполита и бросается доставать его из сугроба, убегает из дома, покупает на вокзале билет на поезд, хотя перед этим гнала Женю лететь самолетом немедленно…
«Ты бесхарактерная…молчи…ты непутевая…я вообще удивляюсь, как ты смогла его заметить…»
Вот и в Москву – как приехала, подавшись минутному настроению, так и обратно уехала. Вот положа руку на сердце: разве по старому фильму можно сказать, что ее так нахлобучила любовь? Женю - возможно, а ее? Тем более, что сам Женя – не такое уж сокровище.
Так что мне непонятно, почему непременно должен быть счастливый конец? Я, например, никогда и не считала, что они остались вместе и стали жить долго и счастливо.
Другое дело, что лично мне фильм Рязанова нравился и без счастливых концов. Просто сам по себе фильм очень талантливый. Старые актеры играли несравненно лучше.
Взять, например, ту же Брыльску: ей удалось показать всю гамму чувств, ты видишь, как она последовательно проходит весь путь - от резкого неприятия к Жене до сочувствия к нему и теплой симпатии.
Ей удалось все это показать на экране, в отличие, от, например, Боярской, которая весь фильм – «вот стою я вся такая красивая, играю Надю». Потом о-па – и начали целоваться с Хабенским. И что у нее творилось и творится в голове, при этом совершенно непонятно.
У меня в новом фильме претензии главным образом к ней и к Хабенскому. А к сюжету – нет.
Бриташка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2007, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Бриташка пишет:
Zen, да по той простой причине, что она – очень импульсивная натура. Вы вспомните в старом фильме ее метания. То она танцует и кокетничает с Женей, то устроивает скандал из-за фото Ипполита....
Нет, "очень импульсивная натура" - это не про неё, не про ту Надю. Вы не так поняли. Импульсивная натура не просидела бы 10 лет замужем "наполовину". В том-то и дело, что она вела себя более, чем нерешительно всю жизнь. Всю жизнь ДО того Нового года. А в тот Новый год всё изменилось. И её поступок был обдуманным.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки